Слушайте, а может вы и не дуалы вовсе - Дюмы и Доны? Может, просто, кто-то ошибся? Чё-то я ваши отношения на дуальные как-то... Дюмы вроде люди. Донов послушаешь, так они, вроде, ваще явления природы сами себе непонятные. Люди с явлениями природы могут разве находиться в дуальных отношениях? Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
27 Окт 2005 15:11 Maryjana писав(ла): Слушайте, а может вы и не дуалы вовсе - Дюмы и Доны? Может, просто, кто-то ошибся? Чё-то я ваши отношения на дуальные как-то... Дюмы вроде люди. Донов послушаешь, так они, вроде, ваще явления природы сами себе непонятные. Люди с явлениями природы могут разве находиться в дуальных отношениях?
Ну чего ж тут непонятного-то?
У Дона БЭ где? Вот-вот. А у Дюмы? Тоже, в общем, не в том месте, с которого разговоры разговаривают.
И вы после этого хотите насладиться дуальной беседой Донов и Дюм про их отношения? Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
27 Окт 2005 15:16 Taleranty писав(ла): Ну чего ж тут непонятного-то?
У Дона БЭ где? Вот-вот. А у Дюмы? Тоже, в общем, не в том месте, с которого разговоры разговаривают.
И вы после этого хотите насладиться дуальной беседой Донов и Дюм про их отношения?
Я - насладиться? Даже не надеюсь уже. Я здесь исключиткльно в познавательных целях. Мне интересно, как вы сами внутри своей дуальной пары покой находите. Послушать, так никак не находите. И покоя-то для вас никакого нет. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
27 Окт 2005 15:27 Maryjana писав(ла): Я - насладиться? Даже не надеюсь уже. Я здесь исключиткльно в познавательных целях. Мне интересно, как вы сами внутри своей дуальной пары покой находите. Послушать, так никак не находите. И покоя-то для вас никакого нет.
А есть еще такой страшный зверь - дуализация... Какового зверя Доны боятся, ибо им страшно перестать быть явлениями природы. Много ли у природы явлений со структурной логикой во втором слоте? Lupus с lupusом homini ест...
27 Окт 2005 15:39 Ziz писав(ла): А есть еще такой страшный зверь - дуализация... Какового Доны боятся, ибо им боязно перстать быть явлениями природы. Много ли у природы явлений со структурной логикой во втором слоте?
Точно. Они боятся. Сбегают, захлопывают дверь, вешают амбарный замок и там сидят. Ну и пускай сидят дальше.
27 Окт 2005 15:27 Maryjana писав(ла): Мне интересно, как вы сами внутри своей дуальной пары покой находите. Послушать, так никак не находите. И покоя-то для вас никакого нет.
В нашей дуализации сложнее найти, заметить друг друга. А за покой ответственность несет Дюма и отлично с этим справляется .
Как в песенке "..нам не страшен серый волк.." Dumashka
27 Окт 2005 15:27 Maryjana писав(ла): Я - насладиться? Даже не надеюсь уже. Я здесь исключиткльно в познавательных целях. Мне интересно, как вы сами внутри своей дуальной пары покой находите. Послушать, так никак не находите. И покоя-то для вас никакого нет.
Ключевое слово - "послушать". Нечего тут слушать, в самом-то деле. Говорить-то об этом все равно никто не будет - некому говорить. Доны будут бредить по-обыкновению, Дюмы помалкивать или говорить "мне хорошо" или "мне плохо". В итоге вы услышите о чем угодно, но только не о самих отношениях.
А как мы внутри своей дуальной пары покой находим - это мне и самому известно лишь теоретически. А практически - не удостоился я дуальной пары до сих пор.
А удостоился бы - видимо, молчал бы тоже в тряпочку. Чтобы случайно с и не своротить там чего на манер слона в посудной лавке. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
27 Окт 2005 15:57 Dumashka писав(ла): В нашей дуализации сложнее найти, заметить друг друга. А за покой ответственность несет Дюма и отлично с этим справляется .
Как в песенке "..нам не страшен серый волк.."
Справляется, если её не гонять и не отталкивать сильно.
27 Окт 2005 16:16 Uli4ka писав(ла): А у донов: чем старше, тем хуже - более зашуганные.
Более циничные я бы сказал. Опыт накапливается, перестаешь вообще ждать от жизни чего-то хорошего. Интуиция говорит об обратном но и опыт никуда не денешь. От таких Донов надо бежать не оглядываясь... потому что это заразно. Lupus с lupusом homini ест...
Покой находится исключительно на ощупь и вкус и долго не длится. Дона в отношениях (как и во всем остальном) больше всего интересует теоретическая сторона.
А на практике действительно очень много усилий и подготовки требуется, чтобы просто позвонить (особенно любимому - важность высокая ) человеку по телефону и поинтересоваться как дела.
Любимого дуала я не встречала, но рядом с теми, кого встречала, можно было просто расслабиться и подумать спокойно, а они потом все, что надумалось еще и выслушают с интересом. Хочешь быть счастливым? Будь им!
27 Окт 2005 16:23 Ziz писав(ла): Более циничные я бы сказал. Опыт накапливается, перестаешь вообще ждать от жизни чего-то хорошего. Интуиция говорит об обратном но и опыт никуда не денешь. От таких Донов надо бежать не оглядываясь... потому что это заразно.
Ну дюмы этим не заражаются, как мне кажется. А бежать...... Они сами сбегают быстрее.
эх, очень хочется оправдаться за весь донский род. Вроде никто и не ругает, вроде все понимают, что дон и сам себе не рад в таких ситуациях, но толку то...
По себе сужу:
Парадокс в том, что с каждым повторением подобной ситуации (неудавшаяся личная жизнь), когда от страху рвешь или как-нибудь поскорее замнешь отношения, все быстрее находятся логические доводы правильности своих действий, правоты.
А вялые ростки сожалений побыстрее топчешь, да они потом и не прорастают больше.
Как впрочем, и неудавшиеся ситуации не случаются.
Потому что теперь-то уж дон умнее. Теперь он уже вообще не ввязывется в истории, попахивающие возможностью личной жизни. Он просто прокручивает быстренько в уме варианты развития событий, чтобы сказать: да подавитесь вы своей мясорубкой!
Что сделаешь с таким инфантилизмом, с такой детской жестокостью, со слепотой своей?
В таких ситуациях, когда быстренько умудряешься найти скушное дно в заинтересовавшем тебя было не на шутку человеке, сдается мне, эта скукота странным образом образовывается, когда нет положительной подпитки со стороны этого человека. Чуть только почудилось что-то холодное и нелюбящее во фразе или поведении - и сразу же, в секунду готова стройная концепция недалекости, скушности того человека.
И ты уже отпускаешь нить контакта, и сам становишься холоден, отстранен, в некоторых случаях резок.
И в голову даже не придет, что это не человек первый поменялся, а ты сам увидел в нем отражение своего мятущегося состояния, наложил на него свои глюки.
И еще эта дурацкая уверенность, что идеальный партнер будет все время сюсюкать, и лишь умиляться твоим таким вот выпадам и неуравновешенностям, и к груди бережно прижимать...
Да разве ж от такого вот мягкого булочки-розанчика можно добровольно отказаться? Или это женское одиночество, и оно более внетипно?
27 Окт 2005 16:25 Uli4ka писав(ла): Ну дюмы этим не заражаются, как мне кажется. А бежать...... Они сами сбегают быстрее.
Бывает и такое. Особенно, если человек дорог. Привыкаешь уже, что у всех от тебя проблемы на близкой дистанции, соответственно, стараешься держаться подальше... Lupus с lupusом homini ест...
27 Окт 2005 15:58 Taleranty писав(ла): Ключевое слово - "послушать". Нечего тут слушать, в самом-то деле. Говорить-то об этом все равно никто не будет - некому говорить. Доны будут бредить по-обыкновению, Дюмы помалкивать или говорить "мне хорошо" или "мне плохо". В итоге вы услышите о чем угодно, но только не о самих отношениях.
"Говорить" лучше о себе лично. Тем более, что Доны, как я поняла, сильны в теории только, а не в практике... Как жить-то? Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!