QUOTE == Доиграешься ты когда-нибудь на его нервах.
ИМХО, за те полтора года, что он со мной, его нервы стали просто твердокаменными. Вы бы видели, в каком я его подобрала состоянии. Он успокаивающие таблетки горстями пил.
На самом деле я его холю, лелею и балую.
Максик, спасибо. Я вот волнуюсь из-за того особенно, что случилось-то все аж позавчера, а он до сих пор не хочет мириться. Не остыл еще?
Я уверен, что Дон УЖЕ знает, сколько ещё сможет "продержаться" в таком режиме)) Когда есть такое чудо, как Дюма, то СМС-ки с каждым разом всё более и более соблазняют на ответ... Но лучше писать "нейтральные" к проблеме СМС - не надо ни брать на себя вину, ни его обвинять... Просто напоминать о том, что Дюма ждёт его)) И уж в ТАКОМ режиме он точно долго не протянет))
Конечно, есть у Дона такой "бзик" - при каждом событии задавать себе вопрос "комфортны ли мне такие отношения?"... Но я думаю, что если он принял бы какое-то решение в пользу "расстаться", то... всё таки, наверное, сказал бы уже (хотя нет - сказал бы сразу)) А раз не сказал, значит не принял))) И это главное!))
8 Дек 2005 16:13 Maxic писав(ла): Конечно, есть у Дона такой "бзик" - при каждом событии задавать себе вопрос "комфортны ли мне такие отношения?"... Но я думаю, что если он принял бы какое-то решение в пользу "расстаться", то... всё таки, наверное, сказал бы уже (хотя нет - сказал бы сразу)) А раз не сказал, значит не принял))) И это главное!))
Ага. Если что Дону не так, крики "Я расторгаю все!" готовы сорваться в любую минуту. И неоднократно. И если этого крика до сих пор не было... Прогноз более чем оптимистичный! ksancha
8 Дек 2005 16:26 DonnaMia писав(ла): Ага. Если что Дону не так, крики "Я расторгаю все!" готовы сорваться в любую минуту. И неоднократно. И если этого крика до сих пор не было... Прогноз более чем оптимистичный!
А вот это вообще-то да. Так и есть. Может и наладится все.
8 Дек 2005 16:09 Vatrushka писав(ла): QUOTE == Доиграешься ты когда-нибудь на его нервах.
ИМХО, за те полтора года, что он со мной, его нервы стали просто твердокаменными. Вы бы видели, в каком я его подобрала состоянии. Он успокаивающие таблетки горстями пил.
Да, понимаю, это льстит, очень льстит.
Теперь ясно, почему он таак дорожит этими отношениями.
8 Дек 2005 15:00 chast-t писав(ла): Конечно, чувствует он угрызения совести, но пусть шаг навстречу делает сам!помнишь?-...кто кого перетерпит...
Концепция "если любит, то вернется" в корне неправильная. Подумайте сами. А вдруг вы оба будете вести себя исходя из этого?
И не забывайте! Мы натуры непостоянные. Постоянство проявляем тогда, когда близкий находится в непосредственной близости. Вас пугает логика?
8 Дек 2005 15:40 Vatrushka писав(ла): ]] Сам объявится
Спасибо. Жду уже. С терпеньем у меня проблемы, так и хочется бежать/звонить/теребить/каяться/и т.д.
А сколько, интересно, надо продержаться? Что Донский опыт по этому поводу говорит?
А можна свои пять копеек вставить? Так вот, единого стандарта относительно выдержки нет. По опыту знаю, что Донка может не объявляться и месяц. (Хотя, у мужчин-Донов может быть сроки и короче). Главное не в сроках, а в выдержке. Истина - в гармонии
8 Дек 2005 18:03 chast-t писав(ла): Донка и больше может не объявляться. Если чувствует, что не нужна Дюму.
... Даже если это не совсем правда...
Это точно Донское - уйти по-английски, внезапно и навсегда. Без объяснений. Хотя, если уходят от Донки, она эти самые объяснения будет из вас вытряхивать до последнего, с упертой навязчивостью. Ей нужно ПОНЯТЬ. А если уходит она - что ж, тут и так все понятно! ksancha
Вот здесь, милые Доночки, вы и ошибаетесь.
Да, Донка способна уйти по-английски:
-внезапно,
-без объяснений,
-н а в с е г д а!!!!!!!!!
Но потом, почему-то, с упёртой навязчивостью ищет пути... к возвращению. Мозгами можете поступать как вам заблагорассудится (а вы именно так и поступаете). Но вот сердцу вы приказать не сможете, как не старайтесь.
Вкусившие единожды вкус дуальных отношений - больше не смогут (на физическом уровне, конечно, смогут) находиться вне этих отношений.
Да, Дюмы паршивцы. Но на то есть Донки, чтобы из этого сырья "слепить" нечто возвышенное. В жизни если и есть халява, то она, как правило, заканчивается не на очень веселой нотке. Поэтому, напрягаться нужно обеим сторонам. И искать подходы друг к другу, тоже нужно с обеих сторон. Истина - в гармонии
8 Дек 2005 18:45 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вот здесь, милые Доночки, вы и ошибаетесь.
Да, Донка способна уйти по-английски:
-внезапно,
-без объяснений,
-н а в с е г д а!!!!!!!!!
Но потом, почему-то, с упёртой навязчивостью ищет пути... к возвращению. Мозгами можете поступать как вам заблагорассудится (а вы именно так и поступаете). Но вот сердцу вы приказать не сможете, как не старайтесь.
Вкусившие единожды вкус дуальных отношений - больше не смогут (на физическом уровне, конечно, смогут) находиться вне этих отношений.
Да, Дюмы паршивцы. Но на то есть Донки, чтобы из этого сырья "слепить" нечто возвышенное. В жизни если и есть халява, то она, как правило, заканчивается не на очень веселой нотке. Поэтому, напрягаться нужно обеим сторонам. И искать подходы друг к другу, тоже нужно с обеих сторон.
А вот в том-то и дело, что от дуала-то и уходить не приходилось! Так что не такие уж вы и паршивцы (это вам логик говорит, прислушайтесь! ) ksancha
8 Дек 2005 15:52 Maxic писав(ла): Я вот тоже, веря в свою незыюлемую правоту, могу себя весьти неадекватно грубо... Но если мне обиженно (то есть эффект от моей "правоты" "не тот" - она обижает) скажут, что я был неправ, то я постараюсь понять другую сторону... последствия очевидны - я уже объективно прихожу к мнению, что был не прав...
Я сама пару раз попадала в такие ситуации, когда я объективно была не права, но дулась, метала громы и молнии и настаивала на том, что это я - несчастная жертва, это мне все все должны. Фокус в том, что мы, Доны, иногда не чувствуем, какие поступки правильные, а какие - нет, с точки зрения межличностных отношений. Я думала тогда примерно так: "Ах он, подонок, как он мог так поступить! Он должен был всем пожертвовать ради меня, а он! Ну мало ли, что он говорит про обстоятельства? Его обстоятельства - ерунда, а мои интересы - совсем другое дело".
Так вот, каждый раз мне наша общая подруга помогала разруливать ситуацию. Я ей звонила жаловаться на "негодяя", а она спокойно так принималась мне объяснять: "Знаешь, ты, наверное, не совсем права. Я понимаю твое негодование, но ты подумай головой, что в твоей ситуации было бы справедливым? Его обстоятельства действительно важны. Подумай, и поймешь, что ты перегнула палку. К тому же он очень расстроен - он не ожидал от тебя такой черствости и эгоизма".
А так как я подсознательно чувствую свою некомпетентность в , то верю подруге. Включаю голову, начинаю соображать, раскладывать ситуацию "по полочкам". В результате прихожу к выводу, что была неправа и сама звоню извиняться. Самое важное, что мне все разъяснили логически, что это сделал человек, равно сочувствующий обеим сторонам и при этом стоящий "над схваткой", и что она намекнула (не обвинила, а именно слегка намекнула) на то, что я не все вижу в истинном свете, когда речь идет об отношениях.
В данном случае я бы попробовала через какого-нибудь общего близкого друга донести до него информацию в чистом виде, например: "Знаешь, отнимать у девушки ее единственную машину, только потому, что ты сам до декабря не удосужился зимнюю резину поставить - не очень-то красиво. Как бы ты чувствовал себя на ее месте? Если бы у тебя забрали средство передвижения под довольно сомнительным предлогом? А если бы тебе среди дня приспичило куда-нибудь сорваться, причем срочно? Сам подумай, каково тебе без машины? Ах, она прошлогоднюю поликлинику приплела? Ерунда - ляпнула, что первое в голову пришло - ты что, сам так не делаешь? Кстати, ты ведь действительно ее тогда не забрал. В общем, подумай головой и поймешь, что сам не прав. И давай мирись скорей, пока ей не надоело тебе СМС-ки слать."
А вот если в ситуации, где я сама сомневаюсь в правильности своего поступка, мне мой визави принялся бы слать извинительные СМС-ки, я бы решила: "Ага, значит, я все-таки была права! Вот и отлично! Сейчас я сострою оскорбленное лицо и буду его дрессировать, пользуясь своим преимуществом".
С другой стороны, на меня бы хорошо подействовали СМС-ки с какой-нибудь смешной историей или что-нибудь про еду, причем с красочным описанием, чтобы слюнки потекли. Но это, возможно, только со мной работает. Я не знаю всего, что придет. Но чем бы это ни было, я пойду ему навстречу, смеясь. (с)
8 Дек 2005 18:49 DonnaMia писав(ла): А вот в том-то и дело, что от дуала-то и уходить не приходилось! Так что не такие уж вы и паршивцы (это вам логик говорит, прислушайтесь! )
Ха-ха!
А я и слушаюсь. Притом, безоговорочно. Я своими Дюмскими мозгами четко понял, что Донку лучше слушаться: это Дюму, в конечном счете, даже выгодно.
Это раньше, слово "слушаться" ко мне вообще не подходило: меня легче было убить, чем я кого-то послушался бы. Истина - в гармонии
8 Дек 2005 19:08 Dashenka73 писав(ла): Я сама пару раз попадала в такие ситуации, когда я объективно была не права, но дулась, метала громы и молнии и настаивала на том, что это я - несчастная жертва, это мне все все должны. Фокус в том, что мы, Доны, иногда не чувствуем, какие поступки правильные, а какие - нет, с точки зрения межличностных отношений. Я думала тогда примерно так: "Ах он, подонок, как он мог так поступить! Он должен был всем пожертвовать ради меня, а он! Ну мало ли, что он говорит про обстоятельства? Его обстоятельства - ерунда, а мои интересы - совсем другое дело".
Так вот, каждый раз мне наша общая подруга помогала разруливать ситуацию. Я ей звонила жаловаться на "негодяя", а она спокойно так принималась мне объяснять: "Знаешь, ты, наверное, не совсем права. Я понимаю твое негодование, но ты подумай головой, что в твоей ситуации было бы справедливым? Его обстоятельства действительно важны. Подумай, и поймешь, что ты перегнула палку. К тому же он очень расстроен - он не ожидал от тебя такой черствости и эгоизма".
А так как я подсознательно чувствую свою некомпетентность в , то верю подруге. Включаю голову, начинаю соображать, раскладывать ситуацию "по полочкам". В результате прихожу к выводу, что была неправа и сама звоню извиняться. Самое важное, что мне все разъяснили логически, что это сделал человек, равно сочувствующий обеим сторонам и при этом стоящий "над схваткой", и что она намекнула (не обвинила, а именно слегка намекнула) на то, что я не все вижу в истинном свете, когда речь идет об отношениях.
В данном случае я бы попробовала через какого-нибудь общего близкого друга донести до него информацию в чистом виде, например: "Знаешь, отнимать у девушки ее единственную машину, только потому, что ты сам до декабря не удосужился зимнюю резину поставить - не очень-то красиво. Как бы ты чувствовал себя на ее месте? Если бы у тебя забрали средство передвижения под довольно сомнительным предлогом? А если бы тебе среди дня приспичило куда-нибудь сорваться, причем срочно? Сам подумай, каково тебе без машины? Ах, она прошлогоднюю поликлинику приплела? Ерунда - ляпнула, что первое в голову пришло - ты что, сам так не делаешь? Кстати, ты ведь действительно ее тогда не забрал. В общем, подумай головой и поймешь, что сам не прав. И давай мирись скорей, пока ей не надоело тебе СМС-ки слать."
А вот если в ситуации, где я сама сомневаюсь в правильности своего поступка, мне мой визави принялся бы слать извинительные СМС-ки, я бы решила: "Ага, значит, я все-таки была права! Вот и отлично! Сейчас я сострою оскорбленное лицо и буду его дрессировать, пользуясь своим преимуществом".
С другой стороны, на меня бы хорошо подействовали СМС-ки с какой-нибудь смешной историей или что-нибудь про еду, причем с красочным описанием, чтобы слюнки потекли. Но это, возможно, только со мной работает.
Друзья мои!
Как вы не можете понять, что абсолютно любые разборки, выяснения отношений НИКОГДА еще не приводили к согласию! Лучше все оставить так, как есть: все уляжется само собой, естественно и гармонично. Я уверен, что каждая из сторон уже более чем достаточно себя отстегали (правда, с разной мотивацией). Истина - в гармонии
8 Дек 2005 19:49 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Друзья мои!
Как вы не можете понять, что абсолютно любые разборки, выяснения отношений НИКОГДА еще не приводили к согласию! Лучше все оставить так, как есть: все уляжется само собой, естественно и гармонично. Я уверен, что каждая из сторон уже более чем достаточно себя отстегали (правда, с разной мотивацией).
Это у кого как. Меня этические недоразборки, непонятки и непроговоренные конфликты приводят в замешательство. Я же должна себе все объяснить, чтобы понять, что случилось и как этого избежать в дальнейшем. А если человек говорит: "Да ладно тебе, проехали" - это как заноза в з*****це, все время будешь в этому возвращаться впоследствии. Я не знаю всего, что придет. Но чем бы это ни было, я пойду ему навстречу, смеясь. (с)
8 Дек 2005 19:49 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Друзья мои!
Как вы не можете понять, что абсолютно любые разборки, выяснения отношений НИКОГДА еще не приводили к согласию! Лучше все оставить так, как есть: все уляжется само собой, естественно и гармонично. Я уверен, что каждая из сторон уже более чем достаточно себя отстегали (правда, с разной мотивацией).
И я... такого мнения...))
Моя позиция сводилась к "не делать лишних телодвижений". Спокойствие! Только спокойствие!))
8 Дек 2005 20:01 Dashenka73 писав(ла): Это у кого как. Меня этические недоразборки, непонятки и непроговоренные конфликты приводят в замешательство. Я же должна себе все объяснить, чтобы понять, что случилось и как этого избежать в дальнейшем. А если человек говорит: "Да ладно тебе, проехали" - это как заноза в з*****це, все время будешь в этому возвращаться впоследствии.
А вот этого не надо. Это ты свою больную этику пытаешься логикой перелопатить, но это же невозможно. Так что, действительно, все само уляжется и успокоится. А по прошествии времени и твоя логика даст тебе ответ. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
8 Дек 2005 20:01 Dashenka73 писав(ла): Это у кого как. Меня этические недоразборки, непонятки и непроговоренные конфликты приводят в замешательство. Я же должна себе все объяснить, чтобы понять, что случилось и как этого избежать в дальнейшем. А если человек говорит: "Да ладно тебе, проехали" - это как заноза в з*****це, все время будешь в этому возвращаться впоследствии.
"У меня есть к тебе вопросы, но я их не задаю, зная, что ты сам на них ответишь. Я в этом не сомневаюсь.
А если тебя начать теребить, то, кроме молчанки, от тебя ничего не добьешься", - так буквально вчера призналась мне моя Донка. И правда, спустя буквально где-то около часа, я сам ей озвучил истинную причину собственной хандры. И у нее больше не стало никакой "занозы", как вы выразились. Истина - в гармонии
9 Дек 2005 07:50 Bagulnik-DJUMA писав(ла): "У меня есть к тебе вопросы, но я их не задаю, зная, что ты сам на них ответишь. Я в этом не сомневаюсь.
А если тебя начать теребить, то, кроме молчанки, от тебя ничего не добьешься", - так буквально вчера призналась мне моя Донка. И правда, спустя буквально где-то около часа, я сам ей озвучил истинную причину собственной хандры. И у нее больше не стало никакой "занозы", как вы выразились.
А каково было Донке целый час (!) с занозой сидеть? Это ж из области фантастики! ksancha