Меня мама приучила (болевая БС? ): пришла домой - немедленно переодеться (на домашний диван сесть в уличных штанах! Ужас-ужас!), вымыть руки и лицо обязательно. Теперь если так не сделаю, то ощущение, будто грязная очень-очень.
Нет. у меня не с этим связано, не с брезгливостью. Я именно в момент переступания порога резко ощущаю, как меня все это сковывает, раздражает и т.д. Как бы на физическом уровне. хотя на самом деле-на психологическом.
Не, мой дом - моя крепость.
И мне трудно читать и слышать про то, что дома, мол, надо ходить в приличном, типо, виде, при наряде и накрашенной, чуть ли не на каблуках.
Нифига!
Хватило общаг...
Конечно, засаленный и рваный халат сама не терплю, но прилично не равно "как в гостях или на работе".
Ну да, такие ощущения... Что на мне слишком много всего чужого, зачем оно мне дома?
В школьные времена еще примешивалась неприязнь к школе, как таковой. Поэтому еще и неприятие собственно школьной одежды, до брезгливости, примешивалось.
Я ранее думала что у мужа четкое разделение одежды на рабоче-офисную, прогулочную, велосипедную, домашнюю, для посещения базаров-магазинов, праздничную и т.п. от рациональности, думала что это его такой подход как сенсорика тоже, но именно больше видела стремление одежду четко разделить. А у меня более универсальная одежда хоть конечно тоже специфика есть.
Может 2Ф добавляет больше чувствительности по Ф и косвенно повышает как бы сенсорность или просто внимание. ну и наверное зависит от привычек-воспитания...
у меня явно прослеживается другая мотивация от всего этого избавляться дома. Моя мотивация не связана с социальными установками или желаниями. Я, заходя домой, резко ощущаю дискомфорт и избавляюсь от дискомфорта. И этим исчерпывается моя мотивация.
Кстати, помню, что если пришла домой ненадолго и предстоит еще куда-то идти, через час-два, то не позволяю себе переодеваться полностью. Иначе расслаблюсь, и велика вероятность, что не смогу себя собрать на новый поход. Ну или будет трудно.
Но "держать себя в тонусе" постоянно - тяжело.
вот я часы давно-давно не ношу. как появились телефоны, то мне достаточно и у меня деятельность по работе на четкое время не увязаны, поэтому всегда или узнать можно или таки телефон заменяет.
Я слабовольный товарисч Знаю это за собой с детства, опять же. Сколько раз попадалась. И пропускала из-за этого музыкалку и другие какие-то дела... И потом... Нет, расслабляться себе не позволяю просто, пока не предвидится достаточно большого промежутка времени на отдых.
Да, иногда это вводит в заблуждение (относительно того - интуит человек или сенсор). Мне несколько раз не-проф. соционикиГюго пытались приписать, именно по той причине, что я избыточно интересуюсь материальным миром. Не понимая, что я им интересуюсь, но ничегошеньки в нем не смыслю!
Вот у меня подруга-сенсорик. Она выбирает себе тональный крем так: НЕ собирая инфу о них, идет в магазин, мажет на руку, и выносит суждение, как этот тон. крем будет вести себя на коже лица и вообще-подойдет ли по цвету/консистенции/запаху. Покупает подходящий ей, и всегда попадает в цель.
Я когда вижу это действо, для меня это сродни сверх-способностям.
Никакое мазание тон. крема на руку, или даже на лицо не даст мне информации о подходящести его для меня. Ну может разве что цвет подберу. А в отношении консистенции - мне вообще ничего не понятно на ощупь!
Я выбираю тональный крем по отзывам в интернете. Изучу профильные ресурсы, почитаю отзывы людей с моим типом кожи, возрастом и т.д., и выберу, а в магазине только цвет подберу, и все.
Спрашивала у подруги, почему она не читает отзывы до покупки. Выяснилось, что они для нее не информативны. А для меня не информативно в магазин прийти-потестить!
я тоже так, но я еще понять что с запахом прокололась могу(я тогда прошу заменить), а по остальному не сразу и еще мне кажется что по качеству то они мне все подходяшие, я просто обычно если бренду доверяю по другим его опробованным продуктам, то настраиваюсь что и крем может будет неплохой.
я и бывает и читаю-готовлюсь, бывает что слушаю консультанта и беру на свой риск и удачу.
может и физико. я часы не ношу, ходить могу по дому в том, в чем пришла. снимаю, конечно, но только от того, что осознаю - не место грязным штанам (чистым кедам) на диване.
нет, она мажет на руку несколько кремов, и тут же говорит-"нет, этот тяжелый слишком, этот легкий слишком, а вот этот подходит, беру." И если спросить у консультанта потом, то он подтвердит, что первый плотный-тяжелый, второй очень легкий, а третий-средний. Эта подруга давала мне характеристику, очень инетресную, она у меня в анкете есть, почитайте.
Ну способности подруги конечно для меня недостижимые, я ж как раз и писала-сказала что я аналогично твоему подходу , цвет только подбираю и все и доверяюсь консультанту, если он мне показался компетентым
у них еще и запахи бывают? разные?
я не ем мороженое на улице - потому как я всегда пачкаюсь ТАК что салфетки не помогут. Я пачкаюсь ВСЯ- лицо, одежда. Я вообще стараюсь на улице ничего не есть поэтому.
потому что очень скучно читать все подряд.
вот про процессионные эмоции или логики я много могу читать. Про процессионные воли тоже ( правда про воли я еще больше сама писать люблю, мне кажется хорошо это делаю ), а вот про физике - высказываюсь и реагирую только на ответы лично мне в надежде( иногда не бесплодной )обнаружить в ответе процесс не по физике, а по логике.