"Быть сложнее" - хороший вариант. Я писала о том, что меня раздражает совет "быть проще", Вы заметили? И быть проще я, к сожалению, не умею. Подстраиваться ВСЕ ВРЕМЯ действительно невозможно. .
А как Вы представляете совет кому-либо - "будь посложнее"? Это ж обида на всю жизнь будет. Опять - испорченные отношения.
Да в том-то и дело, что никак не представляю Ситуация проигрышная изначально - плюху "будь проще" надобно проглотить, а в ответ сказать "будь сложнее" нельзя, НЕЭТИЧНО (больное место, кстати, для Гексли). Лично я в разные периоды своей жизни и надежд, чтоб оправдать чужие ожидания, залезла на мотоцикл, купила квартиру, научилась разбираться в хоккее, пыталась осваивать С++, и по сей день понемногу учу иврит. И что? Неужели ради того, чтоб лучше понимать меня кто-то что-то сделал? Хоть книгу прочел (мою любимую)? Или научился хоть сколько-то в поэзии разбираться? Или (да черт с ними, высокими материями), банально делать массаж, потому что у меня спина болит часто? Поэтому, сдается мне, надо говорить "будь сложнее", и дьявол с ними, с отношениями, все равно их испортят пренебрежением. Потому что надо слишком много мужества для того, чтоб стараться понимать другого - друга, возлюбленного(ю), родню... Грустно.
Просто отвечайте за своё, не стоит чужие проблемы волочить. А дурдом может возникнуть от чувства своей непогрешимости. И это тоже крайность..
Раз Вы в себе копались, значит изучали себя. А раз изучали, найдёте и свои пригрешения и те что Вам навязали. И будете спокойнее.
Да, я поняла и полностью поддерживаю. Я на это сообщение не возражала, а писала комментарий к ситуации Hen, когда кто-то рекомендует другому человеку: будь проще.
Да, по моему опыту, это частый побочный эффект поиска. Не важно, чего - общения, себя, новых впечатлений. Особенно много стервятников появляется, если человек по каким-то причинам временно ослабел и опустил руки. Сразу найдутся люди, желающие бесплатно дать "добрый совет", научить, почему не сложилась жизнь, и рассказать, каких достоинств в тебе нет в сравнении с ними
Но зато сразу видно, кто есть кто. Люди, способные поддержать, для любого человека - тоже находятся, просто, мне кажется, они не являются на белых конях, как спасатели, с желанием что-то улучшить, потому что подержке свойственна деликатность.
Как и в предыдущих постах попереворачиваю монетки… чтобы видно было и другую сторону… Странно что мои попытки нащупать общие точки соприкосновения воспринимаются как некая агрессия… Ну да ладно. Может смайлики повставлять?
Читаешь и думаешь, что название для темы больше подходит следующее: «Любят ли обиженные судьбой представители мужского населения умных и самодостаточных женщин?»
Перевертыш:
Интересно наблюдать, что часто женщины делают запрос на «равноправие» во всех сферах бытия, а накосячив прячутся за «женской слабостью» и «плохим воспитанием мужчины». Такой ниппель своеобразный.
В частности, когда есть диалог и желание понимать… Тут случаев было несколько
Тоже это заметил. Наверно задевает, что многие мужчины ставят ум женщины на последние места в списке предпочтений из ее качеств.
Вряд ли ум или багаж знаний адекватной женщины может вызвать негатив у адекватного мужчины. В этой теме мизер конкретики и вагон обобщений. Для кого-то «проще» делать из слона муху… для кого-то норма делать из мухи слона… может «проще» оставить их на своих местах и в своем объеме?
Вот есть «устойчивые понятия», которые считаются нормой, например «отношения» и все мы имеем представление какие они должны быть… Может стать сложнее и иметь в отношениях несколько девушек? (вроде законного гарема)…
Или изъясняться как Жан Пиаже?: «Наконец, отметим, что этот вероятностный характер перцептивных композиций, столь противоположный детерминистскому характеру композиций операциональных, в сущности, выражает лишь деформирующую субъективную относительность первых, в отличие от объективной относительности вторых».
Еще можно летать на вертолете за хлебушком в магазин, который в твоем же доме расположен.
Конечно, в желании чтобы люди были «быстрее…» есть, по моему, большой положительный момент… «медленнее»+ «быстрее» слижут крайности и может получиться нечто гармоничное… если есть взаимное желание конечно.
Думаю тут больше надо быть человеком психологически к этому готовым… психологически взрослым… и желательно иметь примерно одинаковые ценности.
Кстати… есть у кого-то конкретные примеры? Хотя бы на то же «будь проще»… в ответ на что это говорится?
Ну тему уж, назвали, как назвали... Но самодостаточность ещё далеко не признак ума.
Пример с одним знакомым - его все считали умным. А он просто умел манипулировать. Но когда его расскусывали, или подлавливали - он не мог найти выхода из создавшейся ситуации. Он не делал выводов из того что произошло, а просто прятался и искал себе новые жертвы, которые, как ему казалось поведутся на его методы.
В наше время ум женщины "навязанно" ассоциируется со стервозностью. Это "Брэнд" летящий с экрана телевизора, подпитаный обстановкой (машина, собственный дом, своё дело, и способ достижения этих благ). Обязательно присутствует некая несчастность героини, опять таки на фоне всех этих благ. По сути - это просто ДЕКОРАЦИЯ. А людям нравится подражать. А это становится системой меж человеческих отношений.
Любые отношения это опыт. Опыт из которого желательно делать вывод. А вот тут уже и работа ума. Смог человек зделать вывод, понять свои ошибки (прежде всего свои), значит он не так глуп. На против, валит всё на вторую половину - значит не совсем разобрался. Придёт с годами.
А прятать всё за "женской слабостью" и за "грубость мужчины" - это та же манипуляция. Это оружие СТЕРВ. Любящая женщина таково себе не позволяет. Да, у неё и цели на мужчину другие.
Любящий, уважающий женщину мужчина, и так понимает, в чём ОНА слаба, и где надо уступать.
Полных дураков и дур, скорее всего нет. Вообще нет. Есть просто недостаточное воспитание и знания. А так же применение этих знаний...
Но это ведь не обязательно всегда так поступать, ведь всё очень индивидуально. Если они могут определить уровень ума другого, то наверное уже достаточно знакомы, чтобы об этом особенно не волноваться.
Есть умные женщины, а есть мудрые. Если женщина умна, еще не значит, что она умно постапает в любой ситуации. Она может закидывать вас формулами, цитатами и т.д., но так окажется что в жизни она ориентируется плохо.
Умных женщин мужчины ценят, но ровно до того момента, пока они не станут умнее их, вот потом и должна включиться мудрость, чтоб сделать так, чтоб мужчина не чувствовал себя дураком. Если конечно этот мужчина тебе нужен
Вообще "стоит или нет" - это не вопрос. Кто уверен в своем "превосходстве", и его демонстрирует, у того, как правило, под этими демонстрациями находится большая дырка от бублика. Специально казаться тупее, чем ты есть - это по сути то же самое, что пытаться казаться умнее, чем есть. Только с обратным знаком. И в любом случае "имеющий глаза да увидит". То, что захочет и то, что способен увидеть.
Надо сначала определиться, что подразумевается под понятием "умная женщина" или"умный мужчина" . Я это понимаю (безотносительно к полу) как развитые познавательные процессы - память, внимание, восприятие, мышление, воображение, и умение адекватно применять их в реальной жизни. Тогда, конечно, приятно и главное надежно с таким умным человеком общаться. Но для любви и влечения нужны еще чувства, обаяние, определенная энергетика, изюминка какая-то.
А этого ни кто не знает - наверняка. Просто существует стереотип: Умная женщина должна быть "такой-то". На самом деле это может не соответствовать действительности. Умные - кретерий очень приблезительный... Так же как и глупые.
... вот потом и должна включиться мудрость, чтобы постоянно не доказывать мужчине что он дурак. Если конечно этот мужчина тебе нужен
Критерии умности у всех разные. Меня, почему то совершенно не беспокоит, если в чем-то девушка "умнее" меня. Это же источник новой информации в копилку моего мировосприятия.
Бывает что женщина, включая свой ум, рушит влечение, чувства, обаяние и портит изюминку. Но это неадекват, который в этой теме активно обсуждается.
А что имеется в виду, когда говорите о «надежности» общения с умным человеком?
А что имеется в виду, когда говорите о «надежности» общения с умным человеком?
[/quote]
_________________________________________________
Умный видит наперед, учитывает ряд нюансов для принятия решения, может ситуацию разрулить. Поэтому с ним надежно (я конечно, про мужчину больше имею в виду исходя из своего жизненного опыта) Глупый делает ошибки, которые не только ему самому, но и окружающим могут навредить, поэтому с ним ненадежно. Только не говорите, что на ошибках учатся. Речь об ошибках, на которых уже давно пора научиться, а все не в прок.
_________________________________________________
Умный видит наперед, учитывает ряд нюансов для принятия решения, может ситуацию разрулить. Поэтому с ним надежно (я конечно, про мужчину больше имею в виду исходя из своего жизненного опыта) Глупый делает ошибки, которые не только ему самому, но и окружающим могут навредить, поэтому с ним ненадежно. Только не говорите, что на ошибках учатся. Речь об ошибках, на которых уже давно пора научиться, а все не в прок.
Можно понимать, как развиваются события, во что они могут выльица, но не съуметь ничего изменить
Согласна. Бывают такие теоретики, оторванные от жизни, все понимают, все предвидят, но ничего не предпринимают, чтобы улучшить положение. Тоже ничего хорошего.
Но вопрос изначально в форуме "Любят ли мужчины умных женщин". Мне вот попадаются в основном мужчины, которые хорошо относятся к умным женщинам. Не любят умных женщин, мне кажется, только закомплексованные, неуверенные в своих способностях, или зависимые от гендерных стереотипов мужчины.
Но тут еще надо определиться, что подразумевается под словом "любить" в данном случае. Любить - хорошо относиться, испытывать влечение, или реально любить всей душой и телом - это же разные понятия.