10 Авг 2012 10:26 Vera_Novikova писав(ла): Смотреть надо не на поведение, а на мышление.
Предмет изучения соционики - информационный метаболизм. А не поведенческие модели.
В теории я это понимаю. Но как дело до конкретных ситуаций доходит, то я уже понимаю, что ничего не понимаю .
Перенесу-ка я это в раздел о работе модели А... Все любопытственнее и любопытственнее...
10 Авг 2012 17:27 Le_Marechal писав(ла): Почему в данном случае это ЧС, а не БС:
1. Он любит спорт, особенно экстремальный. Он сам говорил, что в спорте ему нравится, контролировать риск. Риск, опасность, экстремальный спорт - это , а не мотивации.
2. Девушки. Тут все сложнее, потому что мы доподлинно не знаем чем он там с ними и как занимается. Но есть один нюанс. Он любит, чтобы было много красивых девушек (вспоминаем скандал в Куршевеле). А это уже понты по сути.
В принципе можно заключить о наличии ЧС в ценностях. Но лично я бы его в сенсорика не отправил.
По мне Бальзак.
Я его тоже Бальзаком считаю. Специально рассматривала на предмет Джек или Бальзак. Взгляд очень интровертный, движения интроверта, джечья ролевая никак не проявляется. Спокойный такой Бальзак. Потом в каком-то журнале на одной странице была его фотография, а на другой Максима Галкина(вот тот точно Джек), прям видно было, что Галкин - экстраверт, а Прохоров - интроверт.
10 Авг 2012 19:10 Le_Marechal писав(ла): И где все у него рациональность увидели, я честно говоря не понимаю
10 Авг 2012 12:08 fam писав(ла): Кстати, да. А где рациональность все видят?
рациональность -в движениях, в зажатости тела некоторой, свойственной рационалам.. мне кажется нет плавности, "текучести", присущей движениям иррационалов;
10 Авг 2012 12:08 fam писав(ла): джечья ролевая никак не проявляется.
это да
не использует функцию социальной адаптации в принципе, а зря) может поэтому и производит впечатление, что не совсем вписывается в социум..
а у Галкина перекос в другую сторону - эксплуатирует свою ролевую чрезмерно, что принципе тоже не совсем нормально для джека..
золотая середина как обычно - посередине
10 Авг 2012 11:10 Le_Marechal писав(ла): 15 штук это уже понты.
понты -понты джеки это любят..
ПС. для интроверта многовато
но в принципе - бальзак, джек.. логик третьей квадры точно
10 Авг 2012 22:29 fam писав(ла): А для экстраверта 15 штук в самый раз?)))))))
Для понтов самое то)) Хотя - пределов нет...)) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
13 Авг 2012 10:36 zlatushka2 писав(ла):
я знала что вам понравится
Отбросив сарказм можно уверенно сказать, что мне это совершенно не нравится. Потому что:
1. Рациональность - иррациональность определенная таким образом не есть критерий никак. Смотреть надо речь и способ изложения мысли.
2. Количество девушек за раз как избыточное для интроверта, вообще какая-то сказка. Интроверсия-экстраверсия должны определятся как мировосприятие, а не числом контактов. Которых кстати у интроверта может быть больше чем у экстраверта.
Если у вас и остальные аргументы такого же типа, можно уверено сказать, что ТИМ определен неверно. 1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис
О, у нас уже типируют по количеству телочек за раз? Воистину, соционика - самая развивающаяся наука! "Все Бали обожают Гексли!" (С)
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
14 Авг 2012 11:30 zlatushka2 писав(ла): у кого что болит как говорится.
речь идет о том, что для интроверта на отдыхе компания из 15-ти человек многовато будет;
ПС. не думала, что на соционическом форуме придется это объяснять
А я лично не думал, что на концерты, вечеринки, клубы ходят одни экстраверты. И что придется объяснять что общительность и количество контактов не являются критерием интроверсии/экстраверсии.
Касательно иррациональности. Ключевое отличие рационала от иррационала в том, что первый стремиться к определенной законченности (дискретности), в отличии от иррационалов, которые воспринимают мир "непрерывно".
Далее читаем и смотрим интервью. Например, с Познером. Смотрим как он реагирует (воспринимает), как выстраивает речь. Для сравнения можно посмотреть как строят свою речь рационалы. Мне понравилось изучать запись школы злословия с Парфеновым. Там четко видно, как выстраивают свою позицию рационалы, и как отвечает иррационал. 1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис
14 Авг 2012 11:30 zlatushka2 писав(ла): речь идет о том, что для интроверта на отдыхе компания из 15-ти человек многовато будет;
ну, во первых, компания была больше. во вторых, не факт что он отдыхал со всей компанией, а не отсыпался в номере в одиночестве. ну и в третьих, общительность и информационный метаболизм - это разные вещи.
Экстраверсия - Интроверсия
Экстраверсия - экстраверты ориентированы на внешний мир, на объекты и их качества. Интроверсия - интроверты ориентированы на взаимосвязи, между собой и внешним миром, а также между объектами. Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы
14 Авг 2012 12:30 zlatushka2 писав(ла): речь идет о том, что для интроверта на отдыхе компания из 15-ти человек многовато будет;
Для интроверта это вообще не отдых.
Если только в качестве пиара, да и то лучше бы было выбрать другой способ, благотворительность какую-нибудь.
14 Авг 2012 13:33 Es_frio писав(ла): общительность и информационный метаболизм - это разные вещи.
Экстраверсия - Интроверсия
Экстраверсия - экстраверты ориентированы на внешний мир, на объекты и их качества. Интроверсия - интроверты ориентированы на взаимосвязи, между собой и внешним миром, а также между объектами.
И в чем противоречие с вышесказанным? Общительность наедине с одним человеком или парой-тройкой душевно близких у интроверта гарантированно затухнет при увеличении количества лиц.
Экстраверты защищают способность интровертов общаться, это так мило)) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
14 Авг 2012 13:20 Shinigami писав(ла): И в чем противоречие с вышесказанным? Общительность наедине с одним человеком или парой-тройкой душевно близких у интроверта гарантированно затухнет при увеличении количества лиц.
Экстраверты защищают способность интровертов общаться, это так мило))
с чем вышесказанным? что такая толпа дам - это показатель экстраверсии? Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы
14 Авг 2012 12:10 Le_Marechal писав(ла): А я лично не думал, что на концерты, вечеринки, клубы ходят одни экстраверты. И что придется объяснять что общительность и количество контактов не являются критерием интроверсии/экстраверсии.
Нежнее Marechal..нежнее у нас с вами не военные действия)
количество контактов не является критерием..
состояние, в котором окажется интроверт после большого количества контактов - является;
я сама общительный интроверт с большим количеством контактов, поэтому еще раз скажу, что интроверту вряд ли придет в голову тащить с собой 15 человек в горы, несмотря на ЧС в ценностях) если только не пиар-акция, как пишет Shinigami
но бог с этим эпизодом.. мне вот что понравилось на тему интроверсии-экстраверсии:
Является заблуждением (оно довольно распространено), что экстраверт - это живчик, с горящими глазами. На самом деле нередко и экстраверт может выглядеть спокойным и даже пассивным или медлительным – в зависимости от наличия или отсутствия объектов его интереса.
Прохоров действительно не похож на живчика) это да)
14 Авг 2012 14:07 Le_Marechal писав(ла): Кто дает такую гарантию?
14 Авг 2012 14:13 zlatushka2 писав(ла): Нежнее Marechal..нежнее у нас с вами не военные действия)
количество контактов не является критерием..
состояние, в котором окажется интроверт после большого количества - является;
я сама общительный интроверт с большим количеством контактов, поэтому еще раз скажу, что интроверту вряд придет в голову тащить с собой 15 человек в горы, несмотря на ЧС в ценностях
но бог с этим эпизодом.. мне вот что понравилось на тему интроверсии-экстраверсии:
Является заблуждением (оно довольно распространено), что экстраверт - это живчик, с горящими глазами. На самом деле нередко и экстраверт может выглядеть спокойным и даже пассивным или медлительным – в зависимости от наличия или отсутствия объектов его интереса.
Прохоров действительно не похож на живчика) это да)
интроверты Marechal, интроверты
А вы знаете в каком он состоянии пребывал после общения с ними?
Какие именно интроверты? Если вы судите по себе, то это вообще не аргумент.