Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 134
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 15:34 Pandora писав(ла):
Я хочу задать Донкам вопрос. С кем вы больше общаетесь- мужчинами или женщинами? Кто вам более интересен? И почему?
Мне гораздо интереснее общаться с мужчинами. Мы как-то быстро находим общую тему, и понимаем друг друга быстрее и правильнее (и вскоре я легко могу сказать, что мы друзья). С женщинами общение проходит тоже легко, но подругами мы очень редко становимся.

с детства все с мальчишками по деревьям лазила. Хотя и женщин-подруг хватает, как то:Габок, Штирок:-)Но вот например друг-Габ совсем не то же самое, что подруга-Габка:-)с ним проще, он не пытается схапать и понадкусывать, а она, хоть и ж, да:-)

30 Лис 2005 16:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 407
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 08:37 DonnaMia писав(ла):
[quote author=Bagulnik-DJUMA link=1459-760.html#1 date=30 Ноя 2005 08:15]

Мне Донка как-то призналась, что только спустя несколько лет по-настоящему поняла, что в ней ОЧЕНЬ нуждаются. И это открытие она теперь не подвергает сомнению.

Вот-вот. Поздно до нас, Донов, этические истины доходят... Пока Донка молода и полна сил, ей море по колено, горы по плечо, и никто, по большому счету, ей не нужен. А все представители мужеска полу воспринимаются как (ох, предвижу бурю негодования!) удовлетворители ее исследовательских устремлений. Получив опыт (негативный ли, позитивный ли) общения с партнером, она отряхивает со своих подошв прах прошлого и... уходит в поисках новой задачи и ее решения. А вот когда сил-то у нее уже поубавится, тогда (возможно!) и придет осознание того, что ей кто-то нужен. И, сделав последующий логический вывод, она поймет, что она тоже может быть кому-то нужна. Так выпьем же за то, чтобы эта истина доходила до нас, Донов, как можно раньше!

Такое впечатление, что вы сделали слепок фрагмента жизненного пути моей Донки: до чего же всё сходится. Она и меня в свое время пыталась просто использовать, а потом выбросить за ненадобностью. Но, оказалось, я ТАК к ней прилип, что от меня не так-то просто было избавиться. Она вынуждена была поближе присмотреться к этому "липучке". Оказалось, я тот, кто ей нужен.

Истина - в гармонии

30 Лис 2005 17:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 408
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 15:10 Gesha_ писав(ла):
Ага, или отсортировать с своем окружении людей одного ТИМа и наблюдать, наблюдать.. Сто общее, значит, ТИМное! Практика!

Да, практика общения - великое дело. И не стоит над этим иронизировать. Многие (я подчеркиваю, многие) соционики процесс типирования воспринимают как производственную миссию. Между тем, я эту миссию воспринимаю, как минер на минном поле: ошибся - нанес непоправимую травму человеку, шрам которой останется на многие годы.
Почему мы общаемся на этом форуме? А потому, чтобы научиться лучше понимать друг друга. Или я что-то не так сказал?

Истина - в гармонии

30 Лис 2005 17:30

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 409
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 11:49 DonnaMia писав(ла):
Зрею Читаю высказывания тождиков и дуалов. Неохота кидаться в бой, не разобравшись, где противник

Поразительная дюмская осторожность! Вообще-то Донка сначала бросается в бой, а лишь потом начинает разбираться, что из этого вышло.

Истина - в гармонии

30 Лис 2005 17:32

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 60
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 17:32 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Поразительная дюмская осторожность! Вообще-то Донка сначала бросается в бой, а лишь потом начинает разбираться, что из этого вышло.

