Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Мужчины Дюма- редкий вымирающий вид!!!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Мужчины Дюма- редкий вымирающий вид!!!

Baunty
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

А я нашла своего Дюму!и очень рада!
А про то, что из двух друзей более молчаливый и смущенно улыбающийся Дюма- абсолютная правда!
КАждый имеет того, кого заслуживает!

1 Кві 2007 20:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

werona
"Достоєвський"

Дописів: 154
Флуд: 8%
Анкета
Лист

2 Мар 2007 00:42 Daylight писав(ла):
Моя песня про Дюмов.
Дюмы не любят организованный туризм с экскурсоводами, а любят неорганизованный и даже слегка авантюрный..... вот в походы - запросто. Девушки, если к вам подходит знакомиться пара друзей, один из которых - шумный, непосредственный и "забивающий эфир", а второй - молчаливый и смущённо улыбающийся, то второй с высокой вероятностью и есть Дюма.

Точно! У меня сын - именно такой. 24 года. Имеет свою компанию давних друзей, с которыми занимается с 15 лет ролевыми играми. С весны до осени - в лесу, то у них игра общероссийская, то - городская, то просто местный выезд в лес, на природу.
Очень любит природу!!! Лес, озеро. Закаты, рассветы... Положительные эмоции, приятные ощущения...
У них там одновременно и поход с постройкой землянок, установкой палаток, строительством разного рода укреплений ПО СЦЕНАРИЮ, и ТЕАТР. Все расписано по ролям, плюс костюмы и пр. соответственно теме (страна, эпоха...), плюс еда обязательно по теме. Все организованно, все предусмотрено. Все отличные ребята и девчонки!
Сын мой обычно отвечает за кормежку, если в тесном кругу. Я даже удивлялась сначала, как это он умеет накормить большую компанию в походных условиях, я-то не учила. А он всегда сам все купит, что надо, знает, какие продукты, сколько, чтобы качественные, читает обязательно состав, не терпит добавок в продуктах.
В обшем, человек душевный, мягкий, хозяйственный, любит, чтобы дома все по своим местам лежало, кто что сдвинул, сразу заметит - кто трогал мою чашку??... Очень наблюдателен, что ценно для вождения.
Голос не повышает, примирить умеет.
Но имейте ввиду - очень упрямый тип!!! ограничительная - ОГО! Его просто так с места не сдвинешь. На уступки не идет, если по мелочи. Но по крупному уступает, если целесообразно.
Что еще? Гуманитарий явный, закончил универ-т, ф-т социологии. Хорошо очень пишет, в смысле пробовал себя в журналистике, есть рассказы очень неплохие. Имеет склонность к программированию. В компьютере сам разбирается, но до определеного предела. Знает 2 ин.языка.
А работает в компании, которая делает рекламу в интернете. То есть с людьми с помощью своей творческой хорошо управляется. Может убедить клиента в необходимости дать рекламу, привести необходимые аргументы, может сгладить конфликт, если клиент вдруг передумал, а начальник - Штирлиц - требует любой ценой того НЕ ОТПУСКАТЬ... Все очень деликатно и под контролем ЧС.
Чего не умеет? Копаться внутри машины, обращаться с железом, проводами и пр. техникой. Зато есть друг - ДОН, КОТОРЫЙ ЭТО ДЕЛАЕТ С ЛЕГКОСТЬЮ НЕОБЫКНОВЕННОЙ!. Заменить колесо? Это мы сейчас, легко. А Дюма мой рядом стоит, не вмешивается в процесс. Зато потом Дюма приобщает Дона к своей компании, накормит вкусно и тот ему очень благодарен...

1 відвідувач подякували werona за цей допис

5 Кві 2007 12:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sunny_Rishka
"Драйзер"

Дописів: 7
Анкета
Лист

А еще с Дюма-мужчинами можно познакомиться в магазинах и супермаркетах. Один мой знакомый Дюма очень любит ходить по магазинам и выбирать всякую технику, книги, а особенно продукты для дома. И всегда подскажет что и где можно купить лучше и дешевле. По-моему, экономия - это у них в крови.
А вот из дома действитеьно тяжело их вытащить. "Зачем идти в кино, если можно взять диск и посмотреть дома в уютной обстановке? Зачем идти в кафе - я и дома приготовлю пиццу, и даже вкуснее"

11 Кві 2007 09:56

Winnie
"Дюма"

Дописів: 48
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Апр 2007 09:56 Sunny_Rishka писав(ла):
По-моему, экономия - это у них в крови.

Какая экономия, вы чего? Дюм по магазинам тратить ходит, а не экономить. А если он знает, где что дешевле, так это потому, что наблюдательный и не дурак. А экономия - это уж скорее к Донам.

12 Кві 2007 14:25

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 358
Важливих: 12
Флуд: 5%
Анкета
Лист

12 Апр 2007 14:25 Winnie писав(ла):
Какая экономия, вы чего? Дюм по магазинам тратить ходит, а не экономить. А если он знает, где что дешевле, так это потому, что наблюдательный и не дурак. А экономия - это уж скорее к Донам.

Мне кажется, что экономия - не такое однозначное понятие. У меня друг-Дюма, вещи всегда хорошие покупает, но далеко не всегда там, где дешевле. Скорее, я бы сказал он покупает то, что ему нравится и где удобнее. Вот захотелось купить, деньги есть - купит и будет радоваться. Даже если недешево обойдется.

Но с другой стороны, не всегда могут оценить с позиции стоимость/эффективность (особенно технику), поэтому иногда просто выбирают что-то недорогое - исходя из того сколько они сейчас на это могут потратить. Иногда могут и не очень удачную покупку сделать - особенно, если это к технике относится. Хотя можно было бы чуть доплатить и купить действительно хорошую и надежную.

Но иногда этот подход Дюмов мне даже помогает. Например, начинаешь что-нибудь вибирать - смотришь, чуть подороже можно купить более навороченную, потом смотришь - а если еще чуть доплатить, то можно еще лучше. А Дюм спрашивает - а тебе это надо? Подумаю - действительно, не надо... Хотя, штучку присмотрел замечательную. Но, действительно, мне она не очень-то и нужна.

Хотя, безусловно, Дюмы вполне могут хорошо зарабатывать, делать удачные покупки или не переплачивать втридорога. Но мне кажется, Дюмы никак не подходят на роль экспертов по вопросам "что и где можно купить лучше и дешевле". Sunny_Rishka, если у вас действительно есть такой друг, я бы сказал, что он больше напоминает Габена! Вот Габены как раз любят поговорить о том что лучше и качественней и как эффективнее потратить деньги, на чем можно экономить, а на чем не следует. У Дюмов это все-таки болевая, обсуждать эти вопросы они не любят. Если спросишь у Дюма совета - он свое мнение выскажет. Если Дюму потребуется совет - он спросит и выслушает твое мнение, но вдаваться в детали и подробно обсуждать особо не станет. Думаю, Дюмы понимают, что это не их конек. Наверное, я бы сказал, что Дюм не экономит, он просто старается не тратить лишнего.

Мне кажется, экономия вообще не относится к ценностям первой квадры. Мне одна фраза Соммерсета Моэма понравилась - "Нужно иметь много денег, чтобы относится к ним так, как они этого заслуживают." По моему, очень подходит для первой и второй квадры! Дюму нужно просто иметь достаточно денег, чтобы покупать то, что нравится. И чтобы при этом не приходилось экономить. Ну, а Доны с их четырехмерной фоновой Деловой Логикой должны знать где без лишних слов добыть достаточно денег. На мой взгляд, им зарабатывать надо, а не экономить.

Мне кажется, вопросы экономии, выгоды и эффективности в целом - это больше третью и четвертую квадру интересует. Вот я, например, очень люблю послушать авторитетное мнение по этим вопросам.
Выпускник "Соционического практикума"

12 Кві 2007 15:57

Sunny_Rishka
"Драйзер"

Дописів: 8
Анкета
Лист

[quote author=Mitych_0010 link=1508-40.html#10 date=12 Апр 2007 15:57]

. Sunny_Rishka, если у вас действительно есть такой друг, я бы сказал, что он больше напоминает Габена! Вот Габены как раз любят поговорить о том что лучше и качественней и как эффективнее потратить деньги, на чем можно экономить, а на чем не следует.

Возможно я и ошиблась в определении его типа, но в остальном уж очень он похож на Дюму.

