Чисто конкретный совет. У вас в городе просто прекрасные парки. И наверняка там есть уголки, где вы наиболее комфортно себя чувствуете. Вот там и попытайтесь уединиться наедине с собой. Не знаю как для кого, а для меня этот прием очень эффективно снимает душевную боль. Непосредственный контакт с природой еще никому не вредил. Попробуйте.
А я, например, и не выключаю. Он, паразит такой, сам отключился и не включается. И что теперь с ним делать. Отлавливать придется, чувствую... Оказавшись со мной лицом к лицу он обычно тает.
Не думать о том, что подкосило! Купить торт - прекрасная идея! Потолкаться среди людей - еще лучше! Остепениться в парке - вообще прекрасно. Уныние и отчаяние - прочь! Да, чуть не забыл. Торт-то необходимо съесть. Вот тогда, наверняка, полегчает. Не думайте о нем (ну, хотя бы попытайтесь не думать).
Вот что значит два Дюма! Про тортик-то! А если серьезно - Ольга, не возникало мысли. что Дон не из вредности отключился, а просто по Донскому обыкновению, занят чем-то очень важным, вершит судьбы мира, так сказать. И о такой мелочи, как включенный мобильник, не вспоминает? Так что тортик весь не съедайте, ему тоже оставьте, явится он скоро
Не, он точно обиделся. Я с ним живу уже полтора года и чувствую его, как себя, а то и лучше. Я ему сначала машину не дала, а потом обвинила в том, что он когда-то нас с сыном не забрал из поликлиники, что он счел поклепом. И все, ушел к себе домой (его квартира недалеко, стоит пустая), разобиделся, трубку не берет, а вчера я видела, как он вышел из подъезда, так он шарахнул дверью (признак ужасно расстроенных чувств), и пошел такой... ну, "злой" походкой.
Давно мы уже больше суток не разговаривали, даже если ссорились, обычно на следующее утром мирились.
А тут... такое.
И вот в чем дело. Я-то убеждена, что он НЕ ПРИЕЗЖАЛ в эту поликлинику. Он клянется, что приезжал. Я думаю, что он мне врет в этом вопросе. Он из-за этого обвинения просто взбесился.
Я-то сейчас пытаюсь помириться, просто замять вопрос, пишу ему СМС-ки типа "ок, ты меня убедил, я тебя огульно обвинила, давай помиримся".
Но не все так просто.
Кстати, если он ПРИЕЗЖАЛ, то пусть расскажет, куда и как. Но он сразу орать начал, без аргументов, надулся, обиделся, ушел и потерялся.
Спасибо, что выслушиваете мой бурный поток жалоб... О, как мне плохо, как жутко! А-а-а-а-а... (это был слабый стон)
Ох, не говорите Дону, что он чего-то не сделал, да еще и не сделал вовремя! И самое страшное - это заставлять его аргументировать свой (явно мнимый! уж поверьте хитромудрой Донке) приезд в поликлинику. Стоять на своем будет, как пленный молодогвардеец, а уж сколько осиных гнезд Вы своими попытками вывести его на чистую воду разворошите! То, что психует - добрый знак. Наслаждайтесь тортиком и... ждите ответа. Только не надо опять про поликлинику. и никаких объяснений на эту тему. Придет - отлично, я тебе рада, хочешь чаю? И сходи за еще одним тортиком, а то я этот уже употребила, ты немного припоздал
Ваше состояние понятно. Но, попытайтесь понять и его. Пусть он тоже поразмыслит над тем, что произошло. И еще, не возвращайтесь к вопросу о его возможном приезда к поликлинике. Скорее всего, он сам об этом скажет, но только спустя определенное время. А если не скажет, то так тому и быть. Вы разве еще не собрались за тортом?
Когда я писал свой текст, я не видел ваш вариант. Оказалось, у нас с вами аргументы до такой степени сходны, что глаза перестают верить. Вот это дуализация в действии!
Это зависит от того насколько он считает себя причастным к данному событию.
To Vatrushka:
Лучше неситесь к нему на всех порах. Потом попробуйте восстоновить контакт и объясните аргументированно что заставило вас так поступить (не дали машину) в отношении его. После этого уйдите и дайте ему подумать. Уверяю он сам поймет все что надо (а может и то что не надо ), и бросится просить прощения. И вот тут вы можете совершить большую ошибку держа дверь слишком долго запертым. Проверено опытом. Удачи.
Тортик съела (сразу полегчало), на всех порах уже носилась -- написала кучу объяснительных и покаянных СМС-ок (без всякого результата). Теперь вот затаилась, молчу.
То, что в поликлинику он не ездил -- это очевидно, но никогда не признается. Кстати, он хоть внутри по этому поводу угрызения совести чувствует? Врет-то нагло мне в лицо, кричит при этом на меня, психует... Ужас!
Спасибо за помощь, вы даже не представляете, насколько легче жить, если можно вот так вот пожаловаться.
анекдот(чур, не бить меня подушками!)
встречаются как-то Дюма и Дон.
-Здравствуй, Дон!
-Здравствуй, Дюм!
...вот так, слово за слово, Дюм опять получил по уху...
Оля! Без паники! Самый мудрый совет дал Макс, который Дон. Не вздумай к нему бежать!! Исчо чего! Тогда сам себя убедит, что был прав и вообще на шею сядетСадись в парке с подружками и ешь торт! Или еще что...
Дон чувствует угрызения совести, когда думает, что был не прав и ввёл других людей (близких - тем более) в заблуждение... То есть настаивал на "глупости". Я вот тоже, веря в свою незыюлемую правоту, могу себя весьти неадекватно грубо... Но если мне обиженно (то есть эффект от моей "правоты" "не тот" - она обижает) скажут, что я был неправ, то я постараюсь понять другую сторону... последствия очевидны - я уже объективно прихожу к мнению, что был не прав... (вот же идиот!..) Но! Я начну интересоваться "другой" стороной дела, только когда "отойду" (ибо даже если начну "интересоваться" сразу, то это будет лишь дань объективности, но видимость по сути - я то верю в свою точку зрения - тут спорить трудно со мной, лучше дать мне возможность сделать это самому)) Поэтому я часто баваю просто счастлив, если, будучи в некотором состоянии и имея некоторое мнение, я это мнение сразу не могу высказать (по объективным причинам) - буквально на следующий день я "остываю")) Хотя до этого мог бы... и сказать много... (знаю я за собой такой "грешок", а обижать людей не хочу ни сколько...))
Конечно, лучше такого не допускать, но ради справедливости надо же сказать, что у Дона с этим "проблемы"...?! Тем более доиграться на ТАКОМ - это маловероятно (Дон же и сам понимает, что "мелочь" - просто обиделся))
Кстати, проявление некоторой инициативы в сближении с Вашей стороны, Vatrushka, очень хорошо)) (СМС-ки)) Дон, когда поймёт свою неправоту, будет просто рад откликнуться на очередную...
Это всё лишь мои соображения по поводу... - шаблонов "не бывает"))