Если все равно убьет, то чё время на писанину объяв тратить? тем более, что бандерлоги вашей грамоты не розумиють. Короче, Доны, сдавайтесь! Будет как в "Дуэнье": "Иди ко мне, мой толстячок, и ничего не бойся..." Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
24 Окт 2005 19:42 Maryjana писав(ла): Если все равно убьет, то чё время на писанину объяв тратить? тем более, что бандерлоги вашей грамоты не розумиють. Короче, Доны, сдавайтесь! Будет как в "Дуэнье": "Иди ко мне, мой толстячок, и ничего не бойся..."
Ну, в общем, Гекслю-то доновской не зашибить, конечно - вывернется. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
24 Окт 2005 18:50 Taleranty писав(ла): Дык понятно - ни одного бандерлога такой табличкой не напугать. С другой стороны - ведь и вправду убьет (не путать с жуковским - "не влезай, убью!").
Убьет-сам потом жалеть будет... Можно ведь было перед этим на шурупчики разобрать...
Во-о-о-от.. Вы, значицца, уже думали, что все могёте, ан нет. Гексля - эта штука посильне "Фауста" Гёте. Ну, даже если на винтики разберете - представляю, как удивитесь! "Что? И это всё? А как же тогда..." Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
Мне как картинка видится: лежат такие сытые, красивые львы-Доны, а перед ними верткий такой, яркий тореодор-Гек шарашится. Львы порыкивают, лапами помавают, между собой делят Гека на филе, грудинку и огузок. А на самом деле... Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
24 Окт 2005 20:14 Maryjana писав(ла): Мне как картинка видится: лежат такие сытые, красивые львы-Доны, а перед ними верткий такой, яркий тореодор-Гек шарашится. Львы порыкивают, лапами помавают, между собой делят Гека на филе, грудинку и огузок. А на самом деле...
А на самом деле Доны - ни разу не львы, и никогда не сытые.
Да и табличка-то не "Не влезай, убью!", а "Не влезай, убьет!". Разница существенная.
Те, кто пробовал, знают. Там, под табличкой этой, вовсе не тайный сейф с драгоценностями. Да и повесили ее не для привлечения внимания.
Да и внутренности Гека Донам как-то ни к чему вроде. Не кровожадные они. Они просто отравленные. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
24 Окт 2005 20:28 Taleranty писав(ла): А на самом деле Доны - ни разу не львы, и никогда не сытые.
Да и табличка-то не "Не влезай, убью!", а "Не влезай, убьет!". Разница существенная.
Те, кто пробовал, знают. Там, под табличкой этой, вовсе не тайный сейф с драгоценностями. Да и повесили ее не для привлечения внимания.
Да и внутренности Гека Донам как-то ни к чему вроде. Не кровожадные они. Они просто отравленные.
Канешна, может и не сытые, но Львы. На винтики сами хотели разобрать. Про кровожадность я ни полслова. А то, что "делите на филе, грудинку и огузок", так просто по-другому никак и нельзя, так заведено и случается. И разницу между вывесками очень хорошо прочувствовали, все давно ясно. Ждите. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
Я вот, например, нифига не Лев, а очень даже водолей... Массу народу утопил, надо сказать. "Купание сопряжено с риском для жизни", вот моя табличка... Lupus с lupusом homini ест...
Во-во. Табличка может выглядеть как угодно, а суть все равно одна - "Я снимаю с себя всяческую ответственность за то, что с вами произойдет, если вы решитесь вступить со мной в близкие отношения"
Знакомая песня, дорогие тождики, не правда ли?
Существенное дополнение - табличка эта вешается на широко и гостеприимно распахнутой двери. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
25 Окт 2005 00:58 Taleranty писав(ла): Существенное дополнение - табличка эта вешается на широко и гостеприимно распахнутой двери.
... И по-сути работает лучше замка
"Осторожно, злая собака!
Старая и без зубов...
Зато засасывает насмерть!"
А вообще, описание Донов, помимо всего прочего, еще заменяет нам продолжительную лекцию с заблаговременными предупреждениями о наших недостатках Досточно кратко сказать "Дон" Пусть будет так записано...
25 Окт 2005 01:08 Daedolon писав(ла): ... И по-сути работает лучше замка
"Осторожно, злая собака!
Старая и без зубов...
Зато засасывает насмерть!"
А вообще, описание Донов, помимо всего прочего, еще заменяет нам продолжительную лекцию с заблаговременными предупреждениями о наших недостатках Досточно кратко сказать "Дон"
Ну, это как сказать. Моя ни разу никого не отпугнула. А лекцию о недостатках, по-моему, легко можно читать в качестве PR акции. Во всяком случае, именно после нее у желающего войти обычно уже не остается никаких сомнений и он это делает. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
25 Окт 2005 02:34 Ziz писав(ла): Да, прикинь, еще ни одна добыча не сказала мне "спасибо"...
А за что, собственно? Ты слыхал, давеча один удав лопнул напополам, попытавшись переварить аллигатора. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
25 Окт 2005 01:48 Taleranty писав(ла): ...которую потом нечем переваривать.
А добыча, между прочим, от такого обращения страдает.
Это получается следующее:
Эпизод первый: Дон обнаружен, на него "положен глаз". Причем сий чудак привлекает именно своей неординарностью, не_от_мира_сегойностью... правда об обратной стороне медали не задумываются сильно
Эпизод второй: Дона отвлекают от размышлений о высоком, входят в контакт. Тут же получают такой поток информации, идей и самых парадоксальных предположений, что окончательно теряются...
Эпизод третий: Дон, заинтересовавшись человеком, начинает его придупреждать о всех своих недостатках (чтоб ненароком не обидеть их внезапным проявлением). Но, это воспринимается либо как попытка "дистанционировать", либо дает прямо противоположный эффект: "Ой, он такой открытый, честный, добрый... и вообще такой на самом деле хороший, и что там эти... ну много... недостатков, когда столько всего хорошего?"..
Если не убежали сразу, то предупреждение скорее всего всерьез не восприняли... а зря...
Эпизод четвертый:
Ну вот и зашли в берлогу Дона... Дон улыбается, предлагает чувствовать себя как дома в помещении, в котором напрочь отсутвуют две стены (дабы свободы было больше... ну и, подумаешь, с химией эксперементировал как-то...), повсюду в кучи свалено всевозможное барахло (багаж знаний), да еще и наблюдаются сейсмическая активность и штормы (мысли в голову нагрянули)...
Причем залатывать дыры в стенах, выгребать хлам и тем более закрываться от штормов Дон не дает... Сопротивляется изо всех сил...
Эпизод пятый:
Навоевавшись с Доном в его берлоге... ощутив всю прелесть Донской ... несчастные со всех ног драпают куда подальше... пробегая мимо двери, бросив взгляд на табличку, с удивлением обнаруживают, что их, оказывается, заранее обо всем этом предупреждали
Эпилог:
Сидит грустный Дон, никак не может понять, почему до этого выслушали все предупреждения, сказали, что это "не беда", и для них это не такие уж и недостатки, а тут вдруг убежали с криками?
Но скоро в голову приходит очередная интересная мысль, и Дона штормом выдувает в дыру стены на поиски нового барахла Пусть будет так записано...
25 Окт 2005 02:53 Daedolon писав(ла): Это получается следующее:
Эпизод первый: Дон обнаружен, на него "положен глаз". Причем сий чудак привлекает именно своей неординарностью, не_от_мира_сегойностью... правда об обратной стороне медали не задумываются сильно
Эпизод второй: Дона отвлекают от размышлений о высоком, входят в контакт. Тут же получают такой поток информации, идей и самых парадоксальных предположений, что окончательно теряются...
Эпизод третий: Дон, заинтересовавшись человеком, начинает его придупреждать о всех своих недостатках (чтоб ненароком не обидеть их внезапным проявлением). Но, это воспринимается либо как попытка "дистанционировать", либо дает прямо противоположный эффект: "Ой, он такой открытый, честный, добрый... и вообще такой на самом деле хороший, и что там эти... ну много... недостатков, когда столько всего хорошего?"..
Если не убежали сразу, то предупреждение скорее всего всерьез не восприняли... а зря...
Эпизод четвертый:
Ну вот и зашли в берлогу Дона... Дон улыбается, предлагает чувствовать себя как дома в помещении, в котором напрочь отсутвуют две стены (дабы свободы было больше... ну и, подумаешь, с химией эксперементировал как-то...), повсюду в кучи свалено всевозможное барахло (багаж знаний), да еще и наблюдаютя сейсмическая активность и штормы (мысли в голову нагрянули)...
Причем залатывать дыры в стенах, выгребать хлам и тем более закрываться от штормов Дон не дает... Сопротивляется изо всех сил...
Эпизод пятый:
Навоевавшись с Доном в его берлоге... ощутив всю прелесть Донской ... несчастные со всех ног драпают куда подальше... пробегая мимо двери, бросив взгляд на табличку, с удивлением обнаруживают, что их, оказывается, заранее обо всем этом предупреждали
Эпилог:
Сидит грусный Дон, никак не может понять, почему до этого выслушали все предупреждения, сказали, что это "не беда", и для них это не такие уж и недостатки, а тут вдруг убежали с криками?
Но скоро в голову приходит очередная интересная мысль, и Дона штормом выдувает в дыру стены на поиски нового барахла
Во-во. Так и говорят - "это, мол, не беда." Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
25 Окт 2005 02:53 Daedolon писав(ла): Эпизод пятый:
Поправить хочу. Дюмки не сбегают. С ними дурацкая ситуация: их гонишь, а они не уходят, т.к. считают, что нужны и что смогут со всеми заскоками донскими разобраться. И так достаточно долго, пока какой-то критический барьер не перейдён (в разных случаях он разный).