Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Что носим с собой в сумке и положение Физики

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Что носим с собой в сумке и положение Физики

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 918
Важливих: 5
Флуд: 2%
Анкета
Лист

В сумке много всего лишнего, когда она становится слишком тяжелой - периодически выгребаю. Из обязательного: телефон, кошелек, паспорт, электронная читалка, влажные салфетки, пудреница, помада гигиеническая, помада цветная, расческа.

Влажными салфетками протираю руки только в самых крайних случаях, если совсем нигде поблизости нет туалета. Я брезгую есть грязными руками, протертыми салфеткой, если можно просто помыть руки. К тому же если салфетка еще и не спиртовая, и с запахом... и потом это в рот...фу.
В положении физики уверена.
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю

7 Лис 2010 11:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nefertary
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 475
Флуд: 2%
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 12:40 BiJou писав(ла):
К тому же если салфетка еще и не спиртовая, и с запахом...

Я давно наловчилась на некоторые виды салфеток, чтоб без ядовитого запаха.

Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)

7 Лис 2010 11:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 1067
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 12:17 Asana писав(ла):
я не понимаю всего этого - салфетки и прочие вариации. Зачем?! у меня есть деньги - сейчас все везде можно купить!

Обычно салфетки нужны как раз тогда, когда ничего нигде нельзя купить. Ну или я не буду бегать в поисках салфеток, если случайно испачкалась мороженым, например. Предпочитаю чтоб оно у меня уже было.
Насчет плеера. Так и не завела себе этой привычки. Хотя отключаться от мира с помощью наушников мне очень нравится. Но к сожалению, я не меломан и музыка мне быстро надоедает. У меня даже машины были без магнитолы. За ненадобностью.

7 Лис 2010 12:04

Lemma
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 81
Анкета
Лист

Очень люблю большие сумки, т.к. в маленькие всё моё "добро" не помещается. Ношу с собой всё, что может пригодиться в том или ином случае. Этого "всего" достаточно много (недавно умудрилась вывихнуть плечо от тяжести ). Зато четко знаю, что если что-то забуду, то это всенепременно понадобится и я буду психовать.

Итак: ключи, телефоны, салфетки (сухие и влажные), лекарства (от всего практически))), косметичка полная, маникюрные принадлежности, книжка, блокнот, ручка, куча всевозможных карточек, кофелёк, паспорт, и куча-куча бумажек, справок, записок, квитанций которые не выкладываю годаме + могут быть еще дополнительные временные элементы в виде маленьких отверток, фонариков, рулеток и пр.

По причине наличия такого количества хлама, терпеть не могу менять сумки. Ношу пока не надоест, потом выбрасываю покупаю новую и таскаю опять долго-долго.

1 відвідувач подякували Lemma за цей допис

7 Лис 2010 12:11

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 20
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 11:17 Asana писав(ла):
я не понимаю всего этого - салфетки и прочие вариации. Зачем?! у меня есть деньги - сейчас все везде можно купить!

Асана, я скажу за себя- мне доставляет удовольствие эти прибамбасики иметь с собой, думать о них, и делиться ими.
7 Ноя 2010 11:27 LolitaL писав(ла):
может этим и отличается
мне очень дискомфортно отключаться от мира плеером, я должна все ж как-то ощущать и как бы контролировать все ж таки и поэтому в метро я просто прикрываю глаза и думаю о своем, но оставляю канал связи с миром потому что слышу в какой-то мере...хоть бывало все равно проезжала мимо нужной остановки

Бывает что нужно прям здесь и сейчас и чтоб купить то надо одеваться и куда-то бежать и иногда далеко и бывает что салфетки не всегда те которые приемлемы. я не люблю с разными запахами, а без запаха не всегда есть в ассортименте.

я выделила жирным все, под чем готова подписаться
7 Ноя 2010 11:40 BiJou писав(ла):
В сумке много всего лишнего

отличие 3Ф от 4Ф вот какое: все ответившие 4Ф отметили, что в сумке много всего лишнего(если сумка большая). То есть я так понимаю, оно-лишнее, туда попадает не обдуманно. Поскольку думать на эту тему не интересно, как верно заметила Асана.
У меня-то ситуация другая -каждая вещь в сумке предназначена для чего-то, положена туда осмысленно с какой-то целью.
теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Лис 2010 13:04

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Дописів: 1989
Важливих: 3
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Для меня сама по себе сумка - досадная штука. Но недо, по карманам все нужное не рассуешь, особенно если их нету, карманов-то. А так в сумке телефон, документы какие-то, обязательно: ручка (лучше - две) и пачка салфеток. А, ну да, кошелек еще А так же по паре таблеток валидола, цитрамона, кусок лейкопластыря и несколько зубочисток.
Все, вроде.
Слышу слово "психейога" - убегаю далеко.

7 Лис 2010 13:09

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Вообще разбор сумки меня расслабляет, обожаю вывернуть все ее содержимое на кровать, выкинуть все лишнее, обдумать, что заменить-оставить-дополнить, потом вернуть все это обратно...как-будто заново родилась сумочка)))) обожаю такие действия с ней!

Кстати, приоритет Ф над Л у меня виден вот еще в чем, связанном с сумкой-если сумка получается тяжелой, я из нее в первую очередь выну и оставлю дома - КНИЖКУ (не-материальное питание)!
1 відвідувач подякували Rebe4ka за цей допис

7 Лис 2010 13:11

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:11 Rebe4ka писав(ла):
Кстати, приоритет Ф над Л у меня виден вот еще в чем, связанном с сумкой-если сумка получается тяжелой, я из нее в первую очередь выну и оставлю дома - КНИЖКУ (не-материальное питание)!

Оппа! А я, наоброт, если книжку забуду (а иду туда, где придется сидеть, в поликлинику, нпр), то изведусь. А вот еды мне в сумке совсем не надо, никогда не ношу, киоски кругом, есличто.

7 Лис 2010 13:16

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 645
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:03 Rebe4ka писав(ла):

Офф.

Вот по моим представлениям Пушкины оч.энергичные и деятельные и эта твоя новая версия пй-типа кажется более тебе подходящей потому что мне ощущалось по моему рпыту что все ж Андерсены хоть тоже активны много в чем, но все ж меланхоличнее чем я тебя воспринимаю

А то что у тебя в сумке много всего, то мне это импонирует и понятно и даже было бы приятно чтоб у спутника в любом деле вот много чего нужного-полезного оказалось под рукой в сумке или машине...я это воспринимаю как заботу-поддержку И если б было постоянно то вообще приятно что можно положиться в делах-сборах на такого друга-подругу

Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис

7 Лис 2010 13:20

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 1067
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 14:03 Rebe4ka писав(ла):
У меня-то ситуация другая -каждая вещь в сумке предназначена для чего-то, положена туда осмысленно с какой-то целью.

Аналогично! Лишнее выкладываю. Может не сразу, но если наткнусь, то выкладываю.

7 Лис 2010 13:23

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

А, забыла - если с мужем куда-то идем, то у меня в сумке еще и его телефон, какие-то бумажки, вещи... По возвращении все это выкладывается и разбирается сразу.

7 Лис 2010 13:25

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Лолита. спасибо, правда у меня и к версии Пушкин есть вопросы. но я их потом по другим темам раскидаю.
Лолита, а мы там с Мурз и еще напочкой нашли инетерсную 2Ф -общность, про то, что когда домой заходим, нам резко макияж, одежда, грязные руки начинают мешать и т.д. Ты читала? у тебя так?

7 Лис 2010 13:26

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:11 Rebe4ka писав(ла):

Книжек никаких с собой не ношу практически никогда потому что обычно и дома и на работе я в сети беру что надо для чтения, а в дороге я отвлекаюсь от компа и сети и расслабяю зрение, даю глазам отдых...они итак у меня не оч.сильное звено...а в поликлиниках(вообще посещаю оч.редко) я договариваюсь с врачом конкретно на время и прихожу и почти не жду, могу стенды там в коридорах почитать или врач иногда сам дает журнал почитать...а на других прочих мероприятиях тоже книжка не нужна...там общение или восприятие или выбор и поэтому книжки-журналы не ношу и может от 4Л

7 Лис 2010 13:27

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

6 Ноя 2010 23:05 sirena_M писав(ла):
ну это я типа шутю

Я вообще имею в виду, что протираю руки, когда ощущаю, что они у меня грязные. Если ощущения грязных рук нет, я спокойно могу забыть их помыть/вытереть.... Ну то есть я не заморачиваюсь этим вопросом особо.

Во, у меня аналогично!
Но спиртовые салфетки с собой только в дальнюю дорогу беру, так хватает пачки сухих "платочков".

7 Лис 2010 13:28

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:26 LolitaL писав(ла):
Книжек никаких с собой не ношу практически никогда потому что обычно и дома и на работе я в сети беру что надо для чтения, а в дороге я отвлекаюсь от компа и сети и расслабяю зрение, даю глазам отдых...они итак у меня не оч.сильное звено...а в поликлиниках(вообще посещаю оч.редко) я договариваюсь с врачом конкретно на время и прихожу и почти не жду, могу стенды там в коридорах почитать или врач иногда сам дает журнал почитать...а на других прочих мероприятиях тоже книжка не нужна...там общение или восприятие или выбор и поэтому книжки-журналы не ношу и может от 4Л

опять подпишусь под выделенным.
Я не пользуюсь спиртовыми салфетками.
У меня для всех нужд используются салфетки для инт. гиг.: они нейтральны по аромату и пропитке, зачастую они самые плотные, такие толстенькие на ощупь, они не спиртовые, и ими можно пользоваться для прямого назначения, а также протирать руки, стереть макияж, почистить одежду. Если б на них еще надпись была поменьше, для чего они, было бы вообще идеально!

7 Лис 2010 13:31

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:26 Rebe4ka писав(ла):
2Ф -общность, про то, что когда домой заходим, нам резко макияж, одежда, грязные руки начинают мешать и т.д. Ты читала? у тебя так?

У меня 3ф, но точно так же все мешает дома. Или это привычка детская еще? Я со школы приходила, начинала немедленно раздеваться, на ходу, и нередко фартук (и галстук в пионерскую бытность) обнаруживала потом на вешалке с пальто
Сейчас первым делом снимаю с руки часы. Впрочем, это не только дома, это везде, где предполагается долгое (и относительно расслабленное) сидение - в гостях, в кафе, в рейсовом автобусе, т.п.
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис

7 Лис 2010 13:31

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:30 LanaGor писав(ла):
У меня 3ф, но точно так же все мешает дома. Или это привычка детская еще? Я со школы приходила, начинала немедленно раздеваться, на ходу, и нередко фартук (и галстук в пионерскую бытность) обнаруживала потом на вешалке с пальто
Сейчас первым делом снимаю с руки часы. Впрочем, это не только дома, это везде, где предполагается долгое (и относительно расслабленное) сидение - в гостях, в кафе, в рейсовом автобусе, т.п.

да! часы- это вообще какой-то кошмар! я даже могу по инерции их на переговорах снять)))) в задумчивости))))как только сажусь за какой-нибудь рабочий стол, они мне нещадно мешать начинают))))

7 Лис 2010 13:32

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:32 Rebe4ka писав(ла):
да! часы- это вообще какой-то кошмар! я даже могу по инерции их на переговорах снять)))) в задумчивости))))как только сажусь за какой-нибудь рабочий стол, они мне нещадно мешать начинают))))

Во-во! За столом именно они и мешают всегда!
А совсем без них не могу обходиться, на глазах должны быть. Так я их снимаю и кладу перед собой, чтоб видеть. Особенно в дужеском кругу феерично, за непринужденной, типо, беседой

7 Лис 2010 13:34

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:26 Rebe4ka писав(ла):
Лолита. спасибо, правда у меня и к версии Пушкин есть вопросы. но я их потом по другим темам раскидаю.
Лолита, а мы там с Мурз и еще напочкой нашли инетерсную 2Ф -общность, про то, что когда домой заходим, нам резко макияж, одежда, грязные руки начинают мешать и т.д. Ты читала? у тебя так?

Руки однозначно тут же мою, переодеваться вообще-то не люблю, но попривыкнув или если жарко дома, то переодеваюсь (вот у мужа моего четко и сразу - пришел и переоделся в домашнее и просто немыслимо оставаться в том чем на работе был, у него 4ф), макияж я сильный не делаю обычно, но помаду вытираю, да, но еще зависит от помады, бывает что такая удачная что ее не чувствую и могу просто съесть
Может от того что ношу довольно удобную одежду то мне и в домашнее не сразу хочется переодется, но замечала что делала усилия чтоб переодется, но потом привыкла и стараюсь теперь переодеться.
Если я эмоционально увлечена общением с кем-то в сети и прервала его по дороге с работы домой, то я помыв руки обычно стремлюсь сразу к ноуту чтоб продолжить разговаривать

7 Лис 2010 13:35

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Да. судя по всему, желание по входу домой избавиться от социальных вещей не Физико-зависимо.

7 Лис 2010 13:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Что носим с собой в сумке и положение Физики

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 23:49

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор