2 Фев 2016 21:47 JLondon писав(ла): вся суть сводилась к одному предложению "нашему организму необходима вода, именно вода, потому как, все наши органы и ткани (а в основе всех их и клетки) состоят из воды!" Из воды, а не из чая или сока.
Эммм ). Неужели только из воды ))?
2 Фев 2016 21:51 PikkuMyy писав(ла): Ну это аргументация в стиле "нам надо есть железо, а не говядину/печень/чечевицу! потому что именно железо, а не говядина, является частью нашего организма!"
Ага )). Грызите гвозди, господа . Гарри проснулся и понял, что рано радуется
В общем-то, там все достаточно просто на самом деле. Даже если просто логически подумать. А уж если еще и немножко знать... )) Гарри проснулся и понял, что рано радуется
1 Фев 2016 23:08 Marihuana писав(ла): Кстати, а кто по какому принципу сумки выбирает?
Всё...вызвали Вельзевула) Меня сейчас будет много) Все очень ИМХО, категорично по форме, но не носит назидательно-рекомендательного характера. Де густибус нон диспандум...
Проблема с покупкой сумки для 1Ф+БС не в том, что я не знаю, чего хочу.
Наоборот - я знаю, чего хочу до мельчайших деталей. И эти детали мне очень важны.
Могу пойти на компромисс, но чаще всего - продолжаю поиск.
Как я выбираю сумку. Мне не нужна сумка, которая стоит дорого. Мне нужна сумка, которая не выглядит дешево.
Вопрос стилистики и сочетания с гардеробом опущу. Тут все индивидуально. Да и я не эксперт по стилю.
1) выбор сумки по росту, комплекции. В интернете полно инфы на эту тему. С некоторой я даже согласна)
Высоченным девушкам андрогинного типа (ноги есть, талии и бедер - нет) идут огромные сумки. Им вообще много чего идет - хорошая фактура для фэшн-экспериментов.
Полным женщинам не идут сумки на узеньком ремешке/цепочке - когда оно впивается в плечо, создается какой-то неприятный сосисочный эффект. Еще очень маленькие сумки очень полным не идут - на контрасте увеличивают размер носительницы.
Нашла для себя два формата сумок: маленькие А5 на длинном ремешке (вытягивают фигуру) и средние-большие, но обязательно мягкой формы, чтобы не создавать лишнего жесткого объема у бедер). Поиск продолжается.
2)Цвет. Ну, тут ясное дело - цветотип, имеющийся гардероб и все такое. Но...Когда я слышу про "универсальность" черного-белого-коричневого, я начинаю грустить)
Во-первых, черный бывает разных оттенков и фактур, которые плохо сочетаются друг с другом - один "убивает" другой, делая его грязным и блеклым...
Во-вторых, большее количество жителей РФ принадлежит к неконтрастному типу (за исключением южан). И вытянуть своей пепельной внешностью и неяркими глазами, которым далеко до черешневых глаз Моники Беллуччи, черный цвет они просто не в состоянии.
Почему итальянки или грузинки любят черный цвет? Да потому что могут его себе позволить по фенотипу)
Впрочем, люди в черном - это отдельная тема)
В третьих, сумка находится далеко от лица - и уж на ее цвете то можно оторваться. Не идет вам желтый, но очень нравится - купите желтую сумку) Никто не пострадает. И глаз радуется. Антидепрессант)
Благородно смотрятся глубокие цвета - винный, ягодный, горького шоколада. Легкий эффект металлика (6) тоже делает сумку более дорогой на вид. Но только легкий) Мне кажется (4, 5, 6) можно спокойно носить с одеждой очень многих цветов. И смотрится не так скучно как "черная-пречерная сумка")
Песочные, Кэмел, рыжие сумки навевают мысли о ковбоях и родео. Поэтому хороши они с голубыми джинсами, белыми футболками и загорелой кожей. Более официальную одежду они очень простят и дешевят.
3) ПРЕСВЯТАЯ ФУРНИТУРА) Это в сумке, пожалуй, главное. Именно от нее будет зависеть - будет ли выглядеть Ваша сумка дорого или нет. При этом реальная стоимость может не иметь значения.
И вот тут я не могу нормально объяснить. Показать - могу. На примере.
(1) - отличная фурнитура. Хорошо отполированная, приятного чистого оттенка. Цвет ткани на молнии полностью совпадает с материалом сумки, что радует глаз. И - это важно - все клепки, молния, колечки - одного цвета. Сумка, у которой разные детали фурнитуры разного оттенка (если это не задумка дизайнера) - это плохо.