Так я ж того-с, Донка-то дуализированная . И потом, у меня сейчас по работе есть куда бросаться. А еще и разбираться... Так что в конце процесса будете иметь почти Дюмское эссе
ksancha

30 Лис 2005 17:56

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 410
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 17:56 DonnaMia писав(ла):
Так я ж того-с, Донка-то дуализированная . И потом, у меня сейчас по работе есть куда бросаться. А еще и разбираться... Так что в конце процесса будете иметь почти Дюмское эссе

А к вашему почти дюмскому эссе у меня уже есть почти дюмский рисунок в исполнении Донки.
Истина - в гармонии

30 Лис 2005 17:59

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 61
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 17:25 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Такое впечатление, что вы сделали слепок фрагмента жизненного пути моей Донки: до чего же всё сходится. Она и меня в свое время пыталась просто использовать, а потом выбросить за ненадобностью. Но, оказалось, я ТАК к ней прилип, что от меня не так-то просто было избавиться. Она вынуждена была поближе присмотреться к этому "липучке". Оказалось, я тот, кто ей нужен.

А как мой уважаемый собеседник реализовывал тактику "прилипания"? Хочется сравнить свой жизненный опыт со своими-другими-такими же. Думаете, я своего Дюма не пинала с мыслью: Господи, и ЭТО мне досталось на всю оставшуюся жизнь? Да никогда, да ни за что! И даже при теперешней идиллии мысли о том, что вокруг ходит масса других объектов для экспериментов, посещают не реже трех раз в день. И тут Дюме главное вовремя появиться - удрать с работы, например, чтобы проконтролировать мое состояние.
ksancha

30 Лис 2005 18:01

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 411
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 18:01 DonnaMia писав(ла):
А как мой уважаемый собеседник реализовывал тактику "прилипания"? Хочется сравнить свой жизненный опыт со своими-другими-такими же. Думаете, я своего Дюма не пинала с мыслью: Господи, и ЭТО мне досталось на всю оставшуюся жизнь? Да никогда, да ни за что! И даже при теперешней идиллии мысли о том, что вокруг ходит масса других объектов для экспериментов, посещают не реже трех раз в день. И тут Дюме главное вовремя появиться - удрать с работы, например, чтобы проконтролировать мое состояние.

Мы это уже прошли. В свое время моя Донка не переставала удивляться моему умению возникать перед нею именно в тот момент, когда у нее возникали очередные "крамольные" мысли. В своей книге "На небесах" я этому процессу уделил очень приличное внимание. А здесь не хотелось бы перегружать участников форума.
Моя тактика "прилипания" что ни есть примитивная: я превратился в её тень. Она не могла от меня избавиться ни на минуту в течении всех 24 часов. Я представляю какой кошмар она, бедненькая, испытывала. Но с неуемными Донками иначе нельзя. Я Донку брал измором. Вынуждал ее на себя обращать внимание и сопоставлять меня с моими "конкурентами". "Красавцев вокруг не стало меньше. Но больше, чем тебе, я никому не смогу быть нужной. В этом я не сомневаюсь. И после того, когда я к этому пришла - я ощутила абсолютную свободу собственного "Я". Это мое - и я ни на что и ни на кого не собираюсь менять". Когда я услышал от своей Донки такие слова, то понял, что полоса испытаний друг друга на верность преодолена. (Правда, я не успокоился, право быть гармоничной половиной необходимо подтверждать постоянно и ни на мгновение не останавливаться на достигнутом).

Истина - в гармонии

30 Лис 2005 18:18

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 63
Анкета
Лист

[quote author=Bagulnik-DJUMA link=1459-760.html#14 date=30 Ноя 2005 18:18]

Мы это уже прошли. В свое время моя Донка не переставала удивляться моему умению возникать перед нею именно в тот момент, когда у нее возникали очередные "крамольные" мысли.

Ага, а когда его "пинаешь" - уходит ведь, мерзавец, и назад не просится! И даже не желуется. ну как тут не оказаться один на один с огромной массой пищи для размышлений и с загрызающей тебя совестью! И тут уже ты сама ему звонишь с воплями: "Видеть тебя не могу, слышать тебя не могу, нюхать тебя не могу! Чтоб к вечеру дома был!"
ksancha

30 Лис 2005 18:28

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 66
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 18:36 Julkin писав(ла):
Вот она, Донка в Дюмской ловушке.

Гордая птичка Донка ни в какую не согласится, что она в ловушке. Брыкаться будет до последнего. Между тем понять, что "смерть ее пришла" стоило уже при первой встрече
ksancha

30 Лис 2005 18:39

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 414
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 18:28 DonnaMia писав(ла):
[quote author=Bagulnik-DJUMA link=1459-760.html#14 date=30 Ноя 2005 18:18]

Мы это уже прошли. В свое время моя Донка не переставала удивляться моему умению возникать перед нею именно в тот момент, когда у нее возникали очередные "крамольные" мысли.

Ага, а когда его "пинаешь" - уходит ведь, мерзавец, и назад не просится! И даже не желуется. ну как тут не оказаться один на один с огромной массой пищи для размышлений и с загрызающей тебя совестью! И тут уже ты сама ему звонишь с воплями: "Видеть тебя не могу, слышать тебя не могу, нюхать тебя не могу! Чтоб к вечеру дома был!"

Потрясающе гениальная DonnaMia! Все именно так и есть. Никто ни в чей ловушке не оказывается: это своеобразная особенность ДЮМСКО-ДОНСКИХ отношений. И самое интересное, после слов: "Чтоб к вечеру дома был!" Дюм появляется безоговорочно: он думает, что Донку "обломал", а она, что - Дюма. Итог - оба оказались вместе.

Истина - в гармонии

30 Лис 2005 18:43

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 205
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 18:39 DonnaMia писав(ла):
Гордая птичка Донка ни в какую не согласится, что она в ловушке. Брыкаться будет до последнего. Между тем понять, что "смерть ее пришла" стоило уже при первой встрече

Ну да, почти. А причем тут гордость.

30 Лис 2005 18:46

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 69
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 18:46 Julkin писав(ла):
Ну да, почти. А причем тут гордость.

Гордость? А как же наша независимость и "а, плевать, у меня тут конь зеленый (см. анекдот)"?
ksancha

30 Лис 2005 20:19

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 206
Анкета
Лист

Меня интересует вот что. Есть ли у моих тождиков проблема выбрать подарок?
И могут ли мне в данном вопросе помочь Дюмы?

30 Лис 2005 23:43

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 344
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 23:43 Julkin писав(ла):
Меня интересует вот что. Есть ли у моих тождиков проблема выбрать подарок?
И могут ли мне в данном вопросе помочь Дюмы?

Как объяснил мне мой дуал, дарить подарки нужно по детскому блоку. Не могу сказать, что хорошо знаю соционику, в моем варианте это выглядит так.
Люблю когда мне дарят всякие интересненькие электронные штучки, или очень необычные вещи в которых можно покопаться и с удовольствием поюзать, они могут быть как функциональные так и не очень (например ультра модернизированн
ая мышка) или можно подарить какой-ндь необычный софтик

что-то сенсорное дарить необязательно, этим я и сама себя обеспечу...кроме того, есть большой риск не угадать оттенок, степень мягкости, например, кроме того это лишит меня удовольствия выбирать эти штучки самой...
Хотя подарок от дона какой-бы он ни был - это нечто!!! Если дон решил сделать подарок, то для дюмы это о многом говорит...так что любая безделушка будет принята как нечто драгоценное!
Я вообще не могу воспринемать критически то, что преподносят мне дуалы, а преподносят они мне всяческую информацию на различных носителях, в качестве носителей зачастую выступают они сами

PS
По этой теме многим могу поделиться
Кстати где-то на форуме уже была когда-то оч хорошо раскрыта эта тема "ПОДАРКИ"
Ну...вы знаете мои десять минуточек

1 Гру 2005 00:17

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 207
Анкета
Лист

1 Дек 2005 00:17 Freya_Pheona писав(ла):
Как объяснил мне мой дуал, дарить подарки нужно по детскому блоку. Не могу сказать, что хорошо знаю соционику, в моем варианте это выглядит так.
Люблю когда мне дарят всякие интересненькие электронные штучки, или очень необычные вещи в которых можно покопаться и с удовольствием поюзать, они могут быть как функциональные так и не очень...можно подарить какой-ндь необычный софтик

что-то сенсорное дарить необязательно, этим я и сама себя обеспечу...кроме того, есть большой риск не угадать оттенок, степень мягкости, например.
Хотя подарок от дона какой-бы он ни был - это нечто!!! Если дон решил сделать подарок, то для дюмы это о многом говорит...так что любая безделушка будет принята как нечто драгоценное!
Я вообще не могу воспринемать критически то, что преподносят мне дуалы, а преподносят они мне всяческую информацию на различных носителях, в качестве носителей зачастую выступают они сами

PS
По этой теме многим могу поделиться
Кстати где-то на форуме уже была когда-то оч хорошо раскрыта эта тема "ПОДАРКИ"

Тебе Дон делал подарки????
Это же очень сложно. По крайней мере, для меня.

Поделись, пожалуйста. Если вы вместе кому-то делаете подарок, кто выбирает?

1 Гру 2005 00:28

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 208
Анкета
Лист

Неужели электронные штучки могут заинтересовать девушку???

А вот поконкретнее что-нибудь. Мышка, софтик……, что еще может быть.

1 Гру 2005 00:40

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 345
Анкета
Лист

1 Дек 2005 00:28 Julkin писав(ла):
Тебе Дон делал подарки????
Это же очень сложно. По крайней мере, для меня.

Поделись, пожалуйста. Если вы вместе кому-то делаете подарок, кто выбирает?

Мне дон делает полезные подарки, например, дополнительный жесткий диск на 60Гб, какую-нибудь программку или просто информацию которую он собственноручно систематизировал
Когда затрудняется, но хочет сделать подарок, я с легостью ему подсказываю, порадуют такие подарки, которые ему самому приятно дарить
Как-то на днях он мне говорит, сегодня видел очень дюмский подарок, калькулятор с кнопками не в три ряда (как обычно), а в два...Супер!!!
Он его не купил, это уже не важно, главное, что он думал обо мне и это уже большой подарок!
PS
в силу того, что Дюмочки и Дюмы сильно отличаются, лучше бы было, чтобы здесь высказался дюм мужского полу

1 Гру 2005 00:50

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 346
Анкета
Лист

1 Дек 2005 00:40 Julkin писав(ла):
Неужели электронные штучки могут заинтересовать девушку???

А вот поконкретнее что-нибудь. Мышка, софтик……, что еще может быть.

А как же!!!!
а ты набери в яндексе "магазин необычных подарков"

PS
так получается куда попадают дюмы, тема зачастую превращается во флуд...вот здесь, например, инструкция для дона, а мы дюм во всю обсуждаем...а в ниструкции для дюм наоборот
гм..

1 Гру 2005 00:52

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 209
Анкета
Лист

1 Дек 2005 00:50 Freya_Pheona писав(ла):
Мне дон делает полезные подарки, например, дополнительный жесткий диск на 60Гб, какую-нибудь программку или просто информацию которую он собственноручно систематизировал
Когда затрудняется, но хочет сделать подарок, я с легостью ему подсказываю, порадуют такие подарки, которые ему самому приятно дарить
Как-то на днях он мне говорит, сегодня видел очень дюмский подарок, калькулятор с кнопками не в три ряда (как обычно), а в два...Супер!!!
Он его не купил, это уже не важно, главное, что он думал обо мне и это уже большой подарок!
PS
в силу того, что Дюмочки и Дюмы сильно отличаются, лучше бы было, чтобы здесь высказался дюм мужского полу

Но КАК? Как у него получается?
Я могу часами бродить по магазинам и в конечном итоге ничего не купить. Даже если знаю что - буду крутить пару часов вертеть, модель выбирать. После чего у меня на долгое время аллергия на ВСЕ магазины.

1 Гру 2005 01:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 17 Лис 2024 00:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор