ну это я уже выше писала. народа там было больше. но это совершенно не значит, что главное действующее лицо с ними общалось вообще. поэтому аргумент что интроверты устают от такого числа людей вообще не работает.
Да он и так не работает. Вспомни Рольфыча, интроверт, но общительный. У меня еще парочка общительных Габенов есть. А про эмотивистов (Есей и Дюмов) я вообще молчу.
нет, я совсем про другое. МП мог просто не общаться с дамами на отдыхе. там же было 26 задержанных, из них 15 - женского пола. остальные, судя по всему, мужского.
"жене скажу, что к любовнице, любовнице - что к жене, а сам на чердачок - РАБОТАТЬ! РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ!"
вы пишите опять об общительности ) похоже вам нужно перечитать мои посты ..
вы знаете - спор пошел неконструктивный по-моему, из серии лишь бы спорить.. или не слышим друга друга;
Интроверсия -экстраверсия одна из сложных тем в соционике.. если вспомните какой-то аргумент за интроверсию Прохорова - напишите обязательно, будет интересно почитать.
Я просто использовал это слово. Под ним подразумевалось желание поддерживать большое количество контактов с людьми в группе, ведь сейчас речь именно об этом (началось с 15 девушек). У нас есть общий интроверт, который легко ощущает себя с большим числом контактов в группе. Кроме того, у меня есть примеры интровертов, которые спокойно могут переваривать большое число контактов и людей, а некоторые даже к этому стремятся. Даже если предположить, что этим людям после общения плохо/хреново или любое другое состояние, означающие, что большое число контактов за раз для них многовато, это совершенно не клеится с их настойчивым желанием продолжать деятельность в том же направлении.
это очень "клеится", если они этики;
но характер контактов у этиков-интровертов все равно будет отличаться от тех же этиков-экстравертов;
у интроверта скорее это будет общение не с большим количеством людей одновременно (например за общим столом), а с группами по 2-3 человека или вообще индивидуально, несмотря на большую компанию;
у интроверта охват другой - он не может охватить большое количество объектов сразу (в данном случае -людей)
хорошие цитаты привели.. вот эта за рациональность (ежедневный режим, даже в отпуске):
— Но не было бы тогда подарка. А вы в это время что делали на Багамах?
— Ну, сложно так сказать, там же все-таки шестичасовая разница. У меня распорядок такой, простой и неинтересный: в 5 часов утра — подъем. Заодно не так радикально переходишь на местное время. Так как там темнеет рано, то в 5 утра подъем, первая тренировка, два часа фитнеса, потом завтрак, небольшой отдых и потом часов пять на воде. С перерывом на обед. Вечером легкая разминка, потому что в отпуске я занимаюсь семь часов спортом в день. Неважно, это лыжи либо водные виды спорта. Вот у меня такой режим, в связи с тем, что голова отдыхает, у меня происходит сброс усталости, гашу я ее на отдыхе дополнительными физическими нагрузками.
________________________
ну собственно мой знакомый джек так и отдыхает
Ну прекрасно. Насчет ЧС-ных проявлений вроде не было разногласий.
Хотя я больше не про Прохорова как такового, а просто про отличия ощущений интровертов и экстравертов.
Первый агрумент (и выше текст, где он говорит об "отдыхающей голове" при физической нагрузке) за интуита скорее, независимо от вертности. Интуиты при сенсорной нагрузке склонны на ней сосредотачиваться и отключать мыслительную деятельность.
Второй аргумент - так ведь он сказал, что ему нравится и тот и другой отдых, а не именно общение с самим собой. И само слово "веселье" не интровертное. Интроверт заинтересовывается и готов к тому, что его позовут повеселиться, экстраверт носит веселье в себе и готов им поделиться.
То есть по вашему мнению иррационалы не могут соблюдать режим? И если ваш знакомый джек так же делает, то это делает всех тех, кто так же делает Джеками, что ли?
Жизнь придумала, что интроверт воспринимает мир через себя. А ту вольную трактовку уже придумали вы, так что вам ее и объяснять.
Первый аргумент за размерности не ниже нормы и за ее присутствие в ментальном блоке. (аналогичные маркеры есть и в других приведенных цитатах, где речь идет о гармонии). Речь об соотношении внешней и внутренней среды. Речь от лица самого человека. Речь интроверта.
Второй аргумент за самодостаточность, я сам себе достаточный, мне никто не нужен - это интроверсия, особенно во время описания отдыха. Кроме того там идет маркер индивидуальности (веселья). Что характерно либо для витальных функций модели А, либо одномерных.
могут, если жизнь заставляет, и если есть волевая сенсорика, чтобы себя заставить- жуковы к примеру могут;
но чтобы вот так, добровольно, на отдыхе "на гавайях" - в такого бальзака, извините не верю
ну вы же ссылаетесь на знакомых интровертов, почему бы не вспомнить знакомого джека.. тем более просто к слову)
это, молодой человек, двойные стандарты какие-то в коммуникациях
давайте только без лозунгов этих
просто обмениваться мнениями.. здесь вроде все теорию знают;