я не могла играть на всех октавах. даже максимально раздвинув руки и растопырив пальцы. Я кнопка была. Худенькая и маленькая.
пошла читать про 3ф. Мы настолько точно выбираем не тех, что уже не стоит беспокоиться. М.Жванецкий
15 Янв 2011 15:00 Beretta писав(ла): я не могла играть на всех октавах. даже максимально раздвинув руки и растопырив пальцы.
какой ужас. я бы тоже не дотянулась. но произведений с таким широким диапазоном в началке музыкалки я не встречала. а такого, что бы одновременно и 1я и 7я октавы - бах-бах... вообще не помню. представила звук от максимально расставленных рук
вообще где то вас не очень хорошо учили. простите. есть определенные методики для сложных переходов, если длины пальцев не хватает. этому и учат. у меня ручка крошечная, пальчики коротышки. все равно рук хватало - просто не все давали для разучивания.
а ручке исчо растягиваюццо. и аще это миф, что хорошие пинанисты с длинными пальцами обязательно. на оганезова какого-нить посмотрите, как шпарит, а ручонки там милипсиндрические
оганезова мне в пример часто ставили, уже когда я подросла.
15 Янв 2011 14:55 Mariquita писав(ла): какой ужас. я бы тоже не дотянулась. но произведений с таким широким диапазоном в началке музыкалки я не встречала. а такого, что бы одновременно и 1я и 7я октавы - бах-бах... вообще не помню. представила звук от максимально расставленных рук
Mariquita...да шучу я, Господи.. Живенько так картинку себе представили? С раздвинутыми руками и растопыренными пальцами.. Что-то вы серьезная какая-то сегодня. Мы настолько точно выбираем не тех, что уже не стоит беспокоиться. М.Жванецкий
15 Янв 2011 19:49 Beretta писав(ла): оганезова мне в пример часто ставили, уже когда я подросла.
так он - аккомпаниатр, если я не ошибаюсь. и он жестко ограничен октавами, которые берут "его" певцы.
что то мне не нравятся примеры((( и со спартой и с оганезовым. я бы в ответ того... покусала и настучала про БЛ
15 Янв 2011 19:49 Beretta писав(ла): Mariquita...да шучу я, Господи.. Живенько так картинку себе представили? С раздвинутыми руками и растопыренными пальцами.. Что-то вы серьезная какая-то сегодня.
я всегда серьезная. мне вас так жалко стало, как представила человека, который не может играть на рояле то, что отлично играл на пианино.
"отлично" человек играть не мог. Чтобы играть отлично, надо уметь подолгу сидеть на одном месте. Причем, моя имха, как-то с удовольствием сидеть, а не когда над ним стоят с ремнем. Мы настолько точно выбираем не тех, что уже не стоит беспокоиться. М.Жванецкий
1 відвідувач подякували Beretta за цей допис
15 Янв 2011 20:52 Beretta писав(ла): "отлично" человек играть не мог. Чтобы играть отлично, надо уметь подолгу сидеть на одном месте. Причем, моя имха, как-то с удовольствием сидеть, а не когда над ним стоят с ремнем.
уговорили. играл фигово на пЬянине, а рояль послужил отмазкой
У меня в сумке всегда есть личные средства гигиены, а также таблетки анальгина, иногда аспирина, и, конечно, активированного угля (ну, а че? а вдруг?). А так, немного косметики, кошелек, ключи, ручка, резинка для волос, ну и разный мусор по ситуации
3Ф
А в сумке у меня чего только не бывает.. Какие то бумажки с записями, запишу телефоны и лежат, или распечатаю что то нужное и лежит... и так куча собирается разного..
Косметичка, с минимальным набором- карандаш, помада, тушь, щипчики. Там же ) -Карточка сберегательная и права. И телефон.
Сумку не люблю таскать, поэтому бывает часто просто беру косметичку и иду, куда надо. Там же лежит пару таблеток- лоперамида. Там же могут быть деньги. ))Использую как маленькую сумочку-кошелек.
Сумка должна быть удобна (широкая веревка чтобы носить на плече и большая, чтобы как пачтальон можно было одеть, чтобы не мешала.) и иметь много карманов, особенно внешних и причем с двух сторон не лицевой стороны, а по бокам, для телефона и прав и денег.
Больше люблю очень маленькие сумки. Сумки чемоданы, такие огромные не понимаю. Я лучше пакет куплю по пути, чем туда продукты пихать.
Кошелек не имею, не люблю их. Пока их откроешь, пока достанешь, деньги у меня кучкой или в косметичке, или в боковом кармане сумки.
В зависимости от того какая сумка.
Мелочь не люблю, не люблю ею рассчитываться, пока посчитаешь, а так дашь тыщу, все равно сдачу дадут.
мелочь отдаю всем- детям, мужу, в кассу на работе (у них вечно не хватает.)
А мелочь у меня где нить скопом валяется, в каком нить из карманов, откуда переодически выгребаю кучу. )
у меня в сумке:
-зонтик круглогодично , причем понадобился в лучшем случае пару раз за полгода;
-помада и блеск для губ;
-кошелек;
-мобилка;
-куча записок, что необходимо купить, о которых благополучно забываю, и не меньше -чеков из магазинов.
-зеркальце.
фсе, кажись...
П. С. положение физики точно не знаю, но где-то внизу.эт точно.
всегда:
кошелек
ключи-проездные (приделаны к ключам вместо брелков)
визитница с карточками на скидку в магазинах
закрывающиеся пакеты (иногда слишком много заказываем в общепите. забрать это домой не так стыдно, как выбросить труд хорошего повара на помойку)
почти всегда в сумке маленький клатч: с паспортом, блокнотом, ручкой и альбом с вложенными записками и проч. мелкими бумажками
а также довольно-таки часто кладу с собой:
сумочку-трансформер, я против засорения окружающей среды лишним полиэтиленом
в последнее время часто ношу маленькую сумочку-термос для замороженных продуктов
специальный конфетный кошелёчек для освежающих конфет и жевачек
если в сумке полный комплект, то добавляется ещё матерчатая такая сумка без ручек на молнии - типа большой косметички, служит, как дополнительное отделение сумки. там зонтик*, антисолнечные очки, мешочек с цитрамоном и ренни, влажные салфетки, зеркальце. * и это не простой зонтик, а зонтик в горошек, да-да
Ручка, блокнот, книжка, чтобы в дороге почитать, влажные салфетки, лейкопластырь, презервативы. В зависимости от того, куда и насколько я иду/еду, может быть зубная щётка с зубной пастой, маленькая бутылка минералки и фрукты.
3ф
в сумке только самый минимум: ключи, мобильник, кошелёк, зеркало.
Иногда там скапливается кое-какое барахло, которым я когда-то пользовалась и швырнула туда, а сейчас оно нафиг не надо: перчатки, блокнот с ручкой, пара каких-то бумажек...
И эти лишние вещи меня раздражают. Вытащить лень, но довольно скоро моё раздражение дойдет до максимума и я всё нафиг оттуда выброшу, оставив снова только ключи, кошелек, мобильник и зеркало.
Вообще, как правило, если я знаю что помимо этих четырех вещей мне понадобится еще что-то, я это предусмотрительно беру с собой. А по возвращении выкладываю.
Сумки люблю средние, в совсем маленькую не полезут все нужные вещи, совсем большую таскать неудобно. Обязательно должен быть длинный ремень, много кармашков и отделений. Обычно с собой 2 телефона, ключи от дома и машины, флешка, минимальный набор косметики, складной нож, цифровая мыльница, кошелек, документы на себя и машину, летом - зонтик. По ситуации могу добавить перчатки.
Клачи не люблю, у меня туда ничего не помещается)))
3Ф. Тип по психойоге в стадии утверждения.
В рабочий день:
1. паспорт
2. телефон
3. кошелёк
4. что нужно для работы
5. еда
В выходной день:
то же, кроме пунктов 4, 5 Склероз вылечить нельзя, зато о нем можно забыть
На постоянку сумки достаточно большие, прочные и вместительные с надёжными тугими замками (замки должны быть ВСЕГДА закрыты), с ручками, позволяющими носить на плече, но подмышкой ( длинные ремни не люблю, не понимаю людей, которые сумки с документами носят за спиной или болтающимися на ремне где-то).....чтобы всё необходимое туда умещалось: мобила, кошелёк большой ( там большая часть карточек), документы, все ключи, салфетки, гарнитура для телефона, флешка, универсальный складной швейцарский нож, автомобильные бумажки, 2 ручки, ежедневник 10*15, книга (обычная или электронная), набор таблеток, по сезону зонт...........и плюс чтобы ещё и документы по работе, шарфы-платки-перчатки-всё снимаемое можно было затолкать или покупки.....ненавижу носить сто тыщ пакетов, лучше всё в одном месте, зато не потеряется/не забудется/не оставится где-то.... с маленькими сумками чувствую себя жутко не уютно, как-будто у меня что-то украли.....вот у Гермионы была классная сумочка в "Дарах смерти", это просто мечта! Живи только СВОЕЙ жизнью....
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
Большая сумка с минимальным содержанием: кошелёк, мобилка, зарядка, косметичка, документы, флешка, ключницы (2 шт), салфетки, аптечка - основной состав.
Дополнительно могут быть перчатки, платок, шарф, зонт (но ливень должен быть конкретный), отвёртки)))