За короткое время вы ругаетесь два раза. Ты разрушаешь все мои илюзии на счет дуальных отнашений.
Человек в шоке, он потерял работу. Дон в некомфортной ситуации агрессивен. Когда я терял работу у моей жены хватило терпения и такта вывести меня из этого состояния она Есенин. Ты же этик, не ужели не хватает твоей этики. У нас этика болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция, он приехал мириться а ты. Иди мирись.
Саша, Вы так здорово объяснили разницу между Доном и Жуковым! Спасибо!
Пока вопросов у меня больше не будет - очень много информации, не успеваю в голове укладывать . Я Вам попозже напишу, можно? А если в приват, ничего
Тема просто интересная!
Олюнь, asmor прав. сужу по своему опыту (я, конечно, не Дюма, и, возможно, не так хорошо понимаю Ваших дуалов)
для Дона подобная ситуация - просто катастрофа. когда что-то у него не получается, что-то не так, когда он чувствует, что не способен влиять на ситуацию, а тем более в вопросе с деньгами (!!!!), он просто выходит из себя. это его убивает морально. в результате он становится агрессивным и способен обидеть именно того, кто ему дорог.
на самом деле, ему очень нужна Ваша поддержка и понимание
Сегодня он приехал утром мириться. И что я вам скажу -- все-таки дуал есть дуал. Я шла утром за машиной на стоянку, и вдруг слышу сзади: "Оль!".
Поворачиваюсь -- догоняет меня мой Дон, берет за локоть, крепко сжимает на секунду, и мы идем к машине. Все. Типа помирились. А я так боялась, что он что-то говорить начнет. Но он вообще говорить не начал -- просто мы сели и поехали на работу (я -- на работу, а он на собеседование, ему предложили работу).
И все опять стало хорошо. Но это у нас до поры до времени. Правда, с каждым разом мы миримся все легче и быстрее. Нет, ссор не становится меньше, но они, эти ссоры, все проще переносятся и постепенно перестают восприниматься каждый раз, как трагедия.
К тому же он научился мириться первым. Не умел. Вообще. С каким-то своим товарищем не разговаривал 8 лет после того, как тот ему сказал что-то жесткое. Агрессивным был до крайности. Но за те 11 месяцев, что он со мной, стал намного мягче, спокойнее и деликатнее.
Я же наоборот, стала намного жестче и агрессивнее, была конформной до предела.
Но, в принципе, дуализация людей уже сознательного возраста -- а нам 31 и 38 соответственно и каждый на момент знакомства состоял в браке -- это сплошной экстремизм. Это действительно трудно. Но и кайф ни с чем не сравнимый.
Знаете, Олечка, я ваши посты внимательным образом читаю, просто один в один узнаю свою подружку-Дюмку. Она со своим Балем 12 лет вот так же, как вы, темпераментно ссорится-мирится, только раньше я все эти страсти списывала на издержки супер-эжного брака, а теперь вижу, что Дюмам просто скучно иначе
И я очень рада, что вы стали не такой конформной. Моей Дюмке от Баля этому никогда не научиться((((
Да, когда я была в браке с Максимом то постоянно, как он выражался, "раскачивала лодку". Для него это было невыносимо. Для меня тоже, потому что это было невыносимо для него и он не включался в эту веселую игру.
Можно мне тоже про "раскачивание лодки"? Не вижу смысла её раскачивать, т.к. ОЧЕНЬ не люблю обижать людей. Можно, конечно, ссориться. Всё в жизни бывает. Только, Олюня, я бы никогда не отпустила человека с "таким родным затылком". Побежала бы за ним, взяла за руку...... разобрались бы. Иначе (если бы он ушёл вот так) я бы места себе не могла найти.
Ну бываю вспыльчивой, но, как правило, сама потом извиняюсь и объясняю почему так получилось.
Когда меня что-то обижает, а обижаться не хочу и ссориться из-за чепухи не хочу, иногда "играю дурочку" - делаю вид, что не понимаю и таким образом спускаю ситуацию на тормозах.
Так что, похоже, у всех по-разному. Наверное, так.
Это правда. Действительно - скучно. Скучно, когда все хорошо и гладко слишком долго. Хочется встряхнуться. Но именно встряхнуться, а не больно задеть близкого человека.
Кстати, прелесть такой ссоры - в примирении
Алена, мой нынешний друг жизни - Дюм - прекрасно ладит с мамой-Штиркой, и я уже начала серьезно опасаться, не скучно ли ему со мной, т.к. я-то никакую лодку не раскачиваю и другим не дам
И что, придется начать скандалы закатывать???????? (с ужасом)))))
Между прочим, у меня еще и начальница на работе -- Дон. И что я могу сказать... Мне-то супер. Особенно когда я ее протипировала и поняла, почему с таким кайфом езжу на работу. Потому что начальник-дуал, это вообще не работа получается, а сплошная развлекаловка. Но так как Дон конфликтен и криклив, то за два года с нашей кафедры уволилось 11 человек -- Донка-начальница кричит, ногами топает, устраивает дикий скандал (это у Дон Кихотов как заположняк -- устроить скандал и повозить человека фейсом об тейбл и мордой о коврик у входной двери) после чего кто-нибудь обязательно увольняется. Ну не понимают люди, что через полчаса у нашей Донки уже все прошло, что она уже снова в хорошем настроении и с ней нужно просто пойти и помириться и будет снова тишь и гладь. Но люди не знают соционику, и увольняются -- думают, что начальница их НЕ ЛЮБИТ. А она просто пар выпускает.
Кличка у нашей начальницы "самодурка". Но я лично ее обожаю. Ах, как приятно, когда на совещании они смотрит именно на меня -- ей так нужна моя поддержка.
Обожаю Донов. Но не все на работе со мной согласны и поэтому постоянно находятся в страхе и стрессе.
А вообще с объективных позиций Дон-начальник это тяжело: скандалы чредуются у Дона с периодами хорошего настроения, когда он всех усиленно поучает и заставляет работать.
С другой стороны, я работала на кафедре, где начальником был Дюма и мне ужасно не нравилось. То есть начальник дуал -- это куда приятнее, чем начальник -- тождик.
Не, ребята, устроить скандал и фэйсом об тэйбл - это не донское. Меня аж передернуло. Не надо на донов такое свойство вешать.
Аналогично, поучать и заставлять работать - это тоже абсолютно НЕ наше. Мы наших дуалов так обижать не собираемся.
Vatrushka, ну хватит, может, из донов таких хамов и скандалистов делать, а? Если и правда твой друг и начальница - доны, то это их личные особенности, НО НИКАК НЕ ТИМНОЕ.
По поводу Дюма-Штирлиц. У меня теща Штирлиц, я с ней чаще всего нормально уживаюсь, и она со мной тоже. Долго живем.
Если ссора(бывает конечно), то очень короткая, и опять все нормально.
А я думаю, что Vatrushka права. Я так очень даже могу пар повыпускать, громко повопить на людях, разборки устроить, сопли-слюни развести, убежать и дверью хлопнуть. Но это не от злобы и не по природному хамству( я по сути своей белая и пушистая ) А от того что действительность расходится с моими идеальными представлениями о ней и я не знаю как с этой ситуацией быть и что делать. От обиды и безысходности.
Но все это на полчаса, а пар вышел, кто-нибудь пожалел, в крайнем случае сама себя И жизнь как-то налаживается. До
следующего парового взрыва. Может конечно это так с недуализироваными бывает, не знаю
Хорошая статья. Нашелся хоть один человек, который разрисовал донкихотов радужными красками, знайте, мы такие! А то все эти чертовы завистники понапридумывали..."нос принюхивающийся, как у борзой, руками машет, как семафор со сломанным механизмом;
с детства нуждается в пожизненной пенсии, ввиду полной непригодности к зарабатыванию денег;
противоположному полу ночью при свечах старается рассказать про дона Хуана и концепции построения культуры и мировозрения мексиканских индейцев;
dитает в облаках и т.д."
Донкихоты всех стран, объединятейсь!
Кстати, интересно было бы узнать, есть ли в ЛДПР хоть один донкихот. Просто интересует, может ли повестись ли обладатель сильной связки черная интуиции-белая логика на какие-то популистские бредни?
Шучу.
Ну не понимают люди, что через полчаса у нашей Донки уже все прошло, что она уже снова в хорошем настроении и с ней нужно просто пойти и помириться и будет снова тишь и гладь. Но люди не знают соционику, и увольняются -- думают, что начальница их НЕ ЛЮБИТ. А она просто пар выпускает.
Кличка у нашей начальницы "самодурка".
Может она просто Близнец или Лев по гороскопу, а ИЛЭ ни при чем?