12 Кві 2007 17:33

Sidorova_1
"Дон Кіхот"

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Деньги - это отчеканенная свобода ( Ф. М. Достоевский)
Согласна с классиком. Деньги люблю. Люблю как потенциальные возможности ))) Обычно если нет конкретной цели - спускаю на удовольствия. Поэтому ставлю себе цели - вот стока на учебу надо, вот стока на отпуск, вот стока можно спустить не глядя на что душа пожелает. Последнее время душа желает цифровой фотоаппарат и книгу У. Эко История красоты и книгу А. Васильева по истории моды. А ещё тело желает - нарыла комплекс выходного дня, где меня будут целый день в хамаме купать, массаж делать, соками фруктовыми поить, мазать глиной и медом...
Вот если кто поделится соображениями насчет фотоаппарата ( какие характристики критичны, а какие просто понты) - буду благодарна. Цель - съемка природы в бот.саду, зверья в зоопарке, в тур. поездке всяких достопримечательностей.

1 відвідувач подякували Sidorova_1 за цей допис

12 Кві 2007 17:47

NetC
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здраствуйте. Тест классифицировал меня как "дюма", для надежности прошкл его 3 раза выбирая разные варианты. Да и вроде по тому что говориться на форуме про тип "дюма" более-менее подходит и для меня.

Начнем с покупок
Я не слишком экономный в мелочах, могу потратить деньги, а потом понять, что мне это и не очень нужно было, так может уходить немало денег - на фильмы, музыку, которые раз посмотришь и выкинешь. Но о таких тратах желею - думаю лучше бы скопил на стоящую вещь. Но копить не умею :/.
Если все же получается, что есть большая сумма денег и выбираю какую-то дорогую вещь - например недавно покупал цифровик, то выбираю очень долго и тщательно, чуть ли не исследование провожу, но в результате все равно могу взять не совсем то, что нужно, но это скорее если не удается найти в наличии то, что выбрал.

Что про деньги: в общем нафиг они не нужны были бы мне, еслиб можно былоб жить без них - где нибудь в неплохом домике на природе, и где поменьше народа.

Про общение.
Общаюсь действительно с очень узким кругом знакомых, с новыми людьми практически не знакомлюсь, а в реале и не припомню когда с кем-то знакомился - все знакомства сложились по жизни. Познокомиться с интересными людьми конечно иногда хочется, но просто не доверяю людям, к тому же действительно наверно излишне "зажат".

Ну, природу еще очень люблю, но мало бываю, одному гулять не хочется, да и в наших местах не слишком безопасно - в летних парках полно выпивших, которых и без того можно назвать "дибилами", а со накомыми - как всегда, то один, то другой занят, то "нафиг туда тащиться" .

Про отношение к людям: обычно не люблю судить других, но если явно человек мне не приятен, то всеже грешен этим.

Про предпочтения в удовлетворении духовных потребностей: люблю действительно качественную, серьезную, глубокую, вызывающую образы и ассоциации музыку, кино, ну и любое другое, навероное, творчество. Все конечно имхо, другим то, что мне нравиться, может показаться совершенно скучным и пустым.

Ну вот..

Пишу еще потому что не сликом то уверен, что "дюма". Ведь некоторые качества дуала в описании мне не приятны в людях.

20 Кві 2007 09:13

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 366
Важливих: 12
Флуд: 5%
Анкета
Лист

20 Апр 2007 09:13 NetC писав(ла):
Пишу еще потому что не сликом то уверен, что "дюма". Ведь некоторые качества дуала в описании мне не приятны в людях.

Ты на описания не заморачиваяся особо. Все-таки тип - это не более, чем информационная модель. А ведь сам пишешь - КАЧЕСТВА неприятны в ЛЮДЯХ. А конкретные люди совсем не обязательно обладают этими неприятными качествами. На мой взгляд, когда пишут описания, просто создают некий выдуманный образ. Да еще и от автора описания зависит. Можно так описать, что настоящий монстр получится! А мне вот даже некоторые представители конфликтного социотипа очень даже нравятся и я их искренне уважаю.

Если хочешь достоверно свой тип определить - лучше у специалиста протипироваться. Есть возможность бесплатно это сделать... А лучше всего - самому получше разобраться в соционике, чтобы сделать свои выводы. Но типирование у специалиста лишним не будет - надо просто воспринимать его результаты как дополнительную информацию, а не как окончательный приговор. Просто как возможность узнать для себя что-то новое.
Выпускник "Соционического практикума"

20 Кві 2007 09:46

Sidorova_1
"Дон Кіхот"

Дописів: 23
Флуд: 9%
Анкета
Лист

20 Апр 2007 09:46 Mitych_0010 писав(ла):
когда пишут описания, просто создают некий выдуманный образ. Да еще и от автора описания зависит.

Я когда про Донов читала у Стратиевской и не знала кто я сама - посетила мысль, как вообще такие люди могут жить на белом свете? Кто ж сними общаться-то будет, с уродами такими моральными? ( впечатлила история про папу взявшего в заложники сына собственного, чтоб проверить силу чквст своей жены, а ещё пожирание хлеба с горчицей)
А потом оказвается это я такая уродка! Даже расслабилась по поводу некоторых своих недостатков - я не одна такая! Нас таких много и некоторым мы такие нравимся!
Дюма, кста, у Стратиевской тоже так себе пингвин пещерный... Но тоже всякие же бывают.

1 відвідувач подякували Sidorova_1 за цей допис

20 Кві 2007 09:59

NetC
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

] Ты на описания не заморачиваяся особо
Да я так - ради интереса просто. Вообще не очень люблю различный классификации, но иногда бывает интересно. В жизни врядле намеренно буду руководствоваться этим. Еще бывает, что просят рассказать про себя - не очень люблю этим заниматься - а тут готовое почти описание есть!
Просто весьма хорошо подхлжу под это https://socionika.info/tip/sei.html описание, больше, чем под другие системы класификации. Конечно не во всем:
"Собирает и делится со знакомыми разными слухами,
сплетнями" - на самом деле мне не приятно не выслушивать, не самому сплетничать, особенно про знакомых. Другое дело что, да - часто делюсь просто интересной информацией, которая попадается.
"Хорошо помнит праздничные даты своих родных и знакомых" - совершенно не помню ни праздничных дат, ни дней рождений, не придаю этому никакой значимости, свое то только потому запомнил, что спрашивают регулярно
"внутренне очень обидится, хотя этого и не покажет" - бывает обижаюсь конечно, но совсем немного, обида же - не приятное чувство, а в описании говориться, что "дюма" стремится к приятному
"Люди скучные, серые напрягают его".. скорее напрягают ограниченные и негативно реагирующие на то, что выходит за взгляды/убеждения.
"Проявляет интерес к журналам бульварного характера" - вообще журналы почти не читаю.
"Очень любит повеселиться в тесном кругу друзей, заводя компанию целым рядом шуток, намеков, подвохов. " - Подвохи не люблю.

"природная лень" - оо ДА!

20 Кві 2007 10:32

Chernaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 72
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Похоже, Дюм
Дюююмы!!! Ну расскажите!!! Как вас заманивать! Давайте тусовку донодюмскую сделаемШтоб вы сами заманивались
Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

21 Кві 2007 10:48

umatonetu
"Дюма"

Дописів: 33
Анкета
Лист

20 Апр 2007 10:32 NetC писав(ла):
] Ты на описания не заморачиваяся особо
...
"природная лень" - оо ДА!

Во, у меня теже претензии к описаниям Дюмов .
Приготовьтесь к тому, что многие будут говорить, что для Дюма вы слишком стройно выглядите, а потому не можете им быть . Таких, без зазрения совести, сразу "в сад" .

21 Кві 2007 11:41

NetC
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

]Дюююмы!!! Ну расскажите!!! Как вас заманивать!
]Давайте тусовку донодюмскую сделаемШтоб вы сами
]заманивались

Хех.. не знаю вот как меня, например, можно куда-то заманить, пытались - но неуспешно , - просто я, наверно слишклм даже, осторожный и недоверчивый - часто думаю зачем было что-то сдалано/сказано и не сказал ли чего-то лишнего сам, особенно если плохо знаком с человеком

21 Кві 2007 11:54

Chernaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 77
Флуд: 12%
Анкета
Лист

21 Апр 2007 11:54 NetC писав(ла):
]Дюююмы!!! Ну расскажите!!! Как вас заманивать!
]Давайте тусовку донодюмскую сделаемШтоб вы сами
]заманивались

Хех.. не знаю вот как меня, например, можно куда-то заманить, пытались - но неуспешно , - просто я, наверно слишклм даже, осторожный и недоверчивый - часто думаю зачем было что-то сдалано/сказано и не сказал ли чего-то лишнего сам, особенно если плохо знаком с человеком

