знал, что кто-нибудь это скажет. Безусловно вы правы. Смысл в похожести тараканов Поэтому чуть ниже под звёздочкой привёл текст, что имелось в виду под словом "нормальная". Вкратце - готова к взаимодействию, без крайностей и предубеждений (ханжество, мужененавистничество, глобальные обиды/озлобленность на мужской пол, видение в нём конкурентов и врагов). К сожалению, при развитом капитализме последнее явление очень часто. Это не есть плохо, но над этим стоит задуматься
о, вот здесь уже лучше..
ну что-то же послужило причиной этой "ненормальности" помимо развития капитализма?причем тут вообще государственный строй?
7 Янв 2015 18:12 Akkabadora писав(ла): Абьюз - не любая агрессия, только психологическая. Не только к женщинам, к мужчинам тоже.
"Жирдяй, опять штаны на диване просиживаешь, а вот Колька своей машину купил" - тоже абьюз.
Вероятно, это с классической точки зрения. я её поддерживаю. Но "феминистки" сыплют этим термином где ни попадя, в смысле любой агрессии по отношению к женщине - физической ли, психологической ли.
А вот со стороны мужчин я употребления этого термина как-то не встречал. Английский перевод - насилие в общем смысле, безотносительно методов или полов.
может, вы и правы, может быть не только психологическое. но то, что половой принадлежности абьюз не имеет, это точно. 2 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
7 Янв 2015 18:15 essence писав(ла):
о, вот здесь уже лучше..
ну что-то же послужило причиной этой "ненормальности" помимо развития капитализма?причем тут вообще государственный строй?
Я прослеживаю такую закономерность. Развитый капитализм - равные права полов - конкуренция на рынке труда - самостоятельность женщин - кризис института брака и отношений вообще. Грубо говоря, ввиду достижения женщинами определенных высот самостоятельно - брак в его иерархическом понимании и разделении обязанностей для многих из них теряет смысл и переформатируется, да и отношения с мужчинами тоже переосмысливаются.
В более бедных странах кризиса отношений в принципе нет. Почему ? Ибо неразвитость экономики ведет за собой цепную реакцию - неразвитость прав женщин (они-то не в состоянии работать на грубых работах, основу которых составляет бедная экономика) - отсутствие конкуренции полов на рынке труда - женщины сидят дома вяжут чепчики и ждут мужа из шахты, как и всегда на протяжении веков. Как-то так Сорри за некоторый сумбур.
В современной русскоязычной (за другие говорить не могу) практике абьюзом обычно называют систематическое насилие в отношении кого-либо в малой группе - пара, семья, школьный класс и тому подобное. Имеются в виду все виды насилия - психологическое, эмоциональное, физическое и т.д. Настоящий шаман и без мухоморов псих
7 Янв 2015 17:20 Rob1976 писав(ла):
Я прослеживаю такую закономерность. Развитый капитализм - равные права полов - конкуренция на рынке труда - самостоятельность женщин - кризис института брака и отношений вообще.
Сколько поколений сменилось с этого "развитого капитализма"? Общество просто еще не успело выработать и популяризовать адекватные порядки для изменившихся по факту положений мужчин и женщин в обществе. Кто-то смотрит в будущее и будет одним из первых, кто строит отношения адекватно текущей ситуации, кто-то - в прошлое, с определенным разнообразием результатов. 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
7 Янв 2015 18:27 dkm писав(ла): Сколько поколений сменилось с этого "развитого капитализма"? Общество просто еще не успело выработать и популяризовать адекватные порядки для изменившихся по факту положений мужчин и женщин в обществе. Кто-то смотрит в будущее и будет одним из первых, кто строит отношения адекватно текущей ситуации, кто-то - в прошлое, с определенным разнообразием результатов.
Довольно много сменилось вообще-то. Особенно в развитых странах, где "брачный" тренд и рождаемость неуклонно и давно идут на убыль.
А кстати - вы можете предложить свой вариант нового "порядка" отношений в новых условиях ?
7 Янв 2015 16:20 Rob1976 писав(ла): Я прослеживаю такую закономерность. Развитый капитализм - равные права полов - конкуренция на рынке труда - самостоятельность женщин - кризис института брака и отношений вообще. Грубо говоря, ввиду достижения женщинами определенных высот самостоятельно - брак в его иерархическом понимании и разделении обязанностей для многих из них теряет смысл и переформатируется, да и отношения с мужчинами тоже переосмысливаются.
Так и есть, но это не ведет к тому, что женщины становятся ненормальными мужененавистницами. Ведет к распаду семьи как экономической ячейки общества. Отношения М-Ж больше не важны для физического выживания. Для психологического комфорта зачастую достаточно иметь по-настоящему хороших друзей и референтные группы. Чисто сексуальные потребности можно обеспечить без постоянного партнера и вообще без мужчины. Детей можно вырастить без партнера.
Получается, что в межполовые отношения стоит вступать только по любви и уважению. Круто ж. Ну или по глупости еще. Но даже вариант "по глупости" как-то мне симпатичнее, чем совместная жизнь ради выживания. 3 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
Так и есть, но это не ведет к тому, что женщины становятся ненормальными мужененавистницами. Ведет к распаду семьи как экономической ячейки общества. Отношения М-Ж больше не важны для физического выживания. Для психологического комфорта зачастую достаточно иметь по-настоящему хороших друзей и референтные группы. Чисто сексуальные потребности можно обеспечить без постоянного партнера и вообще без мужчины. Детей можно вырастить без партнера.
Получается, что в межполовые отношения стоит вступать только по любви и уважению. Круто ж.
Это вы делаете такой вывод. А кто-то (для кого брак или родительский брак, допустим, был или казался отношениями зависимости) - становятся мужененавистницами или просто одиночками. И их мнение, что в эти отношения вообще нет смысла вступать. Вот и весь сказ ))
Так хорошо же - мужененавистницы ненавидят мужчин и не строят отношения с ними. Мне кажется, от этого все выигрывают. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
7 Янв 2015 13:36 Marihuana писав(ла):
Только если женщине секс в принципе неприятен. Либо неприятен с конкретным партнёром. Тогда у меня в этом случае вопрос: а нафига? Может правда лучше шахматы? ))))
Я другое имела ввиду, т.ск., общее правило, что при условии разных и неравных гендеров обмен тела на тело не может быть равнозначным. Если этот, типа, обмен не подкреплён чувствами мужчины, если это незначимая для него женщина, то женщина теряет...(((
А так, да... Каждый отдельный случай уникален: кому-то разово это было приятно и интересно, кому-то опыт (в том числе и "да чтобы я.., да с ним.., да ещё раз.., да ни в жизнь!"))), а для кого-то такие встречи станут настоящими отношениями с самыми искренними чувствами друг к другу...
7 Янв 2015 18:37 Akkabadora писав(ла): Так хорошо же - мужененавистницы ненавидят мужчин и не строят отношения с ними. Мне кажется, от этого все выигрывают.
Ммм. Вот "Единая Россия" тоже не любит противоположные мнения. Сходство улавливаете ? Это партия, вербующая новых членов )) И я допускаю, что на почве реально существующего мужского абьюзерства, эта "вербовка" даёт реальные всходы.
Так и получается кризис отношений и брака в обществе. Видеть соперника в противоположном поле в итоге становится модным трендом )
Получается, что в межполовые отношения стоит вступать только по любви и уважению. Круто ж.
Как я поняла из обсуждения, некоторую часть общества это больше всего и настораживает
7 Янв 2015 18:43 daryssimo писав(ла):
У меня сегодня вечер открытий русского языка. А кто такие "палочники"?
)
Те кто едят палочками? Я сегодня попробовала. Пальцы удобнее Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.