26 Янв 2011 21:25 raniri писав(ла): Прежде всего русский рок:
Алиса, ДДТ, Аквариум, Кино, Наутилус.
Высоцкий!!!
Окуджава
Таривердиев
Шаов
Вау! Ой, мяу! И мои пять копеек - Крематорий, Снайперы, Бичевская. Эт когда я в в трезвом или умеренно пьяном состоянии. А вот если душа окромя Галича ничего больше не воспринимает - значит родной сорокаградусной откушано достаточно (обычно 600-800 грамм) и скоро пора будет спатки.
Чего не воспринимаю совершенно - это попсу и классику. Одинаково ненавижу. Если насчет попсы, наверное, можно и не объяснять, то классическая музыка лично у меня ассоциируется с трудным детством, чугунными игрушками и принудительным обучением этой самой музыке. Брррр! Ужасть. Поживем - увидим... сказал в агонии слепой.
20 Мар 2012 20:08 Protur писав(ла): очень выразительно и искренне поёт, не в пример попсе по зомбиящеку.
Проблема в том что он не поёт. И оранжировка очень примитивная. Попса в свою очередь слишком часто имеет негативный подтекст, хотя значит только то что эта музыка популярна в широком кругу. Почти вся музыка, что мне нравится, довольно известна и имеет широкий круг поклонников, а значит популярна, а значит попса. Так что если выбирать между Ревецким и попсой я выберу последнее. I like my privacy
21 Мар 2012 19:50 Protur писав(ла): я думаю, это проблема твоего НЕвосприятия, а не его проблема уж точно. Думаешь, хорошая аранжировка улучшила бы твое отношение к песне?
Да, думаю. Можно мычать что-то несураздное целую "песню", но за счёт оранжировки получится что-то слушабельное. Например
21 Мар 2012 19:50 Protur писав(ла): странный повод для гордости...
То что мои музыкальные вкусы не являются уникальными и совпадают с вкусами многих других не является поводом для гордости, как и любое другое отсутствие уникальности, это констатация факта. Вы же в свою очередь проводите параллель между обычными музыкальными предпочтениями и плохими музыкальными предпочтениями, что является искажением факта. I like my privacy
а че-нить на русском языке дельта слушает?
мне вот обязательно слова нужны, без них музыку вообще не воспринимаю.... Сэр, мы окружены! - Отлично. Теперь мы можем атаковать в любом направлении. (с)
30 Мар 2012 22:39 Asana писав(ла): а че-нить на русском языке дельта слушает?
мне вот обязательно слова нужны, без них музыку вообще не воспринимаю....
Для меня слова важны, когда важен смысл. Бывает так, что речь не о смысле, а об эстетическом восприятии самой музыки - тогда слова могут быть не обязательны, а могут иногда даже мешать. А в случаях, когда речь о зарубежной композиции, которая мне нравится, но про которую я понимаю, что если бы понимала слова... мне бы это нравиться уже вряд ли могло )) При том что звучание слов само по себе (без понимания их смысла) может очень органично вплетаться в музыку.
А из русского... в основном современная авторская песня (но категорически не бардовская... как раз потому что в данном случае слова крайне важны), местами рок плюс разное смежное. Имен очень много, всех конечно не назвать, но если взять навскидку несколько, я бы назвала Елену Фролову, Александра Деревягина, Ольгу Чикину, Диану Коденко, Олега Медведева, Екатерину Болдыреву... И из более известных в широких кругах - по настроению могу слушать экс-Снайперов (обеих), Арефьеву, Арбенина, кое-что из Сплина, БГ конечно... Иногда попадаются интересные вещицы у других исполнителей. Как-то так.
я слушаю совсем разную музыку. Мама-Дост мне когда-то пеняла, что я должна выбрать какую-то одну группу и ее слушать, а не разливать свою любовь направо и налево. Но советом мамы я пользоваться не стала и сейчас не пользуюсь.
А слушаю сейчас новый альбом Пет шоп бойз, редкие песни Джеймса Бланта, синти-поп разный и концерт Шакиры в Париже. Впарила лучшему другу древний альбом Миллы Йовович
А в целом у меня еще Милен Фармер, Моррисси, хард-рок 70-х, Битлз с Джорджем во главе, Колдплей, Шарлотта Гейнзбург, Энни Леннокс, Лили Аллен, Альфавиль, Петер Хеппнера. Кажется, я кучу всего забыла...
Но заметила за собой, что меня очень привлекает манера пения. То есть очень важно чтобы певец "правильно" на мой слух выводил слова, чтобы были прикольные для меня интонации. Такое спасет любую песню, даже с слабой музыкальной составляющей.
23 Авг 2012 11:40 IndyAnnie писав(ла):
Но заметила за собой, что меня очень привлекает манера пения. То есть очень важно чтобы певец "правильно" на мой слух выводил слова, чтобы были прикольные для меня интонации. Такое спасет любую песню, даже с слабой музыкальной составляющей.
Почему-то есть догадка, что это 3Ф у нас такая внимательная... ))
23 Авг 2012 13:40 IndyAnnie писав(ла): То есть не самая сильная физика отвечает за определенный аудиосигнал?
Нет ))) Просто любая тройка - зверь, страшно замороченный на мелочи по своей сфере ответственности. Как одно из следствий - зверь очень чувствительный. Там, где другие на какой-то нюанс не обратили бы внимания, третья с большой долей вероятности увидит и прицепится
Вот интонационные и прочие аккустические фишки, в частности, я отношу тоже к этому. 1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис