Ну зря Вы так.
Вот у нас Дюм нет, практически сплошные логики кругом и очень премило работаем вместе, кстати даже не грыземся, а наоборот шутим и веселимся))) Нет предела совершенству!!!!!!
Зайдите в тему про дюмские профессии.
Академик Иоффе, ДЮМ- создавал ПРЕКРАСНУЮ творческую атмосферу для окружающих его Дон Кихотов)))
И им всем было отлично)))))
В защиту дуалов: В моем ближайшем окружении четыре Дюмы - и все на начальственных должностях. Очень даже начальники, а потому что замов себе стоящих подбирают. Умеют ведь. Тактом и обаянием. Забавно, но у всех тетки - Драйзеры в замах.
И зарабатывают, соответственно, знакомые Дюмы очень неплохо. И жен и детей обеспечивают по полной! Что интересно, все четверо руководят в государственных образовательных учреждениях.
Тоже статистика. Донам есть о чем задуматься. Djjul
29 Июл 2007 01:04 Djjul писав(ла): В защиту дуалов: В моем ближайшем окружении четыре Дюмы - и все на начальственных должностях. Очень даже начальники, а потому что замов себе стоящих подбирают. Умеют ведь. Тактом и обаянием. Забавно, но у всех тетки - Драйзеры в замах.
И зарабатывают, соответственно, знакомые Дюмы очень неплохо. И жен и детей обеспечивают по полной! Что интересно, все четверо руководят в государственных образовательных учреждениях.
Тоже статистика. Донам есть о чем задуматься.
Кстати да. И я таких же знаю, и все они (3-е, маловато конечно, но всё же) действительно занимают руководящие должности в государственных образовательных учреждениях. Правда замы у них разные, но (!!!) все рациональные интроверты. Давайте разберёмся!
Не такой уж и редкий. И не вымирающий.
Может просто прячемся? или Занимаемся чем нибудь поинтерестней.? Вот на меня уже ярлык повесели.
Тэст на сайте сказал что я Дюма. А жизнь была
такой прекрастной. Надеюсь станет? ещё! прекрастней?!
Дуализация на то она и ДУализация, что речь идет о индивидуальном, даже интимном общении. Здесь нужно разделят общественную жизнь и близкие отношения. В тоже время отношения в паре нельзя рассматривать отстраннено от социальной жизни, потому что (семейная) пара - это единый организм и тоже социальная! ячейка общества. Поэтому сейчас хочу сказать про общественную социальную сторону Дюма для тех кто любит обсуждать карьеру, работу и пр., в отдельности от темы "своего предназначения" как Женщины или Мужчины в индивидуальном смысле.
Сначала небольшое отступление... Рад, что поутихли уже в теме рассуждения о том что Дюма - это плотное, магкое животное, которое лежит на диване, до этого хотелось высказаться. Такой подход, основан на том, что здесь зачастую рассматривают стремления типов отстраненно от требований общественной жизни, как бы если определили Дюма - он выпал из "среды обитания". А он не вымирает, живет и будет жить.
Каждому человеку предъявляются требования, которые общие для всех типов, соблюдение которых позволяют ему реализовывать свое предназначение - Каждый, насколько позволяют способности, стремится к власти, богатству, признанию - это, как говорят, впитывается еще с молоком матери и нет смысла спорить про это, на мой взгляд, если говорить про оптимистически настроенных людей. Почему же здесь некоторые считают, что избранник Дюма, если он состоявшаяся личность, паразит како-то?! Он что, не Человек?! А как же он тогда всего добился? Ну давайте не будем искать людей-неудачников, ведь есть и другие Дюма (см. форум). Неудачники и в других типах могут быть. Вопрос только вот камим путем Дюма добиваются этого.
Да, в отличии от Донов, Дюма не может самостоятельно сколотить капитал. Очевидно, такая зависимость принижает в ваших глазах. Ну и что, паразит поэтому чтоли?! Посмотрите, Донки, каким путем ваши собратья интуиты-Гексли добиваются успеха - Этика (соционич.) она также как и деньги - не пахнет.
25 Июл 2007 08:46 Ludmilka писав(ла): "Дюме надо платить за сам факт присутствия на рабочем месте, и много, бо ДЮМ САМИМ ФАКТОМ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ СОЗДАЕТ НА РАБОТЕ АТМОСФЕРУ, В Которой остальные могут высокоплодотворно работать"...
... А как действительно они мыслят на счет работы???
Работа - она для каждого имеет одинакове значимое значение и каждый желает быть нужным для общества (давайте ислючим только отсюда самую древнюю профессию - это и к Дюма никаким образом не относится, однако!). Пусть эта работа должна быть значима для дуала, для близкого человека, пусть необходимо знать, что нужно делать и быть ведомым, но Дюма от этого не бездельник и заслуживает уважения как любой труженик.
Теперь скажу про индивидуальные отношения (оторвав их от социальной природы человека) - так я попытаюсь ответить на вопрос: "Почему не тянет к дуалам?" и утверждение, что соционика для Донов не годится"
Также как и тяга к работе и любой социально значимой деятельности, притяжение к человеку впитывается с молоком матери, только в последнем случае уже в прямом смысле. Нельзя соционику рассматрвать отдельно от жизни, от других видов психологии.
И здесь соционика подверждает, что она не противоречит человеческой природе.
Подтверждает, потому что, на первый взгляд логичного, полного неприятия Дюма и Донок и ненужность Дюма для Донок не может быть. Человека к человеку должно тянуть не только культурное начало, тем более мы иррационалы. Конечно есть мужеподобные женщины, как и женоподобные мужчины (ну здесь это только в качестве крайности), но неприятие значения теплоты, нужности в этом смысле может возникать в виду отсутствия опыта общения с конкретными людьми, особенностями жизненного пути. Здесь больше Фрейда ничего не скажешь.
Вот. Попытался подойти к вопросу с другой стороны. А вообще все это полезно здесь, ведь даже не общаясь близко, на форуме уже идет процесс дуализации - люди притираются, узнают чего им нужно или не нужно и формируют в сознании свой Идеал. А когда все будет готово, подсознание скажет нам свое "ДА" или "НЕТ"
7 Июн 2005 15:22 skiwww писав(ла): Я уже не могу жить, не видя дуалов мужского пола!!! Где они? Они вообще есть? Люди, вы их видели?? Как они выгдядят?? Где Дюма?
Даже не могу представить как они могли выжить в современных условиях... Боюсь, что они повторили путь динозавров..
Жить с Драйзерами, которых они временами напоминают, - сущий ад!!!
Кем они могут работать? Что их может интересовать? Как найти дуала?
И самое главное-где они есть???
Дуалы, откликнитесь!!!
Подтвердите хотя бы свое существование. В первую очередь интересуют те, кого типировали опытные соционики(потому что не склонна доверять результату теста), а также те, которые, увлекшись соционикой, отождествили себя с Дюма. [color=blue][/color]
Да-да, у меня такая же ситуация))) Не видела ни разу в жизни Дюмов))) Когда начала изучать вопрос, оказалось, что их в раннем возрасте расхватывают Робы, Гексли и прочие любители заботы и гиперопеки. Так что оказалось, что в моей возрастной категории (25-30) лет, в моем окружении просто уже нет неженатых Дюмов. Либо младше меня - еще не женатые, либо старше - уже разведенные. ordinary story
6 Июл 2007 12:11 Larsan писав(ла): не надо ему рыбы приносить, надо дать дюму удочку, показать рыбное место и вперед ))) наловит рыбы на себя и на дона, ещё почистит и пожарит на углях... мням-мням...
а пока он там всё это делать будет можно сказки рассказать, сделать оражерею по выращиванию лимонов ( говорят рыба с лимонным соком вкуснее) и начать их выращивать из косточки, провести исследования по влиянию погодных условий на улов, состав насекомых на кубический метр воздуха и влияние удаленности водоема на видовой состав флоры на квадратный метр, влияние уровня сытости на яркость звезд, влияние на здоровье хождения босиком по утренней росе ну и много всего интересного... И главное дюму всё это докладывать после ужина - в таблицах и графиках, рассказывать ход исследований и какие могут быть ещё варианты по освоению данной местности...
Сижу, облизываюсь. Ощущаю бодрящую прохладу росы под ступнями и явственно вижу, как разгораются звезды по мере уплетания душистой ухи...
Всё, Larsan, Вы меня окончательно убедили - хочу Дюму.
Вот только одно кро-о-ошечное сомненьице осталось - не рассеете ли?
Вот не может ли быть так, что не в меру разборчивый Дюм типа Kaлана Второго не поедет на рыбалку по причине отсутствия натурально непальского пледа? А скажет такое: "Не, я так не могу. Ну что это за рыбалка под пледом из супермаркета? Вот я съезжу сначала в Непал, потом к финнам за качественной леской, потом же ж еще червей питательных накопать нужно - готовые из баночки не годятся ни в коем случае..."
Дойдет ли с таким подходом дело до беспечного гуляния по росе (ой, а вдруг там коровья лепешка, а то и бутылочная крошка? ), а тем более до любования звездами?
Всем ли Донкам эстетичеки-сенсорный комфорт настолько важнее душевного?
Для всех ли Дюмов понятие комфорта определяется исключительно объектами материального мира?
"Всем ли Донкам эстетичеки-сенсорный комфорт настолько важнее душевного?
Для всех ли Дюмов понятие комфорта определяется исключительно объектами материального мира?
"
1-не всем.
2-не для всех.
Это вопрос уже уровня человека. Потом, базовая ценность АЛЬФЫ это ЧИ. Она определяет общее направление для квадры, а не БС.
Что есть душевный комфорт? Для меня это-когда я могу свободно рассказывать, что в голову взбредет, все (или большинство) принимается восхищенно радостно- при этом еще человеку нравится обо мне заботиться, и нам обоим это в кайф.
10 Фев 2008 16:21 Diotima писав(ла): Сижу, облизываюсь. Ощущаю бодрящую прохладу росы под ступнями и явственно вижу, как разгораются звезды по мере уплетания душистой ухи...
Всё, Larsan, Вы меня окончательно убедили - хочу Дюму.
Вот только одно кро-о-ошечное сомненьице осталось - не рассеете ли?
Вот не может ли быть так, что не в меру разборчивый Дюм типа Kaлана Второго не поедет на рыбалку по причине отсутствия натурально непальского пледа? А скажет такое: "Не, я так не могу. Ну что это за рыбалка под пледом из супермаркета? Вот я съезжу сначала в Непал, потом к финнам за качественной леской, потом же ж еще червей питательных накопать нужно - готовые из баночки не годятся ни в коем случае..."
Дойдет ли с таким подходом дело до беспечного гуляния по росе (ой, а вдруг там коровья лепешка, а то и бутылочная крошка? ), а тем более до любования звездами?
Всем ли Донкам эстетичеки-сенсорный комфорт настолько важнее душевного?
подписываюсь выше под Tаней целиком и полностью.
+ "комфорт" - понятие очень емкое. как раз дюмы из комфорта ничего не вычленяют, а воспринимают комплексно. "эстетически-
сенсорный" (тоже интересное слово.?!?) и "душевный" друг из друга вытекают, друг друга дополняют. иначе, это - полукомфорт.
+ дюма - романтик из романтиков - очень даже любит временами завалиться под первым попавшимся кустом - "потом отмоемся". а если, там, комарик какой пролетит или лапку поцарапает колючкой, так у него всегда с собой и средство от укусов насекомых, и пластырь, и плед (всегда!), и музыка для любой ситуации, и горячительный напиток, и прохладительный. и, вообще, с ним можно каждую секунду на край света - и ни о чем не думать!
12 Фев 2008 09:35 kinofobaII писав(ла): Что есть душевный комфорт? Для меня это-когда я могу свободно рассказывать, что в голову взбредет, все (или большинство) принимается восхищенно радостно- при этом еще человеку нравится обо мне заботиться, и нам обоим это в кайф.
Точно! Отличная формулировка))) наверное, то чего мне лично в жизни всегда не хватает - рассказывать все, что в голову взбредет и не бояться, что мне поймут и воспримут предвзято))) Не знаю, Дюмное ли это, но у других пока не встречала такого таланта - отделять меня от моих идей. А то обычно приходиться очень осторожно общаться, так как часто поток мыслей и идеи восприминаются буквально как призыв к действию, или что еще хуже, как часть моего мировоззрения, принципы, характер. ordinary story
7 Июн 2005 15:22 skiwww писав(ла): Я уже не могу жить, не видя дуалов мужского пола!!! Где они? Они вообще есть?
Конечно есть.
7 Июн 2005 15:22 skiwww писав(ла): Люди, вы их видели?? Как они выгдядят??
Голова, руки, ноги - все на месте как и у всех мужчин. Высокие, средние, низкие, атлетического телосложения, в основном. Внешность очень индивидуальна.
7 Июн 2005 15:22 skiwww писав(ла): Кем они могут работать?
Ну вот я работаю с 4!!! Дюмами на сборочном участке компьютеров. Это при том, что общая численность моих коллег - человек 15.
7 Июн 2005 15:22 skiwww писав(ла): Что их может интересовать?
Знаю одну Дюмку-экономиста, работаю с Дюмами-технарями, один из которых явно проявляет склонность к медицине и прочим телесноориентированным знаниям, а другой, на заре своей трудовой карьеры, работал учителем физики в школе, но потом в силу определенных обстоятельств(маленькая зарплата и нужда кормить семью) подался на поиски счастья сначала на базар, а потом, как появилась возможность, устроился на компьютерную фирму, так как на тот момент в ней платили неплохие деньги и главное вовремя! Плюс условия работы не такие как на базаре и стабильность!!
19 Апр 2008 19:49 kinofobaII писав(ла): У нас на работе врач-кардиолог дюма))) Приятель косметолог дюма)))
Просто научиться ВИДЕТЬ)))
ОООООООООООООООООООООООООООООО
Врач Дюма это же волшебно, настолько волшебно, что верится с трудом.
А я не вижу ни Габов ни Дюм, одни интуитивные этики вокруг, да интуитивные логики. Донка в маске Гексли или наоборот))) ЭВФЛ
21 Апр 2008 10:29 ella писав(ла): та же ситуация :-(
Не понимаю как это у вас так?
Все тимы статистически равномерно распределены. Поэтому ищите среди вашего окружения людей. Каждый 16 будет Дюма. Или Габен... или кто там вам нужен...
Посему, поддерживаю kinofobaII - надо просто видеть.
Впрочем, не раз сталкивался с людьми, которые начинают типировать по описаниям. Раз нет 100% совпадения, значит он не он! И вот эти горе соционики страдают от того, что нет рядом дуала. А все дело в том, что не нужно замыкаться на описания и надо помнить, что люди имеют спектр поступков гораздо богаче того, что написано в учебниках. Учитесь видеть и слушать окружающих и не замыкаться на стереотипы, тогда все наладится.
21 Апр 2008 18:32 Carabaz писав(ла): Не понимаю как это у вас так?
Все тимы статистически равномерно распределены. Поэтому ищите среди вашего окружения людей. Каждый 16 будет Дюма. Или Габен... или кто там вам нужен...
Эх, в жизни не все так просто. Если бы все можно было бы построить логически и просчитать теоритически, не было бы казусов, неожиданностей, а так же невиданных удач и подарков)))))
Это Вам просто так кажется, что ТИМы все равномерно распределены, ны самом деле в одном месте густо в другом пусто.
Так в одном коллективе может быть изобилие этиков, а в других одни логики.
Так, что статистику в САД. Она не жизне способна!!!!! Донка в маске Гексли или наоборот))) ЭВФЛ
22 Апр 2008 10:14 Ludmilka писав(ла): Эх, в жизни не все так просто. Если бы все можно было бы построить логически и просчитать теоритически, не было бы казусов, неожиданностей, а так же невиданных удач и подарков)))))
Советую меньше просчитывать логически и теоретически
22 Апр 2008 10:14 Ludmilka писав(ла): Это Вам просто так кажется, что ТИМы все равномерно распределены, ны самом деле в одном месте густо в другом пусто.
Так в одном коллективе может быть изобилие этиков, а в других одни логики.
Так, что статистику в САД. Она не жизне способна!!!!!
Про статистику понравилось
Но по делу - слава Богу, мы не в тюрьме и не ограниченны одним коллективом сокамерников. Кроме работы и комнаты офиса, где приходится трудится, всегда есть и другие сообщества, где можно найти общение, а следовательно и представителей иных тимов.
22 Апр 2008 11:02 Carabaz писав(ла): Советую меньше просчитывать логически и теоретически
Про статистику понравилось
Но по делу - слава Богу, мы не в тюрьме и не ограниченны одним коллективом сокамерников. Кроме работы и комнаты офиса, где приходится трудится, всегда есть и другие сообщества, где можно найти общение, а следовательно и представителей иных тимов.
С ЧИ все Оке!
А так Максим меня совсем не понял..... Донка в маске Гексли или наоборот))) ЭВФЛ
Ой, нашла место скопления Донок....а у меня к вам вопрос есть, как раз
Мой любимый и драгоценный сын-Дюма уже несколько месяцев в депрессии - его бывшая девушка-Донка (и сама типировалась, и со стороны очень много наблюдается за ней донского) прервала с ним отношения, сказав что он "слишком для неё хороший", буквально. Вообще ему по жизни все девушки говорят, что он - редкий, вымирающий вид мужчины...
С другими Дюма я уже консультировалась на предмет помощи сыну в такой ситуации (они мне очень помогли советами, из депрессии медленно выползаем), теперь вопросы глобального характера:
Кто вам нравился в 18 лет?
Есть ли шанс, что Донка, презрев социальные стереотипы в столь юном возрасте, сменит в этой ситуации гнев на милость?
Может, поможете советами, как вас заинтересовать, Дон Кихоты?
Мой маленький Дюм никак не поймёт её метаний туда-сюда - то гонит его от себя, то спрашивает, почему он не позвонил. Ситуация осложняется тем, что они учатся вместе и видятся каждый день.
Очень тяжело чёрному сенсорику наблюдать дюмские рыдания взахлёб по вечерам....и обнадёживать его страшно, я Донок не знаю совсем, одно только средство у меня - показать ему свою любовь, да отвлекать разговорами на разные темы...
Знаю, что для Дюма нет такого понятия, как "любовь в прошлом" - она вновь начинается с того же места, на котором закончилась, хоть через сто лет - стоит только опять столкнуться с бывшей любовью нос к носу.....термин "вечная любовь" придумали Дюма, и не на пустом месте.