Наверное, все зависит от сферы, в которой работаешь. У моего мужа в айтишной конторе что ни Дон, то Роб. А мне в рекламе повезло лишь однажды на начальника Роба.
27 Окт 2010 23:34 contraste_2 писав(ла): Наверное, все зависит от сферы, в которой работаешь. У моего мужа в айтишной конторе что ни Дон, то Роб. А мне в рекламе повезло лишь однажды на начальника Роба.
Ага. Подтверждаю. У нас засилье какое-то робеспьеров, а также в наличии несколько донов и есть бальзаки, очень хорошие, с ними я просто отдыхаю.
А вообще распределение такое, раз уж разговор об этом зашел:
доны - архитектура + развитие
джек - продавец
робеспьеры - программеры!
бальзаки - либо программисты, но с очень хорошим видением будущего (то есть предлагают технологии, которые реально будут работать!), либо занимаются развитием бизнеса(те, кто уже постарше)
дюма - отвечает за персонал
гюго - курирует проекты
юристы - роб+штирля
системные аналитики - максы
системыне администраторы - макс и штирль
А! есть еще "отклонения" от общих правил - два доста-айтишника, и жуковка среди них.
В общем, как-то так. Все очень ложится на соционику.
Переехала к любимому! Неделя с Доном в одной квартире-это проще и намного круче, чем даже я себе представляла! Кормите вкусно, при этом контролируйте, чтобы не переедал, а то потом трудно переваривается и животик болит, приласкайте, но над душой всё время не сидите, слушайте, говорите, будьте честны и смотрите на него-любовь прочитать в глазах Дон умеет!
Мой любимый стал есть днём, а не ночью, потому что от накрытого стола со вкусностями-не отказывается, а по ночам стал спать, а не у компа сидеть-прошу пообнимать меня 5 минут на ночь, потому что не смогу без этого уснуть, потому что я в его объятиях, как в раю-он приходит, ложится рядом, обнимает и уже к компу не возвращается! Ну вобчем много всего! Дон, когда проверил, поверил, доверился, становится мягким, милым и сговорчивым! 4 відвідувача подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
везет вам с донами живете))...я со своим вообще в разных городах.. мука смертная и непонятно что с этим можно поделать, потому что видеться раз в месяц=депрессия every moment has it's music
Вот говорят здесь все, что Дона нужно вкусно покормить. А мне редкий экземпляр попался, который во время каждой моей готовки приходит и говорит: «фу, как воняет» или «ты это будешь ЕСТЬ?». Ай, больно мне, больно. В сердцах говорю, «а вот я тебя сейчас по башке сковородкой» - хихикая предоставит и то, и другое. И еще присядет, чтоб этой сковородкой его бамкнуть было удобнее. Во время ужина, пока я с детьми сижу за столом, будет стоять в углу кухни и демонстративно жевать черный хлеб, запивать молоком. Потом через час вернется на кухню, слопает все, что осталось от ужина, приговаривая, «но вот если бы это было из неочищенной муки, без соли и на пару, было бы вкусно.» ААААААА!!!!! Как с этим жить? Я вообще до знакомства со своим Доном считала, что прекрасно готовлю. Но за годы совместного житья Дон меня убедил в обратном. Я белая и пушистая, но лучше меня не злить!
13 Янв 2011 01:29 Piona писав(ла): Вот говорят здесь все, что Дона нужно вкусно покормить. А мне редкий экземпляр попался, который во время каждой моей готовки приходит и говорит: «фу, как воняет» или «ты это будешь ЕСТЬ?». Ай, больно мне, больно. В сердцах говорю, «а вот я тебя сейчас по башке сковородкой» - хихикая предоставит и то, и другое. И еще присядет, чтоб этой сковородкой его бамкнуть было удобнее. Во время ужина, пока я с детьми сижу за столом, будет стоять в углу кухни и демонстративно жевать черный хлеб, запивать молоком. Потом через час вернется на кухню, слопает все, что осталось от ужина, приговаривая, «но вот если бы это было из неочищенной муки, без соли и на пару, было бы вкусно.» ААААААА!!!!! Как с этим жить? Я вообще до знакомства со своим Доном считала, что прекрасно готовлю. Но за годы совместного житья Дон меня убедил в обратном.
А этот дон, случайно, в миру не бальзаком зовётся? Очень уж знакомые нотки... Подписи на форумах делятся на два вида: неудачные и тиражируемые
13 Янв 2011 01:40 Piona писав(ла): О нет, это точно бредогенератор Бальзак бы так не смог...
Расскажите это мой бывшей девушке, дюмке (в её ТИМе приходится быть уверенным, подтверждён другими людьми). Интуитивно-логические ТИМы вообще склонны к бредогенерации. Причём рационалы ещё и очень любят шутить настолько ровным голосом, что фиг-с-два порой поймёшь, если не «в теме», что он прикалывается... ну да это оффтопик.
Вы лучше расскажите поподробнее про вашего драгоценного; или, если уже рассказывали, киньте ссылкой. Там, по факту, и поговорим... А факты нужны примерно такие: где и как учился, чем занимается, в каком коллективе работает и как к нему относится, опишите в общих чертах круг людей, которым он доверяет (это не обязательно те же, с кем он часто общается)... Подписи на форумах делятся на два вида: неудачные и тиражируемые
Ну, знаете, сложно вот так сесть и рассказать про человека в одном посте...
Работает программистом. Спит до обеда, работает до ночи. Считает, что никому ничего не должен, никто ему не нужен. Спорит ради спора, может запросто доказать одну точку зрения, а потом, прикола ради, обратную. Очень любознательный, оснащен последней техникой. Все знает про все девайсы и программы. Очень любит общаться, но порой может и накричать, и совершенно этого не заметить. Жестикуляция очень бурная, все время вертится, ногой качает, прыгает. Все время какие-то новые идеи, вот можно сделать так, а можно эдак. Если чего-то не знает, какого-то недостающего факта, сразу бежит выяснять, дабы продолжить разговор уже с точки зрения знающего человека. Вообще не любит быть не в теме. Ну как, себя узнаете? Или все же Дон? Вообще из описаний все, кроме еды, указывает на Дона. А вот с едой сомневаюсь. Я белая и пушистая, но лучше меня не злить!
13 Янв 2011 02:08 Piona писав(ла): Вообще из описаний все, кроме еды, указывает на Дона. А вот с едой сомневаюсь
Так а это... Дуальность отличить от суперэго - нее? По рассказу, на суггестию, вообще-то, как-то слабо похоже. Хотя, мож у него наоборот БС так прокачана, что он себя мнит самым знатным кулинаром, вот и привередничает All I want to do is strip away these stilled constraints
13 Янв 2011 02:08 Piona писав(ла): Ну как, себя узнаете? Или все же Дон? Вообще из описаний все, кроме еды, указывает на Дона. А вот с едой сомневаюсь.
Вполне похоже. Бальзак, как БИ-шник, обычно старается "сбалансировать" обстановку: если партнёр активен, то старается его притушить, а если покажется, что слишком тих и невесел, то будет стараться развеселить (или, что нередко бывает именно у бальзаков, будет мучаться от контраста осознания необходимости и неумения это сделать).
Впрочем, тут уже сказали, что смотреть лучше по отношениям. Суперэго характеризуются тем, что постоянно колеблются между «ах, он такой необыкновенный, глубокий» и «да что ж он делает-то?!». При сильных и долгих чувствах можно и до проблем со здоровьем (в частности, с сердцем) дойти, особенно если с детства есть предрасположенность.
В дуальных же неожиданные выходки партнёра в основном заставляют не столько напрягаться, сколько умиляться. Подписи на форумах делятся на два вида: неудачные и тиражируемые
12 Янв 2011 15:45 Piona писав(ла): Ну вот это да.... Пошла изучать Бальзаков...
Почитала. Не похож на Бальзака!
Мой муж очень рассеянный. Он все время спрашивает, куда он то-то и то-то положил. Прихожу на кухню - там такая картина - шкаф с чашками открыт, на столе ошметки колбасы, нож и хлебные крошки. В раковине чайный пакетик. Ну все ясно, что он там делал. Я в шутку говорю - тебя не возьмут в шпионы. На что он парирует - а тебя возьмут в Шерлоки Холмсы. В компании он стремится за вечер переобщаться со всеми, вообще очень любит ходить в гости. Работать из дома, хоть и бывает такая возможность, не будет. Ему же надо посмотреть на всех, пообщаться. Быт для него совершенно отсутствует - лучше позвать слесаря . С другой стороны к друзьям может прийти и покрасить у них стены, например, если друзья в это время красят стены Или покопать траншею... Что еще? Прошлым летом мы ездили в путешествие. И я заранее сказала, что пусть он маршрут планирует сам. В итоге гостиница на вечер искалась в утро того же дня, маршрут выстраивался на бегу. Главное ни в каком городе мы не задерживались, обегали его вокруг и петлями, после чего мчались в следущий город. Скажете, Баль? Ну не знаю я, не знаю. А вообще вернемся к нашим баранам, то бишь к моему первому вопросу про еду. Интересно было бы услышать мнение Донов.
13 Янв 2011 01:37 Pers писав(ла): Впрочем, тут уже сказали, что смотреть лучше по отношениям. Суперэго характеризуются тем, что постоянно колеблются между «ах, он такой необыкновенный, глубокий» и «да что ж он делает-то?!». При сильных и долгих чувствах можно и до проблем со здоровьем (в частности, с сердцем) дойти, особенно если с детства есть предрасположенность.
В дуальных же неожиданные выходки партнёра в основном заставляют не столько напрягаться, сколько умиляться.
1. насчет суперэго
в суперэжных отношениях у каждого участника отношения своя творческая - есть болевая другого участника.
Это значит в паре баль -дюма - все, что говорит баль дюме ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ нравится. Но если ей надо повторить, все, что вещал ей по ЧЛ бальзак - запомнит она очень мало.
Так, напка. открыв рот слушает дона, так ей кажется все понятно. Но потом запомнить можно только 20 процентов сказанного.
2. проверить баля и дона можно и по темам бесед...
Начните говорить про отношения, порядочность, ОБЯЗАННОСТЬ к близким, долг и т.д... эти темы бьют дона по болевой, а балю ложатся на активационную и он с радостью слушает.
3. и еще вопрос. А сомнений в тиме дюмы у нас не возникает? может, девушка ошиблась в себе.
4. если же пара дон - дюма, т.е. дуальная, то есть и такая фишка. как говорит автор темы, когда дон вот так, по-скотки, извините, но я так оценила такое отношение к жене, готовке и еде. такое может быть, если у дона была до дюмы такая личностная история, что покоробила наполнение его тима.
Как пример - ревизные отношения. Когда человек находится в них долгие годы, наступает искажение тима. Тим другим не становится, просто меняется наполнение аспектов...
что было у вашего супруга до вас? как он жил, в каких интертипных отношениях? Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
13 Янв 2011 01:29 Piona писав(ла): Вот говорят здесь все, что Дона нужно вкусно покормить. А мне редкий экземпляр попался, который во время каждой моей готовки приходит и говорит: «фу, как воняет» или «ты это будешь ЕСТЬ?». Ай, больно мне, больно. В сердцах говорю, «а вот я тебя сейчас по башке сковородкой» - хихикая предоставит и то, и другое. И еще присядет, чтоб этой сковородкой его бамкнуть было удобнее. Во время ужина, пока я с детьми сижу за столом, будет стоять в углу кухни и демонстративно жевать черный хлеб, запивать молоком. Потом через час вернется на кухню, слопает все, что осталось от ужина, приговаривая, «но вот если бы это было из неочищенной муки, без соли и на пару, было бы вкусно.» ААААААА!!!!! Как с этим жить? Я вообще до знакомства со своим Доном считала, что прекрасно готовлю. Но за годы совместного житья Дон меня убедил в обратном.
Милая девушка, читала, как про свою семью, только до сковородки дело никогда не доходило... Точно всё! Один в один!
Меня такой контроль в кухне (и не только в кухне) пугал, потом смущал, потом обижал, потом удивлял, потом мы объяснились...
Оооочень не люблю, быть, как муха под микроскопом... Ещё и когда под руку советы непрошеные раздают!!!
Так же как и Вы, наверное, думала:" ну что ж я такая, делаю я что ли всё так неказисто и неправильно, что Дончик мой даже сдержаться не может, чтобы не контролировать и не давать советов"... Каждый его совет, воспринимала так-"ну что ж я такая тупенькая, сама до этого не додумалась, или сама этого ещё не знала"! Потом я спросила:"Ну почему ты придираешься и контролируешь, ты же кушаешь всё с огромным удовольствием и нахваливаешь потом?" Дон объяснил мне всё (это объяснение касалось не только готовки, а всей остальной моей, и не только моей, деятельности)!!!
Что вовсе это не придирки и не возмущения и не подозрения, и что готовлю я прекрасно, и глажу хорошо, и всё такое, эти советы и контроль он называет "формальным", и то, что он что-то советует посолить, или пропарить, или не перчить-это как еще один вариант, вариация, совет! И что его говорение и бурчание-это верный признак того, что всё хорошо, что мозг его раааааботает и всеми своими идеями он рад делиться незамедлительно!!!!! Он, т.е. ДОН-счастлив и доволен, когда так себя ведет! Это же призвание такое у Донов-открывать глаза людям на возможности!
И перестала я с тех пор обижаться и париться, советы и рекомендации Дона-это расширение вариантов и результатов, их усовершенствование, что вовсе не говорит о том, что ВАШ вариант плох, просто ТОЛЬКО ДОНАМ видны все остальные варианты и возможности!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот сколько всего наболтала! Доны, они ведь ЧУДО ПРИРОДЫ!!! Они такие! Они такие хорошие! А мой муж для меня самый-самый!
1. насчет суперэго
Обычно бывает, что я не запоминаю, но только если он мне рассказывает что-то очень детальное на тему, меня совершенно не интересующую - про какую-нибудь битву при Нанси или новый вид танка или еще что-то про войнушку. Но не запоминаю я это именно потому, что не интересно мне, а слушаю из вежливости, ведь ему же так надо все это высказать. Еще потом обязательно надо похвалить, какой же ты молодец, умный, какие у тебя глубокие знания истории!!! В остальном не замечала, чтобы слушала, открыв рот, а потом забывала. Если мне интересно, я запомню.
2. проверить баля и дона можно и по темам бесед...
Начните говорить про отношения, порядочность, ОБЯЗАННОСТЬ к близким, долг и т.д... эти темы бьют дона по болевой, а балю ложатся на активационную и он с радостью слушает.
Да его разорвет на части от таких разговоров. Проверено и не раз.
3. и еще вопрос. А сомнений в тиме дюмы у нас не возникает? может, девушка ошиблась в себе.
Иногда возникают. Еще раз протипируюсь. Я белая и пушистая, но лучше меня не злить!
13 Янв 2011 08:30 Apelsinka_Zolotinka писав(ла): Милая девушка, читала, как про свою семью, только до сковородки дело никогда не доходило... Точно всё! Один в один!
Меня такой контроль в кухне (и не только в кухне) пугал, потом смущал, потом обижал, потом удивлял, потом мы объяснились...
Оооочень не люблю, быть, как муха под микроскопом... Ещё и когда под руку советы непрошеные раздают!!!
Так же как и Вы, наверное, думала:" ну что ж я такая, делаю я что ли всё так неказисто и неправильно, что Дончик мой даже сдержаться не может, чтобы не контролировать и не давать советов"... Каждый его совет, воспринимала так-"ну что ж я такая тупенькая, сама до этого не додумалась, или сама этого ещё не знала"! Потом я спросила:"Ну почему ты придираешься и контролируешь, ты же кушаешь всё с огромным удовольствием и нахваливаешь потом?" Дон объяснил мне всё (это объяснение касалось не только готовки, а всей остальной моей, и не только моей, деятельности)!!!
Что вовсе это не придирки и не возмущения и не подозрения, и что готовлю я прекрасно, и глажу хорошо, и всё такое, эти советы и контроль он называет "формальным", и то, что он что-то советует посолить, или пропарить, или не перчить-это как еще один вариант, вариация, совет! И что его говорение и бурчание-это верный признак того, что всё хорошо, что мозг его раааааботает и всеми своими идеями он рад делиться незамедлительно!!!!! Он, т.е. ДОН-счастлив и доволен, когда так себя ведет! Это же призвание такое у Донов-открывать глаза людям на возможности!
И перестала я с тех пор обижаться и париться, советы и рекомендации Дона-это расширение вариантов и результатов, их усовершенствование, что вовсе не говорит о том, что ВАШ вариант плох, просто ТОЛЬКО ДОНАМ видны все остальные варианты и возможности!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот сколько всего наболтала! Доны, они ведь ЧУДО ПРИРОДЫ!!! Они такие! Они такие хорошие! А мой муж для меня самый-самый!
Вообще то, что вы говорите, вполне логично. Но я с этой точки зрения как-то никогда не смотрела на ситуацию, а сразу считала, что это наезд в мою сторону. То есть он просто предлагает еще варианты.... надо подумать. Но ваш муж, я все же надеюсь, с вами за столом сидит
Хотя мой, когда гости приходят, тоже садится за стол и со всеми сидит. А вот идея семейного ужина у него просто поперек горла... Я белая и пушистая, но лучше меня не злить!
13 Янв 2011 22:33 Piona писав(ла): Вообще то, что вы говорите, вполне логично. Но я с этой точки зрения как-то никогда не смотрела на ситуацию, а сразу считала, что это наезд в мою сторону. То есть он просто предлагает еще варианты.... надо подумать. Но ваш муж, я все же надеюсь, с вами за столом сидит
Хотя мой, когда гости приходят, тоже садится за стол и со всеми сидит. А вот идея семейного ужина у него просто поперек горла...
И я, и я никогда с этой точки зрения не смотрела! Мне тоже казалось это наездами!
Я просто не люблю и считаю тупиком накопление обид и умалчивание того, что не нравится, поэтому я всегда по-честному, но без наезда!!!! говорю мужу, что вот это меня обидело или вот это меня смущает... Дон даст Вам таааакую выкладку, того, что всё это не так негативно, как Вам показалось, и вабче Вы самая лучшая-Вы же его жена!!! Вы только скажите ему... Мне муж объясняет, что для Дона НАЕЗД-это сложно, это стресс, если его реально что-то не устраивает, ему проще затаиться, чем в лицо говорить человеку, что он глуп, туп или неспособен, что ему сложно отчитать даже того человека, который заслуживает этого!!!
Мы всегда ужинаем вместе, вкусно поесть в хорошей компании-это ж наши ценности! И чай вместе смакуем!
13 Янв 2011 00:29 Piona писав(ла): Вот говорят здесь все, что Дона нужно вкусно покормить. А мне редкий экземпляр попался, который во время каждой моей готовки приходит и говорит: «фу, как воняет» или «ты это будешь ЕСТЬ?». Ай, больно мне, больно. В сердцах говорю, «а вот я тебя сейчас по башке сковородкой» - хихикая предоставит и то, и другое. И еще присядет, чтоб этой сковородкой его бамкнуть было удобнее. Во время ужина, пока я с детьми сижу за столом, будет стоять в углу кухни и демонстративно жевать черный хлеб, запивать молоком. Потом через час вернется на кухню, слопает все, что осталось от ужина, приговаривая, «но вот если бы это было из неочищенной муки, без соли и на пару, было бы вкусно.» ААААААА!!!!! Как с этим жить? Я вообще до знакомства со своим Доном считала, что прекрасно готовлю. Но за годы совместного житья Дон меня убедил в обратном.
Это не тимное, Дон, ориентированный на дуала, будет его контролировать тем более, в процессе готовки?
За такое от Дюма можно очень хорошо получить с ограничительной. Все без исключения знакомые Дюмы (5 человек) категорически не выносят, когда над ними стоят, особенно в процессе готовки, особенно, если интересуются подробностями, а уж советы - упаси Бог!!!! Доны, в числе которых, я сама уважительно относятся к труду другого человека, особенно, если для меня готовят. Моему мужу-Дону сам процесс безразличен, важны забота и результат. 1 відвідувач подякували Lee74 за цей допис
14 Янв 2011 15:37 Lee74 писав(ла): Это не тимное, Дон, ориентированный на дуала, будет его контролировать тем более, в процессе готовки?
За такое от Дюма можно очень хорошо получить с ограничительной. Все без исключения знакомые Дюмы (5 человек) категорически не выносят, когда над ними стоят, особенно в процессе готовки, особенно, если интересуются подробностями, а уж советы - упаси Бог!!!! Доны, в числе которых, я сама уважительно относятся к труду другого человека, особенно, если для меня готовят. Моему мужу-Дону сам процесс безразличен, важны забота и результат.
Целиком поддерживаю. Доны тоже часто не любят, когда стоят над душой.
Муж один раз сказал, что не любит, когда с ним рядом в кухне кто-нибудь во время готовки- взяла на заметку)) Ну и видно, оно выровнялось как-то: то ли я часто не захожу, то ли он не реагирует на мои заходы)) Бо не лезу под руку))
Да, и "советы" я даю в форме вопросов Доны- квестимы со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo