И вообще тема снова вывернулась на то что в каждом конкретном случае складываются свои дуальные отношения - и причесывать их под одну гребенку - нонсенс...
Мужчины, отзовитесь!
Вот два мнения (или, лучше, предположения):
Первое, мое же:
22 Сен 2005 01:26 Likulya писав(ла): ... Дон, если у него проблемы - замыкается в себе. Говорит: "я переживаю, мне надо одному побыть", ... "оставь меня, старушка, я в печали"...
Это нормально для Дона или нет?... с моей, Дюмской (а может быть дАмской??), колокольни мне кажется, что раз свои проблемы он не пытается развеять МНОЮ, значит мое присутствие радует его не так сильно, как его - меня...
Второе:
22 Сен 2005 10:15 Laviniya писав(ла): Девочки, тормозим!!!!
Мне кажется, что здесь не ТИМные особенности, а гендерные!!!!!! Женщинам всегда хочется поплакаться в жилетку, а мужчинам - гордо побыть в одиночестве....
По крайней мере, мой Дюм, когда ему плохо, ищет одиночества. И подружкин-Жучкин - тоже. Так что это точно не фирменное дюмское - "спешить увидеться, когда грустно".
Хотя... дуализованных Дюмов я еще не видела... Может, к Донкам они и бегают на грудь плакать?
Мужчины, как по-вашему, это ТИМное или гендерное??? Или просто он меня не сильно любит? Liana
22 Сен 2005 21:46 Likulya писав(ла): Мужчины, отзовитесь!
Мужчины, как по-вашему, это ТИМное или гендерное??? Или просто он меня не сильно любит?
а давайте иначе -
если когда-нибудь вы на протяжении жизни отказались выслушать Дона или оборвали его - мол это мне неприятно - у него в памяти отложится что делиться такими впечатлениями с вами не стоит... да и вообще не стоит - ибо неизвестно как вы на это отреагируете... а вдруг вы его любите только чуть-чуть и увидев скелета из шкафа убежите подльше...
а так от добра добра не ищут - и лучше пусть внутри само перемелется или раскажется кому-либо не столь щепетильному...
Второе - дуал от дуала далеко не убегает - и в свою очередь хоть раз зацепленный на недоверии к себе Дюма сто раз подумает, а стоит ли открывать уже его болевая работает - он неправильно увидел перспективы этого дела...
Резюме - подобные ситуации будт повторяться все время пока или не расколют связь полностью или кто-то не решит - будь-шо будет я вот такой а не иначе - пожалуйста принимай меня таким или...
23 Сен 2005 09:39 D24 писав(ла): а давайте иначе -
если когда-нибудь вы на протяжении жизни отказались выслушать Дона или оборвали его - мол это мне неприятно - у него в памяти отложится что делиться такими впечатлениями с вами не стоит... да и вообще не стоит - ибо неизвестно как вы на это отреагируете... а вдруг вы его любите только чуть-чуть и увидев скелета из шкафа убежите подльше...
а так от добра добра не ищут - и лучше пусть внутри само перемелется или раскажется кому-либо не столь щепетильному...
Второе - дуал от дуала далеко не убегает - и в свою очередь хоть раз зацепленный на недоверии к себе Дюма сто раз подумает, а стоит ли открывать уже его болевая работает - он неправильно увидел перспективы этого дела...
Резюме - подобные ситуации будт повторяться все время пока или не расколют связь полностью или кто-то не решит - будь-шо будет я вот такой а не иначе - пожалуйста принимай меня таким или...
Ну по большому счету, в этом есть определенный смысл. Очень может быть, что Вы правы. Во всяком случае звучит очень убедительно.
23 Сен 2005 09:39 D24 писав(ла): а давайте иначе -
если когда-нибудь вы на протяжении жизни отказались выслушать Дона или оборвали его - мол это мне неприятно - у него в памяти отложится что делиться такими впечатлениями с вами не стоит...
Ну как же Дюма может оборвать и не выслушать ?
Нет, я всегда выслушиваю и поддерживаю. Даже если он говорит: "я был так занят, что за эти три дня даже не вспомнил про тебя" - хотя мне и обидно слышать такое, я говорю "милый мой, бедный, чем же ты так был занят?" Далее выслушиваю подробный рассказ. После чего добавляю типа "ах, все-то ты в трудах, великий государь"
Знаю, знаю, многие дамы бы возмутились, но я с ним, как с дитем - пусть лучше честно скажет, что думает, чем будет отмалчиваться или будет неискренен.
23 Сен 2005 12:30 Likulya писав(ла): Ну как же Дюма может оборвать и не выслушать ?
Знаю, знаю, многие дамы бы возмутились, но я с ним, как с дитем - пусть лучше честно скажет, что думает, чем будет отмалчиваться или будет
М-да... как все запущено...
Если вы с ним как с дитем малым - то он и будет для вас таким великовозрастным оболтусом а вы доброй мамочкой...
так сказать каждому по его вере...
А сами вы еще помните как были ребенком?
непосредственным, увлекающимся и веселым?
И представьте он приходит домой и вместо умной матушки видит ну очень что-то похожее на него...
думаете он будет вас грузить проблемами и спрашивать дюбите ли вы его?
да ни в жизнь... - он скажет пойдем вместе - поиграемся
Опять для мира - есть идея...
Опять пришла - заснула на ходу...
Опять бежит забыв про пищу...
Она ведь Дон...
а я ее люблю...
22 Сен 2005 10:41 MarinaV писав(ла): Донам - не понятно! У них же - все мы знаем где!
К тому же они очень любят все приукрашивать - расскажут и то, чего не было!
Когда Дон "вошел в раж", то фантазии не остановить - наверно, Дюм со своей фоновой это прекрасно понимает и делит Донские фантазии втрое не напрягаясь на то чего не было и заслушавшись рассказами о несуществующих прекрасных Дамах Печального Образа и пр.
Не знаю, как в этом случае мужчины-доны, но про себя могу сказать, что это просто защита по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции.
Ощущение такое, что "место" души (по болевой ), где были прошлые отношения очень сверхзначимое и хочется, чтобы близкий человек к нему бережно относился.
Кажется, что это шаг к сближению, если партнер и это с тобой разделит. Хочешь быть счастливым? Будь им!
23 Сен 2005 13:36 Ariel писав(ла): это просто защита по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции.
Ощущение такое, что "место" души (по болевой ), где были прошлые отношения очень сверхзначимое и хочется, чтобы близкий человек к нему бережно относился.
Кажется, что это шаг к сближению, если партнер и это с тобой разделит.
это можно оценивать по разному - насколько представляю Дон никогда не разменивается на однозадачность действия - наоборот ему нравиться чтобы КПД был максимален, так что кажется правильнее будет так:
1) этическая проверка - если чел обидится уйдет в себя, начнет мораль читать и тем или другим способом начнет выражать негатив - не Дюма значит
2) с кем-то все равно хочеться поделиться - чтоб оценили - может подсказали в чем была ошибка...
3) хочеться стать открытой во всем - даже в таких частностях - возможно расчитывая на ответную открытость...
4)...
5)...
6)...
нужное добавить или подчеркнуть...
Остановите нас!
23 Сен 2005 13:36 Ariel писав(ла): Не знаю, как в этом случае мужчины-доны, но про себя могу сказать, что это просто защита по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции.
Кажется, что это шаг к сближению, если партнер и это с тобой разделит.
Можно в свою очередь вопрос? Т.е. ты будешь, обнимая своего любимого, рассказывать: дорогой, с Петей у меня было то-то, а вот с Ильсуром то-то, а с Георгием то-то. А вот этот мужчина с нашего сайта (или форума) имел на меня виды и вот этот тоже.... Зачем?
Ну я понимаю, есть какие-то глобальные вещи и отношения, про которые нужно рассказать. Тихо, мирно, в спокойной нейтральной обстановке. Необходимо даже рассказать. Но отнюдь не всё.
23 Сен 2005 14:12 D24 писав(ла): это можно оценивать по разному - насколько представляю Дон никогда не разменивается на однозадачность действия - наоборот ему нравиться чтобы КПД был максимален, так что кажется правильнее будет так:
1) этическая проверка - если чел обидится уйдет в себя, начнет мораль читать и тем или другим способом начнет выражать негатив - не Дюма значит
Если человек ревнив, это не значит, что он НЕ дюма.
23 Сен 2005 14:14 Uli4ka писав(ла): Можно в свою очередь вопрос? Т.е. ты будешь, обнимая своего любимого, рассказывать: дорогой, с Петей у меня было то-то, а вот с Ильсуром то-то, а с Георгием то-то. А вот этот мужчина с нашего сайта (или форума) имел на меня виды и вот этот тоже.... Зачем?
Ну я понимаю, есть какие-то глобальные вещи и отношения, про которые нужно рассказать. Тихо, мирно, в спокойной нейтральной обстановке. Необходимо даже рассказать. Но отнюдь не всё.
Ну зачем же так прагматично!
У Донов все это звучит гораздо фантазийнее! Интуиция работает!!!!!
23 Сен 2005 14:16 Uli4ka писав(ла): Можно в свою очередь вопрос? Т.е. ты будешь, обнимая своего любимого, рассказывать: дорогой, с Петей у меня было то-то, а вот с Ильсуром то-то, а с Георгием то-то. А вот этот мужчина с нашего сайта (или форума) имел на меня виды и вот этот тоже.... Зачем?
ВОТ уже есть МОТИВ - тебе чуть болевую уже прикрыло - тебе рассказали и ты ТОЧНО уже не ждешь ничего СВЕРХ...
а вот если ты продолжаешь домысливать, ревнуешь, начинаешь думать как бы запереть его в клетку семейной верности - это уже влияние беты и иже с ними...
ВЕРНОСТЬ тебе подарят - просто потому что ни один ДОН не может вытереть ноги об ИСКРЕННОСТЬ...
и если что-то или кто-то может ее уменьшить в ваших отношениях - это будет отброшено... возможно вместе с вами...
а насчет ревности - ДЮМЫ очень РЕВНИВЫ - это одно из проявлений их болевой...
(Отелло, кстати, был ДЮМ)
так вот все ж знают что именно дуал прикрывает болевую...
23 Сен 2005 14:37 D24 писав(ла): ну смотри - если все о чем ОН рассказывает было ДО тебя - ты ж ведь уже изменить не можешь, правда?
наоборот - то что он тебе это рассказал СЕЙЧАС - никогда не станет в БУДУЩЕМ неприятным сюрпризом..
ВОТ уже есть МОТИВ - тебе чуть болевую уже прикрыло - тебе рассказали и ты ТОЧНО уже не ждешь ничего СВЕРХ...
а вот если ты продолжаешь домысливать, ревнуешь, начинаешь думать как бы запереть его в клетку семейной верности - это уже влияние беты и иже с ними...
ВЕРНОСТЬ тебе подарят - просто потому что ни один ДОН не может вытереть ноги об ИСКРЕННОСТЬ...
и если что-то или кто-то может ее уменьшить в ваших отношениях - это будет отброшено... возможно вместе с вами...
а насчет ревности - ДЮМЫ очень РЕВНИВЫ - это одно из проявлений их болевой...
(Отелло, кстати, был ДЮМ)
так вот все ж знают что именно дуал прикрывает болевую...
Ну что же. Значит мне просто не повезло. Мне её никто никогда не прикрывал.
22 Сен 2005 21:46 Likulya писав(ла): Мужчины, отзовитесь!
Вот два мнения (или, лучше, предположения):
Первое, мое же:
Второе:
Мужчины, как по-вашему, это ТИМное или гендерное??? Или просто он меня не сильно любит?
Так как я не мужчина, могу сказать, что таки-ТИМное! Дону надо время все по полочкам внутри разложить, успокоиться опять же.
Он не может в таком состоянии даже выдать вам ничего, логика не работает.
Тут покормить да погладить надо, молча, а потом он может и сам рассказать. Экстраверт, как-никак Хочешь быть счастливым? Будь им!
23 Сен 2005 14:39 Uli4ka писав(ла): Ну что же. Значит мне просто не повезло. Мне её никто никогда не прикрывал.
да наоброт кажется - ты ее сама себе замуровала - потом удивилась - дышать трудно...
а Дон тебе помочь пытается - интуитивно - мол впусти меня туда - я скелеты повыбрасываю - и бы будем вместе как никогда
23 Сен 2005 14:14 Uli4ka писав(ла): Можно в свою очередь вопрос? Т.е. ты будешь, обнимая своего любимого, рассказывать: дорогой, с Петей у меня было то-то, а вот с Ильсуром то-то, а с Георгием то-то. А вот этот мужчина с нашего сайта (или форума) имел на меня виды и вот этот тоже.... Зачем?
Я не знаю конкретных отношений, конечно. И все нельзя сводить только к тиму.
Могу сказать по себе, когда такое может быть:
- если хочу почувствовать свою значимость, вызвать хоть какую-то реакцию. Причем могут быть действительно только фантазии, а может и нет.
Скажу больше, есть "Любовь", которая может быть на всю жизнь, а все остальное может ничего вовсе и не значить, что бы там ни было.
Первое - глубокое и всеобьемлющее, о котором трудно вообще говорить, а второе рассматривается как приключение (и ожидается, что все это так воспринимают).
Я уже понимаю, как это может смотреться со стороны... но это пришло не сразу
23 Сен 2005 15:06 Ariel писав(ла): Скажу больше, есть "Любовь", которая может быть на всю жизнь, а все остальное может ничего вовсе и не значить, что бы там ни было.
Первое - глубокое и всеобьемлющее, о котором трудно вообще говорить, а второе рассматривается как приключение (и ожидается, что все это так воспринимают).
да все правильно...
Все-все-все правильно...
(грешный еще залез на анкету - посмотрел в асе день рождения и прикинул по астрологии что ты за чудо - получилась Донка даже с такой антинаучной точки зрения)
а насчет привлечения к себе внимания - ну бывают среди нас Дюмов некоторые не совсем правильные кадры которые не понимают что нельзя только любоваться таким чудом а надо еще и при этом тоже быть самым собой в прямоте этических отношений...
нравиться - говоришь нравиться...
не нравиться - аналогично...
А иначе начинается накопление невысказанностей - а потом как прорвет...
____________________________________________________________________________________________________
Каждый день меняет ночь. Да!
Ночь скользит по воле звезд. Да!
Звезды рассыпают сны. Да!
Сны спешат тебе помочь.