Дорогая Наталья, позвольте Вам выразить свое восхищение красотой Вашей души и искренностью!
Пока такие люди есть на свете, за судьбы страны и мира можно не беспокоиться.
Я, наверное, ничего в себе не считаю недостатком. Иногда я совершаю поступки, за которые потом бывает стыдно, и понимаю, какими особенностями моей личности были вызваны эти поступки. Но бороться с чем-то в себе и преодолевать - это нет, уже давно так не делаю. В подростковом возрасте пыталась, да. А сейчас, если и развиваюсь - то по другому.
Да, смысл. Просто логики смысл отношений иногда постигают через логику, хоть Вам это и может казаться странным. Штирлицам это также бывает свойственно, у Джеков с ними одинаковая базовая .
А что именно пояснить? Нет, я не считаю, что творческая ЧИ приводит к мнительности, это скорее свойственно ЧИ маломерной. Достоевские, наоборот, бывают излишне доверчивы, но они могут себе это позволить, поскольку именно интуиция помогает вовремя разобраться в ситуации.
Что касается вашего ответа - вы пытаетесь найти недостатки там, где их нет, но где их, видимо, предпочтительно для вас видеть. Имхо.
1. Вы задали определенную тему.
2. Вам ответили (на мой взгляд, достаточно аргументировано), что эта тема некорректна и такая постановка вопроса по сути не верна.
3. Вы удалились из темы ни разу не приведя аргументов, что такая постановка вопроса все-таки имеет право на существование.
4. Периодически Вы появляетесь с возгласами "о бездушные, глумливые созданья!!!!" и удаляетесь вновь, аки гений, непонятый тупыми современниками.
... к чему это все?
Чтобы не быть неконструктивным у меня есть грандиозное предложение. И не только к Вам.
Вы ведь в Москве живете? Давайте предложим заинтересовавшимся участникам темы встретиться в кафе, ресторане, попить чаю/шампанского/стописят вотки/винца. Подберем время и место, чтобы всем было удобно. Обсудим эту тему в живую, в реальном диалоге. Ну, чтобы не беспокоиться за судьбы страны и мира.
Рукопашной не допущу лично, не беспокойтесь.
Позвольте с Вами не согласиться. Когда поступкам человека приписывается низкая мотивация - это создание негативного образа человека, что уже относится к личности. Это - оружие Достоевских, о котором мы как-то уже успели поговорить. Когда формируется образ не просто негативный, а ярко мерзкий, - это уже глумление. Не знаю, почему мне не верят, но я действительно, как это уже написал ранее, создал тему для того, чтобы понять что именно лично в моих отношениях с женой-Достоевским интерТИМное, а что - личное. Соответственно с чем мне в ней нужно смириться, а что - пытаться решить. Не нужно быть Достоевским, чтобы понять, что свои отношения с женой я не буду выкладывать на форуме хотя бы из остаточного уважения к бывшей жене. Как мне показалось, если сформулировать тему в более общем ключе, она будет интересна не только мне, но и всем Достоевским. И некоторый отклики показывают, что это так.
Если Вы действительно интересуетесь моей мотивацией (хоть мне она кажется не относящейся к теме), то зачем заранее ограничиваете свое восприятие моих ответов через призму "а если Вы такой пугливый"? Если Вы продолжите цепляться, конструктивного общения не получится. А другое общение мне неинтересно. Потребности в реванше у меня нет, не нужно приписывать мне низких качеств. Скорее мне интересно понять, почему лично мне Достоевские нравятся больше, чем Драйзеры. Но при этом я не умею достаточно бережно общаться с Достоевскими, что мне показывает в т.ч. эта тема, из которой я уже много почерпнул. Умение отделять форму от содержания - только тогда достоинство, когда это делается без ошибок.
Увы, глумление было. Человек высказал мнение, не навязывал никому это мнение, а над ним некоторые начали глумиться, как будто он навязывал это мнение или пытался показать какой он умный и он прав, или я не знаю что, воображение у некоторых дельтийцев очень бурное.
Отдельные представители дельты порой загоняются по ЧС, толи была сказана правда, и это задело, иначе просто непонятна подобная бурная реакция. Толи самооценка низкая, что некоторым приходиться возвышаться унижая других, причем они сами этого не замечают за собой. А другие ведутся и повторяют их манеру поведения. Эмоций много, имхо, надо успокоиться и не переживать так, это же всего лишь разговор чтобы выяснить истину.
Меня немного удивляет, то что отдельные дельтийцы воспринимают некоторые разговоры как попытку завязать войну с ними. Вроде как у вас ЧС не в ценностях, так почему на этом ставиться акцент? непонятно.
!!!!!!!!!!!!!! Каждый человек имеет право иметь свое мнение по какому-то вопросу, пусть даже неправильное. Так почему Вы пытаетесь человека переубедить, навязать свое мнение? Москва не сразу строилась. Высказали свое мнение - и хватит. Зачем столько нервов в тему вываливать?
Nikolay_P расказал, что когда-то пытался помочь достоевской, а в ответ получил грубость. Ему это неприятно очень было. Ведь он не пришел со злом в ней. Пусть Вам на его месте было бы плевать на грубость, но он-то не вы, допустите хоть на минуту в своей голове такой вариант, что обидеться на грубость - это возможно, и есть такие люди, которые ТАК реагируют на грубость от достов, не так как вы реагируете, им больно. И, мне кажется, помощь для них была бы, если сказать что надо прощать людей, простите, и вам будет легче на душе. Избавьтесь от своей обиды, потому что от неё толка нету, она только отравляет душу. Постарайтесь это сделать.
Я так поняла. Может быть я и не права. тогда извините.
Тогда у меня такой вопрос: когда Вы сформировали мнение о человеке, как Вы убеждаетесь, что не ошиблись? Все таки из вашего ответа может сложиться ощущение что интуиция может здорово подвести, и даже ести потом она же поможет разобраться, за этот промежуток времени можно успеть наворотить делов.
Я уже, благодаря этой теме, ищу не недостатки, а "узкие места", которые могут превратиться в недостатки (а могут и не превратиться). Конечно я могу ошибаться. Предпочтений у меня здесь нет Я пытаюсь научиться эти узкие места лучше видеть, чтобы не наступать на больные мозоли.
Досты, вы себе представить даже не можете сколько ценного для вас сказал Nikolay_P. Пока что, я думаю, у вас нету энергии этого заметить, и наверное желания.
Понимаете, Вы пытаетесь связать все с соционикой, а связи ее может и не быть . И эти "узкие места" вовсе не соционические. Согласна, что и Гексли могут ошибаться в своих оценках по базовой и Досы по творческой. Далека от психологии, но мне кажется, видеть от всех какой-то негативный посыл и злой тайный смысл это нарушение обратной связи. Может быть у любого человека любого ТИМа. У меня такое бывало крайне редко, в периоды каких-то действительно значительных переживаний в жизни .
Мило. Если у вас есть желание поговорить с Юлей приватно, рекомендую воспользоваться личной почтой.
Николай, я к тому, что главный парадокс этой темы заключается в том, что автор-то, похоже, Дост, а не Джек...
Ситуация приобретает особо пикантные формы...
Так вам ведь уже заметили, что вы подменяете свои личные проблемы в общении претензиями к тиму. Чтобы разобраться в отношениях с конкретным человеком, пусть даже определенного тима - логично описать конфликтную ситуацию, свою реакцию на неё, и спросить у представителей тима - а как бы вы себя повели и что можете сказать по этому поводу? Именно так поступает человек, который хочет ПОНЯТЬ. Вы же обращаетесь к представителям тима с предложением обсуждать какие-то абстрактные недостатки, делаете предположения о том, какие эти недостатки могут быть, и обижаетесь на ответную агрессию. Такой способ "понять" в психологии называется отыгрыванием, то есть потребностью воссоздать неприятную для себя ситуацию в игровой форме, но так, чтобы получить в ней преимущество. Возможно, это вам для чего-то нужно, но пониманию это точно не способствует.
Знаете, извините за грубую метафору, тут "или писай, или отойди от горшка". Вы из уважения к бывшей жене не описываете ситуацию, но хотите, чтобы другие достоевские дали вам какие-то ответы, ничего об этой ситуации не зная. Поэтому вы их провоцируете, чего-то от них ожидая в ответ, чего - неизвестно. То есть уважение к бывшей жене у вас выливается в неуважение к посторонним людям. Конструктивно - или описать проблему, или решать проблемы самостоятельно, не вовлекая в них других людей.
А некоторые отклики показывают обратное. И раз уж вы сформулировали тему именно так, и взяли на себя ответственность за это - то принимайте как должное любые отклики.
Ваши мотивы - ваше дело. Но если уж вы озвучиваете выводы о людях - то люди могут их оспорить. Вот здесь, в частности, я считаю, что дело - не в бережном обращении, а в том, что именно вы от достоевских хотите и почему они вас привлекают. И почему достоевские сопротивляются тому, чтобы играть в вашей жизни такую роль. Но дальнейшее моё погружение в эту тему будет уже домыслами и оценкой мотивации, а это неэтично.