8 Сен 2005 17:28 ALFA_ZENTAVRA писав(ла): а я вот, к примеру, стараюсь вобще не создавать конфликтов.
у меня и так приятелей мало, так зачем последних терять?
а может, я просто поверхностно общаюсь, оттого и поссориться не удается?
А кто старается? Никто не старается Так само получается
На самом деле, я просто хотел сказать, что этика отношений у Донов - чрезвычайно проблемное место. В приемлемой наработанной форме она встречается только у достаточно зрелых представителей этого вида. К коим поскорей отнестись желаю и себе, и вам
P.S. До чего мне нравятся смайлики на этом сайте...
Хочу поддержать последнее высказывание. На практике как-то столкнулась. Дело было так. Познакомилась в виртуале с Доном. Только начала изучать соционику. Общение было интересное. Понимали друг друга с полуслова. Хотя я и чувствовала, что Дон немного резковатый, но как-то все обходилось без конфликтов. После продолжительного общения поняла, что Донам за их оригинальные идеи, альтруизм, энергичность т неуемную жажду познать в жизни многое - можно простить их резкость. Да и резкость их такая прямая, не наигранная, что понимаешь, что человек просто открыто выражает свои эмоции. Я уважаю сильных, честных и благородных противников. Уж лучше открыто выражать недовольство, чем копить в себе и действовать исподтишка.
Я сама по жизни ни разу в конфликтных ситуациях не была. Ну это понятно. Чистый Дюма. Предпочитаю избегать всплесков отрицательной энергии. Но когда видела недовольство Донов, меня это не пугало. Мой папа- чистый воды Дон. Что ж желаю всем Донам совершенствоваться.
А у меня есть вопрос Катрине. Как получилось, что в анкете вы Джек, а на форуме - Дон Кихот? Как это можно сделать на этом сервере, он ведь одну и ту же переменную по идее использует. И кто же вы, все-таки, на самом деле?
8 Сен 2005 17:28 ALFA_ZENTAVRA писав(ла): а я вот, к примеру, стараюсь вобще не создавать конфликтов.
у меня и так приятелей мало, так зачем последних терять?
а может, я просто поверхностно общаюсь, оттого и поссориться не удается?
очень редко есть смысл конфликтовать...
особенно в инете.
а в жизни на конфликт нарываются именно новые знакомые...видать, ещё не знающие, что является для меня святым.
8 Сен 2005 18:46 ErikaRomanova писав(ла): После продолжительного общения поняла, что Донам за их оригинальные идеи, альтруизм, энергичность т неуемную жажду познать в жизни многое - можно простить их резкость. Да и резкость их такая прямая, не наигранная, что понимаешь, что человек просто открыто выражает свои эмоции. Я уважаю сильных, честных и благородных противников. Уж лучше открыто выражать недовольство, чем копить в себе и действовать исподтишка.
я за это деньги получаю.
За креативность советов и прямоту оценок.
8 Сен 2005 18:46 ErikaRomanova писав(ла): Я сама по жизни ни разу в конфликтных ситуациях не была. Ну это понятно. Чистый Дюма. Предпочитаю избегать всплесков отрицательной энергии.
вот это-то меня и смущает...если мой дуал - Такой Дюма...
неужели мне с соседями разбираться...а он будет их пирогами угощать?
А вот мне очень непонятно. Объясните, пожалуйста. Ваша болевая , она проявляется в том, что для Дона не являются отношения чем-то ценным в жизни? Т.е. любовь-это не главное, есть вещи гораздо более интересные? Или же для Донов чувства значят много, просто Дон не может правильно построить свои отношения и правильно выразить свои чувства? Или как? Насколько важно для Дона любить или быть любимым? Как-то я очень путано объясняю. В общем, меня интересует отношения Дона к любви.
подробнее насчет Любви Дона -
просто как дверь - насколько вы его любите настолько он любит вас... причем любовь, открытость души, искренность -
это все части большой Любви - именно на нее настроен Дон
19 Сен 2005 13:33 D24 писав(ла): подробнее насчет Любви Дона -
просто как дверь - насколько вы его любите настолько он любит вас... причем любовь, открытость души, искренность -
это все части большой Любви - именно на нее настроен Дон
В закрытую дверь стучаться не пробовали? Особенно, если стоящий за ней то приоткроет, то закроет опять.
19 Сен 2005 13:36 Uli4ka писав(ла): В закрытую дверь стучаться не пробовали? Особенно, если стоящий за ней то приоткроет, то закроет опять.
встречный вопрос: "А вы пробовали анализировать почему дверь то откроют, то прикроют?" -
это просто отображение вашей же нерешительности - ваших же зажимок и социомасок...
____________________________________________________________________________________________________ Штирлиц подумал - ему понравилось...
Он подумал еще...
19 Сен 2005 13:46 D24 писав(ла): встречный вопрос: "А вы пробовали анализировать почему дверь то откроют, то прикроют?" -
это просто отображение вашей же нерешительности - ваших же зажимок и социомасок...
____________________________________________________________________________________________________ Штирлиц подумал - ему понравилось...
Он подумал еще...
Естественно, пробовала. Это последствия прожитого человеком и приобретённого им жизненного опыта.
Я просто хотела отметить, что аналогия с дверью и любовью Дона не верна.
извиняюсь сравнение действительно несколько хромое...
но я хотел сравнить не Любовь, а то что уровень сложности задачи о том умеют любить Дон-Кихоты или нет по сложности не превышает замысловатостью сию конструкцию...
________________________________________________________________________________________________________________________
Быть живым - мое ремесло...
Это дерзость, но это в крови!!!
Доны любить может и не умеют, но очень хотят! Просто понять их трудно! Аналогия с дверью не верна, вы хоть на всю раскройтесь, а если Дону с вами не интересно-досвидания! Все мы лежим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды....
Лучше всего тоже становиться ребенком.
[/quote]
вот мы и боремся, кто из нас в семье ребенком будет. У мужа получается лучще, да и настоящий ребенок уже есть.
19 Сен 2005 15:59 echo писав(ла): Лучше всего тоже становиться ребенком.
Да тут как раз наверное и есть зерно истины...
вообще вся альфа - это дети...
конечно играя в песочнице можно получить по голове лопаткой - но все таки это пласмасовая лопатка, а не дубинка...
просто не следует долго дуться...
19 Сен 2005 13:10 Uli4ka писав(ла): Они не умеют любить.
неправда!
наглая ложь! клевета!
ну нельзя же по своему личному опыту судить так обо всех!
любить может каждый, просто по-разному выражает чувства.
донам просто труднее признаться кому-то, да и самому себе тоже, ведь это привязывает, сковывает, заставляет оставаться на одном месте, рядом.
20 Сен 2005 11:54 ALFA_ZENTAVRA писав(ла): неправда!
наглая ложь! клевета!
оставь...
если кто не понимает - пусть не понимает...
ибо ту правду которая внутри надо увидеть самому...
и тем более она не преднаначена что бы ее читали все...
20 Сен 2005 11:54 ALFA_ZENTAVRA писав(ла): неправда!
наглая ложь! клевета!
ну нельзя же по своему личному опыту судить так обо всех!
любить может каждый, просто по-разному выражает чувства.
донам просто труднее признаться кому-то, да и самому себе тоже, ведь это привязывает, сковывает, заставляет оставаться на одном месте, рядом.
1. Я говорила о мужчинах
2. "донам просто труднее признаться кому-то, да и самому себе тоже, ведь это привязывает, сковывает, заставляет оставаться на одном месте, рядом." А вы знаете, что вот это безумно тяжело перенести женщине, тем более, если она дюма. Дюмы-женщины очень привязчивые и пытаются раствориться в партнёре, пытаются жить его проблемами, его заботами.... а в ответ отталкивание и причинение боли. Пусть невольно. Как сказала одна дюмка, её дон говорил ей примерно это: "Я тебя не люблю, но ты хорошая, будем пробовать". Это же НЕ НОРМАЛЬНО. Это пройдёт в 18-ть или это пройдёт, если есть ОГРОМНАЯ любовь с её стороны, ни в каком другом случае это долго не протянется.
20 Сен 2005 12:28 Uli4ka писав(ла): 1. Я говорила о мужчинах
2. "донам просто труднее признаться кому-то, да и самому себе тоже, ведь это привязывает, сковывает, заставляет оставаться на одном месте, рядом." А вы знаете, что вот это безумно тяжело перенести женщине, тем более, если она дюма. Дюмы-женщины очень привязчивые и пытаются раствориться в партнёре.
Ну тогда, может, не "не умеют любить" а не умеют сосредотачиваться на любимом человеке?
У Донов же смысл жизни в иследованиях и открытиях, потому они направлены на окружающий мир.
Но вы даже не представляете как важно и нужно, чтобы была та самая Дюмка, что сопровождает Дона в этих походах. А без этой подпитки нежностью и заботой Доны начнут киснуть и перестанут двигаться вперед
Они не умеют сосредотачиваться на любимом человеке и демонстрируют свою любовь очень неуклюже, но ведь они вправду очень благодарны и ценят отношения
Хороший стишок в тему:
Отчего не ходить в походы
И на подвиги не пускаться,
И не странствовать год за годом,
Если есть, куда возвращаться?
Отчего не поставить парус,
Открывая дальние страны,
Если есть великая малость -
Берег родины за туманом?
Отчего не звенеть оружьем,
Выясняя вопросы чести,
Если знаешь: кому-то нужен,