Не, ну есть же какая-то дюмская дудочкаТипа вашей суггестивной
Так у каждого ж свои ИНТЕРЕСЫ, на всех не попадешьЧто ГАРАНТИРОВАННО интересного надо предложить мужчинам дюмам, штоб выманить из уютных хоббитывых норок?
Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

21 Кві 2007 13:31

umatonetu
"Дюма"

Дописів: 35
Анкета
Лист

21 Апр 2007 13:31 Chernaja писав(ла):
Так у каждого ж свои ИНТЕРЕСЫ, на всех не попадешьЧто ГАРАНТИРОВАННО интересного надо предложить мужчинам дюмам, штоб выманить из уютных хоббитывых норок?

Интересы тут не причём . Только хороший знакомый сможет нас выманить и то не на тусовку, а на междусобойчик . Пожалуйста, не нужно искать никакую дудочку.

21 Кві 2007 19:43

Myvto
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

21 Апр 2007 19:43 umatonetu писав(ла):
Интересы тут не причём . Только хороший знакомый сможет нас выманить и то не на тусовку, а на междусобойчик . Пожалуйста, не нужно искать никакую дудочку.

Это истинно!!!!!!!!!

Только свои могут Дюму куда-то выманить!

Вот по себе часто замечаю... собирается туса... обсуждают что-то... начинают телефонами обмениваться... ну, мол, идут куда-то.... сразу же, на автомате, удаляюсь от такой компании.

При этом это могут быть там мои коллеги, с которыми учусь.
А вот свои просто уже не отпустят! Они же знают,
что без Дюмки никуда - ибо Дюм - душа компании!
Юра

25 Кві 2007 20:12

umatonetu
"Дюма"

Дописів: 42
Флуд: 15%
Анкета
Лист

25 Апр 2007 20:12 Myvto писав(ла):
Только свои могут Дюму куда-то выманить!
А учитывая, что "своих" мы сами же и назначаем, то выманивать нас можно до бесконечности .

А так, полностью согласен с вашим по-дюмски немного нескромным постом, имея ввиду эти слова: "Они же знают, что без Дюмки никуда - ибо Дюм - душа компании!" .

25 Кві 2007 20:29

Myvto
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Ну на счёт "по-дюмски нескромным", ну надо же правду открывать людям

На самом деле, есть очень эффективный способ увлечь собою ДЮМА!!!!

Это попросить его о помощи...

НО! Это должна быть помощь не совсем совсем сенсорного характера!

Может, я заблуждаюсь, но Дюмы очень недоверчивы к людям... но, в одночасью, доброжелательны, ведь этики же... и что получается:

допустим вы попали под дождь... Дюма с удовольствием
предоставит Вам свой зонтик, но на этом всё и закончится скорее всего.
Потому что лбая Ваша активность может быть воспринята Дюмом очень подозрительно

Лучше всего Дюму ловить на лыжном курорте!
Но когда он уже умеет кататься на лыжах...
По себе сужу, ни одной девушке не отказал...
А тем, у кого совсем не получалось, даже и сам подъезжал...

К чему я веду, это не должны быть обязательне лыжи...
Но, такой вид деятельности, при котором Дюма сам себя чувствует профессионалом, а точнее таковым,
который может научить другого...
Нужна свободная обстановка, чтобы Дюм сам располагал своим временем...
И Ваше обращение или призыв к помощи...

Смею предположитЬ, что Дюма не откажет
Юра

25 Кві 2007 22:18

umatonetu
"Дюма"

Дописів: 43
Флуд: 14%
Анкета
Лист

25 Апр 2007 22:18 Myvto писав(ла):
Но, такой вид деятельности, при котором Дюма сам себя чувствует профессионалом, а точнее таковым, который может научить другого...
Нужна свободная обстановка, чтобы Дюм сам располагал своим временем...
И Ваше обращение или призыв к помощи...

Тоскливого взгляда на тарелку с улитками, в котором бы читалось: "господи, как же я этих тварей выковыривать должна?", будет достаточно, чтобы мы поймали сигнал SOS, подошли и помогли их вытащить . А если вам их будет страшно есть, то мы тут же, не отходя от вас, продемонстрируем, что ничего страшного нет .

26 Кві 2007 07:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Мужчины Дюма- редкий вымирающий вид!!!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор