Тут двоим-то недуалам договориться нелегко, а вы предлагаете четверых в одном месте собрать... Лебедь, щука, рак и Laviniya... Замечательный "квартет". И что, есть у вас реальные успехи в этом музыкальном формате?
Ну вот найдем Роба с Донкой - напишу
А пока из вышеперечисленных сочетаний - комфортнее всего, где Драйзерка. Мы сней о мальчиках, мальчики о кмпах, ествственно... При Бальзачке я начинаю скучать - они все втроем о компах, а Гексля... Ну, ясен перец, на Дюму непрерывно прыгает и прикалывается
А шведская семья не по мою душу. Меня разрывают серьезные параллельные отношения. Я предпочитаю последовательные
Ладно вам, друзья мои, извните, что встреваю, но повторюсь еще раз - дуальность не есть гарантия конструктивных человеческих отношений.
Более того, я убеждена, что при определенных условиях эти самые конструктивные отношения можно построить с любым "равноправным" типом - т.е. с тождом, полудуалом, зеркальщиком, активатором, родственником, деловым, квазитождиком... избегайте конфликтеров, супер-эго, ревизоров и заказчиков (как впрочем, подзаказных и ревизуемых). Все остальные отношения при условии, что обе личности являются зрелыми (а вот это встретить даже намного сложнее, чем дуалов!) и обладают конструктивностью могут быть вполне удачными, и я вам более скажу, приносить удовлетворение! Еще, как настоящий интуит, хочу задвинуть теорию судьбы и предопределенности. Далеко не каждому человеку предназначен в качестве второй половины дуал. Даже если бы все люди знали о соционике и стремились к дуальному счастью, это должно предполагать, что в мире должно быть равное количество людей каждого типа. Не будем вдаваться в теорию вероятности и т.д., но сами понимаете, что это нереально. Помимо психологической совместимости должна быть еще т.н. программная совместимость - т.е. некое предопределение свыше. И вовсе необязательно, что сделать вас счастливой/счастливым, именно вас, может только дуал. Кого-то (как Анфису, например) - точно дуал, кого-то - зеркальщик, кого-то (как меня в данный период моей жизни - тождик ) Возможно, спустя какое-то время все изменится, но сейчас дело обстоит именно так.
И кстати, Андрей, и с тождами, как и с дуалами, время летит очень быстро!
Да ничем они не плохи!!! Если этик влюбится, ему и суперэго-класс! И никто его не переубедит, пока сам шишек не набьёт. Я тоже согласна, что на всех дуалов может не хватить...и если выбирать, то выбирать нужно ЛЮБОВЬ, а потом смотреть на соционику. Но я сейчас стремлюсь так организовать своё пространство, чтобы в него попали дуалы. А то ведь:"Природа не терпит пустоты"...а сердце просит любви, и говорить ему:"Потерпи немного, пока дуала не найду!"-бессмысленно. Но пока сердце свободно, почему бы и не поискать, и не воспользоваться знаниями!?
Марина, простите, что я вмешиваюсь, но раз уж вынесли на форум...
Такое впечатление, что Вы немножко обманываете сами себя, разве не так? "Достаточно успешные отношения", "намного более здоровые и приятные", да и к тому же "в данный период моей жизни", да еще и "возможно, через какое-то время все изменится". И это о человеке, который Вам по-настоящему нужен??? Да я бы от ворот поворот за такое дал, не задумываясь, честное слово
Нееет, по мне с тождиками лучше просто дружить. Мне девушки - тождики кажутся ледяными и неприступными, хотя пообщаться с ними интересно.
А к Гамлетессам я отношусь очень трепетно , уж не сочтите за комплимент .
Вот про супер-Эго впечатления: праздник на один день. Гостевой брак.
С налету прыжки на шею и восторг, совместные походы (ну еще бы, наш "супер" - Джек!)... и такое же радостное расставание.
Совместная жизнь постоянно буксует о быт, непонимание, взаимные попреки (кто из экстравертов постесняется высказать все, что накипело???) и невозможность застать друг друга дома
Вы видели, с какой скоростью носится Джек? Вы можете за ним угнаться? Я - нет
Зато он - единственный из моих знакомых мужчин - может долго ходить по магазинам и выбирать для женщины все, что угодно, от кафеля до туфель!
Ну, не зря же считается, что это один из самых выносливых типов
Вот интересный какой расклад! Тождик находит слова поддержки, а дуал критикует, типа сама виновата. И самое интересное, что аналогичная ситуация складывается не только в виртуальном общении, но и в жизни. Ничего я в Гамлетах и Максимах не понимаю . Люди, ну хоть кто-нибудь кто в соционике разбирается, ну объясните что-нибудь...
Недопонимаю я их, хотя и считаю обоих дружественными знаками .
Хотя, кажется, ясно, я ведь белый логик, поэтому от дуалов хочу эмоциональной поддержки, а логическая критика от дуала, пусть даже доброжелательная и конструктивная, выглядит для меня несколько диковато. А у черных этиков, к которым относятся Гамлет и Гюго, получается все наоборот, им поддержка по как раз и нужна, а у самих сколько хочешь, вот этот момент я как раз проглядел. Хотя доброе слово, понятное дело, (...) .
Когда я впервые познакомился с соционикой, я поразился как здорово она все объясняет!
Через год у меня уже было ощущение, что она вообще никак не соотносится с жизнью - ТИМы вели себя как заблагорассудится и совпадения с описаниями вполне можно было списать на случайность.
Прошло уже много лет, а я так и не чуствую границ применимости соционики. Что задает ТИМ, а что другие факторы - культурные, социальные, профессиональные и т.д. После курсов типа Self Development Skills у меня ощущение, что натренировать можно вообще все что угодно.
Есть смутное подозрение, что старшие товарищи, протипировавшие тысячи человек, аппелируют уже не к теории, а к своему богатому опыту. С таким опытом и теория уже не очень-то нужна.
Может дуальность и не гарантирует конструктивных отношений, как равно не гарантируется конструктивность в любых других отношениях с "равноправным" типом, всё зависит от личностей партнеров, усилиями, которые они прикладывают.
У всех "равноправных" отношений есть свои плюсы и минусы, у дуальных, по-моему, плюсов на много больше, возникает вопрос: стоит ли тратить время и силы на построение отношений, которые заведомо не полноценны. Правда остаётся вариант - ради спортивного интереса, прочувствовать работу соционики на себе.
Что касается поиска зрелой личности, тоже вопрос, что лучше: искать зрелые личности, а потом среди них дуалов, или искать дуалов, а среди них зрелую личность
И судьба не приговор, человек также принимает участие в выборе своей судьбы, далеко не последние.
Да, прекрасно тебя понимаю. Твой парень похоже и вправду типичный Максим. Я бы тоже так расстался с девушкой: послал бы SMS, что мы не будем больше встречаться. Только вот ты на Гамлета никак не похожа. Точность 99. 5 %. Но я не выскажу предположения относительно твоего типа, лучше будет если ты это когда-нибудь откроешь для себя сама. Гамлет он значительно "легче".
Интересный расклад. Заведомо неполноценных отношений быть не может, если отношения дуальные?
А если мой дуал одичал, или у него неопределенный уровень само и образования, или тараканов в голове куча, а про зрелость личности можно только отдаленно догадываться? Ну прирос он к своему дивану (это про бальзака речь, моего наповского дуала), пусть даже с перезрелой личиной, все равно никому не показывается! Сколько надо приложить усилий, чтоб от дивана оторвать? И как меня уверяли, бальзаки в соционику не верят, и их дефицит уединенным образом жизни объясняется. Безусловно есть и плюсы, но минусы запросто их уничтожат! Да, если честно, мне интересно, что из этого получится. И нравится, и не нравится одновременно, разве что ради спортивного интереса попробовать, да и к Марине прислушаться, что процесс дуализации болезненный и не все его от начала до конца проходят. Может это не мой вариант, но только за дуальность полюбить нельзя!
Вот Adviser, директор НИИ полудуальных отношений к пониманию призывал, так я почти два десятка лет со своим полу-дуалом есениным прожила. И это полу- проанализировав, уже поняла, что дуальность вроде и лучше, и гармоничней была бы. Только вот чистых тимов нет. И все равно все от множества факторов зависит, и "равноправность" отношений немаловажна и множество нюансов, психологических, физических, да и сердце свое слушать надо.
Увы, или не увы, но тип определен 100% и проверен отношениями с окружающими. Лучшая подруга - Максимка, вторая лучшая подруга - Жуковка, конфликт с начальницей - Напом (соц-заказ). Не говоря уже о многих других косенных признаках. Согласна, что не чистый Гамлет - очень часто интровертируюсь, и веду себя как Есенинка, но - рациональность ярко выражена. Не знаю, что Вы имели ввиду, говоря, что Гамлеты "легче". Сами понимаете, что ТИМ не объсняет полностью особенности характера личности, что очень большую роль играет воспитание, жиненный опыт и другие моменты социализации.