Читаю посты, узнаю своего дона, даром, что дюмка, порой терпение на пределе, кипит все внутри после того, как дон забывает или намерено не хочет что-то делать... точно не поможет, если чего-то требовать или просить его быть более ответственным... а что делать еще не научилась.. видимо сказывается долгое общение с бабушкой-штирлицем.. не понимаю как так, когда пообещают и не делают..
29 Июн 2008 15:32 MerlynMonro писав(ла): Читаю посты, узнаю своего дона, даром, что дюмка, порой терпение на пределе, кипит все внутри после того, как дон забывает или намерено не хочет что-то делать... точно не поможет, если чего-то требовать или просить его быть более ответственным... а что делать еще не научилась.. видимо сказывается долгое общение с бабушкой-штирлицем.. не понимаю как так, когда пообещают и не делают..
Сама Мерлин Монро была драйкой- может, в этом секрет Вашего несчастья?
порой терпение на пределе
Простите, я не типирую, но в альфе такое вот терпение, стерпится - слюбится- не в ценностях.
Дон Кихоты прекрасно видят, когда их ТЕРПЯТ... И от этого негатива становятся несноснымми
не понимаю как так, когда пообещают и не делают..
Таня, я понимаю, вам лень читать всю инструкцию, но это явно зря- потому что там написано, что мы выполняем свои обещании...даже в ущерб себе...
Только дюмы меня научили, что не все обязательства надо выполнять, особенно, если это обязательство мне самой только вредит.
Дон может забыть сделать в сенсорных мелочах- однако, в важном не забывает.
И это очень мешает, самим донам. наши расслабленные дуалы снижают наш максимализм в этом, спасибо им за это
Что до вас- не любите дона, все терпите его- ну так разойдитесь, не бойтесь остаться одна- мужчин много на земле.
29 Июн 2008 15:32 MerlynMonro писав(ла): точно не поможет, если чего-то требовать или просить его быть более ответственным...
Получите всё с точностью до наоборот. Слова "Требование" и "Ответственность" - неприменимы к Донам, как и к Дюмам, кстати. Ценности не нашей квадры. Всё Дон сделает, если ЗАХОЧЕТ. Дело замечательно получается, когда понятие "Надо" заменяется понятиями "Хочу" и "Могу". 3 відвідувача подякували Daylight за цей допис
29 Июн 2008 15:32 MerlynMonro писав(ла): Читаю посты, узнаю своего дона, даром, что дюмка, порой терпение на пределе, кипит все внутри после того, как дон забывает или намерено не хочет что-то делать... точно не поможет, если чего-то требовать или просить его быть более ответственным... а что делать еще не научилась.. видимо сказывается долгое общение с бабушкой-штирлицем.. не понимаю как так, когда пообещают и не делают..
3 Июл 2008 22:37 Nastenka писав(ла): Вот только неясен механизм переведения "надо" в "хочу"... хнык.... хнык....
Это похоже общий пункт у иррационалов 1 и 4 квадр, точно то же самое наблюдал у знакомых геков и габов (в том числе и у себя).
"Надо" в "хочу" не переводится никак, "хочу" возникает само по себе, спонтанно, как проявление симпатии. А вот попытки навязать какоето левое "надо" сразу принимаются в штыки, и убивают это самое "хочу" на корню. Часто люди соглашаются только чтоб отстали, заранее понимая что делать скорее всего не будут И даже не чувствуют себя виноватыми потом
Выход: проявлять к донам хорошее отношение (кормить вкусно?) и формулировать просьбы не в форме "ты должен" а в форме "помоги пожалуйста". 4 відвідувача подякували Xion за цей допис
3 Июл 2008 22:37 Nastenka писав(ла): Вот только неясен механизм переведения "надо" в "хочу"... хнык.... хнык....
Покажите то, что пропадаете без помощи Дона. Всё. Захочет. У Дюм это получается естественно, ну а у остальных...
Ну а если возникают проблемы в общении, то переведите разговор на какие-нибудь весёлые ненавязчивые темы типа "ёжик пукнул" или поговорите на интересующие его темы, тогда Дон забудет все обиды в момент
P.S. Все мои инструкции использовать во благо! Так НАДО )) Don't worry, be happy...
2 відвідувача подякували Medvezhonok за цей допис
Medvezhonok
Спасибо огромное ! Побольше бы таких же ясных и четких советовкак у Вас, без ухода в теорию . Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Дона, кстати, замотивировать очень легко (это к вопросу перевести в хочу). "Если не захочет - делать не будет" - это точно, поддерживаю и это: чтобы отвязаться - пообещает - не сделает и стыдно не будет (оправдание логичное всегда найдется!)
У меня в жизни был "великий мотиватор" (это по работе) -Достоевский. Он уже тогда начинал все разговоры со слов "нам не нужно, чтобы ты соглашалась, буду счастлив, если ты захочешь..."
Всегда можно дать зацепку, направление мысли, предложить поддержку (если что) и дать додумать и/или придумать все Дону самому, план стратегический разработать - и все он уже землю роет. А почему? потому что это его "проект".
Только вот "зацепки" должны быть качественные. если предложение скользкое можно им заинтересовать, но только в момент разговора. Дон потом думать будет (на едине с собой) и скорее всего подвох обнаружит - тогда просто откажется почти без объяснений (хлопнет той самой дверью)
вот как-то так
Читаю это все, становится немного совестно за Донов.. такие мы, дескать, недотепистые... давайте нас гладить по шерстке, ласкать, кормить, прощать и тэ дэ... Ка будто всем остальным типам этого не надо.
Нет, я-то, конечно, "за" такое обращение, но мне кажется, просто нам нужен положительный эмоциональный фон. Остальное приложится.
Замечательно делают Дюмы, я замечал это неоднократно и с разными представительницами - просто аккуратно переводят тему, если видят, что назревает напряжение...
К сожалению, такая способность Дюм переключаться с неприятной фиксации имеет и оборотную сторону.. в виде несерьезного отношения к действительности. 7 відвідувачів подякували 982 за цей допис
28 Авг 2008 02:36 982 писав(ла): Нет, я-то, конечно, "за" такое обращение, но мне кажется, просто нам нужен положительный эмоциональный фон. Остальное приложится.
Замечательно делают Дюмы, я замечал это неоднократно и с разными представительницами - просто аккуратно переводят тему, если видят, что назревает напряжение...
К сожалению, такая способность Дюм переключаться с неприятной фиксации имеет и оборотную сторону.. в виде несерьезного отношения к действительности.
28 Авг 2008 10:25 982 писав(ла): Первое - не считаю правильным, что Донов представляют детьми-недотепами, которых надо ТОЛЬКО гладить по шерстке
С этим полностью согласен.
. Можно подумать, что Жукову не нравится, когда его гладят, соглашаются с ним, кормят и т.д.
Если честно, обычно не нравится. Находят 100 причин чувствовать себя неудобно, неправильно от этого. Не всегда конечно, но часто. Ограничительная.
Второе - То, что несмотря на всеобщее ликование по поводу дуальных отношений, способность Дюм снимать напряжение иногда приводит к негативным эффектам.
Пример пожалуйста. Я знаю примеры только позитивные. Я считаю, что наоборот, недостаток Дюм в том, что они чрезмерно негативны и могут использовать своё умение снять напряжение гораздо чаще.
Может, в личных сообщениях выскажемся по поводу несостыковок, банальностей, и прочего очевидного для Вас, а то вдруг я Вас - нечаянно - еще и посильнее задеть могу... Форум пострадает...?
Форум страдает от неконструктива. 72о олень
1 відвідувач подякували Znakomstva за цей допис
28 Авг 2008 01:36 982 писав(ла): К сожалению, такая способность Дюм переключаться с неприятной фиксации имеет и оборотную сторону.. в виде несерьезного отношения к действительности.
...зря вы так думаете - мы даже очень серьезно относимся к действительности, ибо реалисты...просто все переживания держим в себе, не загружая других...
Расскажите, пожалуйста, как можно отвлечь Дона от каких-либо проблем ? Например, если на работе не ладится, а для него это важно?
Прошу только не давать "умных" советов типа "бросить такую работу" . Вот что делают Дюмы, чтобы отвлечь злого, нервного и уставшего Дона? Кроме как дать выспаться и вкусно покормить (это и так понятно)... Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
я думаю, хорошо было бы отвлечь его его же интересами, хобби, попросить рассказать его о том, что ему самому интересно, о чем приятно ему было бы поговорить. многого не надо - сидеть, улыбаться и слушать.
6 Окт 2008 01:59 Aquamarine писав(ла): я думаю, хорошо было бы отвлечь его его же интересами, хобби, попросить рассказать его о том, что ему самому интересно, о чем приятно ему было бы поговорить. многого не надо - сидеть, улыбаться и слушать.
Поддерживаю.
Еще обращать внимание его, если людям нравится то, что он делает. Или то, что он рассказывает, людям ценно. Экстраверту это очень трудно оценивать... И это важно.
6 Окт 2008 00:59 Aquamarine писав(ла): я думаю, хорошо было бы отвлечь его его же интересами, хобби, попросить рассказать его о том, что ему самому интересно, о чем приятно ему было бы поговорить. многого не надо - сидеть, улыбаться и слушать.
и часто у вас так получается отвлеч Дона)) сидя улыбаясь и слушая? Если при этом не будет реальной заинтересованности, то Дон это сразу поймет) любить умеют только дураки))
9 Ноя 2008 00:44 Neophyte писав(ла): Где инструкция как найти Дюму???? или типа таво поясните
Дон кихот дюму не ищет, имхо... Просто дон демонстрирует- что он достаточно ИНТЕРЕСЕН для дюмы...
Я б назвала инфантилов "интересными"... Но это надо рободостов спросить еще...
Вот, и когда дон так ИНТЕРЕСНО рассказывает о чем угодно- главное для дюмы не сдерживать себя и проявить хоть маленькую заботу... Чашка кофе, помочь выбрать место, чтоб посидеть, да просто ПОГЛАДИТЬ человека, когда ХОЧЕТСЯ...
13 Ноя 2008 08:12 kinofobaII писав(ла): Дон кихот дюму не ищет, имхо... Просто дон демонстрирует- что он достаточно ИНТЕРЕСЕН для дюмы...
Я б назвала инфантилов "интересными"... Но это надо рободостов спросить еще...
Вот, и когда дон так ИНТЕРЕСНО рассказывает о чем угодно- главное для дюмы не сдерживать себя и проявить хоть маленькую заботу... Чашка кофе, помочь выбрать место, чтоб посидеть, да просто ПОГЛАДИТЬ человека, когда ХОЧЕТСЯ...
Это как танец.
Первый шаг дона- , ответный шаг дюма-
Иными словами мне продалжать делать что делать и ходить также и тамже и в один прекрасный момент откуда не возьмись по похлопованию по плечу сзади, это окажется она?))
вы оптимист!!! ))) я не могу знать, где вы ходите и что делаете, но если до сих пор вас еще никто не похлопал по-плечу, значит пора что-то менять...))) Дюму может заинтересовать что-то яркое и красивое...поищите их в театрах, музеях, на выставках...когда вы увидите тихую, привлекательную женщину, подходитесь не бойтесь и блещите своим интеллектом на поолную катушку! ))))