ну это я уже выше писала. народа там было больше. но это совершенно не значит, что главное действующее лицо с ними общалось вообще. поэтому аргумент что интроверты устают от такого числа людей вообще не работает.
Да он и так не работает. Вспомни Рольфыча, интроверт, но общительный. У меня еще парочка общительных Габенов есть. А про эмотивистов (Есей и Дюмов) я вообще молчу.
нет, я совсем про другое. МП мог просто не общаться с дамами на отдыхе. там же было 26 задержанных, из них 15 - женского пола. остальные, судя по всему, мужского.
"жене скажу, что к любовнице, любовнице - что к жене, а сам на чердачок - РАБОТАТЬ! РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ!"
вы пишите опять об общительности ) похоже вам нужно перечитать мои посты ..
вы знаете - спор пошел неконструктивный по-моему, из серии лишь бы спорить.. или не слышим друга друга;
Интроверсия -экстраверсия одна из сложных тем в соционике.. если вспомните какой-то аргумент за интроверсию Прохорова - напишите обязательно, будет интересно почитать.
Я просто использовал это слово. Под ним подразумевалось желание поддерживать большое количество контактов с людьми в группе, ведь сейчас речь именно об этом (началось с 15 девушек). У нас есть общий интроверт, который легко ощущает себя с большим числом контактов в группе. Кроме того, у меня есть примеры интровертов, которые спокойно могут переваривать большое число контактов и людей, а некоторые даже к этому стремятся. Даже если предположить, что этим людям после общения плохо/хреново или любое другое состояние, означающие, что большое число контактов за раз для них многовато, это совершенно не клеится с их настойчивым желанием продолжать деятельность в том же направлении.
это очень "клеится", если они этики;
но характер контактов у этиков-интровертов все равно будет отличаться от тех же этиков-экстравертов;
у интроверта скорее это будет общение не с большим количеством людей одновременно (например за общим столом), а с группами по 2-3 человека или вообще индивидуально, несмотря на большую компанию;
у интроверта охват другой - он не может охватить большое количество объектов сразу (в данном случае -людей)
хорошие цитаты привели.. вот эта за рациональность (ежедневный режим, даже в отпуске):
— Но не было бы тогда подарка. А вы в это время что делали на Багамах?
— Ну, сложно так сказать, там же все-таки шестичасовая разница. У меня распорядок такой, простой и неинтересный: в 5 часов утра — подъем. Заодно не так радикально переходишь на местное время. Так как там темнеет рано, то в 5 утра подъем, первая тренировка, два часа фитнеса, потом завтрак, небольшой отдых и потом часов пять на воде. С перерывом на обед. Вечером легкая разминка, потому что в отпуске я занимаюсь семь часов спортом в день. Неважно, это лыжи либо водные виды спорта. Вот у меня такой режим, в связи с тем, что голова отдыхает, у меня происходит сброс усталости, гашу я ее на отдыхе дополнительными физическими нагрузками.
Первый агрумент (и выше текст, где он говорит об "отдыхающей голове" при физической нагрузке) за интуита скорее, независимо от вертности. Интуиты при сенсорной нагрузке склонны на ней сосредотачиваться и отключать мыслительную деятельность.
Второй аргумент - так ведь он сказал, что ему нравится и тот и другой отдых, а не именно общение с самим собой. И само слово "веселье" не интровертное. Интроверт заинтересовывается и готов к тому, что его позовут повеселиться, экстраверт носит веселье в себе и готов им поделиться.
То есть по вашему мнению иррационалы не могут соблюдать режим? И если ваш знакомый джек так же делает, то это делает всех тех, кто так же делает Джеками, что ли?
Жизнь придумала, что интроверт воспринимает мир через себя. А ту вольную трактовку уже придумали вы, так что вам ее и объяснять.
Первый аргумент за размерности не ниже нормы и за ее присутствие в ментальном блоке. (аналогичные маркеры есть и в других приведенных цитатах, где речь идет о гармонии). Речь об соотношении внешней и внутренней среды. Речь от лица самого человека. Речь интроверта.
Второй аргумент за самодостаточность, я сам себе достаточный, мне никто не нужен - это интроверсия, особенно во время описания отдыха. Кроме того там идет маркер индивидуальности (веселья). Что характерно либо для витальных функций модели А, либо одномерных.
могут, если жизнь заставляет, и если есть волевая сенсорика, чтобы себя заставить- жуковы к примеру могут;
но чтобы вот так, добровольно, на отдыхе "на гавайях" - в такого бальзака, извините не верю
ну вы же ссылаетесь на знакомых интровертов, почему бы не вспомнить знакомого джека.. тем более просто к слову)
это, молодой человек, двойные стандарты какие-то в коммуникациях
давайте только без лозунгов этих
просто обмениваться мнениями.. здесь вроде все теорию знают;