И тут вина будет мужчины. Что не смог открыть в ней женщину и ее сексуальность. Научить познать себя - задача не из сложных. Если мужчина этого не может, женщине остается только посочувствовать. Но если там любовь (взаимная!), то все хорошо будет.
И я думаю, что она дождется достойного и ее ожидание не было напрасным. Не зря же она его выбрала.
Не взаимную любовь я не рассматриваю.
Если мужчине повезло встретить такую женщину - это удача из удач. И фраза "не растрачивать себя" приобретает реальный осязаемый смысл.
Не бывает фригидных женщин, бывают те, которые не встретили своего мужчину.
Практически у всех мужчин за очень редким исключением такая позиция по отношению к женщинам, себя не уважающим. Просто не все ее озвучивают. Если женщина теряет меньше, чем мужчина, то значит, что потребляет она и благотворительностью занимается мужчина, тогда от чего тошнит?
Я бы задала вопросы "почему не уважающим", "причем тут вообще самоуважение", "что там женщина - больше или меньше - теряет", но не буду, потому что это какая-то бесконеееееееечная и протиииииивная шарманка. Все уже все поняли
Конечно, Ваша позиция понятна и Вы будете очень достойным мужчиной некой очень достойной женщины.
Но у меня от всей этой жесткости, узости, скуки включился бы механизм противоречия и тут я бы ушла в загул и пала бы в кромешную мглу безнравственности
Как представлю...
На предыдущих страниц это все уже обсуждали. К чему задавать одни и те же вопросы...Если женщины считают, что они в таких отношениях выигрывают или равны, в отношениях, где властвуют исключительно нижние чакры и темперамент, пусть так считают. Правда мне такая благотворительность не нужна. Кстати, женщина берет энергию из космоса, а мужчина из женщины - выводы делайте сами.
В каких таких... О ужас, властвуют нижние чакры причем всегда только у мужчин, но им нужно верить, что их женщина невинна и питается энергией космоса, поэтому женщине лучше просто молчать обо всем не укладывающемся в образ (а вдруг!) и кивать.
Ладно-ладно, прекращаю стеб. Тут же все серьезно.)
Верхнечакровые герои-борцы за чистоту женщин не иссякают При этом намекая недвусмысленно, что при случае и нижней чакрой окружающих не прочь попользоваться.
Ну и женщин тоже хватает, у которых оргазм в голове В общем как обычно, сплошные рыцари и эльфы.
Ладно-ладно. Но в таких мужчинах как вы ценить можно только кошелек. Так что не обижайтесь.
Если у вас нет бизнеса а-ля икея ваше мнение никому не интересно, ибо вы в таком случае ничего из себя не представляете.
А нравственность - это что, по-Вашему? Отказать женщине, предлагающей секс без обязательств? Т.е. Вас нравственность женщины не смущает, которая такие предложения делает мужчине?)) И женщине разрешено использовать мужчину для удовлетворения своих физических нужд, а мужчине нет?
Мужчина обязан на каждой предлагающей секс жениться?
Я не стала бы продолжать дискуссию ни о сексе и влечении, ни о морали. Влечение в моей жизни занимает примерно столько же места, сколько мандаринки и столь же мало любопытно.
А что до морали, то у меня одна мораль - страсть, "и если надо причину, то это - причина". А аргументы подгоним, но проблем.
Вы вот это с чего взяли? Из опыта? Из норм?
Лично у меня другое мнение, вообще другое восприятие.
Никакое чувство, раз родившись в человеке - не умирает. Оно может разгореться жарким костром, заполняя всю душу, всю личность, и полыхать до небес, освещая всю вселенную - личную вселенную. Может метаться в сомнениях, биться покалеченным джином в клетке долга и безнадежности. Может бессильно лечь на дно души и тихо скулить там сбитой собакой на обочине. Может жить в сердце долго, весело и дерзко, как дома, согревая и радуя хозяина и гостей. Может болеть, сохнуть, угасать без дров новых впечатлений.
Но даже став пеплом - оно не умирает. Оно растворяется в крови, становится плотью нашей души. Становится - нами, изменяя нас. Наши чувства - как живые люди, как живые стихии, там, внутри нас они проживают свою жизнь, взаимодействуют друг с другом, борются, подпитывают друг друга, сливаются, сплавляются, изменяются, как изменяются люди, порой превращаются в свою противоположность...
Но они не умирают. Пока жива личность. Они и создают эту личность. Прожитое нами делает нас тем, что мы есть. Прожитое - это и есть мы.
"Чувствую - следовательно существую". Прости, мэтр Рене, базовый белый логик, когда-то научивший меня улыбаться демонам в глаза, прости за вольность цитаты.
То есть живые люди и возможность делать что-то ради любимого человека на самом деле, а не в глубине своей многогранной натуры, не так важно в сравнении с перебиранием драгоценных воспоминаний и прочих душевных сокровищ, творящих личность?
Я думала, дела творят личность (да и мир вокруг).
А от никому не известных(но таких высоких и чистых!) и ни в чем не выраженных чувств всем ни жарко ни холодно. Любимому в том числе.
Но самолюбование, конечно, интересное занятие.
У всего есть своя цена. Некоторые ее даже называют. Правда всегда можно сторговаться на пару франшиз Пятерочки вместо Икеи.
Только это не в нашу квадру. Все самое ценное и важное в жизни всегда мы получаем бесплатно.
Вы правы. Это и есть боль, стыд и отчаяние всей моей жизни. Жизни в которой было сумасшедшее количество счастья и совсем нет смысла. Потому что единственный достойный смысл жизни - служить.
А меня не взяли на службу.
Да, благословенна сублимация и можно раздавать себя родителям, друзьям, работе, зверям, текстам... "Но все это - пыль по сравнению с этим". Это не дает ни успокоения, ни удовлетворения. Это - сублимация. Я никогда не умела себя обманывать.
Я бесчестно прожила свою жизнь. Мне - все сокровища ада и рая. А ему? Что - ему?