16 Мар 2014 21:36 yaponskiy_bog писав(ла): И что с того? Почему вы воспринимаете ее контроль как что-то важное для себя? Ее контроль - это ее игра, вы не обязаны ее поддерживать.
Отвезите ей, пусть сама решает, что с этим делать.
Ну это как пример.. таких случаев масса. Просто не знаю, как разруливать ситуацию не доводя до конфликта. Все доводы воспринимаются как личное оскорбление, в общем ревизия уродливые факты убивают красивые гипотезы.
16 Мар 2014 19:52 yaponskiy_bog писав(ла): Ну я так и думала. "Какой-то любой шкаф" или "ваш личный шкаф"? Или у вас в каждом шкафу по личной полке? Тогда лучше завести отдельный шкаф и попросить окружающих ЧС-ников туда не лазить и не портить себе нервы))))
Да, шкафы в коридорах общие, но там у каждого свои полки, в т.ч. например 3 из них конкретно мои со всякими книгами и бумагами - но при разборе своих полок Драй заодно и на моих убирается... по принципу мне ж несложно и не жалко Зато жалко мне! Я потом ничего найти не могу
16 Мар 2014 22:01 Juliess писав(ла): Да, шкафы в коридорах общие, но там у каждого свои полки, в т.ч. например 3 из них конкретно мои со всякими книгами и бумагами - но при разборе своих полок Драй заодно и на моих убирается... по принципу мне ж несложно и не жалко Зато жалко мне! Я потом ничего найти не могу
Мне кажется, в этих вопросах творческая на ролевую. Моя Гексли считает своей территорией всю общую вместе со всем бардаком. Если я его разбираю, то разражается скандал с подтекстом "это мое и бардак мне милее" и все раскидывает, как было.
Можно подумать о том, какая система удобна Вам и донести ее до Драйзера.
16 Мар 2014 21:46 sondra писав(ла): 'видение сути' - это к обеим интуициян припаять можно.
если говорить о внутреннем состоянии системы, БИ увидет больше.
если говорить о связях между системами, ЧИ увидет больше.
Так посмотреть на многих интуитов, так одна вода, а не суть.
Все у нас, неглупых и образованных людей, нормально с пониманием сути, систем и связей. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
16 Мар 2014 21:55 Helena писав(ла): Ну это как пример.. таких случаев масса. Просто не знаю, как разруливать ситуацию не доводя до конфликта. Все доводы воспринимаются как личное оскорбление, в общем ревизия
Не разруливайте. Пусть обижается, если хочет, ее святое право. "И такой мы тебя тоже любим".
16 Мар 2014 22:01 Juliess писав(ла): Да, шкафы в коридорах общие, но там у каждого свои полки, в т.ч. например 3 из них конкретно мои со всякими книгами и бумагами - но при разборе своих полок Драй заодно и на моих убирается... по принципу мне ж несложно и не жалко Зато жалко мне! Я потом ничего найти не могу
Я думаю, что дело не в уборке. Штирка вполне могла бы вести себя точно так же.
В любом случае, относительно ЧС-ников в целом я уже ответила. А относительно ваших личных близких работает масса личных же факторов. Но в любом случае в описанной ситуации
Драй всё понимает, да-да-да, я больше так не буду, я понимаю...
я не вижу конфликтного противостояния. Может Драю надо действовать как Штиру - просто привлечь к совместной уборке и постоянно призывать этот порядок поддерживать (собственным примером в том числе)? Слишком уж деликатничают эти этики))
Да и вообще, бытовуха эта - такая ерунда, даже не хочется заморачиваться на этом всерьез. Извините, БС-ники))
16 Мар 2014 10:37 All писав(ла): Вчера я попросила ее помочь мне с выбором безупречного наряда. Мне жизненно необходимо на один вечер быть безупречной леди.
...
- А давай пошлем все к черту и поедем жрать суши?
Неа..она ВЫБРАЛА платье потом туфли, потом сумочку, потом шарфик .
Классный пример и живым языком описан, я впечатлилась, благодарю!
Я выделила ключевые моменты на мой взгляд, само собой)
16 Мар 2014 10:37 All писав(ла):
А у меня еще вариант - Пусть у тебя две будет!
- Засохнут!!
- ДА и фиг с ними!!!!
Я спокойно могу купить две, просто надо говорить - не засохнут, бери! Они вообще неожиданно быстро заканчиваются! Тогда и три могу взять Shinigami
3 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
это было такое приглашение к дискуссии?
Окей.
Что вам кажется водой? Good morning, Worm your honor. The crown will plainly show the prisoner who now stands before you was caught red-handed showing feelings
16 Мар 2014 22:21 DejaSenti писав(ла): Нет, суть была во втором предложении.)
образование - это информация, полученная от других.
А откуда она взялась, когда её еще не от кого было получить?) Good morning, Worm your honor. The crown will plainly show the prisoner who now stands before you was caught red-handed showing feelings
Да я на общих территориях стараюсь придерживаться порядка и уборки худо-бедно, понимаю что не обязаны остальные сосуществовать в удобном мне бардаке. Зато на "своих" территориях отрываюсь
Дорогие Драйзеры, спасибо вам огромное за помощь!! Особенно мне понравился момент с ЧС-никами, территорией и "зонами", вот именно это видимо от меня и ускользало - приму к сведению
16 Мар 2014 22:30 DejaSenti писав(ла): Неужто от интуитов, а они из вибраций Вселенной?!
А если серьезно, то непонятно, к чему вопрос.
к тому же, к чему упоминание образованности в контексте разговора об интуиции. Good morning, Worm your honor. The crown will plainly show the prisoner who now stands before you was caught red-handed showing feelings
17 Мар 2014 00:07 sondra писав(ла): к тому же, к чему упоминание образованности в контексте разговора об интуиции.
что-то у Вас с пониманием сути или интуицией... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Понимание сути может быть разным, т.е. до одного и того же вывода можно дойти разными путями.
Интуиция — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательности (это как бы общее определение интуиции)
Никто, исходя из этого, не видит суть лучше или хуже. Просто у всех разный метод поиска этой сути и разные критерии отбора истинности.
Возможно, интуиты, за счет скорости подсознательного анализа, видят больше вариантов, но варианты не есть истина. ЧИ-шники часто вообще расплываются в определении истинности. Я, например, твердо убеждена, что истин много и тут важно определиться, что мы берем в качестве системы отсчета.
Мне не нравится, когда интуиты берут на себя роль этакого оракула. Да... много вариантов видим. Да... многое из предполагаемого сбывается или оказывается полезным. Но еще больше не сбывается и оказывается совершенно бесполезным. Так странно бы если бы ничего не пригождалось бы, при таком бредогенераторе количестве идей, которые продуцируются уродливые факты убивают красивые гипотезы.
1 відвідувач подякували Helena за цей допис
Ээмм..По-моему, на форуме не хватает иконки 'Меня на самом деле не интересуют ваши ответы. Я просто хочу до вас докопаться'.
Ну так, сугубо в целях экономии времени.
17 Мар 2014 00:02 Helena писав(ла):
Я, например, твердо убеждена, что истин много и тут важно определиться, что мы берем в качестве системы отсчета.
Я тоже. Точнее, не убеждена, а думаю что это так.
Именно поэтому наверное интуиций две, а не одна))
.. с другой стороны, эти варианты еще увидеть надо. Что мне представляется более важным чем определится, какой из них назвать истиной. Good morning, Worm your honor. The crown will plainly show the prisoner who now stands before you was caught red-handed showing feelings
17 Мар 2014 01:12 sondra писав(ла): Ээмм..По-моему, на форуме не хватает иконки 'Меня на самом деле не интересуют ваши ответы. Я просто хочу до вас докопаться'.
Ну так, сугубо в целях экономии времени.
Вы это мне? Так я отвечала не Вам конкретно, а в контексте дискуссии.... С одним из конкретно Ваших постов о определении интуиции я даже выразила согласие. Странно, что Вы мнение воспринимаете, как желание "докопаться" именно до Вас уродливые факты убивают красивые гипотезы.
17 Мар 2014 01:29 Helena писав(ла): Так это не от и зависит, а именно от системы, в которой определяется истина. Мне как этику, проще привести в пример разные системы ценностей.
А на счет приоритета вариантов над истинностью... Что ж.. поддерживаю. И это вполне ЧИ-шный подход
Я тоже этик, так что и мне несложно видеть разные системы ценностей или убеждений. Но увидеть куда проще, чем разобраться и оценить.
"Можно так, а можно и по-другому" никак не помогает, когда необходимо сделать свой собственный выбор. Хотите сказать, интуитам все равно, делают ли они верный шаг или нет? Или что как получится, так и правильно?
На этом думаю, что тема интуиций зашла в тупик.
Зато получилась довольно показательной в плане отношений Драйзер - Гексли. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
17 Мар 2014 01:35 DejaSenti писав(ла): Я тоже этик, так что и мне несложно видеть разные системы ценностей или убеждений. Но увидеть куда проще, чем разобраться и оценить.
"Можно так, а можно и по-другому" никак не помогает, когда необходимо сделать свой собственный выбор. Хотите сказать, интуитам все равно, делают ли они верный шаг или нет? Или что как получится, так и правильно?
На этом думаю, что тема интуиций зашла в тупик.
Зато получилась довольно показательной в плане отношений Драйзер - Гексли.
Понять друг друга тоже важно
Про всех интуитов хором не скажу, но я признаю на равных разные системы, а оцениваю и принимаю решения в своей. уродливые факты убивают красивые гипотезы.
1 відвідувач подякували Helena за цей допис
17 Мар 2014 01:42 Helena писав(ла): Понять друг друга тоже важно
Про всех интуитов хором не скажу, но я признаю на равных разные системы, а оцениваю и принимаю решения в своей.
Как складывается Ваша собственная система, если все на равных? По каким параметрам делается этот выбор? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
17 Мар 2014 01:44 DejaSenti писав(ла): Как складывается Ваша собственная система, если все на равных? По каким параметрам делается этот выбор?
Своя система складывается как и у всех: из среды, социума, культуры, жизненного опыта, мировоззрения и т.д. Это и есть "своя шкала".
Но это не мешает признавать, что человек с иной шкалой тоже прав. То есть для меня он может быть не прав, но по сути его "истины" ничем не лучше и не хуже моих. Я могу их не принимать, но это не отменяет их "истинность" внутри его системы.
уродливые факты убивают красивые гипотезы.
4 відвідувача подякували Helena за цей допис
17 Мар 2014 00:35 DejaSenti писав(ла): Хотите сказать, интуитам все равно, делают ли они верный шаг или нет? Или что как получится, так и правильно?
Не все равно конечно. Только причем тут это?
Напомнило цитату из фильма: "Если вы можете понять, о чем говорят волны, вы можете ходить по воде". Good morning, Worm your honor. The crown will plainly show the prisoner who now stands before you was caught red-handed showing feelings
17 Мар 2014 01:51 Helena писав(ла): Своя система складывается как и у всех: из среды, социума, культуры, жизненного опыта, мировоззрения и т.д. Это и есть "своя шкала".
Но это не мешает признавать, что человек с иной шкалой тоже прав. То есть для меня он может быть не прав, но по сути его "истины" ничем не лучше и не хуже моих. Я могу их не принимать, но это не отменяет их "истинность" внутри его системы.
Это можно назвать корректным, толерантным, лояльным взглядом на мир, уважением к окружающим, при чем здесь именно интуиция?
Да, внешнюю манеру поведения интуита отличается большей "легкостью", гибкостью (больше склонные намекать) - это верно, сенсорики более "тяжеловесны", более склонны обозначать видение ситуации прямо в лоб (или молчать, пока терпение не лопнет, но потом держись))), но и тот и другой может как проталкивать свои идеи, так и проявлять терпимость к "мирам других людей". Это именно внешне выдаваемое поведение. То, чем и занимается соционика. Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис