Вау! Ой, мяу! И мои пять копеек - Крематорий, Снайперы, Бичевская. Эт когда я в в трезвом или умеренно пьяном состоянии. А вот если душа окромя Галича ничего больше не воспринимает - значит родной сорокаградусной откушано достаточно (обычно 600-800 грамм) и скоро пора будет спатки.
Чего не воспринимаю совершенно - это попсу и классику. Одинаково ненавижу. Если насчет попсы, наверное, можно и не объяснять, то классическая музыка лично у меня ассоциируется с трудным детством, чугунными игрушками и принудительным обучением этой самой музыке. Брррр! Ужасть.
Проблема в том что он не поёт. И оранжировка очень примитивная. Попса в свою очередь слишком часто имеет негативный подтекст, хотя значит только то что эта музыка популярна в широком кругу. Почти вся музыка, что мне нравится, довольно известна и имеет широкий круг поклонников, а значит популярна, а значит попса. Так что если выбирать между Ревецким и попсой я выберу последнее.
Да, думаю. Можно мычать что-то несураздное целую "песню", но за счёт оранжировки получится что-то слушабельное. Например
То что мои музыкальные вкусы не являются уникальными и совпадают с вкусами многих других не является поводом для гордости, как и любое другое отсутствие уникальности, это констатация факта. Вы же в свою очередь проводите параллель между обычными музыкальными предпочтениями и плохими музыкальными предпочтениями, что является искажением факта.
Для меня слова важны, когда важен смысл. Бывает так, что речь не о смысле, а об эстетическом восприятии самой музыки - тогда слова могут быть не обязательны, а могут иногда даже мешать. А в случаях, когда речь о зарубежной композиции, которая мне нравится, но про которую я понимаю, что если бы понимала слова... мне бы это нравиться уже вряд ли могло )) При том что звучание слов само по себе (без понимания их смысла) может очень органично вплетаться в музыку.
А из русского... в основном современная авторская песня (но категорически не бардовская... как раз потому что в данном случае слова крайне важны), местами рок плюс разное смежное. Имен очень много, всех конечно не назвать, но если взять навскидку несколько, я бы назвала Елену Фролову, Александра Деревягина, Ольгу Чикину, Диану Коденко, Олега Медведева, Екатерину Болдыреву... И из более известных в широких кругах - по настроению могу слушать экс-Снайперов (обеих), Арефьеву, Арбенина, кое-что из Сплина, БГ конечно... Иногда попадаются интересные вещицы у других исполнителей. Как-то так.
я слушаю совсем разную музыку. Мама-Дост мне когда-то пеняла, что я должна выбрать какую-то одну группу и ее слушать, а не разливать свою любовь направо и налево. Но советом мамы я пользоваться не стала и сейчас не пользуюсь.
А слушаю сейчас новый альбом Пет шоп бойз, редкие песни Джеймса Бланта, синти-поп разный и концерт Шакиры в Париже. Впарила лучшему другу древний альбом Миллы Йовович
А в целом у меня еще Милен Фармер, Моррисси, хард-рок 70-х, Битлз с Джорджем во главе, Колдплей, Шарлотта Гейнзбург, Энни Леннокс, Лили Аллен, Альфавиль, Петер Хеппнера. Кажется, я кучу всего забыла...
Но заметила за собой, что меня очень привлекает манера пения. То есть очень важно чтобы певец "правильно" на мой слух выводил слова, чтобы были прикольные для меня интонации. Такое спасет любую песню, даже с слабой музыкальной составляющей.
Нет ))) Просто любая тройка - зверь, страшно замороченный на мелочи по своей сфере ответственности. Как одно из следствий - зверь очень чувствительный. Там, где другие на какой-то нюанс не обратили бы внимания, третья с большой долей вероятности увидит и прицепится
Вот интонационные и прочие аккустические фишки, в частности, я отношу тоже к этому.