К сожалению, для многих базовыми условиями является как раз эта самая зависимость - эмоциональные манипуляции, дети, секс, ресурсы и т.п.
А вот общие интересы или совпадение характеров ИМХО совсем не базовые условия Ибо многие ищут от отношений что ? Правильно, комфорт для себя любимого(-ой) в первую очередь. А кому в этом случае интересны такие мелочи, как интересы или характер партнёра ?
Для многих - да. Даже для большинства ИМХО. Принес бабла - да наплевать на твои взгляды и интересы. Любил всю ночь - профит. Отжал бабла на работе - молодец.
То же у мужчин. Красивая ? Посажу в Порше Сексуальная ? Похвастаюсь друзьям.
К сожалению не просто да. А многие готовы пожертвовать интересом, общими взглядами и многим за счёт комфорта. Хотя почему к сожалению.. Может так лучше даже человеку.
Я живу в башне из слоновой кости
А вы уверены, что у них там комфорт? По моим наблюдениям и даже не побоюсь этого слова, исследованиям (спрашивала я некоторых) такие люди как раз жертвуют комфортом ради неких навязанных обществом ценностей. С возрастом некоторые приходят как раз к взаимным интересам-уважению (то бишь к базе), некоторые не приходят. Но то, что подобные отношения абсолютно дискомфортны для всех участников мероприятия, я убеждена на 100%. Просто не принято об этом вслух говорить. Социум не одобряет.
Мне вот интересно, откуда берется русская интерпретация феминизма вот эта?
Феминизм ничего не имеет против мужчин. Феминизм - движение против дискриминации женщин. Это как люди, которые боролись с расизмом - они не против белых боролись, а против расизма.
Феминизм - движение, благодаря которому женщины сегодня обладают собственностью, образованием, работой, такой же зарплатой, как у мужчин, правом голоса, контрацепцией, правом самой выбирать себе мужа. По-моему, это все клевые вещи. Положа руку на сердце, многие ли женщины, свысока относящиеся к феминизму, готовы от всего этого отказаться? Вернуться к чепчикам, бесправию, невежеству?
Гендеры не равны (пока ещё), и с их стороны полагалась (всё ещё полагается) некоторая компенсация этого неравенства. Лучше, если компенсация чувствами, а не шубой). Но если не чувства, а просто "приходи на сеновал", то лучше шуба))). Ну или вообще не ходить...
Да бросьте Вы, ничто не вечно... Скорее она к нему прикипит, а он поостынет.
Любое благое начало может принять странные радикальные формы.
Мне претит , что часто феминистки намеренно путают права с обязанностями, и поэтому им везде видится доминирующая роль мужчины.
Я запуталась.
"Гендеры не равны, поэтому мужчина должен компенсировать неравенство, лучше чувствами."
Как это возможно?
Я согласна, что гендеры не равны - у меня вот не растет борода, поэтому нижняя часть моего лица больше мерзнет в мороз. Как мне это может компенсировать любовь партнера?
Или я вот физически слабее мужчины. Мне шкаф двигать труднее. Как это любовь компенсирует?
Какие прекрасные представления о жизни вам нравится так жить?
Применение этого термина просто уже съехало от изначальной задумки и многими применяется к радфем или как там это называют
"Неравенство" как раз поддерживается теми, кто считает, что противоположная сторона что-то там должна. Это обоих полов касается
То есть так, она сменяла красоту на моральное удовлетворение от его чувств? Или чувства должны проявляться в шубах?
Сложно все с этими гендерами как. Все-таки по любви, уважению и взаимосогласию как-то проще, мне кажется.
Вы это подали как шутку, но такоих сценариев больше, чем вы себе можете представить. А может и представляете. Отношения многие даже не сознательно представляют как сделку.
Чем и в кого я должна бросить? Я брошу, мне несложно Но с вашей точкой зрения просто не могу согласиться. Бо сеновал в обмен на шубу - это как раз равенство и обязательства в моей системе координат