17 Фев 2011 08:58 toterm писав(ла): Согласен. Принятие себя таким какой ты есть со всеми своими "тараканами", "слабыми местами". Ты есть ты. Отрицание слабых мест в себе есть непринятие себя....
Это Тотерм про терапию говорил. В ответ на пост Асаны, которым она разделила понятие тима и болезни.
Она говорит - тим - не болезнь (в смысле, терапия не требуется).
А вот что касается терапии, на определённом этапе необходимо принятие себя.
А Тотерм согласился с Асаной про терапию. Про тим речи не было.
Не ругайтесь, всё просто получилось запутано. 2 відвідувача подякували Salt за цей допис
17 Фев 2011 13:36 Shinigami писав(ла): Нет. И это было не раз уж сказано.
Я говорю только за себя.
Уф... спасибо.
Тогда пошлю привет тотерму: Сергей, мой вопрос не снимается!
17 Фев 2011 13:36 Shinigami писав(ла): То, что мною озвучивается - это мое личное понимание и ничьим переводчиком я себя не позиционирую. Вы восприняли меня как досадное препятствие на пути общения вас с тотермом? Больше я ничем не могу объяснить такую реакцию.
Красивая гипотеза
Сергей, оказывается, я с тобой кокетничаю, и не люблю, когда мне мешают
Нет. Просто я не люблю, когда мне переводят с русского на русский.
17 Фев 2011 13:43 Salt писав(ла): А Тотерм согласился с Асаной про терапию. Про тим речи не было.
Спасибо на добром слове... А то я уж плохое про тотерма подумала...
17 Фев 2011 12:32 Shinigami писав(ла): Не хочу никого бить, но тогда вопрос останется открытым. Может вы, как логик, поможете нам? Я не вижу в этих фразах ничего противоречащего друг другу.
С точки зрения формальной логики фразы
"Отрицание слабых мест в себе есть непринятие себя" и "Принятие себя любым" не тождественны, поскольку во втором случае понимание "слабых мест", даже вообще знание про них не уточнено, по-этому первое выражение является подмножеством второго и может быть тождественно ему только при наличии дополнительных условий. 2 відвідувача подякували alien5 за цей допис
17 Фев 2011 12:49 alien5 писав(ла): С точки зрения формальной логики фразы
"Отрицание слабых мест в себе есть непринятие себя" и "Принятие себя любым" не тождественны, поскольку во втором случае понимание "слабых мест", даже вообще знание про них не уточнено, по-этому первое выражение является подмножеством второго и может быть тождественно ему только при наличии дополнительных условий.
Спасибо. Я вопринимаю вторую фразу как упрощенный вариант первой. Это ведь допустимо?
17 Фев 2011 12:32 Vera_Novikova писав(ла): Вот я и спрашиваю у тотерма, переводчиком которого вы стали, что ЕГО сподвигло на уточнение об отрицании своих недостатков в теме про ТИМы? Неужто идея о том, что у ТИМа есть недостатки?
]
Вер, это не к Шинагами вопрос.
Думаю, она просто не в курсе.
Это был ответ конкретно тотерма на конкретно мой пост)) А из этого персонального))) диалога)) такой сыр-бор вышел. Прикольно)). готова перетипироваться, но мне нужны аргументы. Можно в личку
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
17 Фев 2011 12:52 Shinigami писав(ла): Спасибо. Я вопринимаю вторую фразу как упрощенный вариант первой. Это ведь допустимо?
Боюсь, что нет.
Что такое "Принятие себя любым"? Это и "принятие себя таким, который отрицает с.м."
и "..., который принимает слабые места",
и "..., который не знает про свои слабые места", и ещё можно вариантов найти.
Получается, что "принятие себя любым" это не столько упрощение, сколько множество вариантов. По-этому, лучше так не упрощать 1 відвідувач подякували alien5 за цей допис
17 Фев 2011 16:04 alien5 писав(ла): Боюсь, что нет.
Что такое "Принятие себя любым"? Это и "принятие себя таким, который отрицает с.м."
и "..., который принимает слабые места",
и "..., который не знает про свои слабые места", и ещё можно вариантов найти.
Получается, что "принятие себя любым" это не столько упрощение, сколько множество вариантов. По-этому, лучше так не упрощать
Интересная интерпритация)
Я-то делала акцент на слове приятие. Т.е. я принимаю что угодно (как факт). Т.е. не закрываю глаза на факты/слабые места и, в том числе, на возможности их изменения... если сочту нужным.
