21 Сен 2004 09:24 Marina2938 писав(ла): Вот такая история со мной приключилась недавно:
встретила я своего дуала - Максима, и потеряла голову. К тому моменту уже вовсю увлекалась соционикой, и как только поняла, что мы дуалы, влюбилась не на шутку. Наверное, впервый раз так! Ощущение волшебное - понимание без слов, комфортное взаимодействие, полное принятие человека с его достоинствами и недостатками! Ну я и решила, что мы созданы друг для друга. Начала сама проявлять инициаитву, звонить, предлагать встретиться... обычно я так себя не веду, но в этот раз решила, что можно - мы же дуалы! Да и вообще "Максимы Горькие" не очень-то активны. И чем больше я загонялась, тем больше он от меня отдалялся, а буквально на той неделе расстался со мной самым "горьковским" способом - прислал смс-ку, что мы больше не сможем встречаться... Вот вам и дуалы, вот вам и две половинки...
Я то же потерял своего дуала.... Главный недостаток в том, что дуалы только потом понимают, что как раз этого человека им и не хватала......, а потом может быть ты ошиблась с его определением типа.... я занимаюсь соционикой уже более 3 лет и поверь очень часто люди ошибаются в определение своего типа...., а потом есть ёще ряд моментов, которые влияют на тип.....
9 Янв 2005 03:08 Adviser писав(ла): А почему люди вообще расстаются? Что дуальность это сертификат на право быть любимым? Эх, не сводите Вы великую сущность соционики только к дуальности!!!
Золотые слова. Может та, другая - тоже дуалка. А я лично с одним дуалом рассталась по совершенно сторонним причинам - он был меня на восемь лет моложе, женат, и с маленьким ребенком, а быть любовницей и все время прятаться - это ну совсем не мое. И из семьи его уводить не хотелось.
11 Янв 2005 19:40 Marina2938 писав(ла): Нет, мой дуал не вернулся, да если честно, не очень-то и хочется...
Начала сама проявлять инициаитву, звонить, предлагать встретиться...
И чем больше я загонялась, тем больше он от меня отдалялся
Вы могли сделать очень мощный отрицательный якорь своей инициативой, пытаясь сломать расписание жизни вашего дуала. Он и хочет с вами общаться, и не может из-за каких-то своих планов. Выработался негативный якорь на вас и ваши звонки. Не стоит Максу навязывать место и время (с чувством которого, кстати, и так проблема).
Сомневаюсь, что он поймет, что я нужна ему - он же логик - а у логиков все чувства подавлены разумом. Даже если у него что-то промелькнет, боюсь, это будет мимолетно, и он даже не заметит этого.
Тем более, как мне было сказано, расстаемся мы из-за того, что он встретил кого-то другого.
Логика определяет рамку чувств. Если в этой рамке тесно или некомфортно - разумеется он найдет другую. Я не представляю Макса потерявшим разум на эмоциональной почве Как только логика говорит "Хватит" - чувства отпадают.
Как ты думаешь, для него не прозрачно было мое увлечение им? Ты думаешь, он не понимал, что мой переезд в Москву отчасти связан со знакомством с ним?
Нет, легко. Вы ему сказали об этом? Если нет - сами виноваты.
Да, конечно, это было не столько из-за него, сколько ради карьеры и роста, но мысли о том, что в моем решении приехать сыграл роль он у него наверняка были.
У вас большая разница в социальном статусе и материальном положении? Это очень логичный, а потому важный критерий.
Я просто перестала быть интересной и недоступной раньше времени.
Если "недоступность" это прямые действия, чтоб он "побегал за мной пару месяцев, а то несолидно получается" - собственно, на этом можно закончить. Долбиться головой в стену нелогично, цель не оправдывает средства, Макс нашел другую, возможно, свободную от социальных предрассудков. ----
Таков исконный договор, и он провозглашает:
Мысль - это времени стрела, и память не истает.
Цена уплачена. Свое просивший получает.
11 Янв 2005 19:40 Marina2938 писав(ла): Нет, мой дуал не вернулся, да если честно, не очень-то и хочется... Вопреки соционической теории, я сейчас нахожусь в достаточно успешных отношениях с человеком тождественного ТИМа, и считаю эти отношения намного более здоровыми и приятными, чем предыдущие отношения с дуалом.
Ну, какая грустная история ...
Не, отношения с девушкой-тождиком мне неинтересны, это же тоска зеленая . К ней и не подступишься, а растормошить такую снежную королеву - это не всякому Гюге под силу... Полудуальные отношения в 100 раз лучше, так с Гамлетессой интересно было
18 Фев 2005 17:20 lady-ta писав(ла): а я думаю, что может лучше все же тождик? ну так тяжело с дуалами! Мои робы все чаще носом норовят ткнуть - мол, они такие умные, со своей теорией, а я со своими эмоциями вообще ничего не понимаю! И получается, что я должна под них подстраиваться! а они - логики, они не могут! а я устала подстраиваться! и вместо движения вперед и сложного процесса дуализации возникает желание сбежать и спрятаться.... Вот как оно бывает с дуалами... Если оно называется дуализацией - зачем оно надо?
"Это неправильные пчелы! И они делают неправильный мед!!!" (с)Винни-Пух.
Ей-Богу, что-то тут не то. Или Робы неправильные, или одно из двух.
Ну, куда ж мы без ваших эмоций? Захиреем! А подстраиваться... Я не понял, почему логик не может подстраиваться? По-моему, это просто отмазки!
Нет, чего-то тут не то. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
18 Фев 2005 17:20 lady-ta писав(ла): а я думаю, что может лучше все же тождик? ну так тяжело с дуалами! Мои робы все чаще носом норовят ткнуть - мол, они такие умные, со своей теорией, а я со своими эмоциями вообще ничего не понимаю! И получается, что я должна под них подстраиваться! а они - логики, они не могут! а я устала подстраиваться! и вместо движения вперед и сложного процесса дуализации возникает желание сбежать и спрятаться.... Вот как оно бывает с дуалами... Если оно называется дуализацией - зачем оно надо?
Не надо тождиков! Это вам неправильные дуалы попадались, в смысле, не очень умные.
Вот, например, неправильне Досты тоже бывают, они, вместо того, чтобы учится у своих дуалов тому, что у них не очень хорошо получается (например, вести хозяйство), томно вздыхаю, мол, они интуиты и к таким вещам (и вообще к быту) не приспособлены. А что Штирлу в таком случае остается делать, кроме как коленом под зад (пардон) этого дуала...? А потом найти себе нормального Достоевского .
Или наоборот, бывает, что Штирл постоянно критикует своего дуала, что у него руки не оттуда растут, и даже не обратит внимание, что Дост изо всех сил старается, а сам он (в смысле Штирл) - тоже не всегда идеален.
Дуализация - она еще кроме всего прочего заключается в том, что дуалы учатся друг у друга. Этик учится принципиальности и "логичности", логик - мягкости в обращении с людьми и т.д.
А человеческую глупость сиционика не отменяла, но это уже совсем другая (не соционическая) история... Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
Ну, если дуал бьет по болевой... Может это "дуал" с неправильно определенным параметром рациональности? Тогда получается сами знаете кто...
С девушкой - полудуалом интересно, но слишком много проблем, уже писал об этом. А тождики... С ними может быть интересно дружить, общаться, но не более того.
18 Фев 2005 18:40 KPOT писав(ла): Ну, если дуал бьет по болевой... Может это "дуал" с неправильно определенным параметром рациональности? Тогда получается сами знаете кто...
Вобще-то, да. Дуалы друг друга по болевой не долбают. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Не, отношения с девушкой-тождиком мне неинтересны, это же тоска зеленая. К ней и не подступишься, а растормошить такую снежную королеву - это не всякому Гюге под силу...
Ну ты же прекрасно знаешь, что на самом-то деле она не "снежная"... В этом и плюс общения с тождиком: ты знаешь его лучше, чем он себя (ведь ты вооружен соционикой). И даже можешь очень тонко и легко им манипулировать... [Злобно хе-хе-кает за кадром, потирая руки...]
Ну, конечно, тем, кто ищет серьезных долгосрочных отношений, это не интересно. Одна лишь трата сил и времени. Так что ты прав - дуалы и только дуалы! Вот ты, похоже, и готов уже понять, почему я на сайтах знакомств сразу отфутболиваю тех, кто точно не похож на моего дуала...
lady-ta, не спорьте. Дуалы В ПРИНЦИПЕ не могут бить друг друга по болевым. Это так же невозможно, как столкнуться двум трамваям, несущимся по параллельным путям. Они так устроены! Если они НА САМОМ ДЕЛЕ дуалы... (Это я намекаю, что в вашем случае не все типы определены верно. То есть если сталкиваются - то значит кто-то из них троллейбус или даже... автобус. ) Либо вы что-то путаете.
Верю, что дуалы могут друг друга обидеть и даже сильно. Но это случаи совсем иного рода, а не того, о котором идет речь.
Если вы хотите разобраться в вашей ситуации, то уж не стесняйтесь, опишите здесь какие-нибудь из упомянутых вами случаев и прокомментируйте заодно, что именно вы в них сочли за проявление давления на болевые функции. Мы (местные Робеспьеры с точно определенными типами) вас уж точно не будем тыкать носом и говорить, что вот вы, этики, какие глупые... Это же чушь полная! Гюги, на мой взгляд, еще как умные! Иной раз прям, ых! - расцеловал бы.
бьют, ребята, бьют! И доказывают мне, что именно дуалы поначалу и конфликтеры почти всегда бьют по болевой. Но я выстою, вот увидите0, пройду курс у Миронова, и справлюсь. )
А вот я, lady-ta, думаю, что если вы пройдете курс - у вас наоборот отпадет желание "справляться". Потому что, изучив соционику глубже, вы поймете, что никакие курсы и старания не способны выправить недуальные отношения до гармоничных... Т.е. с конфликтером вы как били друг друга по болевым функциям, так и будете бить...
(Если уж дорога узкая, однополосная, то два автобуса, несущихся навстречу, столкнутся по-любому! Не спасут их никакие курсы вождения...)
Максимум, чего вы сможете достичь - это сдерживать свои "выпады". Но тогда вы автоматически начнете бить саму себя...
(Если автобусы решать не ехать, а стоять на месте - то они никуда и приехать-то не смогут...)
Мой опыт реабилитации после дуального битья по болевой привел к зеркальным отношениям. Дюма после Роба - это огромная перина после рахметовского спанья на гвоздиках NNN
Да у меня вообще смутные сомнения насчет "битья по болевой", то ли упомянутому Вами человеку Наполеошка нужна, то ли Вам - Бальзак Рациональность - дело тонкое
19 Фев 2005 00:11 bigiot писав(ла): Ну ты же прекрасно знаешь, что на самом-то деле она не "снежная"... В этом и плюс общения с тождиком: ты знаешь его лучше, чем он себя (ведь ты вооружен соционикой). И даже можешь очень тонко и легко им манипулировать... [Злобно хе-хе-кает за кадром, потирая руки...]
Мне кажется, что девушки - Робеспьеры больше закрыты от общения, чем парни. "Анкеты не присылайте, озабоченные письма не пишите, а кто на улице попытается познакомиться - тому ледяная морда". Я же всем отвечаю, при разговоре с незнакомыми девушками стараюсь держаться приветливо, хотя и напрягаюсь немного. Хотя с девушкой - тождиком подружиться имеет смысл, наверняка где-то рядом шифруется подружка - Гюгошка , а может и не одна . Манипулировать у Робика нет ни желания, ни необходимости, это не его методы. Да, и давай с девушками поаккуратнее, зачем же всех сразу тупо заворачивать, они же существа нежные и обидчивые. А девушек - Драйзеров не заворачивай ни в коем случае - они тебе пригодятся!!!
lady-ta - вы святая женщина, и без сомнения, настоящая Гюга. Я, например, был бы просто счастлив, если бы у меня была такая девушка. И ценил бы ее качества по достоинству, заботился бы о ней и никому бы ее ни за что не отдал...
А вот ваш партнер, похоже, вас совсем недооценивает. И тут не важно уже - дуал он или все-таки не дуал... Не ценит он вас - вот что главное.
И за что я иногда упрекаю Гюгошек - так вот за этот их альтруизм, ПЕРЕХОДЯЩИЙ ПОРОЙ В МАЗОХИЗМ. Конечно, это ваше право - решать, стоит ли вам так жертвовать собой и продолжать отношения с человеком, который, как я считаю, вас сильно недооценивает и вашей заботы просто-напросто недостоин... Вряд ли я смогу вас от такого мaзoхизма отговорить: это ж, как-никак, ваша программная функция - "делать хорошо ДРУГИМ"...
Но все-таки...
ПОМНИТЕ И О СЕБЕ ТОЖЕ. ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ! ЦЕНИТЕ СЕБЯ! И получше выбирайте тех, кто достоин быть рядом с вами...
Laviniya, не стоит обобщать неудачный опыт с вашим предполагаемым дуалом на всех ваших дуалов.
Во-первых (и это случается очень часто), вы могли ошибиться в вашем или его типе.
А, во-вторых, у каждой личности есть индивидуальные особенности, присущие именно ей, а не всему тому типу, к которому она относится!.. Т.е., к примеру, если вам встретился зазнавшийся, эгоистичный, обиженный на всех женщин или еще с какими личностными деформациями Роб, из этого будет неправильным делать выводы о том, что Робы все такие!
Ваше бегство к зеркальщику - это бегство от своего счастья. И это бегство неконструктивно.
Вы же Гюго - вы упорная! Найдите другого дуала, попробуйте с ним...
Все, услышав о том, что дуализация не произошла, начинают сомневаться в правильности типирования. И мне, и lady-ta уже несколько раз сказали, что мы где-то ошиблись. Я думаю, что в выборе именно этого Роба и ошиблись Может, с другим все бы было и хорошо (особенно если бы я тогда знала про соционику!!!!)
То же и про зеркальщика: если именно этот человек нужнен, никогда я его на какое-то абстрактное конструктивное счастье не променяю!!!!
Кстати, мы инстиктивно тянемся к своей квадре - оба, дружим с Робами. А вот с Донами у нас полный провал в окружении. Один Роб женат на Гексли, другой на Драйзерке, третий на Бальзачке. И, между прочим, все счастливы! Хоть бы у одного была бы Донка, - мы бы хорошо объединялись и таким обазом добирали свою дуализацию. Ведь и так можно, почему нет?
Часто пара этиков дружит с парой логиков и серьезные проблемы решают вместе, одной командой (только не подумайте, что я тут про шведскую семью задвигаю, ничего такого). NNN
Laviniya, вы, похоже, тоже неисправимая Гюга. Уверен, вы и про шведскую семью начнете задвигать - если это будет единственным кажущимся вам способом сохранить отношения с любимым (или около того) человеком...
А насчет безупречности вашей идеи с "дуализирующими парами пар" я бы посомневался... Тут двоим-то недуалам договориться нелегко, а вы предлагаете четверых в одном месте собрать... Лебедь, щука, рак и Laviniya... Замечательный "квартет". И что, есть у вас реальные успехи в этом музыкальном формате?
KPOT, не факт, что рядом с тождихами найдешь дуалих. У тебя много друзей-дуалов твоего пола?.. У меня, вот, например, нету - несмотря на то, что я был бы не прочь таковых завести.
А Драйзеров мне не надо - спасибо, кушали уже. Тем более, что я через инет совсем недавно двух прелестных Гюгошек из своего города нашел. Одна из них - даже сторонник соционики и дуализма! Это ж клад просто...
P.S. Не сомневайся: я точно знаю свой тип и то, что мне нужно. Вот, вчера весь день был дома у своей хорошо знакомой Гюги - настраивал ей новый комп. 12(!) часов непрерывного диалога тет-а-тет! И НИКАКОГО НАПРЯЖЕНИЯ! И это как наркотик - от него ловишь кайф и его хочется еще и еще!