Еще вопрос- ка донести до Дона, что я уже все ПОНЯЛА?! Уже спрашивала, но так и не получила вразумительного ответа. Дало в том, что когда Дон что-то просит, объясняет, то я достаточно быстро понимаю, что он хочет или доносит до меня. Но когда говорю: Да, я все поняла. Больше не буду/теперь буду делать только так, - то Дон.... не умолкает!!! Он продолжает с разными интонациями, разными словами пережевывать уже сказанное, не обращая внимания на мои попытки остановить это словоизвержение. Через пару-тройку попыток успокоить Дона меня начинает трясти от раздражения- ну сколько можно-то?! Я уже ВСЕ-ВСЕ поняла! Ну хватит уже одно и то же гундеть!
И понимаю прекрасно, что если сорвусь, то обижу человека, который искренне.... (считает меня тупой? Идиоткой?)..... хочет мне помочь разобраться.
Причем приятель-Дюм готов слушать моего Дона, как мне кажется, бесконечно. Обсуждать полчаса один вопрос- я просто ухожу, т.к. невозможно слушать одно и то же под разными соусами.....
Поэтому и созрел вопрос- ну как, не обидев, донести до Дончика моего любимого, что мне не надо 10-20-50-100 раз что-то разъяснять? не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
4 Мар 2013 20:38 Nasten-Ka писав(ла): Еще вопрос- ка донести до Дона, что я уже все ПОНЯЛА?! Уже спрашивала, но так и не получила вразумительного ответа. Дало в том, что когда Дон что-то просит, объясняет, то я достаточно быстро понимаю, что он хочет или доносит до меня. Но когда говорю: Да, я все поняла. Больше не буду/теперь буду делать только так, - то Дон.... не умолкает!!! Он продолжает с разными интонациями, разными словами пережевывать уже сказанное, не обращая внимания на мои попытки остановить это словоизвержение. Через пару-тройку попыток успокоить Дона меня начинает трясти от раздражения- ну сколько можно-то?! Я уже ВСЕ-ВСЕ поняла! Ну хватит уже одно и то же гундеть!
И понимаю прекрасно, что если сорвусь, то обижу человека, который искренне.... (считает меня тупой? Идиоткой?)..... хочет мне помочь разобраться.
Причем приятель-Дюм готов слушать моего Дона, как мне кажется, бесконечно. Обсуждать полчаса один вопрос- я просто ухожу, т.к. невозможно слушать одно и то же под разными соусами.....
Поэтому и созрел вопрос- ну как, не обидев, донести до Дончика моего любимого, что мне не надо 10-20-50-100 раз что-то разъяснять?
может, вы что-то не то поняли, что он хотел сказать? поэтому и объясняет по 100раз)
дон же квестим. отслеживает реакцию собеседника, живо на нее реагирует) разговор в виде диалога)
имхо, это не тимное. я терпеть не могу повторять одно и то же и разжевывать, 1Л еще. Понятно? ок, едем дальше)
в любом случае, можно поговорить. сказать, что вас это раздражает, что для вас достаточно очень кратко все обрисовать) еще можно попробовать резко сменить тему (желательно на ) - быстрое переключение, включение в новый процесс))) я так вообще могу забыть о чем я собиралась вещать миру) mutabor
Может, с примером будет легче объяснить? В упрошенном виде это будет как-то так:
Дон: Ты почему телек не включила?
Штирка: Я фильм на паузу поставила.
Д: Чтоооо? Да ты же экран испортишь!!!
Ш: Фффслмысле?
Д: ЖК экран портится, кристаллы умирают ....(и минуты на две лекция об опасности поставленного на паузу фильма в телеке).
Ш: Я поняла. Я же не знала, что так нельзя делать. Больше не буду, обещаю!
Д: Ну жалко же телек! Вот испортишь- придется новый покупать! (снова лекция о том, какое страшное преступление мною совершено).
Ш (начиная закипать): Я-все-поняла. Я буду выключать телек ВСЕГДА.
Д: Ну как так можно было? Если не выключать, то придется покупать новый.... (и снова бухтит про необходимость выключать телевизор, а не ставить на паузу и уходить).
Ш (уже в бешенстве от такого занудства): ДА ХВАТИТ УЖЕ!!! Я поняла!!! ВСЕ ПОНЯЛА!!! Я этот телек вообще больше не включу!!! Успокойся!!! Я ВСЕ ПОНЯЛА!!!
Д (обиженно): Ты чего орешь? Если тебе все равно, вообще разговаривать не буду.
Штирка в бешенстве уходит в другую комнату. Разговор слепого с глухим. В чем проблема-то? Почему человек меня не слышит? Или я ему что-то не то говорю? не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
Мне кажется, это скорее гендерное, чем тимное.