17 Фев 2011 01:35 Nikolay_P писав(ла): При всем уважении к Вам Ваша фраза выглядит так, как будто Вы человеку диагноз ставите.
Николай, ты не к тем аристократам с опросом обратился. У Дельтийских ТИМов нет недостатков, но есть достоинства, а у местных Бетанских - наоборот, быть "плохим" - подтверждение особого статуса Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
2 відвідувача подякували ander4 за цей допис
нет у ТИМов ни достоинств, ни недостатков. Ни в бете, ни в дельте Ни в других местах
Интересно, сколько раз и в каких выражениях это должно прозвучать, чтобы все поняли однозначно?
Недостатки и достоинства есть у людей.
К. О. тим сомнению не подвергается и до очного типирования обжалованию не подлежит9 відвідувачів подякували ella_salmon за цей допис
17 Фев 2011 12:32 Vera_Novikova писав(ла): что его сподвигло на уточнение об отрицании своих недостатков в теме про ТИМы? Неужто идея о том, что у ТИМа есть недостатки?
Тема изначально была обречена на такое и участвовать мне в ней не хотелось, но вопрос задан и я на него отвечу.
1. На 70% это был ответ, связанный с конкретным постом.
2. Вполне стандартная моя реакция. Как только идет перебор информации о достоинствах (какое ЧС слово) не важно в каком виде (как пример, про теже "нимбы"), мне хочется ее немного ограничить.
3. Опять же, ничего нового. Не я являюсь автором идеи, что недостатки имеют люди, а не ТИМы, но предрасположенность к "тимным глюкам" есть. И эти проявления, которые есть не у всех представителей тима, вызывают недоумение даже у тождиков, не говоря уж про остальных.
4. ТИМы имеют только достоинства, "слышат", "видят" и т.д. выше нормы...а дальше банальности "Наши недостатки продолжение наших достоинств", "достойный человек не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинства" Только вот к сожалению, так устроено, что наши достоинства идут за счет чего-то. Сенсорика за счет интуиции, логика за счет этики. Мы так много наговорили на форуме/в личках, что я готов поспорить, что найду фразу типа "а что ты хочешь, ведь у нее неосознанная одномерная...." (что явно указывает не на достоинства). 3 відвідувача подякували toterm за цей допис
п. 3 - это не глюки.
п.4 - одномерная функция это не оценочное суждение о ее "достоинствах". это просто ее свойство. тим сомнению не подвергается и до очного типирования обжалованию не подлежит
17 Фев 2011 13:26 Exupery писав(ла): Vera_Novikova, не нужно выдерать слова из контекста и докапываться к ним. Создается впечатление, что у вас какие-то личные счеты с Шинигами... По мне так это тоже разжигание конфликта на пустом месте.
А по-моему Vera_Novikova очень даже по теме пишет. И не надо забывать что тема о недостатках достоевских и как с ними бороться/лечить. По крайней мере заметно, что ув. топикстартер мириться с ними (недостатками) не намерен Российскими учеными создано худо без добра 2 відвідувача подякували full_moon_madness за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
17 Фев 2011 19:29 ella_salmon писав(ла): п. 3 - это не глюки.
п.4 - одномерная функция это не оценочное суждение о ее "достоинствах". это просто ее свойство.
Можно сказать по-другому - если у человека есть недостатки, то они, скорее всего, проявятся в соответствии с его ТИМом.
Тотерм очень хорошо объяснил. Хотя, конечно, всегда можно отметить некоторую неточность формулировок, но со смыслом я согласна абсолютно.
Сама не раз говорила, что Драйзеры могут быть совершенно невыносимы со своим непрошибаемым морализаторством (при узости мышления). Но, я думаю, сам факт того, что я это признаю, говорит о том, что это не тотальный признак всех Драев.
Но тема точно какая-то тяжелая получилась. Наверное, нет смысла углубляться.
17 Фев 2011 07:58 toterm писав(ла): Согласен. Принятие себя таким какой ты есть со всеми своими "тараканами", "слабыми местами". Ты есть ты. Отрицание слабых мест в себе есть непринятие себя....
это было твоим ответом на мои слова - дословно:
Вы считаете Ваш пример корректным?
ТИМ врожденная характеристика.
А энурез - болезнь.
А еще я Вам хочу сказать, что принятие себя таким как есть без попыток что-либо изменить и правда важный шаг в терапии (С) а в пояснении к своему ответу мне ты пишешь:
17 Фев 2011 18:42 toterm писав(ла): 2. Вполне стандартная моя реакция. Как только идет перебор информации о достоинствах (какое ЧС слово) не важно в каком виде (как пример, про теже "нимбы"), мне хочется ее немного ограничить.
так вот - не надо перевирать мои слова.
Я ничего не писала ни о достоинствах, ни о недостатках.
я писала вообще о другом. выходит, что в моем начальном предложении не было ничего, чтобы противоречило твоим последующим словам.
А если так, тогда чего было цепляться?
и зачем потом было писать о нимбах, о ЧС и пр.? готова перетипироваться, но мне нужны аргументы. Можно в личку
17 Фев 2011 20:21 Asana писав(ла): так вот - не надо перевирать мои слова.
Я ничего не писала ни о достоинствах, ни о недостатках.
я писала вообще о другом. выходит, что в моем начальном предложении не было ничего, чтобы противоречило твоим последующим словам.
А если так, тогда чего было цепляться?
и зачем потом было писать о нимбах, о ЧС и пр.?
Так 30% имеют отношение к теме вообще, а не к конкретному посту.
Можно сказать по-другому - если у человека есть недостатки, то они, скорее всего, проявятся в соответствии с его ТИМом.
Конечно. И с ТИМом, и с темпераментом, и с ПЙ-типом, и с еще кучей составляющих личности. Не думаю, что мы друг другу по сути противоречим в данном вопросе. Ну а то, что кто-то кого-то не понял, или не так понял - ну бывает. на то и соционика нужна, чтоб понимать, иначе какой в ней смысл. На "ваших" и "наших" поделить? Это и без теорий и моделей можно тим сомнению не подвергается и до очного типирования обжалованию не подлежит2 відвідувача подякували ella_salmon за цей допис
Нафига? Ведь согласись, не могут же у двух разных тимов быть одинаковые тимные недостатки. Вот у меня тоже как-то глаз дергался секунды четыре, было дело. А энуреза сроду не было, зато знаю пару джеков, которые этим страдали. Да и автор темы не зря же упомянул именно эту болезнь, каким бы неуместным или даже диким на первый взгляд не казался разговор о ней в этой теме. Так что оставь памперсы в аптеке, а то обделишь действительно нуждающихся!
17 Фев 2011 12:26 Exupery писав(ла): Vera_Novikova, не нужно выдерать слова из контекста и докапываться к ним.
Вера Новикова как раз и пытается удержать разговор в его изначальном контексте. А если кто-то пытается вывести разговор из изначального контекста или делает вид, что этого контекста вообще не замечает, то возникает закономерный вопрос, с какой целью он это делает. И этот вопрос вполне разумно задать в самом начале, как раз во избежание запутывания и непоняток. Не понимаю, с какой стати вы обозначаете эту совершенно нормальную манеру разговора как докапывание.
И вот люди поговорили, кажется разобрались, вот и славненько, вы не находите?
17 Фев 2011 19:59 full_moon_madness писав(ла): По крайней мере заметно, что ув. топикстартер мириться с ними (недостатками) не намерен
Ага . Я тут прочитала эту тему и сопутствующие, и вижу, что например, созданную для отвода глаз тему про недостатки джеков автор отнюдь не стремится поддерживать, ни выдвижением преположений, почему джеки считают себя людьми без недостатков, ни рассказами о своих заболеваниях, ни чем-нибудь другим. Да и в той теме он что-то немного рассказал о джечьих недостатках, без огонька работает. Зато все пытается поговорить о своей бывшей жене, как он утверждает - достоевской, которая, судя по его рассказам, плохо обеспечивала своего мужчину поддержкой по черной сенсорике. Да еще сама нуждалась в поддержке, вот ужас виктима! ближних я не могу любить...
17 Фев 2011 21:21 ella_salmon писав(ла): Конечно. И с ТИМом, и с темпераментом, и с ПЙ-типом, и с еще кучей составляющих личности. Не думаю, что мы друг другу по сути противоречим в данном вопросе. Ну а то, что кто-то кого-то не понял, или не так понял - ну бывает. на то и соционика нужна, чтоб понимать, иначе какой в ней смысл. На "ваших" и "наших" поделить? Это и без теорий и моделей можно
И правильно Никаких противоречий и споров, только мысли, навеянные прочитанным постом ("а поговорить?))) Я рада, что это понятно. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
17 Фев 2011 21:13 Shinigami писав(ла): Можно сказать по-другому - если у человека есть недостатки, то они, скорее всего, проявятся в соответствии с его ТИМом.
А вот это далеко-далеко не факт...
Dum vivimus, vivamus!
3 відвідувача подякували Imrail за цей допис