28 Окт 2005 13:57 kamil_ku писав(ла): "Наговариваете Вы на нашу семью" . Это Вы Донов с Робами перепутали. Вот те - да, думают постоянно, даже посуду рады мыть, лишь бы их с мыслями наедине оставили. У них мышление, как мне кажется - это именно процесс.
У Донов состояние "думания" включается не так уж часто. Это когда Дон вдруг выпадает, глаза ничего не видят, на все внешние воздействия реакция типа "погодите, не сейчас".
Стабильное состояние у Донов, мне кажется - подпитка ЧИ внешней информацией. Чтение, слушание, смотрение. В это время думание если и происходит, то где-то глубоко и неосознанно. А вот ИНОГДА в процессе подпитки что-то осознается - и тогда держись окружающий мир
Не согласен. Жизнь Донов - сплошной эксперимент. А эксперимент предполагает постоянный поиск ПЕРСПЕКТИВ в развитии чего-то или кого-то. ДОН никогда не останавливается на достигнутом и мыслит глобальными категориями. И это тоже предполагает серьезное напряжение мозгов.
Вы внимательней посмотрите на Донов. От них ведь просто валит напор ИДЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Притом, валит беспрерывным потоком. Как это понимать? Истина - в гармонии
28 Окт 2005 21:45 Maryjana писав(ла): Так, про еду понятно более-менее. Теперь сосредоточились! Как насчет выпить? - я про всё: чай-кофе, алкоголь, пиво; когда с кем, сколько и какое. Или алкоголь мешает Донам думать, а Дюмам чувствовать?
Лично я не встречал ДОНОВ хронических алкоголиков. А выпить они могут. Все зависит от конкретной ситуации. Истина - в гармонии
29 Окт 2005 13:14 nata7 писав(ла): 29.10.2005 nata7 Восхищаюсь мужчинами Донами. И совсем не воспринимаю Дюма.
Признаю, Дюма для ДОНА - не подарок. Вместе с тем, Дон вне ДЮМА - больше теряет, чем приобретает.
А чтобы вы смогли восхищаться ДЮМОМ, флаг вам в руки и с ДОНСКИМ азартом принимайтесь за формирование облика ВАШЕГО НЕПОВТОРИМОГО ДЮМА. После чего вы обязательно поменяете мнение об этом соционическом типе в лучшую сторону. Истина - в гармонии
31 Окт 2005 08:10 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Не согласен. Жизнь Донов - сплошной эксперимент. А эксперимент предполагает постоянный поиск ПЕРСПЕКТИВ в развитии чего-то или кого-то. ДОН никогда не останавливается на достигнутом и мыслит глобальными категориями. И это тоже предполагает серьезное напряжение мозгов.
Вы внимательней посмотрите на Донов. От них ведь просто валит напор ИДЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Притом, валит беспрерывным потоком. Как это понимать?
И так, и не так. То, что Доны генерят много идей, отнюдь не означает, что Доны много думают (тссс... не надо этого рассказывать окружающим штирлицам и максимам, они этого не понимают )
Для Дона все его открытия - результат спонтанных озарений, а не целенаправленной и осознанной деятельности.
Вот Вам такая аналогия - два туриста в незнакомом городе. Один берет карту и компас, и целенаправленно и неторопливо двигается в нужную точку. Это - Робовский метод. Про это можно сказать "все время думает".
Другой турист идет куда глаза глядят, но быстро. По пути успевает посмотреть чуть ли не весь город и в итоге тоже куда-то приходит. Это - Доновский метод.
Говорить о том, что Доны все время думают - некорректно. У Донов где-то глубоко и подсознательно все время идет какой-то там непонятный мыслительный процесс, но настолько глубоко, что сам Дон про это не особо знает. А сознанию доступны только результаты этого кропотливого труда подсознания - или озарения, или непрошибаемая Доновская уверенность "я знаю, что правильно вот так". Конечно, когда в голову пришло вот такое озарение, его надо именно обдумать в робовском смысле - но это занимает не так много времени, и когда все главное понятно, думать о деталях Дону обычно лень.
Вообще, я подозреваю, что все Доны - лентяи и раздолбаи, которых слишком любит судьба, и всегда вовремя подсказывает правильные ответы :-)
31 Окт 2005 11:57 kamil_ku писав(ла): Вообще, я подозреваю, что все Доны - лентяи и раздолбаи, которых слишком любит судьба, и всегда вовремя подсказывает правильные ответы :-)
31 Окт 2005 11:57 kamil_ku писав(ла): И так, и не так. То, что Доны генерят много идей, отнюдь не означает, что Доны много думают (тссс... не надо этого рассказывать окружающим штирлицам и максимам, они этого не понимают )
Для Дона все его открытия - результат спонтанных озарений, а не целенаправленной и осознанной деятельности.
Вот Вам такая аналогия - два туриста в незнакомом городе. Один берет карту и компас, и целенаправленно и неторопливо двигается в нужную точку. Это - Робовский метод. Про это можно сказать "все время думает".
Другой турист идет куда глаза глядят, но быстро. По пути успевает посмотреть чуть ли не весь город и в итоге тоже куда-то приходит. Это - Доновский метод.
Говорить о том, что Доны все время думают - некорректно. У Донов где-то глубоко и подсознательно все время идет какой-то там непонятный мыслительный процесс, но настолько глубоко, что сам Дон про это не особо знает. А сознанию доступны только результаты этого кропотливого труда подсознания - или озарения, или непрошибаемая Доновская уверенность "я знаю, что правильно вот так". Конечно, когда в голову пришло вот такое озарение, его надо именно обдумать в робовском смысле - но это занимает не так много времени, и когда все главное понятно, думать о деталях Дону обычно лень.
Вообще, я подозреваю, что все Доны - лентяи и раздолбаи, которых слишком любит судьба, и всегда вовремя подсказывает правильные ответы :-)
Слава богу! Я не одинока в своих подозрениях!!! И мало того что она, судьба то бишь, подсказывает правильные ответы, она еще и дает возможность оказаться в нужное время в нужном месте.
31 Окт 2005 12:20 Anna_27 писав(ла): Слава богу! Я не одинока в своих подозрениях!!! И мало того что она, судьба то бишь, подсказывает правильные ответы, она еще и дает возможность оказаться в нужное время в нужном месте.
Завидовать что ли начать.
А то тут всю жизнь через тернии к звёздам, понимаешь........
31 Окт 2005 11:57 kamil_ku писав(ла): Вообще, я подозреваю, что все Доны - лентяи и раздолбаи, которых слишком любит судьба, и всегда вовремя подсказывает правильные ответы :-)
Присоединяюсь к подозрениям
Кстати, по поводу мышления, оно, впринципе, все так и есть, но только "пустота в голове" бывает не часто, она постоянно стремиться чем-то заполниться (образами, мыслями, мечтами или просто восприятием как-го либо видимого объекта).
Для понимания надо даже разделить два понятия:
"Постоянно думующая голова" - постоянно мышление в выбранным на текущий момент направлении, просчет вариантов, принятие решений.
"Постоянно забитая голова" - а вот это то, что происходит в голове у Дона Там постоянно что-то творится, но далеко не всегда это целенаправленное обдумывание чего-либо
А какой-то подсознательный аппарат, на который можно "скидывать задачки" и вправду есть Пусть будет так записано...
31 Окт 2005 13:03 Daedolon писав(ла):
А какой-то подсознательный аппарат, на который можно "скидывать задачки" и вправду есть
Тождики, а у вас тоже так-скидывешь туда задачку, и стараешься забыться, отвлечься...через какое-то время -или ответ на выходе в голове, или обстоятельства начинаются складываться, или люди в тему приходят?
31 Окт 2005 16:37 chast-t писав(ла): Тождики, а у вас тоже так-скидывешь туда задачку, и стараешься забыться, отвлечься...через какое-то время -или ответ на выходе в голове, или обстоятельства начинаются складываться, или люди в тему приходят?
В аккурат так и происходит. Если задачка скинута правильно и никто карту не перебил... Lupus с lupusом homini ест...
31 Окт 2005 16:34 chast-t писав(ла): Per aspera ad astra -завернула раз своему, пришлось переводить-смеялся долго, точно про меня, говорит. Хм, а Дюма любят искать сложные пути?
Нет, не любят. Просто как-то ничего легко не даётся. Судьба, видно, такая.
31 Окт 2005 17:47 Uli4ka писав(ла): Нет, не любят. Просто как-то ничего легко не даётся. Судьба, видно, такая.
я подозреваю, что у этой дуальной пары дивиз типа- ни дня без трудностей! Иначе помрешь со скуки.
Со стороны просто кажется, что Дюма все время прыгает через препятствия, коих сам здесь наставил. Вот и хочется как-то...поддержать. В очередном прыжке
31 Окт 2005 18:25 chast-t писав(ла): я подозреваю, что у этой дуальной пары дивиз типа- ни дня без трудностей! Иначе помрешь со скуки.
Со стороны просто кажется, что Дюма все время прыгает через препятствия, коих сам здесь наставил. Вот и хочется как-то...поддержать. В очередном прыжке
В общем да, поддержка иногда не помешает. Моральная в первую очередь. В ответ готова поддерживать сама в тех ситуациях, в которых могу. В бытовых вопросах, например, легко. Или в плане внимательно выслушать. Знаете, иногда так кому-то расскажешь, что наболело, заодно и решение найдётся. Такие вот дела.
31 Окт 2005 16:37 chast-t писав(ла): Тождики, а у вас тоже так-скидывешь туда задачку, и стараешься забыться, отвлечься...через какое-то время -или ответ на выходе в голове, или обстоятельства начинаются складываться, или люди в тему приходят?
Точно! Причем чем меньше грузишься, тем лучше. Главное дать правильное направление и условия задачи.
31 Окт 2005 13:03 Daedolon писав(ла):
Кстати, по поводу мышления, оно, впринципе, все так и есть, но только "пустота в голове" бывает не часто, она постоянно стремиться чем-то заполниться (образами, мыслями, мечтами или просто восприятием как-го либо видимого объекта).
Для понимания надо даже разделить два понятия:
"Постоянно думующая голова" - постоянно мышление в выбранным на текущий момент направлении, просчет вариантов, принятие решений.
"Постоянно забитая голова" - а вот это то, что происходит в голове у Дона Там постоянно что-то творится, но далеко не всегда это целенаправленное обдумывание чего-либо
А какой-то подсознательный аппарат, на который можно "скидывать задачки" и вправду есть
"Постоянно забитая голова" - это именно Дон. Кстати, он от этого и страдает. Порой, ему хочет всё сбросить с головы, но, увы, не получается. Истина - в гармонии