Я люблю ту музыку и тех исполнителей, которые способны передать мне весь спектр человеческих эмоций. Я очень чувствую - искренне ли сыграно или спето, фальшивит ли музыкант с чувствами или нет. Поэтому мне не важно, на каком языке спето, я слушаю сердцем. Когда-то слушала качественную попсу, потом - инди группы, в последнее время стали нравится джазовые композиции.
обожемой, я слов таких и половины не знаю, кто все эти люди?)))
вот ведь есть меломаны))
меня обычно устраивает какое-нибудь радио. сейчас радио джаз. но кто там поёт, фик их знает.
Я очень редко радио слушаю) предпочитаю сама свой плейлист формировать. Это, наверное, 1Э сказывается - долго без музыки вообще прожить не могу, а музыку подбираю под обстоятельства-настроение. Хотя, могу специально поставить что-то, чтоб настроение изменить.
я в тишине сижу только на работе и то вынужденно, но сформировать плейлист я доверяю чувакам с радиостанций. работа у них такая)). я могу знать песню на слух, но убей меня, как узнать, кто её поёт, с какого альбома, где скачать, где купить... убицо тапком)) а моё дело найти радио, которое меня более-менее устраивает на данный отрезок времени
Могу очень долго перечислять всё, что мне нравится (в принципе или в определенные моменты времени). И то всё не вспомню Есть музыка, которую я люблю за смысл, есть - которую за эстетику. Хотя смысл совсем без эстетики, как и эстетика совсем без смысла - для меня не музыка. Могу наслаждаться сказочными песнями Руслана Бажина (довольно малоизвестный автор), но только не в исполнении Руслана Бажина. Могу слушать... ну, скажем, какую-нибудь западную попсу, но только не знать, о чем там слова (ибо и так ясно, что ничего выдающегося - как и в любой попсе). В тех случаях, когда содержание с формой в гармонии... могу любить музыку за эстетику (не только в аккустическом, но и в фонетическом смысле - за звучание самих слов), а в смысл вникать с двадцатого прослушивания.
Есть музыка, которая просто попадает в момент и создает настроение. В любой другой момент я может и слушать ее не стала бы, а в тот конкретный могу крутить раз по 30, и не надоест. Причем может быть и чушь полнейшая. Вот на днях так по особо прекрасному настроению заездила никитинскую "Марго"... хотя она совсем для детского сада ))) Причем тащилась страшно...
Есть песни-мантры. Они тоже для настроения, но - скорее для выведения себя в правильное русло из неправильного. Тоже ездятся по много кругов. Но там главное - ключевые слова. В качестве такой мантры может сработать и какая-нибудь "Знаешь, всё еще будет..."
А по жанрам - классика (в основном симфоническая - Вивальди, Моцарт), английский рок, то что считают "русским роком" (далеко не всё - навскидку назову БГ, Никольского, Арефьеву, обеих экс-Снайперов, иногда Земфира еще, кое-кто из малоизвестных... и полное равнодушие, а иногда и неприятие к почти всем остальным). Авторская песня - старый классический бардс (ни в коем случае не современный) и современная "осмысленная", т.н. "поэтическая песня". Иногда что-то из попсы, в основном западной. Всё по настроению и редко что-то в продолжительных периодах.
А вообще постоянно дома что-то играет очень редко, плеера нет, работать под музыку не могу вообще. Была бы машина - наверное было бы радио... если бы нашла приличное. При этом если в доме образовывается БС-пришелец со своими музыкальными пристрастиями - с удивлением обнаруживаю, как классно жить с музыкой И подсадить меня можно почти на всё (кроме совсем уж несъедобного). Хотя при длительном отсутствии подсаживателя со всего новообретенного могу так же легко соскочить и переключиться на что-нибудь другое.
мои фавориты:
Depeche Mode (люблю примерно лет с 14)
Rammstein
Type O Negative
здесь меня в первую очередь цепляет музыка и голос, манера исполнения, потом начинаю прислушиваться к словам.
У Скорпов (баллады) всегда нравилось сочетание басов и академических инструментов.
Нравится когда року подпевает детский хор.
Аквариум - очень люблю скрипки-флейты-губн.гармошку, ну и тексты конечно же.
Кино - здесь, в первую очередь, тексты-смысл.
Так же не чуждо выборочно по одной-две композиции, которые западают в душу на пару дней из любого жанра и любого исполнителя, любой страны.
Во многих анкетах нашей квадры видел "Русский рок". И сам такой же Только в этом жанре позволяю себе слышать тексты, ибо того заслуживают В других жанрах люблю прежде всего звук (и музыки, и вокала), рус.яз даже отвлекает, именно по этой причине привлекают те же баллады Scorpions...
Люблю авторскую песню.
Алексей Костюшкин и группа "Коридор", А. Розенбаум, Е. Ачилова, Ю. Визбор, О. Митяев... ну и так ещё долго-долго могу.
Плюс - старую эстраду, с 30-х годов по 90-е. Как-то так.
Ооо, Коридор!!! круто, откуда наше сибирское добралось то? блин, столько воспоминаний связано(от первых 3х песен, случайно анйденный убрата в куче хлама, до поездки на байк шоу в Новокузнецке только ради их выступления).
"Достучатся до небес" Костюшкина стало для меня своеобразным гимном в поледние 2 года - и вот я уже 2ю неделю как в столице : ) и нас "не так уж и мало"...
Depeshей тож очень люблю, хоть и недпавно начала слушать...
Вообще David Bowie форева, но тут наеврное дело в самом человеке.чем чисто в музыке..хм..
вообще слушаю разное(хотя вот просто металл уже как то не могу, он слишком вылизан, перфектен, потерял всю перлесть частички несовершенства раннего рокового звучания) - рок-н-ролл или другие более чистые звучания инструментальные. и вокал. и смысл песен, да.это очень важно - поэтому очень люблю английские тексты переводить тоже...
иногда кстати атк устаю от шума и прочее(в общежитии иногда приходилось прсото сидеть внаушниках чтобы окружающая болтовня и тд не мешали) - так что когда никого нет иногда приятно просто в тишине посидеть, порисовать-пописать что-нибудь. Но частенько рисуется под музыку опять же куда лучше. тту всё сложно однозначно сказать...
в своё время наследили в моём плей листе: HIM, Blind Guardian, Queen, Ария, Мельница, Флёр, ДДТ, Эпидемия, КиШ, Nightwish, Disturbed, Коридор, Depeche Mode, David Bowie, Tango&Cash(С. Н. Е. Г)...далеко не всё конечно, но я постаралась указать более важные в разные периоды жизни, нежели всё подряд...
Меня с группой "Коридор" познакомил хороший приятель, около двух лет назад. И до сих пор у меня такое чувство, что у Костюшкина песни - на все случаи моей жизни.
Ага, мне как-то подборку кассет Наутилуса подарили, а потом еще и до кучи купилась шапка с надписью NAUTILUS POMPILIUS, ну потому что шапки с надписью Dolphin не было))))
А вообще, в том же возрасте случайно купила кассету Бьорк, а было лет мне тогда 16, наверное. С тех пор люблю ее всем сердцем.