Самооценка повышается: несу всякую чушь, а они мне верят!
Мое перенесет. Зато весело!
Ну и почему бы не попробовать? А вдруг "это действительно для меня"? Ведь не попробовав не узнаешь! Других способов выяснить свои истинные потребности не изобретено, увы
Ну, я не могу запомнить всю чушь, что приходилось слышать за всю жизнь Мужчины тоже сталкиваются, да, я не утверждала, что это типично женская проблема. Я просто привела пример, каким образом можно человека унизить.
Не знаю. Наверное, считается. Хотя мне всегда казалось, что глянцевые журналы скорее обслуживают уже сложившиеся стереотипы, чтобы увлекательнее было читать. А не специально навязывают совсем новые.
Возможна, конечно. Я не говорила, что это - типично женское. Я привела пример, как можно унизить человека независимо от уровня собственной глупости
Да, я знаю тоже несколько теорий различия женского и мужского мышления, только авторов не припомню, остались в голове какие-то обрывки.
Но я не об этом же. Эти теории - о разнице способов мышления. А я говорила о восприятии "умности". Т.е. о том, какая женщина мне лично покажется умной. Ум - это категория более расплывчатая и субъективная Так вот, для женщины, мне кажется, важно прислушиваться к своим потребностям. А когда я оцениваю ум мужчины - это для меня не так важно. Мужчина может почти ничего не знать о себе - но при этом быть для меня умным. В мужском уме мне важны другие особенности. В частности, важно, что он знает об окружающем мире.
Независимость мышления - для всех важна, конечно, и для мужчин тоже.
Но для женщин мне кажется важным еще одно качество, я даже не знаю, как его лучше определить. Способность слышать себя изнутри, что-ли. Ну, скажем, если мужчина меняет цели и мировоззрение, и активно начинает двигаться в противоположную сторону (не из выгоды, конечно, а просто потому, что сам изменился) - мне кажется, что он просто ищет себя и развивается. А если женщина таким образом ищет себя, активно совершая поступки во внешнем мире, а потом вдруг передумала - и всё старое нафиг, и другие уже поступки, - то мне хочется сказать ей: ну ты хотя бы сначала ПОДУМАЙ. В том смысле - что послушай себя, голос своих женских инстинктов, что-ли. Скажем так, мне кажется не очень умной женщина, которая ищет ответ на вопрос "кто я?" - не внутри себя, а вовне, у других. А если мужчина так делает - то ничего, нормально
Причем ни от тимов, ни от вертности это не зависит, мне кажется.
Сам лично таких наблюдений я не проводил, но этим вопросам посвящена довольно обширная литература. Я кое-что читал из исследований на эту тему.
Некоторые примеры анатомических различий: у мужчин более явно проявляется асимметрия полушарий мозга, в частности перекрут Яковлева (не знаю как перевести Yakovlevian torque). У женщин полушария соединены более крупным мозолистым телом. У мужчин более развиты моторные нейроны (возможно поэтому они менее подвержены рассеянному склерозу). Мужской и женский мозг различаются по распределению и концентрации рецепторов серотонина (возможно поэтому женщины более подвержены депрессии).
Конечно, к анатомическим различиям следует относиться с осторожностью -- подчас совершенно непонятно, как они проявляют себя функционально. Чтобы избежать поспешных выводов основанных на предположении "больше = лучше", полезно помнить, что мозг неандертальца был больше (и в абсолютном, и в относительном отношении) мозга кроманьонца.
Функциональные отличия проявляют себя в клинике заболеваний головного мозга, а также исследуются с помощью тестов когнитивных функций и функциональной диагностики. Например, мужчины более уязвимы по отношению к локализованным инсультам, что по видимому отражает более узкую локализацию функций в мужском мозгу.
Само слово в переводе с латинского означает "кора" или "скорлупа".
Зрительный кортекс -- это область (а точнее -- две области, по одной в каждом полушарии) в задней части мозга, ответственная за обработку зрительной информации
Много фактов на эту тему можно почерпнуть из книги
Elkhonon Goldberg
The New Executive Brain - Frontal Lobes in a Complex World
Сама книга скорее популярная, но в ней приводится обширная библиография научных статей.
Мы с Вами говорим о какой общей для нас реальности? Материальной (ака объективная реальность)? Или психической (ака коллективное бессознательное)? И вот после такого моего вопроса должно начать происходить тотальное непонимание экстраверта и интроверта. Строго по Юнгу.
Это даже если не задаваться вопросом о том, кто будет определять, собственно, правильность понимания этой самой реальности.
Для красоты, конечно же, существуют какие-то объективные критерии, но ведь и они весьма и весьма отличаются даже у одного и того же народа в разные века, что позволяет задать вопрос, а так ли они объективны?
Значит женщина была неумной.
А у вас "Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак, НЕ вызывает обычно некоторые сомнения по этому вопросу"? (это не конкретно Вам, это всем)
Какой тест?
Вам что, правда, надо тестирование проводить, чтобы понять, что вам скучно и неинтересно с человеком?
А вот повыделываться типа "Смотри-ка, тупик, на кого позарился" многие любят.. только вот не от большого ума это, ИМХО.
А почему обсуждения мужских/женских отношений с преобладающим женским участием так сильно обычно напоминают Зоофорум "повадки хомячков"?
У вас такого не бывает ощущения?
У меня не бывает. Я редко злюсь на других женщин, и тем более не злюсь на женщин "вообще", безлично.
Видимо, потому, что мотив конкуренции для меня - не доминирующий