Странный дон какой-то, телек бережет... Я ОЧЕНЬ неаккуратно обращаюсь с техникой. При современных темпах развития технологий технику так и так менять надо максимально часто, смысл держаться за полудохлые кристаллы?
Может, он поговорить просто хотел: "Реально? Там кристаллы? Вот так вот работают? Ух ты!" И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Что-то этот Дон все больше о "покупать", чем о кристаллах. Может ему отрицательная инфа идет на Демонстрационную? Может с деньгами туго (или финансовое будущее неясно), прямо сказать не может и переводит на кристаллы? "Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях"
а у вас нет привычки также долго и нудно что то объяснять?
может это он из вредности также делает)
* я лично просто так с одной, предположительно, штиркой делаю((( стыдно признаться, но сознательно... притом забавно наблюдать что она не понимает совершенно что я из вредности. и за собой такую свою привычку (долго объяснять) она не признает( Если не любят — не выпрашивайте любовь. Если не верят — не оправдывайтесь. Если не ценят — не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печеньками)
5 Мар 2013 09:03 Nasten-Ka писав(ла): ...Д: ЖК экран портится, кристаллы умирают ....(и минуты на две лекция об опасности поставленного на паузу фильма в телеке)...
Просто комментарий:
На паузе выгорает только "плазма", ЖК телику все равно...
5 Мар 2013 07:19 GreenDoor писав(ла): Может, он поговорить просто хотел: "Реально? Там кристаллы? Вот так вот работают? Ух ты!"
Вот мне тоже так кажется. Ему хотелось пообщаться, поделиться новой инфой, но, не ощущая интереса собеседника, он уходит в БЭ и сыплет упреками. Чтоб хоть как-то достучаться.
В таких случаях лучше выводить разговор из этической плоскости в ЧИ/БЛ. Радостно удивиться и поинтересоваться, откуда он это узнал, и что происходит с кристаллами в бездействии с физической точки зрения. Дон обрадуется и побежит искать детали в сети, а вы избавитесь от БЭ-негатива.
За собой иногда замечала такое занудство: в тех случаях, когда чувствую, что ЧИ/БЛ не ценится, очень тянет продемонстрировать крутость по ЧЛ.
Ага Поняла- вместо того, чтобы закончить бухтение на тему, мне нужно спровоцировать еще бОльшее словоизвержение, но уже направленное не на меня, а ДЛЯ меня? Т.е. вместо получасового занудства а-ля: Как ты могла, бяка такая?- я получу что-то такое: Ой, а вот так еще бывает, и так еще кристаллы выгорают, и вот такая еще штучка есть!
Получу на те же полчаса, но уже без негатива? не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
Да кто ж его знает. Может, вы ему регулярно моете мозг на тему неаккуратного обращения с вещами, вот он и заводится на эту тему. тогда и про кристаллы заговорить не захочет. Как это прекрасно — человек, который желает странного!
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
Конеееечно! Штиры вообще- Вселенское зло для Донов И не ценят, и не слушают, и не любят, и не заботятся, и ногами бьют
Нет, не выношу я моСССк любимому мужчине по поводу вещей. Напротив, очень хочу понять, почему он так на них повёрнут? не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
20 Мар 2013 15:28 Nasten-Ka писав(ла): Конеееечно! Штиры вообще- Вселенское зло для Донов И не ценят, и не слушают, и не любят, и не заботятся, и ногами бьют
Вот-вот, и я про что .
Так вот поломаешь одну махохонькую кружечку, а тебе уже про битье ногами . Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
Доны, подскажите, пожалуйста, чего вы ожидаете от другого после ссоры? Да, понятно, что вам ссора- как нож в сердце (болевая не дремлет). Но почему такая странная реакция- постоянно ходить хвостом и пытаться выяснить все до конца прямо сейчас? Если я зла, я напротив- буду уходить от человека, чтобы не наломать дров. Мой любимый Дон будет ходить за мной и продолжать что-то доказывать, объяснять, спрашивать. Чего он от меня ждет?! Чего он хочет?! Я пытаюсь удрать, чтобы остыть и не дать ссоре разрастись. Потом можно будет что-то понять, объяснить, не на горячую голову.
Подскажите, что в такой ситуации нужно Дону? Чтобы его немедленно уверили в любви, всепрощении и плюшку дали? не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
5 Апр 2013 00:06 xRaider писав(ла): мягкого переключения на другую тему
Например? "Как хорошо, что ты тоже зашел в эту комнату! Посмотри, какой за окном закат!"- так, что ли? не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
10 Апр 2013 19:18 Nasten-Ka писав(ла): Например? "Как хорошо, что ты тоже зашел в эту комнату! Посмотри, какой за окном закат!"- так, что ли?
хорошо что ты зашел... я как всегда забыла что мне помогает быстрее всего перестать на тебя злиться? и вообще подскажи куда всю эту злость девать? что у тебя есть ненужного что можно разбить? ну или давай я тебя покусаю
*** экспромт. не судите строго))
а вообще я не люблю возвращаться потом к обсуждениям, это ж целый ЕЩЕ раз, и неприятно и собственно повод для опять поругаться, тк все выводы понятны сразу, о чем потом еще говорить... Если не любят — не выпрашивайте любовь. Если не верят — не оправдывайтесь. Если не ценят — не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печеньками)
5 Мар 2013 08:03 Nasten-Ka писав(ла): Может, с примером будет легче объяснить? В упрошенном виде это будет как-то так:
Дон: Ты почему телек не включила?
Штирка: Я фильм на паузу поставила.
Д: Чтоооо? Да ты же экран испортишь!!!
Ш: Фффслмысле?
Д: ЖК экран портится, кристаллы умирают ....(и минуты на две лекция об опасности поставленного на паузу фильма в телеке).
Ш: Я поняла. Я же не знала, что так нельзя делать. Больше не буду, обещаю!
Д: Ну жалко же телек! Вот испортишь- придется новый покупать! (снова лекция о том, какое страшное преступление мною совершено).
Ш (начиная закипать): Я-все-поняла. Я буду выключать телек ВСЕГДА.
Д: Ну как так можно было? Если не выключать, то придется покупать новый.... (и снова бухтит про необходимость выключать телевизор, а не ставить на паузу и уходить).
Ш (уже в бешенстве от такого занудства): ДА ХВАТИТ УЖЕ!!! Я поняла!!! ВСЕ ПОНЯЛА!!! Я этот телек вообще больше не включу!!! Успокойся!!! Я ВСЕ ПОНЯЛА!!!
Д (обиженно): Ты чего орешь? Если тебе все равно, вообще разговаривать не буду.
Штирка в бешенстве уходит в другую комнату. Разговор слепого с глухим. В чем проблема-то? Почему человек меня не слышит? Или я ему что-то не то говорю?
Да все просто. Я в таких случаях говорю с нежной улыбкой: "ты такой смешной. да я уже все поняла" Еще можно обнять. Он сразу замолкает. И вид такой растеряный. Просто чудо. Я ему часто говорю: ты - чудо
22 Дек 2005 13:27 abd писав(ла): Вниманию всех Донов и Донок!
Если вы встретили того кого искали и чувствуете что только с этим или с этой вас ждет счастье не ищите окольных путей для высказываний, сдавайтесь сразу. Сами скажите о своих чувствах напрямик первыми. Миг счастья есть, но он так хрупок. Не короткий и не длинный, а именно хрупкий.
Хотья если с другой стороны посмотреть, то не будь этого окольного пути...
Кто его знает?
Вот-вот. Я сразу и сдалась. А он сказал: это иллюзия. И ушел. Зато все сразу понятно. А мне теперь жить с этой болью.
эх, Доны, Доны...Месяц назад на отдыхе я познакомилась с Доном.Живем мы в разных городах и за все это время встретились в реале один раз. Зато, мы каждый день переписываемся в ватсапе.Причем, все переписка по его, Донововй инициативе.К тому, чтобы лично встретиться- не стремится...Такое впечатление, что ему достаточно этой переписки.А мне -нет.Я не понимаю, если я ему нужна, почему не стремится к организации встречи?Если я ему не нужна, к чему вся эта ежедневная писанина? Учитывая, что на переписку уходит довольно много времени.Мы можем вполне писаться часа полтора-два вечером и слегка с утра.Ничего серьезного не пишем, так..болтовня о всякой ерунде.
Поясните мне, оно ему зачем? А если зачем то надо, то неужели достаточно просто переписки? Или это от скуки и ничего личного? Или как?
7 Сен 2011 23:48 Opiuum писав(ла): Звоните и показывайте что он вам интересен и нужен, хотя можно и не только звонить. Есть много способов связи в наше время.
думаешь стоит самой девушке проявлять инициативу? а как же мужское поведение...?
6 Июн 2005 20:18 Ulia_Ula писав(ла): Извините, а что какие-то мужчины (не обязательно доны) поступают иначе?
Просто у мужчин и женщин психика разная и воспринимаем мы одни и те же поступки и слова совсем не одинаково. Вот и все дела.
Точно, Довольно часто тут путают геднероное и тимное. А еще забывают, что гендерное выше тимного, что всем нравятся рукастые альфачи, а уж явно не Доны.
ПОтому о Донах тут в основном в негативном ключе ( как о мужчинах) говорят