Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Шо за пасквиль на женщин-Габов?!?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Шо за пасквиль на женщин-Габов?!?

DEBO4KA
"Габен"

Дописів: 676
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 20:49 bez_nika писав(ла):
Тем, кто интересуется женским описанием социотипа Габен, очень бы порекомендовала романы Француазы Саган («Смутная улыбка», «Здравствуй, грусть»). Вот где можно прочувствовать характер женщины-СЛИ. Ну наверное это и не удивительно, потому как сама-то Саган тоже принадлежит к этому типу. Ну а описания, какими бы объективными и правильными (или неправильными?) они ни были, все равно не обнаружат некоторых моментов, очень важных моментов.

мне казалось, что ее описания ближе к Гамлету (странно, но почему-то так...), что именно вы относите к Габенам (из "очень важных моментов")?
Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень

8 Лис 2005 20:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kro

"Бальзак"

Дописів: 852
Важливих: 1
Анкета
Лист

8 Ноя 2005 20:58 DEBO4KA писав(ла):
мне казалось, что ее описания ближе к Гамлету (странно, но почему-то так...), что именно вы относите к Габенам (из "очень важных моментов")?

Может это особенности переводов? Но читая Саган, не вижу *наигранности*/идейности... Наоборот ирония, сарказм иногда и конечно же юмор. И если говорить и ТИМе автора, то я скорее поддержу версию *Габен*. А может даже и *Бальзак*.

9 Лис 2005 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vdoxnovitel
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Саган - Габен, это и ежу понятно ! У ее героинь полный пофигизм к отношениям, все делается спустя рукава, через иронию, сарказм. Для них вся жизнь - тоска беспросветная, с которой они стараютя мирится как с неизбежностью. Все банально, и где-то уже было. Но вся фишка в том, что при всем при этом есть надежда и ожидание какого-то чуда, которое заставило бы их изменить свое отношение к этому миру, развеять их скуку. (Без лишней скромности, смею предположить, что это чудо - Гексли ) Вот, кстати, замечательная фраза Саган, которую я прочел на обложке книги: "В этом обмане, называемом жизнью, ничто не кажется таким отчаянно желанным, как опрометчивый шаг".

9 Лис 2005 14:39

Raduga

"Габен"

Дописів: 396
Важливих: 27
Анкета
Лист

9 Ноя 2005 14:39 Vdoxnovitel писав(ла):
Для них вся жизнь - тоска беспросветная, с которой они стараютя мирится как с неизбежностью.
Ни фига себе!

Я даже в принципе не знаю что такое тоска.
В дом, где живет полный пофигизм, тоска обычно даже ночевать не приходит.

1 відвідувач подякували Raduga за цей допис

9 Лис 2005 16:40

Vdoxnovitel
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

9 Ноя 2005 16:40 Raduga писав(ла):
В дом, где живет полный пофигизм, тоска обычно даже ночевать не приходит.

пофигизм в отношениях. в остальном - не знаю, вряд ли у Габа он есть в принципе. хотя все это может только казаться, сложно понять, что он чувствует, можно только догадываться .

10 Лис 2005 00:07

bez_nika
"Габен"

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

Гамлет... Ну может есть пару Гамлетов. У Саган вообще много романов, мож какой Гам туда и затесался . Ну вот Сесиль из "Здравствуй, грусть" наверняка Габен. Такое у меня ощущение.

19 Лис 2005 20:43

Alef
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Народ... Помогите пожалуйста.. Вот где-то в каком-то описании Габена встетил мааленькую строчку: "Панически боится выставления на публику своих внутренних переживаний... Может показывать (для защиты), что разделяет стереотипы того общество, в котором находится..." А вот в жизни знаю одного Габена (11 класс, девушка), у которой эти строчки - сильнейший комплекс (плюс возрастное, плюс самоутверждение, ...). Я б ей мог бы дать увереннсти в себе и т. п. через положительное оценивание её достоинств, но она на каждое слово похвалы выдаёт отрицание, говоря, что я её возвеличиваю, идеализирую и т. п.
Сам комплексы я снимать не стану, не психолог; а вот такая мелкая помощь (оценкой её внутреннх качеств) не проходит :-((( Вопрос: что делать? Как сделать так, чтобы проходила? Или как ещё (какими действиями и т. п.) можно помочь?

Ps: Не поймите неправильно, "насильно делать добро" в фанатичном порыве я не хочу...

19 Лис 2005 23:29

Deer
"Гекслі"

Дописів: 117
Анкета
Лист

Ну дык и забивай на отрицание. Похвалами Габов можно буквально заваливать (правда, как всегда, базируюсь на личном опыте). При этом внаглую.
- Классно у тебя получилось!
- Ерунда, любой бы смог...
- Не прибедняйся!
и т.д. Как там говорят, "Габ внутренне чувствителен к комплиментам". Но очень внутренне.
И вообще, нельзя им комплименты "на вес" выдавать - ждать какой-либо реакции (тем более - положительной). Сказал - забыл. Забыл - еще сказал.
Всем дуалам дуал.

24 Лис 2005 13:42

Alef
"Максим"

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 13:42 Deer писав(ла):
Ну дык и забивай на отрицание. Похвалами Габов можно буквально заваливать (правда, как всегда, базируюсь на личном опыте). При этом внаглую.
- Классно у тебя получилось!
- Ерунда, любой бы смог...
- Не прибедняйся!
и т.д. Как там говорят, "Габ внутренне чувствителен к комплиментам". Но очень внутренне.
И вообще, нельзя им комплименты "на вес" выдавать - ждать какой-либо реакции (тем более - положительной). Сказал - забыл. Забыл - еще сказал.

Спасибо, что хоть Вы ответили!
Да в том-то и дело, что она _думает, _ что я её идеализировал. Я вот как раз не хочу обратной реакции... Вот психологи вроде говорят, что не стоит постоянно елозить по комплексам человека.
Не смотрите на мой социотип, он от балды, я ещё не определился

24 Лис 2005 22:03

Deer
"Гекслі"

Дописів: 120
Анкета
Лист

А и не елозьте. Хвалите заслуженно и не будет проблем. Какиеб там комплексы не были, но заслуженная похвала - всегда заслуженная похвала. Без всякой соционики
Всем дуалам дуал.

25 Лис 2005 00:57

Roxie
"Габен"

Дописів: 54
Анкета
Лист

19 Ноя 2005 23:29 Alef писав(ла):
Я б ей мог бы дать увереннсти в себе и т. п. через положительное оценивание её достоинств, но она на каждое слово похвалы выдаёт отрицание, говоря, что я её возвеличиваю, идеализирую и т. п.

со мной было такое. собственно, похвалу и комплименты я только к третьему курсу универа без возражения принимать научилась. И как-то всё само прошло, без чьего-либо участия. Причем иногда хотелось, чтобы похвалили, тогда я откровенно на возвеличивающие речи напрашивалась. А если собеседник первый восторгаться начинал, то всё отрицала. =)

Я бы посоветовала хвалить меньше. Вообще не говорить с девушкой на эту тему.

25 Лис 2005 01:44

tataaaaa
"Габен"

Дописів: 89
Анкета
Лист

25 Ноя 2005 00:57 Deer писав(ла):
А и не елозьте. Хвалите заслуженно и не будет проблем. Какиеб там комплексы не были, но заслуженная похвала - всегда заслуженная похвала. Без всякой соционики

Мне тоже не нравятся, когда хвалят. Возникает вопрос что этому человеку от меня надо? И кто он такой, чтобы оценивать мои поступки или в определенные рамки загонять?
Тема комплементов Габенам на форуме не раз обсуждалась, посмотрите в темах Габен-Гексли и т.д.
Но если обобщить все сказанное: хвалить Габена нужно опосредованно, например, высказать свое отношение к нему в разговоре с кем-то третьим.

А вообще, я раньше, тоже не знала как реагировать на комплементы, сейчас просто воспринимаю как обычную вежливость. Так что, если Ваша девушка более спокойно стала относиться к комплементам, это еще не значит, что они ей нравятся.

Если Ваше желание чисто, его усиливает и поддерживает Вселенная.

25 Лис 2005 11:03

Alef
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

со мной было такое. собственно, похвалу и комплименты я только к третьему курсу универа без возражения принимать научилась. И как-то всё само прошло, без чьего-либо участия. Причем иногда хотелось, чтобы похвалили, тогда я откровенно на возвеличивающие речи напрашивалась. А если собеседник первый восторгаться начинал, то всё отрицала. =)
Я бы посоветовала хвалить меньше. Вообще не говорить с девушкой на эту тему.

Как она мне говорила, только я её _так_ ценю (по-моему, у неё маловато было знакомых, знающих её, кто бы её оценил по достоинству).
25 Ноя 2005 11:03 tataaaaa писав(ла):
Но если обобщить все сказанное: хвалить Габена нужно опосредованно, например, высказать свое отношение к нему в разговоре с кем-то третьим.

Понятно, хвалить надо по делу... А вот действительно, как ещё кроме прямого высказывания можно похвалить (оценить)? Ищу варианты...
Да, а что скажете насчёт первого высказывания Deer'a ("Ну дык и забивай на отрицание...")?

29 Лис 2005 21:24

tataaaaa
"Габен"

Дописів: 94
Анкета
Лист

Понятно, хвалить надо по делу... А вот действительно, как ещё кроме прямого высказывания можно похвалить (оценить)? Ищу варианты...
Да, а что скажете насчёт первого высказывания Deer'a ("Ну дык и забивай на отрицание...")? [/quote]

А Вам это надо? говорить когда Вас не слушают...
Ну если только Вы эти комплементы для себя говорите, тогда, конечно...

30 Лис 2005 09:12

Deer
"Гекслі"

Дописів: 121
Анкета
Лист

Не знаю. У меня с этим просто - когда я говорю комплимент, я воостанавливаю некую абстрактную справедливость, важную, быть может, только для меня. Лично мне обидно, когда чьи-либо усилия не оцениваются. И потом, человека это ни к чему не обязывает... Так что хуже не станет. Наверно. Или вам стоит вовремя меня разубедить
Всем дуалам дуал.

30 Лис 2005 11:49

Alef
"Максим"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Я вот думаю, если ей как-нибудь сказать, что у неё ко мне предвзятое отношение, то на что следует обратить внимание(ну там не забыть по БЭ показывать хорошее отношение)?

1 Гру 2005 21:23

za4emudaliat
"Робесп'єр"

Дописів: 21
Анкета
Лист

2 Lemon_Tree

C чего бы поклеп? Единственно известная мне Габенка на 100% соответствует описанию.
Как обычно, начнем с того что чистых типов не бывает, см заблуждение №1. Может к вас – не такой уж четкий ТИМ.

Однако к делу

«Габенку отличает неприступный и мрачноватый, а точнее, отстраненный вид.»
+ факт на 100%
«В выборе одежды консервативна, предпочитает сочетания белого, черного и серого цветов.»
- не факт
«Одевается не по моде, а в "то, что ей идет" (для Мастерицы это означает "то, в чем ей удобно").»
+ факт на 100%
«Считает себя непревзойденной стилисткой, и не без оснований: ее облик действительно отличается стилевой законченностью.»
+ факт на 100%
«Внешне крепка и спортивна, ее движения не лишены своеобразной пластики.»
+ факт, моя весьма миниатюрна, но пластича
«При знакомстве не будут иметь решающего значения ваши внешние параметры, достаточно просто выглядеть опрятно. Еще важнее "умно" поговорить. Хорошо также испросить совета или пожаловаться на непонимание со стороны жены, тещи или начальницы.
- не могу опровергнуть или подтвердить
«"Добрая внутри" Габенка с готовностью придет не только на помощь, но и на первое свидание.»
+ факт на 100%
«Прогнозировать последующие встречи — занятие неблагодарное: график ее появлений, по нашим наблюдениям, не подчиняется объективным законам.»
«Так что, если вы и не дождались ее раз-другой, не отчаивайтесь и спокойно предпринимайте третью попытку.»
+ факт, может опоздать на 1.5 часа, но каждые 30 минут будет перезванивать, говорить что уже в 5 минутах бега от тебя.
«Кроме того, Консуэло и сама может внезапно появиться там, где надеется вас повстречать. (Ее же можно встретить в научном учреждении, госструктуре и... в Интернете).»
+ факт на 100%. «Я рядом давай встретимся во время обеда!»
В коллективе Мастерицы ведут себя так же непредсказуемо, из-за чего их обычно считают немного странными.
«Любят процесс обучения — прямо-таки собирают коллекцию различных "свидетельств об окончании..." (хотя с реализацией полученных знаний испытывают определенные трудности).»
+ факт на 100%, пошла на права «Я куплю машину», после сдачи: «Я передумала, сейчас не буду покупать».
«К распоряжениям начальства относятся скептически и не торопятся их выполнять.»
+ факт на 100%
«Однако грамотный руководитель все-таки не спешит расставаться с такой сотрудницей, поскольку при необходимости она способна работать точно и четко. С коллегами Габенка, как правило, не сближается, »
+ факт на 100%
«но иногда становится покровительницей какого-нибудь застенчивого новичка и помогает ему в работе, подкармливая домашними пирогами.»
«С годами Консуэло приобретает большой негативный опыт общения с людьми вообще и с мужчинами в частности.»
+ факт на 100%
«Ее семья редко выглядит счастливой, хотя она верная супруга и отличная хозяйка. К сожалению, эти достоинства тускнеют без должной эмоциональной окраски отношений.»
«Холодная ироничная сдержанность Габенки на любого может нагнать тоску, но надо помнить, что это только маска, под которой скрываются ранимость и уязвимость.»
+ факт на 100%
«Она всегда будет благодарна за понимание и сочувствие или хотя бы за попытку их проявить. И что бы о ней ни писали соционики-теоретики, Габенка не находит успокоения в одиночестве.»
+ факт на 100%
«Дружбу она ставит выше любви и даже способна задать странный (для третьей квадры) вопрос: "А может ли семья быть счастливой без любви и секса?"»
+ факт на 100%
«Вопрос этот не случаен: Консуэло редко проявляет инициативу к близости, да и во время близости не проявляет инициативы. Несущественно, сколько вы были раньше знакомы — день или год, отношения с ней каждый раз нужно начинать чуть ли не с самого начала. Если же вам все-таки удалось "раскачать" Мастерицу, помните, что данный персонаж отличается высочайшим уровнем регулирования собственных эмоций. Она будет долго и методично раздеваться, аккуратно складывая вещи и бесстрастно игнорируя ваши нетерпеливые порывы. Закончив эту ответственную процедуру, Габенка перейдет к менее важной: уляжется на спину и закроет глаза. Все остальное предстоит сделать вам — в рамках здорового и безопасного секса. Ей же останется решать, что вам позволить, а что нет, причем повлиять на ее решение вы практически не можете. Неплохой результат может дать замечание о ее "неполном сексуальном соответствии". Это приведет к тому, что Мастерица, нисколько не обидевшись, примется доказывать вам, что вполне соответствует своему псевдониму.»
+ факт на 1000%, все как с нее писано: «Барыни легли и ждут! Делайте что хотите!»

Итого у меня 15 плюсиков против 6 минусиков, причем все минусы кроме одного – относительные.

5 Гру 2005 20:53

Roxie
"Габен"

Дописів: 55
Анкета
Лист

5 Дек 2005 20:53 za4emudaliat писав(ла):
2 Lemon_Tree

C чего бы поклеп? Единственно известная мне Габенка на 100% соответствует описанию.
...

уже после этого читать бессмысленно. Раз она одна, то как можно судить о сходстве в целом?

5 Гру 2005 22:04

za4emudaliat
"Робесп'єр"

Дописів: 24
Анкета
Лист

2 Roxie
Очень даже можно, потому что совпадений ну уж слишком много, это раз, во-вторых писали люди более придвинутые, чем самотипировавший человек инициировавший тему, который в анкете кстати уже указывает себя как.... "Жуков"!

5 Гру 2005 23:43

tataaaaa
"Габен"

Дописів: 98
Анкета
Лист

А Вам не приходило в голову, что это описание достаточно плоское, в принципе для любого человека. И половину описаний можно с натяжкой, как Вы сделали, отнести к любому интроверту, другую почти к любому сенсорику.

А то что тему открыл человек, который считает себя Жуковым, говорит только, о том, что этот человек считает себя Жуковым. В тоже время, ни одна из присутствующих на форуме Габенок, с описанием не согласилась.....

6 Гру 2005 09:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Шо за пасквиль на женщин-Габов?!?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор