Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 233
Анкета
Лист

7 Дек 2005 18:06 Vatrushka писав(ла):
Извините, что вклиниваюсь опять. Доны и Донки подскажите, пожалста... Поссорились мы. Едем вчера домой, а он, мужчина мой (Дон, дуал и вообще... обожаю), говорит:
- Ты куда-нить завтра едешь? Нет? Ну так дай завтра машину, я на ней на работу поеду.
Я ему на это:
- Да у тебя ж ТРИ своих!
- Дык, - говорит, - гололед, а у меня везде резина летняя, и вообще у меня завтра важная встреча, и я на своих СТЕСНЯЮСЬ.
- Нет, - говорю, - не дам. А вдруг она мне понадобится.
А про себя думаю, что это наглость, у него-то ТРИ, ну как ему не стыдно у меня забирать одну мою. А вдруг мне куда-то понадобится? Так и говорю:
- А вдруг мне куда-то понадобится?
- Тогда, - говорит, - ты мне позвонишь и я подъеду и тебя заберу.
- Ага!!! - говорю, - а помнишь, ты в прошлом году обещал меня с сыном забрать из поликлиники, так мы полдня пешком брели по снегу!!!
Он аж задохнулся от возмущения.
- Я, - говорит, - приехал!!! Надо было на месте стоять!!! А-а-а-а (мат, дальше непереводимо).

Уже сутки не разговариваем. И что теперь делать мне?

Видно же, что любит, старается быть предельно ясным, идет навстречу. Зачем злоупотреблять-то? Не знаю, что в момент обиды думает твой Дон - я, например, обдумываю план ухода. И если хоть раз появилась такая мысль, а также со временем поведение партнера не меняется, то с каждой каплей картина ухода будет вырисовываться все яснее и яснее.

7 Гру 2005 18:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 466
Анкета
Лист

7 Дек 2005 17:59 Julkin писав(ла):
Мне, честно говоря, ваше уточнение ничего не дало. Цветной гр. рисунок - рисунок той Донки?

Рисунок о котором вы говорите, был создан в состоянии, когда человек практически обеими ногами находился за пределами этого мира. Я не знаю, как это получилось, но мне удалось буквально на лету ее перехватить. Я не жалею, сейчас она счастливая и целеустремленная. Теперь меня всячески поддерживает и направляет на путь истинный.

Истина - в гармонии

7 Гру 2005 18:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 467
Анкета
Лист

7 Дек 2005 18:06 Vatrushka писав(ла):
Извините, что вклиниваюсь опять. Доны и Донки подскажите, пожалста... Поссорились мы. Едем вчера домой, а он, мужчина мой (Дон, дуал и вообще... обожаю), говорит:
- Ты куда-нить завтра едешь? Нет? Ну так дай завтра машину, я на ней на работу поеду.
Я ему на это:
- Да у тебя ж ТРИ своих!
- Дык, - говорит, - гололед, а у меня везде резина летняя, и вообще у меня завтра важная встреча, и я на своих СТЕСНЯЮСЬ.
- Нет, - говорю, - не дам. А вдруг она мне понадобится.
А про себя думаю, что это наглость, у него-то ТРИ, ну как ему не стыдно у меня забирать одну мою. А вдруг мне куда-то понадобится? Так и говорю:
- А вдруг мне куда-то понадобится?
- Тогда, - говорит, - ты мне позвонишь и я подъеду и тебя заберу.
- Ага!!! - говорю, - а помнишь, ты в прошлом году обещал меня с сыном забрать из поликлиники, так мы полдня пешком брели по снегу!!!
Он аж задохнулся от возмущения.
- Я, - говорит, - приехал!!! Надо было на месте стоять!!! А-а-а-а (мат, дальше непереводимо).

Уже сутки не разговариваем. И что теперь делать мне?

Еще сутки (а может и больше) поиграйте в "молчанку": пусть немного остынет. Только не порите горячку и спешите восстанавливать отношения. Здесь спешка только навредит.

Истина - в гармонии

7 Гру 2005 18:47

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 742
Анкета
Лист

7 Дек 2005 18:20 abd писав(ла):
Неситесь к нему на всех порах. Он только в этом случае простит.

после таких пробежек он будет постоянно подобные фортели выкидывать... (ИМХО) не надо бежать на всех порах, пусть угомонится и подумает, правда, никто не знает, что именно он в своей голове решит (запишет себе минус такой большой и когда-нибудь обязательно припомнит, что машину ему не дали, ждите напоминания в самый неприятный момент, Доны они такие... душевные товарищи...)
Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень

7 Гру 2005 20:31

Maxic
"Дон Кіхот"

Дописів: 97
Анкета
Лист

7 Дек 2005 18:47 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Еще сутки (а может и больше) поиграйте в "молчанку": пусть немного остынет. Только не порите горячку и спешите восстанавливать отношения. Здесь спешка только навредит.