(2) - очень плохая фурнитура. Это латунь, наверное. Короче - вот этот зеленовато-желтый мутный сплав китайцы пихают сейчас ВЕЗДЕ.
И самые бюджетные вещи - тоже. Я не против. Но когда такую же фурнитуру видишь в сумке за несколько сотен тугриков...
Кстати, в (2) эта фурнитура еще ничего - сумка потому что тоже грязноватых оттенков. Но будь другой цвет - белый, черный, красный - смотрелось бы всё еще хуже.
4)никакой контрастной строчки - белые нитки на черном, черные - на белом. Никогда) она украшает только панов спортсменов)
5) Хотя про стиль не хотела...Но все же. Есть такие сумочки (3, слева особенно), очень характерные. Я их называю "жена члена политбюро".
Они среднего размера, всегда жесткой формы и у них круглые короткие ручки. Ремня нет. Носят это безобразие только в руках. Так вот)
Я видела очень мало женщин, кому они идут и не смотрятся теткинскими. Ну, Виктория Бэкхем, например)) То есть нужна определенная фактура, четко выдержанный стиль, вес 45 кг, острые скулы, коленки, в конце концов) И обязательно - другие климатические условия) Такие сумочки в руках женщин , чьи объемы превысили Викины, с пуховиками, шубами, смотрятся очень возрастными. Имхо)
6)Крепление ручек к сумке. Плоские ручки предпочительней круглых (3). Крепление ручек на фурнитуре лучше, чем пришитые (а-ля сумка келли). Не знаю, почему. Может, потому что круглые и намертво пришитые создают такую жесткую монументальность сумке. Что опять же наводит на мысли о Фурцевой, жене Хрущева и спутнице Швондера)
Важно: длина плоских ручек часто регулируется. Хорошо, когда каждая отдельная ручка соединяется с помощью пряжки, как на ремне (1). Плохо, когда ручка сшита в единое кольцо, и при регулировке на одной стороне получается два ремня, на другой один (6). Не критично, но видок портит очень .
А в моей сумке (черной, слишком большой, и с неправильной ручкой )- бардак. Кармашки не важны, потому что по кармашкам все будет лежать максимум два дня)
Кстати, у Ковача (2) крутая идея сумок-трансформеров. Сумка состоит из трех, каждую можно носить по отдельности. 7 відвідувачів подякували Liliya за цей допис
Лиля, класс! У меня прямо язык чешется раскритиковать))) Но я не буду, потому что столько не напишу и иллюстраций не натаскаю )))) Только один вопрос: а что не так с контрастной строчкой? Сейчас вроде актуально и в общую тенденцию уличной моды отлично вписывается.
3 Фев 2016 08:51 Marihuana писав(ла): Лиля, класс! У меня прямо язык чешется раскритиковать))) Но я не буду, потому что столько не напишу и иллюстраций не натаскаю ))))
Так критикуйте) Моей 1Ф – что слону дробина)
Единственное, не смогу ответить про выбор материала самой сумки и про тонкости колористики – слишком обширная тема. Много нюансов. А писать поверхностно об этом, не вдаваясь в детали, – только путать.
3 Фев 2016 08:51 Marihuana писав(ла): Только один вопрос: а что не так с контрастной строчкой?
То, что с контрастной строчкой что-то не так, я почувствовала еще в подростковом возрасте))) Темные ремешки часов, отстроченные белыми нитками, начинали бесить после трех дней носки. Джинсы индиго с желтой, менее контрастной ниткой смотрелись на порядок лучше, чем такие же, но с белыми нитками. С сумками, обувью – та же фигня.
ЕСТЬ удачные примеры. Но их мало.
Вот я не могу Вам четко ответить, почему, но отстрочка белой ниткой – любимый прием китайских рыночных дизайнеров, а не модных домов первой линии.
Если Вы думаете, что нелюбовь к контрастной строчке – мой личный баг, забейте в поисковик «десять причин, почему ваша сумка выглядит дешевой». Еще статьи встречала про это. Искать лень.
3 Фев 2016 08:51 Marihuana писав(ла): Сейчас вроде актуально и в общую тенденцию уличной моды отлично вписывается.
У меня по улице до сих пор ходят тетеньки с рубиновыми волосами, золотыми зубами, и в плюшевых спортивных костюмах со стразами) И мне пофиг на тенденцию, которую они задают)
Я на уличную моду иногда смотрю на сайте Сарториалиста. Так, для развлечения, конечно, не для копирования. Он снимает, в основном, людей с модной фишкой, изюминкой, этаких городских сумасшедших. Но у него очень много фотографий людей, пришедших на модные показы. То есть это те люди, которые знают толк в тенденциях. Потому что вся их дольче вита только и состоит в том, чтобы ходить на эти показы и следовать моде.
Я за 2-3 года просмотра этого сайта ни разу не видела черной сумки с белой строчкой) Если найдете – с меня бутылка сангрии. Вышлю)
Та я тоже не видела белой сумки с черной строчкой. Я вообще внимания на это не обращаю, какая там строчка, какой материал. Вот про фурнитуру в корне не согласна. Между вариантами 1 и 2 я бы точно выбрала 2, если говорить о фурнитуре. Хотя ни та, ни другая сумка не мои. Но не потому что что-то там смотрится дорого, а что-то дешево. Я вообще такими категориями не руководствуюсь. А потому что золотая фурнитура не в моей эстетике, я её вульгарной считаю. И как бы да, контрастная строчка с такой фурнитурой смотреться не будет.
А под уличной модой я имела в виду то, что носят люди на улице, старающиеся выглядеть стильно. Обычно это левым боком относится к модным показам и очень сильно зависит от страны. И даже от города.
ЗЫ: у меня сейчас ботинки "из газеты" - кожа с газетной печатью и часы на ремешке с контрастной строчкой. Увидела бы такую-же сумку - внимательно бы её рассмотрела. Но я пока не видела
3 Фев 2016 10:21 Marihuana писав(ла): Та я тоже не видела белой сумки с черной строчкой. Я вообще внимания на это не обращаю, какая там строчка, какой материал. Вот про фурнитуру в корне не согласна. Между вариантами 1 и 2 я бы точно выбрала 2, если говорить о фурнитуре. Хотя ни та, ни другая сумка не мои. Но не потому что что-то там смотрится дорого, а что-то дешево. Я вообще такими категориями не руководствуюсь. А потому что золотая фурнитура не в моей эстетике, я её вульгарной считаю. И как бы да, контрастная строчка с такой фурнитурой смотреться не будет.
А под уличной модой я имела в виду то, что носят люди на улице, старающиеся выглядеть стильно. Обычно это левым боком относится к модным показам и очень сильно зависит от страны. И даже от города.
ЗЫ: у меня сейчас ботинки "из газеты" - кожа с газетной печатью и часы на ремешке с контрастной строчкой. Увидела бы такую-же сумку - внимательно бы её рассмотрела. Но я пока не видела
У меня, при огромной нелюбви к золоту (как показателю богатства в СССР, и неприятными ассоциациями с цыганами) тоже раньше были предубеждения к золотой фурнитуре. Воспринималось вся эта желтизна как "дорого-богато".
Потом, когда я увидела ПРАВИЛЬНУЮ желтую фурнитуру, ассоциации с золотом, вульгарностью и цыганами прошли. Нелюбовь к самому золоту сохранилась)
И потом, сумка (1) в теплых тонах, так что желтая фурнитура тут, имхо, всяко лучше серебристой.
Я не ношу желтую фурнитуру, потому что она очень требовательна к цветотипу, и особенно -гардеробу. Естественно , она подразумевает бОльшую декоративность образа, чем сумка (2), например. Мне лично - лучше попроще. Но ведь есть люди, которые одеваются и в таком стиле? И если это не в Вашей эстетике, это не значит, что оно не может быть эстетичным в принципе.
Когда путешествуешь/живешь в Европе, все эти восточноевропейские золоты, шпильки по поводу и без, норковые шубы как показатель боХатсва вызывают стойкое отторжение. Я Вас понимаю) НО. Есть примеры удачного использования и золота, и шпилек. Когда оно умеренно и к месту.
Декоративность - не всегда вульгарная пестрота и гламур.
Пример(1) был, чтобы показать различие в качестве деталей, а не с целью поспорить о предпочтениях)
Слово "дорого" мной употреблялось в контексте "выглядящее качественным", а не дорохо-бохато) Вот
Поменьше отделений, так невозможно ничего найти.Размер в соответствии , что мне нужно нести.Могу взять боьлшую если надо туда что то положить.Моя любимая по размеруА5 чуть поуже правда.В сумку должен помещается ежедневник, кошелек, телефон с наушниками.Дальше по мелочи.помада(сейчас подумала, что у меня две и надо одну убрать)ключи, расческа, баллончик, была еще раньше дополнительная батарея.Все что у меня есть в сумке.Иногда могу положить планшет, но тогда желательно выложить ежедневник, что я очень не люблю .
И всё-таки по поводу дорого-дешево. Непонятный критерий. Должна ли летняя или пляжная сумка смотреться дорого? По мне так ни в коем случае. Хотя стоить она может сколько угодно.
А если девушка носит стиль бохо или еще какой стим-панк например, так сумка, которая смотрится дорого, ей весь образ разрушит )))) Поэтому я за индивидуальный подход к клиенту!
3 Фев 2016 11:17 Marihuana писав(ла): И всё-таки по поводу дорого-дешево. Непонятный критерий. Должна ли летняя или пляжная сумка смотреться дорого? По мне так ни в коем случае. Хотя стоить она может сколько угодно.
А если девушка носит стиль бохо или еще какой стим-панк например, так сумка, которая смотрится дорого, ей весь образ разрушит )))) Поэтому я за индивидуальный подход к клиенту!
Тут соглашусь с Вами полностью. Про индивидуальный подход)
Вы не замечали, почему одни мужчины, шикарно выглядящие в потертых джинсах и дешевых футболках, как-то куцо смотрятся в дорогих костюмах? И наоборот. Есть женщины, которые только на шпильках и в золоте хороши, а в спортивном костюме – колхоз колхозом?
В общем, есть такая типология. Не мной придуманная. Аутдор и индор внешность.
Первые (на плэнере) – чудо как хороши в недорогих, утилитарных вещах из простых материалов. Кежуал, панк, бохо, спорт – все для них.
Вторые – салонные – хороши только в дорогих тканях-шпильках-изящных украшениях из драгоценных металлов. Им декоративность нужна. Та сумка, которую Вы отвергли – им нужна) И это им будет сумка на повседневку даже, не на выход)Индорному типу сложнее подобрать вещи для пляжа, отдыха, спорта. Ну, и там есть свои приемы и закономерности. Писать про это - долго и муторно.
Конечно, как всегда есть те, кто портят статистику и любую типологию)
Я забываю про индивидуальный поход, так как по умолчанию ищу качество во всех вещах. Даже для аутдора. Особенности метаболизма.
Кстати , про разрушение образа. Я в самом начале сказала, что о стилистике и сочетании сумки с имеющимся гардеробом не говорю. Так что замечание мимо) 1 відвідувач подякували Liliya за цей допис
Я теперь задумалась, у меня комнатная или уличная внешность.
Заодно вспомнила историю, не связанную с внешностью, но с сумками. Как я стоя в очереди в кассу обувь оплатить увидела сумки и вспомнила, что "у меня ж все закончились!" И пока очередь не подошла прихватила две подходящие. Да, я все выбираю продуманно, а сумки быстро. В итоге оказалось, что одна сумка без подкладки, наверное брак заводской. Причем я это выяснила через пару месяцев, когда задумалась, что странную сумку сделали, совсем без карманов))))) это при том, что у меня очень заметливый глаз и я часто вижу "свое", и по цвету, и по качеству, даже за метров 20 за витриной. В общем, сумки это не мое.
Кстати, эта без подкладки отличная... Алого цвета и с черепушкой из клепок, причем клепки тоже черепушки.
3 Фев 2016 11:38 Liliya писав(ла): Я забываю про индивидуальный поход, так как по умолчанию ищу качество во всех вещах. Даже для аутдора. Особенности метаболизма.
Кстати , про разрушение образа. Я в самом начале сказала, что о стилистике и сочетании сумки с имеющимся гардеробом не говорю. Так что замечание мимо)
Ух ты! Прикольно! Я в силу того же самого метаболизма даже представить не могу, какой смысл рассуждать о качестве, если сперва не определиться со стилистикой
И я кстати так и не поняла, чем фурнитура на первой картинке качественнее фурнитуры на второй. Я вижу только разные цвета, но не вижу разного качества.
3 Фев 2016 14:16 Marihuana писав(ла): Ух ты! Прикольно! Я в силу того же самого метаболизма даже представить не могу, какой смысл рассуждать о качестве, если сперва не определиться со стилистикой
я просто в создании единого стилевого решения не сильна) Так, на бытовом уровне)
Понятие стильно/не стильно - штука субъективная. Я туда ни к кому не лезу) Ни с золотом, ни с газетными ботинками)))Вас ведь никто не переубедит, что золото - плохо? Так и смысл начинать со стиля? Каждый сам определится. Либо обратится к компетентным людям.
А вот качество вещей - вполне объективная вещь. Об этом и был мой пост - про выбор качественных сумок. Если он кому-то полезен окажется - я рада. Нет - ничего страшного.
3 Фев 2016 14:16 Marihuana писав(ла): И я кстати так и не поняла, чем фурнитура на первой картинке качественнее фурнитуры на второй. Я вижу только разные цвета, но не вижу разного качества.
Я не смогу Вам объяснить) Йа ушталь)
3 Фев 2016 12:07 PikkuMyy писав(ла): Я теперь задумалась, у меня комнатная или уличная внешность.
А может не заморачиваться?) Я сторонник того, чтобы человек ходил в том, что ему комфортно и нравится. Хочет девушка идти на пляж на шпильках - пущай идет. Хочет надеть кроссовки в ресторан - пусть надевает) Главное, чтобы меня не убеждали в том, что и мне так надо)
3 Фев 2016 13:35 Liliya писав(ла): А может не заморачиваться?) Я сторонник того, чтобы человек ходил в том, что ему комфортно и нравится. Хочет девушка идти на пляж на шпильках - пущай идет. Хочет надеть кроссовки в ресторан - пусть надевает) Главное, чтобы меня не убеждали в том, что и мне так надо)
Я люблю себя определять. Вот с соционикой и пй какая-то засада, может хоть с типом внешности повезет)))) 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
3 Фев 2016 14:35 Liliya писав(ла): я просто в создании единого стилевого решения не сильна) Так, на бытовом уровне)
Понятие стильно/не стильно - штука субъективная. Я туда ни к кому не лезу)
А вот качество вещей - вполне объективная вещь. Об этом и был мой пост про выбор сумок.
Я не смогу Вам объяснить) Йа ушталь)
Дык я и не прошу! Я просто радуюсь очередной разнице восприятия, которую можно на соционику списать. Для меня стильно - не стильно такая же очевдно-объективная вещь, как качественно - не качественно. В первом варианте критерий сочетаемости, во втором - долговечности. И всего то делов! 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
3 Фев 2016 15:06 Marihuana писав(ла): Дык я и не прошу! Я просто радуюсь очередной разнице восприятия, которую можно на соционику списать. Для меня стильно - не стильно такая же очевдно-объективная вещь, как качественно - не качественно. В первом варианте критерий сочетаемости, во втором - долговечности. И всего то делов!
Соционика такая соционика) О долговечности сумки или туфель я думаю в последнюю очередь)
Для меня качество сумки/одежды/обуви - это, в первую очередь, безупречное исполнение. Которое чувствуется тактильно и визуально.
А неубиваемые 20 сезонов подряд туфли - это, конечно, приятно. Но и повод купить новые пропадает) 1 відвідувач подякували Liliya за цей допис
3 Фев 2016 22:17 Mane писав(ла): Не ) повод не пропадает .
Нет места для хранения отличной , но надоевшей обуви ).
За количество обуви муж обзывает меня "сороконожкой" ).
Спасибо за пост . На одном дыхании .
Пишите еще . Вот про прически , например .)
Если выбор был по настоящей любви , а не минутной слабости, то любовь со временем вернется)Если туфли вызывали сомнения еще при покупке - страсть быстро пройдет)
Меня тоже не останавливает. Я тут давно поняла, что иметь много обуви - не только приятно, но и практично.
- размер ноги, в отличие от размера одежды, практически не меняется. Туфли, купленные сейчас, можно будет надеть и через пять лет (если они не остромодные-односезонные)То есть это долгосрочный проект) Надо брать)
- при частой смене обуви каждая пара служит дольше и выглядит лучше, так как успевает в период "неношения" восстановить форму. Надо брать)
- на распродаже в первую очередь покупаю обувь. Интересного цвета, даже такую, которую сейчас не с чем носить. Странно, но обычно легче искать платье под обувь. Потом, когда нужное платье будет, по закону подлости такие туфли или уже не найти, или они будут стоить по полной цене (и даже нагло выдаваться за новую коллекцию). Непорядок. Сейчас надо брать)
В общем, обувь надо брать обязательно) 8 відвідувачів подякували Liliya за цей допис
какой там чай?! вот, где суггестивненькая пошла))) Сумочки и обувь - моё всё)
после Юлиного поста, откопала бэг-органайзер и уже 3 дня в моей огромной сумке без карманов царит полный порядок!
- кармашек для помад (их три штуки, зачем-то)
- в другом лежат бэджики и проездной
- ручка, наконец, пристроена
- у крема для рук своё отделение
- гель от воспаления и капли для глаз уместились с анальгетиками и ешё двумя бутыльками от всяких бяк
- в главном отделении поместились букридер, планшет и тетрадка с мечтами-планами)
и теперь я тоже задумалась, какой я тип: индор или аутдор? Или что-то среднее? Как типироваться?)))) 3 відвідувача подякували September за цей допис