"Стоп-кранчик" - Дюма, без преувеличения. Когда у Дона мозги начинают "закипать" Дюм незаметно угощает его чем-то вкусненьким. У Дона, в период уничтожения вкусненького, мозги относительно отдыхают.
Завивит от ситуации
Но, я например, чаще всего ем все без разбору
"Туда проскочит, а там как хочет".
Хотя Доны очень падки на все вкусненькое и красиво выглядящее
А если вокруг всего много, и все такое вкусное... то долго мучаемся выбором "с чего-же начать?" и в итоге умираем с голоду
Правда, не стоит ожидать особого восхищения едой Доны просто молча сьедят то, что предлагают Насколько это понравилось, можно определить только по скорости уплетания
Я назвал всего лишь один из вариантов. А их бесконечное множество. В зависимости от конкретной ситуации. Дело в том, что Дону крайне сложно выйти из мозгового стопора самостоятельно. А Дюме проще (не путать с легко) определить смягчающий вариант. А чтобы этот вариант понравился Дону, необходимо хорошо знать его природную суть.
Спасибо за уточнение. Хотя, я это и имел ввиду. Да, отношение Дона к еде кардинально отличается от Дюмского. Просто, с помощью данного приёма, Дона можна на какое-то время отвлечь от груза гениальных мыслей.
Поэтому не согласен со скептиками, что данная дискуссия на этом форуме - пустая теоретическая болтовня. Мы учимся ПОНИМАТЬ друг друга. А это не может быть напрасной тратой времени.
Я заметила что во время мозгового штурма меня не оторвать от сладостей (в переменах, конешно). Неужели "бензин" для мозгов - это глюкоза?
Вы за собой такого не замечали?
Да во время Донского мозгового штурма у моей, к примеру, Донки просто ЖОР нападает: она в этот момент может столько съесть, что потом сама этому не перестает удивляться.
Вот вчера пришла домой и сказала, что не хочет есть. Но было бы сказано. В итоге, стараясь ее как-то нейтрализовать от груза прошедшего дня, я ее угостил своими фирменными блюдами, перед которыми и сытый не смог бы устоять. Ну и что? А ничего, "сытая" Донка трижды просила добавки. А вот если она действительно становится сытой, тогда у нее наступает кратковременное умиротворение, расслабление: ей хочется полежать и ничего не делать.
Так выпьем за то, чтобы у Дюмов всегда хватало умений и навыков в своевременной подпитке энергетического голода и мозгов тружеников ДОНОВ. Шучу. конечно. Хотя, вырвалось из души непроизвольно.
"Наговариваете Вы на нашу семью" . Это Вы Донов с Робами перепутали. Вот те - да, думают постоянно, даже посуду рады мыть, лишь бы их с мыслями наедине оставили. У них мышление, как мне кажется - это именно процесс.
У Донов состояние "думания" включается не так уж часто. Это когда Дон вдруг выпадает, глаза ничего не видят, на все внешние воздействия реакция типа "погодите, не сейчас".
Стабильное состояние у Донов, мне кажется - подпитка ЧИ внешней информацией. Чтение, слушание, смотрение. В это время думание если и происходит, то где-то глубоко и неосознанно. А вот ИНОГДА в процессе подпитки что-то осознается - и тогда держись окружающий мир
да, сладости сграют быстро и дают кратковременный эффект подпитки, но происходит вредная вещь: организм становится разбалован быстросгораемой пищей, и откладываться начинают жиры, и прочая, которые ленивый организм уже не хочет сжигать.
Так, про еду понятно более-менее. Теперь сосредоточились! Как насчет выпить? - я про всё: чай-кофе, алкоголь, пиво; когда с кем, сколько и какое. Или алкоголь мешает Донам думать, а Дюмам чувствовать?
Это моё мнение, может я и ошибаюсь. Доны могут пить очень неслабо. Или же завязывают и не пьют вообще (ну или почти совсем не пьют: несколько раз в год и то по праздникам). Это про спиртное. Дюмки очень спокойно к спиртному относятся.
Пить (в смысле напиваться) - нету смысла. Это проблем не решает.
Вот по праздникам, с хорошей компанией немножко расслабиться и символически так выпить вина - самый раз. Самое главное - с кем! С приятными людми можно. А если компания не нравиться или мне не уютно - не буду совсем.
Никакие жиры не откладываются - быстрый веществообмен. Все Доны какие то "сухие". И даже в солидном возрасте не имеют тенденции к полноте.