А я согласен... Более того, думаю, что у него, по его мнению, были "разумные" причины "просить" (суть - требовать) Вашу машину... Поэтому он и воспринял Ваш отказ, как ход против разумного (разумное и фактическое - это ваши отношенея), причём связал это с вашими отношениями - что-то вроде разделения на "моё" и "твоё" (для него здесь важно "разделение")... То есть он "разочаровался" в своих представлениях. Тут надо дать ему возможность отойти... а то и самой немного подуться... на его поведение - если акцентировать внимание на том, что он вёл себя "неправильно", то ради объективности он захочет узнать, в чём он был не прав... начнёт пересматривать своё поведение (здесь совсем не лишним будет объяснить ему то, что вёл он себя излишне эгоистично). Я думаю, что итогом будет раскаяние с самобичеванием (небольшим хотя бы...))

Ещё - стыдно ему, наверное, в итоге будет, но до этого итога желательно, всё же, не брать всю инициативу в свои руки...

Я так думаю...

7 Гру 2005 21:14

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 890
Анкета
Лист

7 Дек 2005 18:20 abd писав(ла):
Неситесь к нему на всех порах. Он только в этом случае простит.

Я, кстати, так носилась, было дело. Приводит к прямо противоположным результатам. Мужчина просто перестаёт тебя ценить. Так что выдержать небольшую паузу, наверное, действительно самое разумное.

7 Гру 2005 22:43

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 138
Анкета
Лист

7 Дек 2005 22:43 Uli4ka писав(ла):
Я, кстати, так носилась, было дело. Приводит к прямо противоположным результатам. Мужчина просто перестаёт тебя ценить. Так что выдержать небольшую паузу, наверное, действительно самое разумное.

Да Дон первый понесется! Так что "терпи, коза, а то мамой будешь" (так говорит мой ребенок)
ksancha

7 Гру 2005 22:52

Marietta
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

6 Дек 2005 16:55 chast-t писав(ла):
ок. на той неделе-звонок от Дюма, не виделись не помню сколько, привет, мол, где пропала? На кафедре семинар будет в этот уикэнд, такая тема! Приходи.
Отвечаю, что денег на это сейчас нет, а ты, мол, не поможешь.
Я то, наивная душа, думаю, чел обо мне заботится, ИНФОЙ ДЕЛИТСЯ, по нашей Донской привычке. Оказалось, для окупаемости им меня не хватало. Благо, я его информацию теперь перепроверяю -Робика и Баля спросила, ну и сижу теперь обплеванная.
Вот вам и любовь-морковь дуальная.
"Бойся дуала, дары приносящего..."

Еще пара таких друзей-и врагов не надо.
Одни истерики его чего стоят... Нет, мужчина-этик-это ужасно.
,

Гы. Чтобы Дюму волновала какая-то там окупаемость больше, чем живая реальная Донка. Все эти семинары - тухлые отмазки, жалкие попытки скрыть большое светлое чувство к Донке. Может быть, раз в жизни Дюм набрался смелости, повод нашел, позвонил. А Робик и Баль обломали ему всю малину.

8 Гру 2005 00:18

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 142
Анкета
Лист

8 Дек 2005 00:18 Marietta писав(ла):
Гы. Чтобы Дюму волновала какая-то там окупаемость больше, чем живая реальная Донка. Все эти семинары - тухлые отмазки, жалкие попытки скрыть большое светлое чувство к Донке. Может быть, раз в жизни Дюм набрался смелости, повод нашел, позвонил. А Робик и Баль обломали ему всю малину.

"Экий ты меркантильный, Жакоб, о душе бы подумал"? На самом деле такое поведение очень похоже на Дюма, преследующего деловой интерес. Потому что насчет смелости Дюмской могу с высоты своего бесценного опыта заявить - когда необходимо, Дюм отваживается на такие подвиги, по сравнению с которыми какой-то там звонок сам выглядит "тухлой отмазкой"
ksancha

8 Гру 2005 02:41

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 472
Анкета
Лист

7 Дек 2005 21:14 Maxic писав(ла):
А я согласен... Более того, думаю, что у него, по его мнению, были "разумные" причины "просить" (суть - требовать) Вашу машину... Поэтому он и воспринял Ваш отказ, как ход против разумного (разумное и фактическое - это ваши отношенея), причём связал это с вашими отношениями - что-то вроде разделения на "моё" и "твоё" (для него здесь важно "разделение")... То есть он "разочаровался" в своих представлениях. Тут надо дать ему возможность отойти... а то и самой немного подуться... на его поведение - если акцентировать внимание на том, что он вёл себя "неправильно", то ради объективности он захочет узнать, в чём он был не прав... начнёт пересматривать своё поведение (здесь совсем не лишним будет объяснить ему то, что вёл он себя излишне эгоистично). Я думаю, что итогом будет раскаяние с самобичеванием (небольшим хотя бы...))

Ещё - стыдно ему, наверное, в итоге будет, но до этого итога желательно, всё же, не брать всю инициативу в свои руки...

Я так думаю...

Вроде бы неприлично делать комплименты мужчине-дуалу, а все же сделаю. Дело в том, что далеко не каждый Дон-мужчина способен именно ТАК самокритично оценить сложившуюся ситуацию. Очень часто представители мужской половины этого типа могут обвинять кого угодно, но только не самих себя.

Истина - в гармонии

8 Гру 2005 08:02

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 473
Анкета
Лист

8 Дек 2005 02:41 DonnaMia писав(ла):
"Экий ты меркантильный, Жакоб, о душе бы подумал"? На самом деле такое поведение очень похоже на Дюма, преследующего деловой интерес. Потому что насчет смелости Дюмской могу с высоты своего бесценного опыта заявить - когда необходимо, Дюм отваживается на такие подвиги, по сравнению с которыми какой-то там звонок сам выглядит "тухлой отмазкой"

Но чтобы он на это отважился, Доночке необходимо сначала незаметно нажать на красную Дюмскую кнопочку.

Истина - в гармонии

8 Гру 2005 08:05

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 146
Анкета
Лист

8 Дек 2005 08:05 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Но чтобы он на это отважился, Доночке необходимо сначала незаметно нажать на красную Дюмскую кнопочку.

А на какую именно? На программную или на суггестивную? Судя по тому, что программная у него белая, делаем простой логический вывод...
ksancha

8 Гру 2005 08:28

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 476
Анкета
Лист

7 Дек 2005 22:52 DonnaMia писав(ла):
Да Дон первый понесется! Так что "терпи, коза, а то мамой будешь" (так говорит мой ребенок)

Истина устами ребенка. Интересно, а как можна стать мамой, сутками общаясь с компьютером?
Истина - в гармонии

8 Гру 2005 09:19

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 477
Анкета
Лист

8 Дек 2005 08:28 DonnaMia писав(ла):
А на какую именно? На программную или на суггестивную? Судя по тому, что программная у него белая, делаем простой логический вывод...

...и наступаем на очередные грабельки.

Истина - в гармонии

8 Гру 2005 09:20

Vatrushka

"Дюма"

Дописів: 157
Важливих: 5
Анкета
Лист

Ну все, так трубку и не берет. Видимо, сильно обиделся.

8 Гру 2005 09:22

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 147
Анкета
Лист

8 Дек 2005 09:19 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Истина устами ребенка. Интересно, а как можна стать мамой, сутками общаясь с компьютером?

Да я сутками с Дюмой общаюсь А уж как при этом стать мамой, я думаю, никому объяснять не нужно. Особенно белым сенсорикам
ksancha

8 Гру 2005 10:17

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 480
Анкета
Лист

8 Дек 2005 09:22 Vatrushka писав(ла):
Ну все, так трубку и не берет. Видимо, сильно обиделся.

Vatrushka! Не спешите с выводами: выдержка и еще раз выдержка.

Истина - в гармонии

8 Гру 2005 10:57

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 481
Анкета
Лист

8 Дек 2005 10:17 DonnaMia писав(ла):
Да я сутками с Дюмой общаюсь А уж как при этом стать мамой, я думаю, никому объяснять не нужно. Особенно белым сенсорикам

DonnaMia! Меня интересует невинный вопросик: Дюм может быть "липучкой"? Такое ощущение, что я уже "прилип".
Истина - в гармонии

8 Гру 2005 10:59

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 156
Анкета
Лист

8 Дек 2005 10:59 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
DonnaMia! Меня интересует невинный вопросик: Дюм может быть "липучкой"? Такое ощущение, что я уже "прилип".

Дюм - это не липучка. Это у меня теперь называется окружающая среда. А классики говорили, что нельзя быть свободным от среды
ksancha

8 Гру 2005 11:02

Vatrushka

"Дюма"

Дописів: 158
Важливих: 5
Анкета
Лист

Выдержка -- это, конечно, хорошо, но уж больно мне ПЛОХО. Серьезно, товарищи, аж скрутило меня, желудок разболелся от переживаний, дышать тяжело. Может, и не доживу до того момента, как он решит со мной помириться (а может и не помириться... тогда вообще дрОва).

8 Гру 2005 11:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Донами

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 17 Лис 2024 00:24

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор