Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 47
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Июн 2011 22:19 Ketty писав(ла):
Видимо, ему _свобода_выбора нужна, варианты. И никуда от этого не денешься.

Ужасы вы какие - то рассказываете. Это я со своей одномерной должна Дону варианты набрасывать, а он будет выбирать? Я полагала, что все наоборот будет . Он набрасывает, а я выбираю, то, что для жизни пригодно
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
3 відвідувача подякували Rassvet за цей допис

15 Чер 2011 07:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ketty
"Дюма"
ФЕЛВ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

15 Июн 2011 08:56 Rassvet писав(ла):
Ужасы вы какие - то рассказываете. Это я со своей одномерной должна Дону варианты набрасывать, а он будет выбирать? Я полагала, что все наоборот будет . Он набрасывает, а я выбираю, то, что для жизни пригодно

Ну, тут речь идет о бытовых вариантах. О таких, где не нужно особенно долго думать. Покупка розетки или еще чего-то для дома, согласитесь, не такой уж трудный выбор.
Бывает, некоторых уносит в размышления, когда надо принять одно решение, но СЕЙЧАС.
Вот метод "подкладвания" вариантов как раз для этого случая.

1 відвідувач подякували Ketty за цей допис

15 Чер 2011 08:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

xRaider
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

15 Июн 2011 08:56 Rassvet писав(ла):

и тот, и другой - предлагают варианты, но по разному.

Дюма предлагает варианты в виде фактов (для этого у него и есть сенсорика): штучки бывают красненькие, зелененькие, еще бывают маленькие, круглые, электрические, напольные и т.д.

дон предлагает варианты в виде решений: мол если красненький, то лучше взять напольный, а если круглый, то электрический.

зы
или другими словами: Дюма выдает существующие варианты (то, что сейчас есть), а Дон выдает варианты возможного (то, что можно сделать)

1 відвідувач подякували xRaider за цей допис

15 Чер 2011 11:56

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1079
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Есть один знакомый Дон, так он только на ЧС ведется. На уговоры, намеки и прямой текст не реагирует в таких ситуациях.
Мне самой очень сложно ЧС в отношении него проявлять, давить не люблю. А вот Джек, который с ним взаимодействует, вполне успешно проявляет.

Пардон, но вы соционическую ерунду пишете.
Ролевые Чс на ЧС не ведутся, тем паче доны- они с нее агрессивничают в ответ. Меньше теории, больше практики, и все получится.
А ваш знакомый- виктим.
Аналогичная ситуация с несколькими Донами))
Я и моя подружка-напка вот что делаем: заранее даем ему на выбор несколько вариантов, чтобы один из них был нормальным, а остальные - заведомо проигрышними. И он тогда выбирает один, который нужно.

вАРИАНТЫ?! Дону?! Вы не только со своим типом ошиблись, но и с типами ваших "донов".
Беру свои слова выше назад.
Сначала матчасть изучайте А потом в люди, на идеале полно верно определившихся альфийцев, хоть они и пишут редко. Но они даже ходят на встречи
Вас не Чаур часом типировал, по внешности?
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

16 Чер 2011 16:55

Ketty
"Дюма"
ФЕЛВ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

KinofobaII, мне очень нравятся Ваши посты на этом форуме. И во многом я с Вами согласна. Но Вы зря на меня ополчились. Вы правильно написали, что Доны в ответ на ЧС агрессивничают. Это я и наблюдаю.
Давайте я немножко поясню: у меня нередко возникали ситуации, как у Апельсинки. Есть Дон. Его заносит в общении с людьми. Мягкими уговорами и намеками не получается его из ситуации вывести. Но когда есть третий (в моем случае это был Джек), то он Дону давал понять, что тот неправ, очень жестко и прямо. В итоге от Дона был отпор, но и Джек не сдавался, они некоторое время пытались друг друга переспорить, но компромисс потом находился. Все-таки, в половине случаев Дон соглашался принять другую сторону.
P.S. Это конкретный кейс. На все случаи жизни не распространяется. Но иногда выручает.

16 Чер 2011 22:19

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 50
Анкета
Лист

16 Июн 2011 23:19 Ketty писав(ла):
Есть Дон. Его заносит в общении с людьми. Мягкими уговорами и намеками не получается его из ситуации вывести.

У меня небольшой опыт общения с Донами, но то, что у меня есть в багаже говорит мне о том, что не нужно никаких намеков и уговоров, не нужна никакая ЧС, нужны эмоции. Разрядить ситуацию, перевести все в шутку, мягко окутать в одеяло "чего только в жизни не бывает, пойдем одуванчики рвать?". А убеждения, доводы и факты не приводят к нужному результату. На кой ему моя БЛ? У него своя отличная!
В итоге от Дона был отпор, но и Джек не сдавался, они некоторое время пытались друг друга переспорить, но компромисс потом находился.

Дюмочке не выиграть в споре с Доном. Да и зачем? У нас есть более мощное "оружие" - ласка, объятия, улыбка и доля пофигизма "Плюнь ты на них!"
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
4 відвідувача подякували Rassvet за цей допис

17 Чер 2011 08:54

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1080
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Мягкими уговорами и намеками

вы вербализируете инфо по болевой и удивляетесь нормальной соционической реакции с
у-ди-ви-тель-но.
Славтегосподи, моим дуалам не нужно уговаривать и намкеать. Достаточно огорчиться надуть губки изменить тон голоса -проявить эмоции, короче
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
5 відвідувачів подякували kinofobaII за цей допис

17 Чер 2011 16:30

Opiuum
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

7 Июн 2005 21:50 _Alena_ писав(ла):
А все таки:-) Стоит ли звонить Дону или ждать, пока он сам позвонит? Особенно интересует эта ситуация в начальной стадии отношений.

Звоните и показывайте что он вам интересен и нужен, хотя можно и не только звонить. Есть много способов связи в наше время.

7 Вер 2011 19:48

Lee74
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 25
Анкета
Лист

14 Июн 2011 21:19 Ketty писав(ла):

Аналогичная ситуация с несколькими Донами))
Я и моя подружка-напка вот что делаем: заранее даем ему на выбор несколько вариантов, чтобы один из них был нормальным, а остальные - заведомо проигрышними. И он тогда выбирает один, который нужно.

представила себе, как мне Дюма с Наполеонкой на выбор варианты предоставляют .
Дамы, да я вам не три варианта представлю, если что, а целые вселенные вариантов.
Не знаю уж, что вы там имеете ввиду под свободой выбора, только это точно не про Донов

24 Вер 2011 16:05

Dumovenok
"Дюма"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

Доны, а как бы вы отреагировали, получив по почте письмо от девушки с признанием в любви? вас бы это обрадовало, загрузило, расстроило, привело в недоумение? к девушке у Дона по меньшей мере симпатия точно есть, но серьезных чувств скорее всего нет.

11 Гру 2011 22:33

Hime-mera
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

11 Дек 2011 23:32 Dumovenok писав(ла):
Доны, а как бы вы отреагировали, получив по почте письмо от девушки с признанием в любви? вас бы это обрадовало, загрузило, расстроило, привело в недоумение? к девушке у Дона по меньшей мере симпатия точно есть, но серьезных чувств скорее всего нет.

зависит от формата выражаемых чувств и того, насколько Дон грузится по БЭ. у меня признания от малоинтересных людей вызывают неприятные чувства: сразу появляется ощущение, что вот мне признались, и теперь я должно относиться к человеку лучше, чем мне, допустим, хочется. обязаловка в отношениях напрягает очень сильно. зато если выражать эмоции в очень позитивном и лёгком ключе, то результат должен быть хороший. и мне кажется, лучше делать это лично, ибо письмо — нечто ужасающе романтичное по натуре, ставит в тупик; хотя тоже зависит от того, как оно написано.
Have you ever loved someone who didn't hurt you, didn't harm you? © Voltaire.

11 Гру 2011 23:33

ivannnnn
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Какая разница, как отреагирует.
Полюбому, если не напишешь, точно не узнаешь.
А то так и будешь метаться.
Напиши - всё равно хуже врядли сделаешь.
Если ответит нет - повод идти дальше.
Если да - можно продолжать развивать отношения.
Доны не гексли - юлить не будут, скорее всего прямо тебе ответит.

12 Гру 2011 01:34

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

Если есть симпатия, скорее всего сделаю шаг навстречу, в основном чтобы посмотреть, что из этого все таки получится - экспериментос)
В процессе этого общения попытаюсь привлечь человека к своим интересам, используя его чувства ко мне.
Честно говоря видимо для Донов важно, чтобы человек разделял их идеи. ПОмнится с такими красивыми девушками отказывался встречатся только из за того, что идеи мои критиковали - хотя очень красивые девушки были, даже жалею немного теперь - надо было рвать отношения но не сразу. серьезные чувства кстати во многом завязываются на схожести идей и близости внутренних миров, не знаю, как остальным Донам, а мне тяжело как то понять или обьяснить любовь - но это наверно для всех логиков верно. Так что правильнее "серьезные чувства вследсвие близости интересов и личной симпатии" - как то так.)

нет ничего невозможного

26 Гру 2011 13:47

missanna
"Єсенін"

Рига

Дописів: 11
Анкета
Лист

26 Дек 2011 13:47 avatar писав(ла):
Если есть симпатия, скорее всего сделаю шаг навстречу, в основном чтобы посмотреть, что из этого все таки получится - экспериментос)
В процессе этого общения попытаюсь привлечь человека к своим интересам, используя его чувства ко мне. Честно говоря видимо для Донов важно, чтобы человек разделял их идеи. ПОмнится с такими красивыми девушками отказывался встречатся только из за того, что идеи мои критиковали - хотя очень красивые девушки были, даже жалею немного теперь - надо было рвать отношения но не сразу. серьезные чувства кстати во многом завязываются на схожести идей и близости внутренних миров, не знаю, как остальным Донам, а мне тяжело как то понять или обьяснить любовь - но это наверно для всех логиков верно. Так что правильнее "серьезные чувства вследсвие близости интересов и личной симпатии" - как то так.)

Красота А потом девушка "плакается" с месяц на форуме, мол, что это было: пикап? альфонс? Нет же, Доннский экспериментоз!

1 відвідувач подякували missanna за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

26 Гру 2011 15:58

Rexona
"Дон Кіхот"
ЕВЛФ
Иркутск

Дописів: 2
Анкета
Лист

если признается человек, который мне не нравится, то я никак не отреагирую. Сделаю вид, что не получала. А если так не получится, то скажу прямо, что он мне не нравится! Не люблю, когда со своими чувствами навязываются!

24 Січ 2012 15:27

Ahi
"Дон Кіхот"

Нижний Новгород

Дописів: 0
Анкета
Лист

Mogy dobavit', 4to Doni yjasno jadni di svoego vremeni.
A tak je po mestam gde nas mojno otiskat':
-avtostopshiki
-istori4eskie tantsi
-kontserti

Da, podskajite, eto obshee?:

Esli mne 4to-to poobeshali, ya doljna eto poly4it'.
Vot primer priyatel' skazal "Ya podaru tebe 4ainik na den' rojden'ya"
N den' rojdenya 4ainik ne podoril. Posle neskol'kih napominanii ni4ego ne izmenilos'. Itog- otnoshenii net. Toest' esli 4elovek govorit 4to sdelaet 4to-to, ya vosprinimau eto kak obeshanie k sderjaniu kotorogo bydyt prilojeni vse sili.

10 Кві 2012 02:14

kinofobaII
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 564
Флуд: 2%
Анкета
Лист

10 Апр 2012 03:14 Ahi писав(ла):
Могы добавитъ, 4то Дони ыжасно жадни ди своего времени.
А так же по местам где нас можно отискатъ:
-автостопшики
-истори4еские тантси
-контсерти

Да, подскажите, ето обшее?:

Если мне 4то-то пообешали, я должна ето полы4итъ.
Вот пример приятелъ сказал "Я подару тебе 4аиник на денъ рожденъя"
Н денъ рожденя 4аиник не подорил. После несколъких напоминании ни4его не изменилосъ. Итог- отношении нет. Тоестъ если 4еловек говорит 4то сделает 4то-то, я воспринимау ето как обешание к сдержаниу которого быдыт приложени все сили.

1- если установить бесплатную программу punto switcher и там выделять текст с последующим нажатием 2 клавиш alt и scroll lock, то транслитерация превратится в более читаемый русский(почти )текст.
2-жадны до времени? Возможно, просто время тратится на ИНТЕРЕСНОЕ- мне может быть интересно изучение чего-то нового, а может интересно посидеть в хорошей компании, болтая ни о чем, попивая чай)))
Ну и на интересное для меня я время всегда найду
3-автостопщики возможно, хотя не мало и других интуитов встречала в этой категории- джеков, есей, и проч. Что такое исторические танцы? Мне пациентка рассказывала про бал в англии по Льву толстому, как она шила платье и везла туда, как это было красиво...я подумала, что один раз посмотрела бы...Но вот так, с головой, как она- мне не интересно
Концерты- опять же, какие...
И я, например, очень толпу не люблю, так что концерт должен быть очень интересен для меня. Не утверждаю, что другие альфийцы так же, но супруг дуал тоже толпу не приветствует)))
4-про обещания я помню))))но потом все равно забью))на отношения это не повлияет, я бы это к попочному вектору отнесла, наверное))))Не к социотипу)))

Мы ж под дуалов СЭИ заточены-таки...Если "не шмогла"(с)- то не шмогла, что уж там

10 Кві 2012 09:39

Ahi
"Дон Кіхот"

Нижний Новгород

Анкета
Лист

24 Окт 2005 20:11 Maryjana писав(ла):
Во-о-о-от.. Вы, значицца, уже думали, что все могёте, ан нет. Гексля - эта штука посильне "Фауста" Гёте. Ну, даже если на винтики разберете - представляю, как удивитесь! "Что? И это всё? А как же тогда..."

V otnosheniyah s Gekami ne hvataet zaboti, vnimaniya.. postoyannogo.

11 Кві 2012 05:57

Ahi
"Дон Кіхот"

Нижний Новгород

Анкета
Лист

10 Апр 2012 09:39 kinofobaII писав(ла):
1- если установить бесплатную программу punto switcher и там выделять текст с последующим нажатием 2 клавиш alt и scroll lock, то транслитерация превратится в более читаемый русский(почти )текст.
2-жадны до времени? Возможно, просто время тратится на ИНТЕРЕСНОЕ- мне может быть интересно изучение чего-то нового, а может интересно посидеть в хорошей компании, болтая ни о чем, попивая чай)))
Ну и на интересное для меня я время всегда найду
3-автостопщики возможно, хотя не мало и других интуитов встречала в этой категории- джеков, есей, и проч. Что такое исторические танцы? Мне пациентка рассказывала про бал в англии по Льву толстому, как она шила платье и везла туда, как это было красиво...я подумала, что один раз посмотрела бы...Но вот так, с головой, как она- мне не интересно
Концерты- опять же, какие...
И я, например, очень толпу не люблю, так что концерт должен быть очень интересен для меня. Не утверждаю, что другие альфийцы так же, но супруг дуал тоже толпу не приветствует)))
4-про обещания я помню))))но потом все равно забью))на отношения это не повлияет, я бы это к попочному вектору отнесла, наверное))))Не к социотипу)))

Мы ж под дуалов СЭИ заточены-таки...Если "не шмогла"(с)- то не шмогла, что уж там

Poka vse eshe angliiskimi. )
Po avtostopy dobavlu 4to Doni eto ystraivaut s bol'shim razmahom. Mejdy stranami skajem.

11 Кві 2012 22:18

alegat
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 14
Анкета
Лист

Может я неправильный Дон или опять изобрёл колесо. После очередной ссоры непомю скем (выяснял отношения)Решил так если 3 функцию прокачать до максимума и загнать её на уровень 2 функции и приэтом попрактиковаться в медитации типо откючить думалку. Я представлял себе что одеваю каску и уменя в мозгах нет неодной мысли и типичной методикой 3 функцию прокачивал до уровня 2 функции и тогда когда этот навык начал работать на автомате я заметил опредилённые изменения, Такое из донов ктото пробывал?

2 Тра 2012 14:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 02:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор