В общем, мне кажется, вопрос про наполнение сумки (и причины такого наполнения) можно применять как типировочный. Определенная корреляция между содержимым сумки и положением физики точно есть. Ура! Если б кто-то еще все понаписанное проанализировал и вывел тенденции...эх... БЛ-ников нам сюда! теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
7 Ноя 2010 19:21 Rebe4ka писав(ла): Ну да. 3Ф при мне раскрывалась в полный цвет. Я, действительно, с пониманием и без особого раздражения к этому отношусь. Видела реакцию других Ф - у них она куда хуже.
С пониманием мотивов у нас все ОК было. Но я не могла так заморачиваться на все эти счета. А это его напрягало. Моя недостаточная замороченность. А когда я начинала заморачиваться как надо, я перегибала палку.
Уф, не знаю. Если еще и рядом будут заморачиваться над тем, над чем заморачиваюсь я, то может дойти до мании. Наоборот, ценно то, что со стороны 2Ф эти заморочки обесцениваются. Но не как со стороны 1Ф - "Да, всётки ты чудновата, чего уж там". А просто принимаются молча, как-будто и нет в этом ничего нестандартного. Плохо у меня с объяснениями.
7 Ноя 2010 18:29 LanaGor писав(ла): Нинада! Я в дурку нихачу
почему? Есенин не хочет в тему БЛников разлюбимых?
7 Ноя 2010 18:29 Lemma писав(ла): Уф, не знаю. Если еще и рядом будут заморачиваться над тем, над чем заморачиваюсь я, то может дойти до мании. Наоборот, ценно то, что со стороны 2Ф эти заморочки обесцениваются. Но не как со стороны 1Ф - "Да, всётки ты чудновата, чего уж там". А просто принимаются молча, как-будто и нет в этом ничего нестандартного. Плохо у меня с объяснениями.
вот меня это как раз и смущает в версии моей 2Ф. я не умею развенчивать чужие физические страхи. зато заразиться чужими или нагнать своих-легко. поэтому даже люблю общаться с Габом 2Ф-он меня по физике регулярно приводит в чувство. теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
7 Ноя 2010 18:33 Lemma писав(ла): Может тада всё же третья?
а волю тогда куда девать?
и вот с 3Ф, как я сказала, меня роднит только брезгливость (да и то-она вся наносная) и заморачиваемость про здоровье (но это опять же в последние годы)
все остальное точно не обо мне. теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
7 Ноя 2010 18:33 Lemma писав(ла): Может тада всё же третья?
просто 2Ф при слабой БС ведет себя иначе.
3я у Ребечки воля. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
7 Ноя 2010 18:35 Asana писав(ла): просто 2Ф при слабой БС ведет себя иначе.
3я у Ребечки воля.
да. вполне возможно.
у меня к Ф много интереса, фокус внимания, но нет уверенности БСной.
То есть я весьма незаморочена была, пока мое внимание спец-но не сконцентрировали на протяжении жизни и уверенным тоном не говорили - кошмар-кошмар! теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
7 Ноя 2010 19:35 Rebe4ka писав(ла): а волю тогда куда девать?
и вот с 3Ф, как я сказала, меня роднит только брезгливость (да и то-она вся наносная) и заморачиваемость про здоровье (но это опять же в последние годы)
все остальное точно не обо мне.
А что всё остальное?
У меня, допустим, нет заморачиваемости на здоровье. Зато терпеть не могу всякие процедуры медицинские неприятные. Вплоть до категорического отказа и требования альтернатив.
7 Ноя 2010 19:35 Asana писав(ла): просто 2Ф при слабой БС ведет себя иначе.
3я у Ребечки воля.
У меня подруга - Гексли с 2Ф, но правда у неё 1В. Слабость БС никак не заглушает заботливость 2Ф. Усё "по сценарию". 1 відвідувач подякували Lemma за цей допис
Причем любопытно, у меня брезгливость точечная. О чем четко сказали-того опасаюсь. А о чем не сказали-того и нет. Пример: боюсь в стоматологии чего-нибудь подцепить от плохо стерилизованных инструментов(потому что про эту опасность мне объяснили пространно, и читала). Но вот в кафе регулярно ем плохо-мытыми ложками - и не боюсь. Ну вот как такую избирательность объяснить?
7 Ноя 2010 18:40 Lemma писав(ла): А что всё остальное?
У меня, допустим, нет заморачиваемости на здоровье. Зато терпеть не могу всякие процедуры медицинские неприятные. Вплоть до категорического отказа и требования альтернатив.
У меня подруга - Гексли с 2Ф, но правда у неё 1В. Слабость БС никак не заглушает заботливость 2Ф. Усё "по сценарию".
Расскажи про гекслю 2Ф. В чем проявляется заботливость? теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
7 Ноя 2010 18:38 Rebe4ka писав(ла): да. вполне возможно.
у меня к Ф много интереса, фокус внимания, но нет уверенности БСной.
То есть я весьма незаморочена была, пока мое внимание спец-но не сконцентрировали на протяжении жизни и уверенным тоном не говорили - кошмар-кошмар!
как у меня к логике. Интереса-то много)).
7 Ноя 2010 18:40 Lemma писав(ла): А что всё остальное?
У меня подруга - Гексли с 2Ф, но правда у неё 1В. Слабость БС никак не заглушает заботливость 2Ф. Усё "по сценарию".
Давно я говорила, что ПЙ только приложение к соционике.
ТИМ природно определен, ПЙ - искажение природы, производное от социального давления и форматирования. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
7 Ноя 2010 19:42 Rebe4ka писав(ла): Расскажи про гекслю 2Ф. В чем проявляется заботливость?
Замечательная хозяйка, чистюля (не педант), получает огромное удовольствие от гостей - радостно угощает, украшает стол всякими симпатичными штучками "для аппетиту", рассказывает о всяких новых рецептах к столу (есесено всё с шутками-прибаутками). Не смогу передать словами последовательность действий, но ощущение такое, что тебя обволакивают заботой, организуют комфорт и радуются, что тебе нравится всё это.
Плюс к этому - всегда потрясающе выглядит, стильная, аккуратная. Моя 3Ф получает истинное наслаждение от пребывания рядом.
7 Ноя 2010 19:48 Asana писав(ла): Давно я говорила, что ПЙ только приложение к соционике.
ТИМ природно определен, ПЙ - искажение природы, производное от социального давления и форматирования.
Мне кажется, что это разные вещи существующие в параллели. Насчет ПЙ мне тоже кажется, что всё природно определено. Можно сказать, с младых ногтей помню проявления и 3Ф и 2В
7 Ноя 2010 19:53 Asana писав(ла): А ТИМ точно определен?
7 Ноя 2010 18:58 Lemma писав(ла): Мне кажется, что это разные вещи существующие в параллели. Насчет ПЙ мне тоже кажется, что всё природно определено. Можно сказать, с младых ногтей помню проявления и 3Ф и 2В
Ага.
Вот и я тоже.
про подругу, Вам виднее
а про ПЙ я уверена, что он не просто не предопределен, а еще и изменяем.
я уже писала, что помню себя 3Ф и 4В. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
7 Ноя 2010 19:59 Asana писав(ла): а про ПЙ я уверена, что он не просто не предопределен, а еще и изменяем.
Баба-Яга против.
7 Ноя 2010 19:59 Asana писав(ла): я уже писала, что помню себя 3Ф и 4В.
Как это? Может это была путаница в низких просто?
Я иногда могу чувствовать себя 4Ф, но это все ситуативно. Именно чувствовать, но не являться при этом.
7 Ноя 2010 19:06 Lemma писав(ла): Баба-Яга против.
Как это? Может это была путаница в низких просто?
Я иногда могу чувствовать себя 4Ф, но это все ситуативно. Именно чувствовать, но не являться при этом.
нет, по физике я бы могла попутаться, но точно не по воле.
Была она у меня 4й
Кроме того, соционика определяет тип информационного метаболизма. И легко понять, что под ним просто психофизиологические особенности.
а что под ПЙприоритетами? «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Ноя 2010 18:35 Rebe4ka писав(ла): и вот с 3Ф, как я сказала, меня роднит только брезгливость (да и то-она вся наносная)
я сталкивалась что Габен с 2Ф (ну еще есть малая вероятность что он 1Ф) очень аккуратен и тоже брезглив, при этом заботлив и силен-уверен по БС.
так что у 2ф брезгливость тоже есть и поэтому есть и понимание Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
7 Ноя 2010 19:22 LolitaL писав(ла): я сталкивалась что Габен с 2Ф (ну еще есть малая вероятность что он 1Ф) очень аккуратен и тоже брезглив, при этом заботлив и силен-уверен по БС.
так что у 2ф брезгливость тоже есть и поэтому есть и понимание
вот фишка в том, что я вообще не аккуратна
из ничгео беспорядок создам, одним движением руки
ладно, раз уж мы отошли от темы сумок, и отошли как раз потому, что новой инфы не прибывает, то скажу и я про свои сомнения по 2Ф.
2Ф, судя по описаниям. труженица, любит работать ручами, спортсменика и т.д. А я вот совсем не такая теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
7 Ноя 2010 19:28 Lemma писав(ла): А что говорит ЗА 2Ф?
за 2Ф говорит многое
фокус внимания на всем материальном говорит
сумка и заботливость именно физического свойства говорит
энергичность, подвижность говорят
готовить люблю, опять же
да много чего теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
1 відвідувач подякували Rebe4ka за цей допис
7 Ноя 2010 19:25 Rebe4ka писав(ла): вот фишка в том, что я вообще не аккуратна
из ничгео беспорядок создам, одним движением руки
ладно, раз уж мы отошли от темы сумок, и отошли как раз потому, что новой инфы не прибывает, то скажу и я про свои сомнения по 2Ф.
2Ф, судя по описаниям. труженица, любит работать ручами, спортсменика и т.д. А я вот совсем не такая
Ну так ты ж не сенсорик
Вот тот Габ именно спортсмен-любитель и т.д. как ты описала...хоть и отдых (чаще активный) - святое дело как и сон, но я знаю еще 2ф, который не такой уж спортсмен, даже по телевизору не интересуется и не так чтоб руками мастерил, он тоже интуит...но работе отдается много, но он еще ж и мужчина, деловой логик, это ж его творческая реализация совпадает с этим. А у тебя ж другое дело все ж таки
Но смотри сама Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
7 Ноя 2010 20:32 Rebe4ka писав(ла): за 2Ф говорит многое
фокус внимания на всем материальном говорит
сумка и заботливость именно физического свойства говорит
энергичность, подвижность говорят
готовить люблю, опять же
да много чего
И сумку сюда же.
Не знаю, насколько перечисленное может относиться к 2Ф. По моему, энергичность, подвижность, готовка, заботливость достаточно общие понятия.
Но это я не спорю. Просто размышляю.