Например? Вы говорите о прошлом опыте в сексе или о прошлых отношениях? О чем надо говорить осторожно? Или - обо всем?
ТО есть - лучше не упоминать о тех, с кем ты была раньше? Даже если он - знает?
Я говорю о прошлых опытах и секса, и отношений. Основные моменты на эту тему:
- постепенно (то есть это уже исключает ситуацию "задушевной" беседы об отношениях, позволяет болевойДона адекваьней переваривать информацию... не перегружает и не вгоняет в панику);
- по делу (по есть беседа на эту тему должна, по возможности, быть полезной для чего-то другого... тогда эта ситуация будет "идеальной". с точки зрения подачи информации в этой теме).
преувеличено это все.
Все можно говорить- это вопрос обстановки и ощущения доном комфорта в отношениях- партнер в пределах досягаемости, щупает-обнимает, эмоции положительные присутствуют- можно трепаться обо всем.
Ну, мущщинам можно при том кивать:"Ты, дорогой, самый лучший и единственный, и никто не сравнится с тобой! На фоне тебя они все меркнут!"
Но это возможно уже в длительных, прочных отношениях, скорее, когда болевая прикрыта , и можно обо всем говорить с юмором.
Что-то мне кажется, что все - относительно.
Если верить всему, что написано про ДОнов, стабильным отношениям предшествует долгий период дружбы или чего-то там еще. Мне кажется, за это время - можно уже достаточно неплохо друг друга узнать. Так что зачем - все "цыганочки с выходом"?
А в сексе - что ж там особо откровенничать? Ну, спросить "ты пробовал вот так?" - и получить ответ - да либо нет. Но что уж тут такого болезненного?
ну просто не выбирай донов, совсем "убитых" по болевой- я встречала много таких, которые на просто забивают и не парятся, с ними проще всегда, и говорить можно о чем угодно- правда, не знаю, совпадут ли они с тобой в вопросах верности и морали
На нужности Дон и проштрафился...((( Что очень меня обидело.. ибо действительно был жизннно необходим и без него реально не справилась!
И если бы сразу сказал, что не сможет, я бы друзей/подруг попросила...но нет! Обещал помочь...
Хотелось, что бы как-то уладил потом эту оплошность, так и не попытался даже! Короче, отношения разорваны.. просит вернуться, а мне вот этот случай засел в душу и не прощается почему-то!
Насчет алкогля -Ваша правда. Последнее время почти не пью, но когда случается, то обычно с последствиями для себя и окружающих
Зато всегда есть что вспомнить...
А что касается приведенных выше ситуаций - это не симметричные отношения, а отношения субъекта и объекта (ты субъект - берешь половую тряпку и пользуешься ей по назначению...).
Кстати, я не против таких отношений, но только для себя. НО для меня женщина - это будущая мать, которая выбирает отца своему ребенку - самого умного, сильного, красивого и т.д. и т.п. Причем, в данном случае, выбор путем простого перебора со стороны девушки - не уместен (для меня не уместен и не понятен).
К сожалению, вы не поняли о чем я писал. Я не осуждаю девушек, которые готовы с кем угодно на все и сразу, как раз это удобно, и этим надо пользоваться. Меня неприятно удивляет то, что среди этих "девушек" слишком много дюмашек....
А терпеть рядом с собой человека, который ради сиюминутного удовольствия, готов поступиться своим предназначением, я не готов. [/quote]
Старый вопрос а-ого(не американского) радио:
Какую жену лучше иметь, красивую но неверную или некрасивую но верную... ...лучше есть красивый торт с друзьями чем хлебать дерьмо в одиночку...
когда покупаешь дорогой автомобиль то всегда есть риск, что его угонят, а на ведре можно ездить спокойно... каждый выбирает по себе.
Если не уверен в своих силах, здоровье подорвано алкоголем, хобот на водку променял... то твои опасения справедливы.
Ещё бы я antonnnnn-у посоветовала задуматься на тему, что перед Богом все равны.. и никто часть грешков не скостит..даже если antonnnnn мужчина. Да и вообще беспорядочные связи, знаете ли, мужчинам чести не
оказывают... и не уверена, что после таких угарных тусовок antonnnnn идёт сдавать анализы.. и тем самым не только не уважает окружающих, но и самого себя в первую очередь...
Мой бывший муж Дон...тоже придерживался таких мразматических установок жизненных.
Задумайтесь на тему того, что мужчина это в первую очередь человек и чему как раз такой мужчина может научить своих детей? И все проблемы конечно у товарища в голове.. пока в себя...в свою человеческую сущность не придёт будет терпеть фиаско в отношениях на раз-два.
Я тоже думаю, что - для начала отношений это в корне неверно. Доны ж плохо разбираются, и если видят, что человек к нему холоден, то и не будут сближаться.
По моим наблюдениям, с Донами получается так: когда дистанция достаточно близкая, чтобы проверить искренность его чувств, можно его немного напрячь его по БЭ. Ну, чтобы он осознал, что это - любовь. Например, слегка обидеться на что-то, или - просто некоторое время откладывать встречи, ссылаясь на занятость или болезнь любимой бабушки. Или - заставить его поревновать. Все это - несильно, без стервозности. А впрочем, если все развивается гармонично, то - может, и не надо всего этого.
обидеться- это к , если "слегка" и со сменой "пасмурно" на "ясно" тотчас же при достижении эффекта- сработает.
А заставить поревновать- - большинство донов, особенно, в начале отношений, уйдут, решив, что у вас с этим новым перспектив может быть больше- - а перспективы отнимать ни в коем случае нельзя. Донам не нравятся холодные- если только крыша у донов на месте, и нет неврозов типа "холодной матери" и пр.
Что до дамы- она типо-донка-типа-замужем-за-типо-штиром, человек давно и всерьез ошибся с тимом, как всегда, приходится делить инфо на 16))
Просто иногда голову сломаешь, что в какой-то ситуации сказать или сделать. Хочется-то выругаться, дать указание и чтко проконтролировать А понимаешь, что надо обнять, улыбнуться и пошутить....
Все хотела спросить - что такого заказчик-Штир не замечает в подзаказном-Доне? В чем Дон пытается "прыгнуть выше головы", а Штир этого даже не видит?
Вот такой вопрос к Донам.
Мой друг Дон, похоже, методично спивается. То есть - пьет часто и порой помногу. Праздники - это уже отдельная песня. Причем, он сам это понимает, и, если есть достаточная мотивация, он может от выпивки отказаться.
Я понимаю, что одергиванием "не пей", нравоучениеями - ничего не достигнешь. КОнечно, он, как многие Доны, человек неординарный, умный, креативный, а такие люди - часто имеют последствия в отношениях с алкоголем, тем более, он еще и компанейский.
Вчера об этом с ним говорили. Он думает даже, не лечь ли ему в клинику. НО - я думаю, для него это не выход, он там от тоски еще больше запьет.
А проблема-то серьезная. С утра у него было сильное похмелье, как только полегчало, дошли до гостей, там, конечно, стали предлагать. Потом он сказал, что чуть не огласился. А человек, у которого с алкоголем нет больших проблем, на спиртное после похмелья дня два-три смотреть даже не может.
Единственное, что я ему могла посоветовать - чаще брать к себе детей (он год назад разошелся с женой, переживает из-за этого, хотя - часто немного нагоняет на себя трагизма).
Я понимаю, что в таких случаях все зависит от самого человека, но все-таки - трудно равнодушно смотреть, когда ты свидетель того, как человек становится алкоголиком. А похоже, у него это еще наследственное: отец алкоголик, у старшего брата были проблемы.
Может, есть у кого какой опыт?
Думаю, что тут только логически как-то убедить подействует.
Я, например, перестал курить, когда разобрался, насколько мне это мешает, и насколько ограничивает/ит меня.
Минусов оказалось гораздо больше чем плюсов.
тут почти все про меня - пытался ходить на работу но никак не выходило - удавалось только тогда когда зарплата была поминутной (работал водилкой маршрутки), теперь на 2-х работах работаю, на одну требовали что бы ходил, но ходить не вышло, на другой тоже - ходил к обеду, работать перестал... кончилось тем что с одной увольняюсь, на другую хожу с вечера - вечером работаю, ночую и целый день свободный! ))) да, но вот когда мне говорят что "должен" - этим можно просто отпугнуть меня от любой даже выгодной для меня работы - боюсь попадать в ловушки.
Да, думаем. Ну, почему же не надо? Вообще-то всем надо... Но при этом можно ничего не говорить, а просто смотреть заинтесовнно... )))) А, вообще, мне часто просто надо вслух высказаться, чтоб оформить свою мысль... и присутвие еще кого-то рядом как-то в этом смысле помогает. Только если собеседник все время будет перебивать и спрашивать, то мысль может просто пойти в другом направлении...
Ох, думают Тока вслух и думают (такое впечатление)
Вот строю щас ребенка по математике и радуюсь про себя, что в нонешних ВУЗах, да еще зарубежных, устные экзамены отменены. А то ить та-акого надумает, пока придумает! И все - ВСЛУХ.
А пока учился в школе, мне особо важные уроки вслух рассказывал. Чтобы осмыслить.
Но сильнее всех меня впечатлял наш завлаб во время оно. Приносишь ему статейку или чего-нить такое... надуманное. Он начинает читать. Вслух. И обдумывать. Тоже вслух. (Еще и есть может при этом. Тоже вслух, а как же ) А я-то ВСЕ это СЛЫШУ. И начинаю выдавать обратную связь. Он ведь СПРАШИВАЕТ! Как не ответить? Почти академик, главный редактор, непосредственный начальник и вообще. Но спрашивает ТАКОЕ...
Потом сумела сообразить, что спрашивает он не меня, а себя, в лучшем случае - мой текст И обратная связь ограничивалась невразумительно-одобрительно-заинтересованным мычанием. Был доволен