Я бы пообщалась, это интересно. Но препятствия в виде невыносимой нагрузки на мои сенсорные системы - сильнее, чем интерес. Правда, откуда вы знаете, что он ничего не читает? Среди бомжей, по рассказам очевидцев, встречаются даже высокообразованные люди. Тут другая проблема: они пьют и потому деградируют. А мне интересен человек с сохранным интеллектом, но не читающий. Или хотя бы никогда не читающий художественную литературу и вообще чужие мысли, только узкоспециальную.
Это мне, наверное, надо в какую-нибудь общину староверов...
На общем форуме мне интересно любое мнение по заявленному вопросу. Диагнозы по аватару и предположения о том, какие у меня проблемы - неинтересны, хотя это, к сожалению, основной интерес для большинства посетителей форумов. Так что ваш ответ без подследнего абзаца - несомненно представляет для меня интерес.
Я не задавала другим вопросов, не убегают ли они от реальности, думают ли они самостоятельно, и прочее, что вы написали.
Я написала, что мне было бы интересно поговорить с высокофункциональным человеком, не читающим книг и не опирающимся на чужие мысли. Все остальные смыслы вы достроили из своих представлений - и тут же вступили с ними в борьбу в моём лице
А не убегаю ли я от реальности? Еще как убегаю. Причем не только в книги.
А думаю я самостоятельно, или лишь воспроизвожу чужие мысли? Когда как, но самое главное - что отделить это сложно. Человек всегда в какой-то мере - продукт культуры, а не только биологии. Но со временем я нахожу для себя способы больше опираться на свои потребности, и меньше - на чужие представления.
А будет ли интересно самостоятельно думающему человеку говорить со мной так, как мне было бы интересно поговорить с ним? Понятия не имею. Главное, что мне интересно. А если ему будет скучно со мной - ну что ж, такова жизнь.
Конечно, может. Но таких я знаю. А мне интересно понять, каким получается мышление, независимое от художественной литературы. И может ли такое вообще существовать в современном мире.
Мужчины конечно любят умных женщин, т.к. "выжить" во все века можно было только сообща и понятно с глупышкой "выживать" не возможно.
Мужчины категорически не любят женщин успешнее себя.
Нет, это женщины некоторые сторонятся мужчин, которые не так успешны как они. Или неуспешны по их представлению об успешности. А от сюда у мужчин возникает комплекс. А женщины язвят: то сравнивают с мужем подруги, то ещё с кем-то.
В обществе очень сильно развит комплекс успешных и не успешных людей. Причём грани разделяюшей эти категории не видно. Вернее на каждом уровне, и в каждом слое общества они свои.
Вообще сейчас кто-нибудь по любви сходится...? Кто-нибудь об этом слышал? или может видел?
Я не говорю - женитьба, хотябы просто элементарное - быть вместе...
Кстати, да - интересно
Пытаюсь вспомнить - читает ли что-нибудь моя двоюродная тетя... Не припоминаю
Правда ей уже за 90.
Но человек очень светлый и самостоятельный.
У меня свекровь вообще не читала все то время, что я ее знала, т.е. лет 15. Для нее русский и украинский неродные языки, в общем-то, она русский и украинский учила только как разговорные, и я подозреваю, что она просто плохо читала на русском . Телек смотрела, правда . 2-3-4 часа в день.
Нормально общалась, правда, только на своей территории, т.к. по состоянию здоровья за пределы двора выходила очень-очень редко. Но вообще, с ней вполне нормально можно было поговорить почти обо всем.
Уважаемый Laven, тот "сумбур", о котором Вы говорите, я здесь излагаю уже не впервые. Не хочется начинать тему сначала, мне кажется, она и так затянулась. Особенно остро это чувствуется тогда, когда она переходит в выяснение отношений между участниками темы. Особенно теми, которые считают своим достоинством как раз ум и тактичность.
Того кто соглашается, женщины не любят. Это уже в разряде подкоблучника.
Тот кто не соглашается - враг.
Действительно умные женщины, ведут политику взаимных уступок и помощи. Они скорее мудрые.
А любящие. готовы в мужчине растворится, как и мужчины. Дай бог чтоб это было взаимообразно. Иначе для кого-то из них это станет трагедией.