Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Что носим с собой в сумке и положение Физики

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Что носим с собой в сумке и положение Физики

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Дописів: 1989
Важливих: 3
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Меня мама приучила (болевая БС? ): пришла домой - немедленно переодеться (на домашний диван сесть в уличных штанах! Ужас-ужас!), вымыть руки и лицо обязательно. Теперь если так не сделаю, то ощущение, будто грязная очень-очень.
Слышу слово "психейога" - убегаю далеко.

7 Лис 2010 13:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 20
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:36 LanaGor писав(ла):
Меня мама приучила (болевая БС? ): пришла домой - немедленно переодеться (на домашний диван сесть в уличных штанах! Ужас-ужас!), вымыть руки и лицо обязательно. Теперь если так не сделаю, то ощущение, будто грязная очень-очень.

Нет. у меня не с этим связано, не с брезгливостью. Я именно в момент переступания порога резко ощущаю, как меня все это сковывает, раздражает и т.д. Как бы на физическом уровне. хотя на самом деле-на психологическом.
теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ

7 Лис 2010 13:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:36 Rebe4ka писав(ла):
Да. судя по всему, желание по входу домой избавиться от социальных вещей не Физико-зависимо.

Не, мой дом - моя крепость.
И мне трудно читать и слышать про то, что дома, мол, надо ходить в приличном, типо, виде, при наряде и накрашенной, чуть ли не на каблуках.
Нифига!
Хватило общаг...
Конечно, засаленный и рваный халат сама не терплю, но прилично не равно "как в гостях или на работе".
7 Ноя 2010 13:37 Rebe4ka писав(ла):
Нет. у меня не с этим связано, не с брезгливостью. Я именно в момент переступания порога резко ощущаю, как меня все это сковывает, раздражает и т.д. Как бы на физическом уровне. хотя на самом деле-на психологическом.

Ну да, такие ощущения... Что на мне слишком много всего чужого, зачем оно мне дома?
В школьные времена еще примешивалась неприязнь к школе, как таковой. Поэтому еще и неприятие собственно школьной одежды, до брезгливости, примешивалось.

7 Лис 2010 13:43

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 645
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:36 Rebe4ka писав(ла):
Да. судя по всему, желание по входу домой избавиться от социальных вещей не Физико-зависимо.

Я ранее думала что у мужа четкое разделение одежды на рабоче-офисную, прогулочную, велосипедную, домашнюю, для посещения базаров-магазинов, праздничную и т.п. от рациональности, думала что это его такой подход как сенсорика тоже, но именно больше видела стремление одежду четко разделить. А у меня более универсальная одежда хоть конечно тоже специфика есть.

Может 2Ф добавляет больше чувствительности по Ф и косвенно повышает как бы сенсорность или просто внимание. ну и наверное зависит от привычек-воспитания...

Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:40 LanaGor писав(ла):
Не, мой дом - моя крепость.
И мне трудно читать и слышать про то, что дома, мол, надо ходить в приличном, типо, виде, при наряде и накрашенной, чуть ли не на каблуках.
Нифига!
Хватило общаг...
Конечно, засаленный и рваный халат сама не терплю, но прилично не равно "как в гостях или на работе".

у меня явно прослеживается другая мотивация от всего этого избавляться дома. Моя мотивация не связана с социальными установками или желаниями. Я, заходя домой, резко ощущаю дискомфорт и избавляюсь от дискомфорта. И этим исчерпывается моя мотивация.
2 відвідувача подякували Rebe4ka за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

Кстати, помню, что если пришла домой ненадолго и предстоит еще куда-то идти, через час-два, то не позволяю себе переодеваться полностью. Иначе расслаблюсь, и велика вероятность, что не смогу себя собрать на новый поход. Ну или будет трудно.
Но "держать себя в тонусе" постоянно - тяжело.
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис

7 Лис 2010 13:45

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:44 LanaGor писав(ла):
Кстати, помню, что если пришла домой ненадолго и предстоит еще куда-то идти, через час-два, то не позволяю себе переодеваться полностью. Иначе расслаблюсь, и велика вероятность, что не смогу себя собрать на новый поход. Ну или будет трудно.
Но "держать себя в тонусе" постоянно - тяжело.

а я как раз переоденусь. даже если полчаса есть...

7 Лис 2010 13:47

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:43 Rebe4ka писав(ла):
у меня явно прослеживается другая мотивация от всего этого избавляться дома. Моя мотивация не связана с социальными установками или желаниями. Я, заходя домой, резко ощущаю дискомфорт и избавляюсь от дискомфорта. И этим исчерпывается моя мотивация.

А! Ну да, дискомфорт бывает разный. У меня чаще именно "от головы"

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:32 Rebe4ka писав(ла):
да! часы- это вообще какой-то кошмар! я даже могу по инерции их на переговорах снять)))) в задумчивости))))как только сажусь за какой-нибудь рабочий стол, они мне нещадно мешать начинают))))

вот я часы давно-давно не ношу. как появились телефоны, то мне достаточно и у меня деятельность по работе на четкое время не увязаны, поэтому всегда или узнать можно или таки телефон заменяет.

LanaGor

"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:46 Rebe4ka писав(ла):
а я как раз переоденусь. даже если полчаса есть...

Я слабовольный товарисч Знаю это за собой с детства, опять же. Сколько раз попадалась. И пропускала из-за этого музыкалку и другие какие-то дела... И потом... Нет, расслабляться себе не позволяю просто, пока не предвидится достаточно большого промежутка времени на отдых.

7 Лис 2010 13:49

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:42 LolitaL писав(ла):
Может 2Ф добавляет больше чувствительности по Ф и косвенно повышает как бы сенсорность или просто внимание. ну и наверное зависит от привычек-воспитания...

Да, иногда это вводит в заблуждение (относительно того - интуит человек или сенсор). Мне несколько раз не-проф. соционики Гюго пытались приписать, именно по той причине, что я избыточно интересуюсь материальным миром. Не понимая, что я им интересуюсь, но ничегошеньки в нем не смыслю!
Вот у меня подруга-сенсорик. Она выбирает себе тональный крем так: НЕ собирая инфу о них, идет в магазин, мажет на руку, и выносит суждение, как этот тон. крем будет вести себя на коже лица и вообще-подойдет ли по цвету/консистенции/запаху. Покупает подходящий ей, и всегда попадает в цель.
Я когда вижу это действо, для меня это сродни сверх-способностям.
Никакое мазание тон. крема на руку, или даже на лицо не даст мне информации о подходящести его для меня. Ну может разве что цвет подберу. А в отношении консистенции - мне вообще ничего не понятно на ощупь!
Я выбираю тональный крем по отзывам в интернете. Изучу профильные ресурсы, почитаю отзывы людей с моим типом кожи, возрастом и т.д., и выберу, а в магазине только цвет подберу, и все.
Спрашивала у подруги, почему она не читает отзывы до покупки. Выяснилось, что они для нее не информативны. А для меня не информативно в магазин прийти-потестить!
1 відвідувач подякували Rebe4ka за цей допис

7 Лис 2010 13:52

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 1067
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 14:25 LanaGor писав(ла):
А, забыла - если с мужем куда-то идем, то у меня в сумке еще и его телефон, какие-то бумажки, вещи... По возвращении все это выкладывается и разбирается сразу.

Если я иду куда-то с мужем, то у меня в сумке его деньги И получается, что в такси-ресторанах расплачиваюсь тоже я

7 Лис 2010 13:55

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:49 LanaGor писав(ла):
Я слабовольный товарисч Знаю это за собой с детства, опять же. Сколько раз попадалась. И пропускала из-за этого музыкалку и другие какие-то дела... И потом... Нет, расслабляться себе не позволяю просто, пока не предвидится достаточно большого промежутка времени на отдых.

а я частично переодеваюсь...оставляю напоминалку
Интересно, что в теме почти нет 1Ф и 4Ф.

7 Лис 2010 13:59

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 13:51 Rebe4ka писав(ла):
а в магазине только цвет подберу, и все.

я тоже так, но я еще понять что с запахом прокололась могу(я тогда прошу заменить), а по остальному не сразу и еще мне кажется что по качеству то они мне все подходяшие, я просто обычно если бренду доверяю по другим его опробованным продуктам, то настраиваюсь что и крем может будет неплохой.
я и бывает и читаю-готовлюсь, бывает что слушаю консультанта и беру на свой риск и удачу.

7 Лис 2010 14:00

Mariquita
"Джек"

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 14:36 Rebe4ka писав(ла):

может и физико. я часы не ношу, ходить могу по дому в том, в чем пришла. снимаю, конечно, но только от того, что осознаю - не место грязным штанам (чистым кедам) на диване.

7 Лис 2010 14:02

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 14:00 LolitaL писав(ла):
я тоже так, но я еще понять что с запахом прокололась могу(я тогда прошу заменить), а по остальному не сразу и еще мне кажется что по качеству то они мне все подходяшие, я просто обычно если бренду доверяю по другим его опробованным продуктам, то настраиваюсь что и крем может будет неплохой.
я и бывает и читаю-готовлюсь, бывает что слушаю консультанта и беру на свой риск и удачу.

нет, она мажет на руку несколько кремов, и тут же говорит-"нет, этот тяжелый слишком, этот легкий слишком, а вот этот подходит, беру." И если спросить у консультанта потом, то он подтвердит, что первый плотный-тяжелый, второй очень легкий, а третий-средний. Эта подруга давала мне характеристику, очень инетресную, она у меня в анкете есть, почитайте.

7 Лис 2010 14:05

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 14:04 Rebe4ka писав(ла):
нет, она мажет на руку несколько кремов, и тут же говорит-"нет, этот тяжелый слишком, этот легкий слишком, а вот этот подходит, беру." И если спросить у консультанта потом, то он подтвердит, что первый плотный-тяжелый, второй очень легкий, а третий-средний.

Ну способности подруги конечно для меня недостижимые, я ж как раз и писала-сказала что я аналогично твоему подходу , цвет только подбираю и все и доверяюсь консультанту, если он мне показался компетентым

7 Лис 2010 14:09

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 821
Флуд: 6%
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 11:27 LolitaL писав(ла):
может этим и отличается
мне очень дискомфортно отключаться от мира плеером, я должна все ж как-то ощущать и как бы контролировать все ж таки и поэтому в метро я просто прикрываю глаза и думаю о своем, но оставляю канал связи с миром потому что слышу в какой-то мере...хоть бывало все равно проезжала мимо нужной остановки

Бывает что нужно прям здесь и сейчас и чтоб купить то надо одеваться и куда-то бежать и иногда далеко и бывает что салфетки не всегда те которые приемлемы. я не люблю с разными запахами, а без запаха не всегда есть в ассортименте.

у них еще и запахи бывают? разные?

7 Ноя 2010 12:04 Marihuana писав(ла):
Обычно салфетки нужны как раз тогда, когда ничего нигде нельзя купить. Ну или я не буду бегать в поисках салфеток, если случайно испачкалась мороженым, например. Предпочитаю чтоб оно у меня уже было.
Насчет плеера. Так и не завела себе этой привычки. Хотя отключаться от мира с помощью наушников мне очень нравится. Но к сожалению, я не меломан и музыка мне быстро надоедает. У меня даже машины были без магнитолы. За ненадобностью.

я не ем мороженое на улице - потому как я всегда пачкаюсь ТАК что салфетки не помогут. Я пачкаюсь ВСЯ- лицо, одежда. Я вообще стараюсь на улице ничего не есть поэтому.
7 Ноя 2010 13:58 Rebe4ka писав(ла):
а я частично переодеваюсь...оставляю напоминалку
Интересно, что в теме почти нет 1Ф и 4Ф.

потому что очень скучно читать все подряд.
вот про процессионные эмоции или логики я много могу читать. Про процессионные воли тоже ( правда про воли я еще больше сама писать люблю, мне кажется хорошо это делаю ), а вот про физике - высказываюсь и реагирую только на ответы лично мне в надежде( иногда не бесплодной )обнаружить в ответе процесс не по физике, а по логике.

мой любимый смайл -
«трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)

7 Лис 2010 16:03

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

7 Ноя 2010 16:02 Asana писав(ла):
у них еще и запахи бывают? разные?

ага, навязчивые и лишние
я вот легкий лимонный еще более-менее допускаю если нет выбора без запаха, а остальные избегаю...

7 Лис 2010 16:18

Saphira
"Дон Кіхот"
ЕВЛФ
Берлин

Дописів: 99
Флуд: 2%
Анкета
Лист

В сумке обычно: телефон, кошелек, расческа, помада. И еще бумажек, типа визиток или номеров телефонов куча валяется...
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.

7 Лис 2010 16:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Что носим с собой в сумке и положение Физики

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 17:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор