К сожалению, для многих базовыми условиями является как раз эта самая зависимость - эмоциональные манипуляции, дети, секс, ресурсы и т.п.
А вот общие интересы или совпадение характеров ИМХО совсем не базовые условия Ибо многие ищут от отношений что ? Правильно, комфорт для себя любимого(-ой) в первую очередь. А кому в этом случае интересны такие мелочи, как интересы или характер партнёра ?
7 Янв 2015 19:54 Rob1976 писав(ла): К сожалению, для многих базовой установкой является как раз эта самая зависимость - эмоциональные манипуляции, дети, секс, ресурсы и т.п.
А вот общие интересы или совпадение характеров ИМХО совсем не базовая установка Ибо многие ищут от отношений что ? Правильно, комфорт для себя любимого(-ой) в первую очередь
А разве возможен комфорт без совпадения интересов? Без общих взглядов на жизнь и без взаимного уважения? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
7 Янв 2015 19:56 Marihuana писав(ла):
А разве возможен комфорт без совпадения интересов? Без общих взглядов на жизнь и без взаимного уважения?
Для многих - да. Даже для большинства ИМХО. Принес бабла - да наплевать на твои взгляды и интересы. Любил всю ночь - профит. Отжал бабла на работе - молодец.
То же у мужчин. Красивая ? Посажу в Порше Сексуальная ? Похвастаюсь друзьям.
7 Янв 2015 18:56 Marihuana писав(ла):
А разве возможен комфорт без совпадения интересов? Без общих взглядов на жизнь и без взаимного уважения?
К сожалению не просто да. А многие готовы пожертвовать интересом, общими взглядами и многим за счёт комфорта. Хотя почему к сожалению.. Может так лучше даже человеку. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
Для многих - да. Даже для большинства ИМХО. Принес бабла - да наплевать на твои взгляды и интересы. Любил всю ночь - профит. Отжал бабла на работе - молодец.
Вы что в мире белых этиков живете что ли ?
Я живу в башне из слоновой кости
А вы уверены, что у них там комфорт? По моим наблюдениям и даже не побоюсь этого слова, исследованиям (спрашивала я некоторых) такие люди как раз жертвуют комфортом ради неких навязанных обществом ценностей. С возрастом некоторые приходят как раз к взаимным интересам-уважению (то бишь к базе), некоторые не приходят. Но то, что подобные отношения абсолютно дискомфортны для всех участников мероприятия, я убеждена на 100%. Просто не принято об этом вслух говорить. Социум не одобряет. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
7 Янв 2015 17:33 Valli писав(ла): А чем так парят феминистки?
Ну есть они где-то ...Живут своей жизнью , лечатся этим самым феминизмом, зализывая раны, нанесенные мужиками ..Выживают как могут ..
Мне вот интересно, откуда берется русская интерпретация феминизма вот эта?
Феминизм ничего не имеет против мужчин. Феминизм - движение против дискриминации женщин. Это как люди, которые боролись с расизмом - они не против белых боролись, а против расизма.
Феминизм - движение, благодаря которому женщины сегодня обладают собственностью, образованием, работой, такой же зарплатой, как у мужчин, правом голоса, контрацепцией, правом самой выбирать себе мужа. По-моему, это все клевые вещи. Положа руку на сердце, многие ли женщины, свысока относящиеся к феминизму, готовы от всего этого отказаться? Вернуться к чепчикам, бесправию, невежеству? 4 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
7 Янв 2015 18:42 Marihuana писав(ла): А не считаете мужчину пострадавшей стороной? Я считаю
Гендеры не равны (пока ещё), и с их стороны полагалась (всё ещё полагается) некоторая компенсация этого неравенства. Лучше, если компенсация чувствами, а не шубой). Но если не чувства, а просто "приходи на сеновал", то лучше шуба))). Ну или вообще не ходить...
7 Янв 2015 18:42 Marihuana писав(ла): Чем хуже то? Если с его стороны любофф, то куда он денется то? Даже если встанет на главной площади и громогласно объявит об отсутствии обязательств. По факту он её не оставит на произвол судьбы. Патамушталубофф
Да бросьте Вы, ничто не вечно... Скорее она к нему прикипит, а он поостынет.
Правые на западе тоже очень не любят феминисток. Сегодня как-раз читала статью в правой прессе.
И еще тут есть разновидность воинствующего феминизма. Ну, крайности есть в любом движении. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Любое благое начало может принять странные радикальные формы.
Мне претит , что часто феминистки намеренно путают права с обязанностями, и поэтому им везде видится доминирующая роль мужчины. 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
7 Янв 2015 18:27 Abele писав(ла):
Гендеры не равны (пока ещё), и с их стороны полагалась (всё ещё полагается) некоторая компенсация этого неравенства. Лучше, если компенсация чувствами, а не шубой). Но если не чувства, а просто "приходи на сеновал", то лучше шуба))). Ну или вообще не ходить...
Я запуталась.
"Гендеры не равны, поэтому мужчина должен компенсировать неравенство, лучше чувствами."
Как это возможно?
Я согласна, что гендеры не равны - у меня вот не растет борода, поэтому нижняя часть моего лица больше мерзнет в мороз. Как мне это может компенсировать любовь партнера?
Или я вот физически слабее мужчины. Мне шкаф двигать труднее. Как это любовь компенсирует?
Вы что в мире белых этиков живете что ли ?
7 Янв 2015 18:54 Rob1976 писав(ла): К сожалению, для многих базовыми условиями является как раз эта самая зависимость - эмоциональные манипуляции, дети, секс, ресурсы и т.п.
А вот общие интересы или совпадение характеров ИМХО совсем не базовые условия Ибо многие ищут от отношений что ? Правильно, комфорт для себя любимого(-ой) в первую очередь. А кому в этом случае интересны такие мелочи, как интересы или характер партнёра ?
Какие прекрасные представления о жизни вам нравится так жить?
7 Янв 2015 19:22 Akkabadora писав(ла):
Феминизм ничего не имеет против мужчин. Феминизм - движение против дискриминации женщин. Это как люди, которые боролись с расизмом - они не против белых боролись, а против расизма.
Феминизм - движение, благодаря которому женщины сегодня обладают собственностью, образованием, работой, такой же зарплатой, как у мужчин, правом голоса, контрацепцией, правом самой выбирать себе мужа. По-моему, это все клевые вещи. Положа руку на сердце, многие ли женщины, свысока относящиеся к феминизму, готовы от всего этого отказаться? Вернуться к чепчикам, бесправию, невежеству?
Применение этого термина просто уже съехало от изначальной задумки и многими применяется к радфем или как там это называют
7 Янв 2015 19:27 Abele писав(ла):
"Неравенство" как раз поддерживается теми, кто считает, что противоположная сторона что-то там должна. Это обоих полов касается
Я запуталась.
"Гендеры не равны, поэтому мужчина должен компенсировать неравенство, лучше чувствами."
Как это возможно?
Я согласна, что гендеры не равны - у меня вот не растет борода, поэтому нижняя часть моего лица больше мерзнет в мороз. Как мне это может компенсировать любовь партнера?
Или я вот физически слабее мужчины. Мне шкаф двигать труднее. Как это любовь компенсирует?
Гендер не про бороду, это не биологический пол. Гендер-это пол социальный, это определённая социальная роль Вон как у Роба это закрепилось в голове, какими должны быть тру М и тру Ж: М-с баблом, Ж-сексуальные)))
7 Янв 2015 20:08 Akkabadora писав(ла): Ок, социальные роли. Мужик с баблом, баба с красотой. Почему мужчина должен это неравенство компенсировать чувствами? Шубой как-то даже логичнее.
Ну как же, чтобы женщина не оставалась ни с чем отдавая свою красоту 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
7 Янв 2015 21:17 dkm писав(ла):
Ну как же, чтобы женщина не оставалась ни с чем отдавая свою красоту
А если мужчина красивый, а женщина страшная? Женщина мужчине приплачивать должна? А то он зря отдает свою красоту ))) 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
7 Янв 2015 20:08 Akkabadora писав(ла): Ок, социальные роли. Мужик с баблом, баба с красотой. Почему мужчина должен это неравенство компенсировать чувствами? Шубой как-то даже логичнее.
Ну вроде как общество двигается в сторону чего-то более разумного чистого и светлого, нее?))
Эти традиционные роли нивелируются постепенно.
А если мужчина красивый, а женщина страшная? Женщина мужчине приплачивать должна? А то он зря отдает свою красоту )))
Вы это подали как шутку, но такоих сценариев больше, чем вы себе можете представить. А может и представляете. Отношения многие даже не сознательно представляют как сделку. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
7 Янв 2015 20:27 Abele писав(ла):
Да бросьте Вы, ничто не вечно... Скорее она к нему прикипит, а он поостынет.
Чем и в кого я должна бросить? Я брошу, мне несложно Но с вашей точкой зрения просто не могу согласиться. Бо сеновал в обмен на шубу - это как раз равенство и обязательства в моей системе координат Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.