23 Ноя 2005 21:31 Uli4ka писав(ла): Не знаю. Таких (боящихся привязаться) очень много.
И очень хорошо, что много. Не только привязаться боятся, но и привязать. «Мы в ответе за тех кого….»
Все эти записочки, слова – на самом деле, правда? Почему спрашиваю? Да потому что встретить свою любовь - это редкость, случайность, огромная удача.
Когда человек действительно любит – сложно не заметить.
А записочки и слова – это и есть способ привязать к себе человека.
И это ужасно. ))))))) Ну нравится жить вот так - шарахаясь от жизни, прячась от неё - живите. Ваше право. И душите любовь к вам в зародыше. Зачем же лишние привязанности????
А в случае с дюмками слова - правда. Всю жизнь считаю, что лучше промолчать, чем соврать.
Чтобы никого не обидеть, не стану конкретно отвечать на чей-то пост.
Так вот, действительно, Донка может заметить, что её любят. Но буквально через короткое время начнет в этом сомневаться. Не согласен с некоторыми высказываниями относительно написания слов в записке. Они необходимы как воздух: Дюма знает КАК их произносить, и КОГДА. Его не нужно в этом обучать. Это не способ привязать человека к себе, а желание снизить его психологическое напряжение. И еще, уважаемые представительницы прекрасного пола, на привязи еще никому не удавалось создать ГАРМОНИЧНОГО СОЮЗА, скрепленного узами ЛЮБВИ.
Лично я всю жизнь мечтал быть ТАК привязанным. Кто этого на себе не испытывал, тот меня не поймет. Ради такого состояния не грех и умереть (я не бравирую словами, это искренне). Истина - в гармонии
Вспомнил еще одну мысль и спешу ею поделиться. Интересно было бы узнать, что чувствует ДОНКА, когда Дюм молчит? Она что, безоговорочно сможет определить причину его молчания? Сомневаюсь. Молчание ДЮМА сможет просчитать только тождик, и то не каждый. Это особое дюмское состояние, которое расшифровке практически не поддается. А вот когда ДЮМА говорит вслух, или что-то пишет, то у ДОНКИ появляется реальная возможность сравнить его слова с поступками. Неужели и после всего сказанного вы снова будете утверждать, что слова в записке - это стремление "привязать"? Истина - в гармонии
24 Ноя 2005 08:34 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вспомнил еще одну мысль и спешу ею поделиться. Интересно было бы узнать, что чувствует ДОНКА, когда Дюм молчит? Она что, безоговорочно сможет определить причину его молчания? Сомневаюсь. Молчание ДЮМА сможет просчитать только тождик, и то не каждый. Это особое дюмское состояние, которое расшифровке практически не поддается. А вот когда ДЮМА говорит вслух, или что-то пишет, то у ДОНКИ появляется реальная возможность сравнить его слова с поступками. Неужели и после всего сказанного вы снова будете утверждать, что слова в записке - это стремление "привязать"?
Молодая-зеленая Донка сразу начинает в таких случаях паниковать: "Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает! Я ему надоела, и он думает, куда бы от меня уйти" А набивши шишек и пообщавшись с огородным инвентарем (да-да, я опять о граблях!), Донка при молчащем Дюма уже может предположить, что этот закоренелый сенсор просто страдает от неудобной обуви. Или недосыпа. И ее собственная персона здесь абсолютно не при чем! ksancha
24 Ноя 2005 01:13 Serile писав(ла): А может не способ, а результат САМОпривязания...
Это может быть и то и другое. У второй половины должна ведь быть возможность определиться в своих чувствах? Но когда постоянное – «люблю, люблю». Естественное желание как можно менее больно сделать человеку. Так в место того чтобы разобраться в своих ощущения по отношению к любленному в тебя, задача стоит другая.
Bagulnik-DJUMA
У вас абсолютно другая ситуация - взаимные чувства, взаимное желание привязаться. Записки, слова любви – в радость обоим. Так это же замечательно.
24 Ноя 2005 07:46 Uli4ka писав(ла): И это ужасно. ))))))) Ну нравится жить вот так - шарахаясь от жизни, прячась от неё - живите. Ваше право. И душите любовь к вам в зародыше. Зачем же лишние привязанности????
А в случае с дюмками слова - правда. Всю жизнь считаю, что лучше промолчать, чем соврать.
Ну почему же есть и такие кому лишняя привязанность только на руку, с удовольствием воспользуются влюбленной женщиной – «поматросил и бросил». И тогда маленький комочек твоих чувств, превратившийся в огромный снежный ком, разобьется вдребезги.
24 Ноя 2005 09:48 DonnaMia писав(ла): Молодая-зеленая Донка сразу начинает в таких случаях паниковать: "Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает! Я ему надоела, и он думает, куда бы от меня уйти" А набивши шишек и пообщавшись с огородным инвентарем (да-да, я опять о граблях!), Донка при молчащем Дюма уже может предположить, что этот закоренелый сенсор просто страдает от неудобной обуви. Или недосыпа. И ее собственная персона здесь абсолютно не при чем!
Если бы только молодая-зеленая, я бы это еще смог понять. А то ведь многократно наступавшая на грабли. Истина - в гармонии
24 Ноя 2005 17:25 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если бы только молодая-зеленая, я бы это еще смог понять. А то ведь многократно наступавшая на грабли.
Мне ваша ситуация видится совсем по-другому. Не Донка наступает на грабли, а именно Дюма (все ИМХО). На эту мысль меня когда-то натолкнула моя свекровь Драйзер.
Вы извините, но отвечу на ваш пост.
В одном случае "привязанность", когда речь идет о "поматросил - и бросил". "Приятно" видеть, как к тебе привязаны и страдают по тебе. Знаю таких донжуанов.
И вторая ПРИВЯЗАННОСТЬ, когда речь идет о взаимной гармоничной любви. Истина - в гармонии
24 Ноя 2005 17:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вы извините, но отвечу на ваш пост.
В одном случае "привязанность", когда речь идет о "поматросил - и бросил". "Приятно" видеть, как к тебе привязаны и страдают по тебе. Знаю таких донжуанов.
И вторая ПРИВЯЗАННОСТЬ, когда речь идет о взаимной гармоничной любви.
А есть еще третий случай (Юлин). Один определился, а второй еще нет. Возможно они на пути к той любви кот. вы описали, возможно – нет. Так вот записки и постоянные признания - обязывают принять решение срочно.
24 Ноя 2005 18:03 Julkin писав(ла): А есть еще третий случай (Юлин). Один определился, а второй еще нет. Возможно они на пути к той любви кот. вы описали, возможно – нет. Так вот записки и постоянные признания - обязывают принять решение срочно.
Ну, не могу я терпеть неопределенности в отношениях, и все тут! Донку тоже выводит из себя неопределенность. Только Донке необходимы "железобетонные перспективы и гарантии на блюдечке" (притом, сразу), а Дюме - смысл, ради которых он будет (или не будет) развивать отношения. Вот как эти две грани неопределенности реализовать одновременно? Истина - в гармонии
24 Ноя 2005 17:25 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если бы только молодая-зеленая, я бы это еще смог понять. А то ведь многократно наступавшая на грабли.
А все потому, что Донка голову отключать не умеет совершенно! И эта самая голова (какая, сами знаете, которая всем частям тела покоя не дает) заставляет нас, логиков-интуитов, принимать решения молниеносно. Не отвечает партнер на вопрос - значит, не хочет/бросил/ушел/издевается. Следующий вывод: ах он сволочь/паршивец/негодяй. А дальше события развиваются в зависимости от наличия и качества ее жизненного опыта. Первое: буду долбиться и забрасывать его сообщениями, пока он не отреагирует. Второй: а брошу-ка/игнорирую/удалю я его первая, чтоб потом не страдать (это уже вариант "ограбленной", набившей шишек Донки). А человек просто ходил чаю попить и поэтому не сразу отреагировал на твое сообщение в аське ksancha
24 Ноя 2005 18:03 Julkin писав(ла): А есть еще третий случай (Юлин). Один определился, а второй еще нет. Возможно они на пути к той любви кот. вы описали, возможно – нет. Так вот записки и постоянные признания - обязывают принять решение срочно.
Ну в общем, это не мой случай. У меня уже всё пройденный этап. Просто такое (один определился, второй нет и неизвестно определится ли), действительно, бывает.
А так было дело: и записки писала, и письма, и была привычка делиться своими мыслями (в письменном же виде, через интернет), и какие-то подарки стремилась делать просто чтобы было приятно человеку..... Всё проходит и уходит рано или поздно без поддержки второй стороны. К сожалению.
24 Ноя 2005 20:40 Uli4ka писав(ла): Ну в общем, это не мой случай. У меня уже всё пройденный этап. Просто такое (один определился, второй нет и неизвестно определится ли), действительно, бывает.
А так было дело: и записки писала, и письма, и была привычка делиться своими мыслями (в письменном же виде, через интернет), и какие-то подарки стремилась делать просто чтобы было приятно человеку..... Всё проходит и уходит рано или поздно без поддержки второй стороны. К сожалению.
Я не имела конкретно твой случай.
Ты вроде писала, что многие мужчины боятся чего-то там и т.п. т.д. Я попыталась объяснить, в чем же все-таки может быть дело.
В общем, неважно. Не бери в голову.
24 Ноя 2005 20:12 DonnaMia писав(ла): А все потому, что Донка голову отключать не умеет совершенно! И эта самая голова (какая, сами знаете, которая всем частям тела покоя не дает) заставляет нас, логиков-интуитов, принимать решения молниеносно. Не отвечает партнер на вопрос - значит, не хочет/бросил/ушел/издевается. Следующий вывод: ах он сволочь/паршивец/негодяй. А дальше события развиваются в зависимости от наличия и качества ее жизненного опыта. Первое: буду долбиться и забрасывать его сообщениями, пока он не отреагирует. Второй: а брошу-ка/игнорирую/удалю я его первая, чтоб потом не страдать (это уже вариант "ограбленной", набившей шишек Донки). А человек просто ходил чаю попить и поэтому не сразу отреагировал на твое сообщение в аське
Тут другое - чем больше Донка наступала на свои же грабли, тем более ужасные варианты в голову лезут (не хочет/бросил/ушел/издевается). А если хоть мысль о гармонии она может допустить (даже в начале отношений), тогда все по-другому. Хочешь быть счастливым? Будь им!
24 Ноя 2005 20:12 DonnaMia писав(ла): А все потому, что Донка голову отключать не умеет совершенно! И эта самая голова (какая, сами знаете, которая всем частям тела покоя не дает) заставляет нас, логиков-интуитов, принимать решения молниеносно. Не отвечает партнер на вопрос - значит, не хочет/бросил/ушел/издевается. Следующий вывод: ах он сволочь/паршивец/негодяй. А дальше события развиваются в зависимости от наличия и качества ее жизненного опыта. Первое: буду долбиться и забрасывать его сообщениями, пока он не отреагирует. Второй: а брошу-ка/игнорирую/удалю я его первая, чтоб потом не страдать (это уже вариант "ограбленной", набившей шишек Донки). А человек просто ходил чаю попить и поэтому не сразу отреагировал на твое сообщение в аське
Все-таки не удержусь и на весь мир закричу - ДОНКИ Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь, если вы все всё так правильно понимаете и такие грамотные, то почему так мало счастливых пар ДЮМ+ДОНКА?
Ведь можна в рамках приятного тонуса и на "грабельки" наступать, и в умеренных дозах "пощипать" друг друга.
Так зачем же на полную катушку раздирать друг друга на части, а потом, когда, не дай БОГ, кого-то теряем навсегда - уничтожаем и самих себя?
Я не стесняюсь во всеуслышание сказать, что ДЮМЫ - преданные как собаки. Притом, у них это качество заложено от природы. А почему этот драгоценный клад так редко себя проявляет?
Дюмы-самые прекрасные ОТЦЫ и МАТЕРИ!
Что-то меня понесло, заранее извиняюсь: я никого не хотел обидеть. Истина - в гармонии