6 Ноя 2010 21:05 Rebe4ka писав(ла): вообще это известный фразеологизм "для выживания на необитаемом острове"
он означает, что есть все, что может понадобиться, и даже больше. вероятно моя ошибка в том, что надо было этот речевой оборот взять в кавычки. теперь, надеюсь, поняли?
люди могут жить в разных условиях. далеко не везде мобильники, например, берут. некоторые берут с собой радиостанцию. а некоторые - рупор
7 Ноя 2010 00:02 Rebe4ka писав(ла): эм...на самом деле я словом "выживание" утрирую. естественно-речь идет о комфорте. я очень люблю читать. но книг (или их электронных заменителей) у меня точно в сумке нет(причин 2- в транспорте вредно для глаз читать+ я предпочитаю читать, болтаясь опять же с комфортом в пенной ванной).зато в сумке есть все для хозяйства))))
и в моей сумке не бывает практически никогда бесполезных вещей. мне нельзя носить тяжести. поэтому я почти каждый день провожу чистку сумки. нет, я имею ввиду- Габен с 3э ведет себя, как Снежана.
Еще раз!!! Для меня ВЫЖИВАНИЕ!!!!! это именно то что означает данное слово!! Это не стандартная ситуация... И Я ВЕДУ СЕБЯ ТОЖЕ НЕ СТАНДАРТНО!!! Нож он не только в сумке лежать и В Данной НЕ СТАНДАРТНОЙ ситуевине я не постесняюсь его прим енить, ну скажем не по прямому назначению!!!! И для меня это не просто, это сложно объяснить... Потому я даже в описании нервничаю!!!! Но При действиях....будет еще больший шок!!! У меня есть свои! И их я буду защищать ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!!!!
Вчера мне подкинули интересную мысль, и захотелось развить ее на форуме. Похоже, разные Физики носят с собой разное в сумках, барсетках, рюкзаках и т.д.
К примеру, у меня в дамской сумочке (хо-хо, если так можно назвать мой большой баул!) есть, пожалуй, ВСЕ, необходимое для выживания на необитаемом острове даже.
Причем я такая с детства- мне важно иметь все указанное с собой для ощущения комфорта. Не то, чтоб я страдала без этих вещиц, или не могла без них из дому выйти, нет. Но с ними мне удобнее, и если есть возможность- я беру их с собой.
Может дело не в Физике, а в ценностной БС?
Принцип аналогичный: "на всякий пожарный случай"+комфорт
Предпочитаю мешковитые, без жесткого каркаса, вместительные сумки; причем, достаю предметы наощупь "все разговоры между мужчиной и женщиной сводятся к следующему: полюбите меня и я полюблю Вас" О.Бальзак
Ребечка, книга или журнал - это чтобы закрыться от мира.
ой! забыла еще и про плеер - для того же)). «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
6 Ноя 2010 21:14 andre71 писав(ла): Еще раз!!! Для меня ВЫЖИВАНИЕ!!!!!
спокойно) для интуиток городского типа "выживание" - это до магазина на автобусе.
я как то ехала на ашановском автобусе. 18летняя дама вопила по телефону на маму "ооооо!!!! аааа!!!!скажииии!!!! папеееее!!!! что мне тут плохо, что бы в следующий раз он меня сам вез"
Кошелек, в котором деньги, банковские карты, дисконтные карты, переходник с микро-СД на мини-СД;
Косметичка, в которой две-три помады, тушь, пудра (косметичкой обзавелась недавно, до этого косметика просто по сумке валялась), расческа;
Паспорт;
Блокнот и ручка;
Телефоны (3 шт, ну надо мне столько );
Пилка для ногтей;
Салфетки сухие и влажные;
Небольшая аптечка: но-шпа, парацетамол, лоперамид, септефрил, ну еще кой-чего ; иголка от шприца (для всяких непредвиденностей, типа подковырнуть че-нить), зубочистки в индивидуальной упаковке (для прямого назначения и для "подковырнуть" ).
Кажися, все.
Иногда в сумку попадает фотик, че-нить из еды, электронная книжка и т.п.... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
6 Ноя 2010 20:19 Rebe4ka писав(ла): то есть у вас тоже в сумке есть все для выживания? я просто чую, что физика у меня всеж таки высокая...
ИМХО высокая, но я тебе вроде это уже писала где-то. Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
6 Ноя 2010 20:21 Asana писав(ла): Ребечка, книга или журнал - это чтобы закрыться от мира.
ой! забыла еще и про плеер - для того же)).
а я люблю людей наблюдать в транспорте и вообще везде, с ними вступать во взаимодействие в очередях и т.д. Никакая книжка не дает мне столько интеерсных впечатлений, размышлений, как наблюдение за окружающими людьми.
6 Ноя 2010 20:39 raniri писав(ла): ИМХО высокая, но я тебе вроде это уже писала где-то.
вот я тоже чую, что что-то слишком много я внимания уделяю физике, для 4-го то места. Собственно, я только физическим явлениям внимание и уделяю, и это при вопиющей интуитивности... я тут даже поняла. что я практически никогда не гвоорю и не думаю на темы души, духовности, интеллекта, морали и т.д., т.е. не материальных субстанций. Зато всю дорогу говорю и думаю про еду, покупки, экономию, косметику, одежду, здоровье, лекарства и т.д., т.е. про материальное. Причем говорение и думание о материальном у меня идет нон-стоп, вне зависимости от моих финансовых дел:экономить мне интересно как при больших доходах, так и при малых.
Извинения всей честной компании!!)))По физике меня иногда клинит!!! Я сам не знаю что мне надо... И саммое обидное)))Мне по большому счету абсолютно все равно..ну как то так получается(((
6 Ноя 2010 21:44 andre71 писав(ла): По физике меня иногда клинит!!!
это по Э. что то додумалось - заделось
6 Ноя 2010 21:43 Rebe4ka писав(ла): Собственно, я только физическим явлениям внимание и уделяю, и это при вопиющей интуитивности... я тут даже поняла. что я практически никогда не гвоорю и не думаю на темы души, духовности, интеллекта, морали и т.д., т.е. не материальных субстанций. Зато всю дорогу говорю и думаю про еду, покупки, экономию, косметику, одежду, здоровье, лекарства и т.д., т.е. про материальное. Причем говорение и думание о материальном у меня идет нон-стоп, вне зависимости от моих финансовых дел:экономить мне интересно как при больших доходах, так и при малых.
6 Ноя 2010 20:46 Mariquita писав(ла): это по Э. что то додумалось - заделось
3Ф?
нет, на 3-м месте у меня В, это без вопросов.
Ф у меня не беспокойная, а скорее процессионо-кайфующая.
точнее есть у нее тоже зона беспокойства-брезгливость, но это наносное, не родное ей.
7 Ноя 2010 00:43 Rebe4ka писав(ла): а я люблю людей наблюдать в транспорте и вообще везде, с ними вступать во взаимодействие в очередях и т.д. Никакая книжка не дает мне столько интеерсных впечатлений, размышлений, как наблюдение за окружающими людьми. вот я тоже чую, что что-то слишком много я внимания уделяю физике, для 4-го то места. Собственно, я только физическим явлениям внимание и уделяю, и это при вопиющей интуитивности... я тут даже поняла. что я практически никогда не гвоорю и не думаю на темы души, духовности, интеллекта, морали и т.д., т.е. не материальных субстанций. Зато всю дорогу говорю и думаю про еду, покупки, экономию, косметику, одежду, здоровье, лекарства и т.д., т.е. про материальное. Причем говорение и думание о материальном у меня идет нон-стоп, вне зависимости от моих финансовых дел:экономить мне интересно как при больших доходах, так и при малых.
Ну эт и у меня так же.... и что? Если нет кто за тебя подумает об этом...то и приходится самому а енто сток головняков!! И вааще)))
6 Ноя 2010 20:55 andre71 писав(ла): Ну эт и у меня так же.... и что? Если нет кто за тебя подумает об этом...то и приходится самому а енто сток головняков!! И вааще)))
Андре, как вы установили свой соционический и ПЙ тип? теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
6 Ноя 2010 20:21 Asana писав(ла): Ребечка, книга или журнал - это чтобы закрыться от мира.
ой! забыла еще и про плеер - для того же)).
Аня, я как раз намедни вспомнила, что ты писала, что любишь говорить о не-материальном... для меня это оказалось таким удивительным, я тогда резко поняла, что эта сфера для меня вообще вне-интересов, что я по ее поводу говорить вообще не умею и не хочу. Исключение- человеческие отношения и люди как элементы этих отношений.
А зачем ты закрывааешься от мира?
6 Ноя 2010 20:57 Mariquita писав(ла): 2Ф заботиться о других. вроде как
да, забочусь. именно по физике. я в большей степени ношу все это в сумке не для себя, а для других. собственно, я забочусь 2-мя способами о людях: я даю советы и свожу людей, и я забочусь в физическом смысле. Ну там покормить, присмотреть вещь, которая может человеку быть нужна, и предложить ему купить ее для него, выдать влажную салфетку и т.д. теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
Хочется еще разных Физик послушать насчет содержимого их сумок, особенное если человек уверен в положении своей Физики. Народ, высказывайтесь, не стесняйтесь! теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
6 Ноя 2010 21:56 Rebe4ka писав(ла): Андре, как вы установили свой соционический и ПЙ тип?
ТИП может быть любой. Мне кажется человеку просто очень весело.
Кстати ,
Вариант 2Ф ИМХО более точный, и 3В тоже на месте по приоритетам. Вот это совсем твой размерчик.
А ты уже ранее была ЭФВЛ? Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
6 Ноя 2010 21:02 andre71 писав(ла): Вот еду и думаю), а что я хочу поесть?...и не знаю!!
ну вот я бы порекомендовала субботним вечером поесть мяса с картошечкой и салатом. и запить все это пивом.ням))))
6 Ноя 2010 21:06 raniri писав(ла): ТИП может быть любой. Мне кажется человеку просто очень весело.
Кстати ,
Вариант 2Ф ИМХО более точный, и 3В тоже на месте по приоритетам. Вот это совсем твой размерчик.
А ты уже ранее была ЭФВЛ?
нет, Пушкиным еще не была.
и Л на 4 место отлично садится - я, действительно, известный компилятор и весьма не самостоятельна в мышлении. Мне регулярно говорят, что я не думаю, пока не пнут, то есть интеллект хороший, но чтоб он на самостоятельное думание включился, это нужно чтоб меня совсем припечатало. Я обычно сначала собираю-собираю-собираю мнения, и если уж ни одно меня не устроит, начинаю анализировать ситуацию, сама...
А уж про то, как я реагирую на 1Л, и говорить нечего- я прямо завораживаюсь. Ну это и по форуму видно. Одна Респайс Финем чего стоила, да и у тебя, Ир, 1Л, как оказалось.
Единственное противоречие- моя общительность, но я на самом деле не очень-то и общительная, просто когда контактирую с чужими людьми, так выгляжу(мне кажется, за счет эмоции и экстраверсии). Роб вон регулярно жаловался, что я с ним мало общаюсь. И форум я читаю очень много, а пишу всплесками, всего лишь иногда. Мурз, вижу тебя в теме. Напиши про свою сумку, а?
Я Пушкина на себя примеряю, а ты у нас Пушкин. теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ
Ребечка. Все не читала, только начало и конец темы. Первый твой пост - очень похоже на меня. Еще удивилась, у тебя ж четвертая вроде физика, у меня вторая.
Про меня еще (не помню кто написал) то, что накидаю всего в сумку (а сумки у меня огроооомные), а потом тяжело, но тащу, лучше буду тащить тяжелое, чем понадобится вдруг что-то, а у меня этого в сумке не окажется. Еще лекарства всяческие таскаю и не раз уже они пригождались, когда кто-то в такой помощи нуждался. Только задумалась, тоже 2Ф так проявляется, наверное...
В повседневной носке: кошелек, паспорт, визитница, телефон, ручки, записная книжка, салфетки сухие и влажные, ключи, всякие таблетки первой помощи и коробочка с витаминами, сейчас еще начала носить оксолиновую мазь - от гриппа, но забываю пользоваться. Косметичку не ношу, только блеск для губ и пудренницу и то не всегда. Книги не ношу.
Терпеть не могу таскать тяжести. Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки!