Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » ТИМные достоинства и недостатки Достоевского   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМные достоинства и недостатки Достоевского

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 606
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:02 Bobi писав(ла):
Взрослые ж люди, вроде бы должны быть умными, а реагируем хуже детей - агрессивно.

Агрессия - нормальная ответная реакция живого человека на личностные нападки. Взрослым умным людям это обычно известно
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
7 відвідувачів подякували BiJou за цей допис

20 Лют 2011 13:06

Bobi
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 21
Анкета
Лист

20 Фев 2011 12:57 Imrail писав(ла):
Простите, а что конкретно ценного он сказал? Я не шучу, может, чего-то не понимаю или не замечаю?

Может, Вы, как базовый белый логик, мне это объясните? Можем в личке пообщаться, чтобы тему не загромождать. Мне действительно интересно.

Постараюсь объяснить. Да, давайте в личку. Только у меня випа нету.

20 Фев 2011 13:05 BiJou писав(ла):
Агрессия - нормальная ответная реакция живого человека на личностные нападки. Взрослым умным людям это обычно известно

Агрессия - не нормальная реакция. спокойствие и отсутствие нервов - вот нормальная реакция.
)
"Когда сердце пламенно жаждет успеха, он вдруг улыбнется тебе. Я делаю шаг вперед, не побоюсь всё менять, открывшись навстречу мечте я мчусь..."

20 Лют 2011 13:13

Imrail

"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 10
Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:12 Bobi писав(ла):
Постараюсь объяснить. Да, давайте в личку. Только у меня випа нету.

Агрессия - не нормальная реакция. спокойствие и отсутствие нервов - вот нормальная реакция.
)

Я Вам написал.

Спокойствие и отстуствие нервов возможны при аргументированном обсуждении.

Тут оно с самого начала не такое.
Dum vivimus, vivamus!
1 відвідувач подякували Imrail за цей допис

20 Лют 2011 13:14

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1157
Важливих: 121
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:14 Imrail писав(ла):

Не, не только. Еще в морге. Гарантированное спокойствие и отсутствие нервов

2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

20 Лют 2011 13:16

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:12 Bobi писав(ла):
)

Многие психологи с вами бы не согласились. А уж биологи (если считать за норму реакции живого существа, которые способствуют адаптации) - тем более.
20 Фев 2011 12:48 Imrail писав(ла):
Вы ведь в Москве живете? Давайте предложим заинтересовавшимся участникам темы встретиться в кафе, ресторане, попить чаю/шампанского/стописят вотки/винца. Подберем время и место, чтобы всем было удобно. Обсудим эту тему в живую, в реальном диалоге. Ну, чтобы не беспокоиться за судьбы страны и мира.
Рукопашной не допущу лично, не беспокойтесь.

Тема для новой достовстречи - наши недостатки и их влияние на судьбы мира. Поиск путей решения

А что, прикольно будет. В Граблях нас уже и так узнают, а тут еще уважать будут и бояться

4 відвідувача подякували BiJou за цей допис

20 Лют 2011 13:22

Bobi
"Робесп'єр"

Киев

Анкета
Лист

20 Фев 2011 13:14 Imrail писав(ла):

Эмоциональная реакция зависит от человека. Есть масса вариантов как реагировать, мы можем осознанно реагировать, это реально. Обычно мы реагируем определенными шаблонами, так как привыкли, как нас научили в детстве, мы переняли варианты реагирования у других людей, кто у чужих, кто у близких.
Как только человек осознает что это в его власти агрессивно вести себя или нет, он может задуматься о том, как правильно реагировать, как выгоднее для себя, для окружающих, он может найти вариант, который ему понравиться, может найти правильный вариант. Извините, что может путанно объясняю, просто я этот вопрос серьезно не обдумывала.
"Когда сердце пламенно жаждет успеха, он вдруг улыбнется тебе. Я делаю шаг вперед, не побоюсь всё менять, открывшись навстречу мечте я мчусь..."

20 Лют 2011 13:23

Imrail

"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:22 BiJou писав(ла):
Многие психологи с вами бы не согласились. А уж биологи (если считать за норму реакции живого существа, которые способствуют адаптации) - тем более.

Тема для новой достовстречи - наши недостатки и их влияние на судьбы мира. Поиск путей решения

А что, прикольно будет. В Граблях нас уже и так узнают, а тут еще уважать будут и бояться

Не, ну я подумал... Стописят раз про одно и тоже - это ж скукотень ))
Все равно ни к чему не приводит

А при личном общении может интересно получиться ))))

Но заинтересованных пока мало
Dum vivimus, vivamus!

20 Лют 2011 13:26

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

Я бы на такую встречу с удовольствием пришла )))))
Вообще, идея супер: продолжать виртуальные темы в реале ))
1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

20 Лют 2011 13:28

Imrail

"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:28 BiJou писав(ла):
Я бы на такую встречу с удовольствием пришла )))))
Вообще, идея супер: продолжать виртуальные темы в реале ))

И очень белосенсорно и комфортно

А то тут стучишь-стучишь по клавишам...
Короче, я нашел одного союзника!

Николай, Вы как?
20 Фев 2011 14:29 Nikolay_P писав(ла):
Антон, по пунктам:
2. Я не согласился с Вашим утверждением о неадекватности вопроса, а покольку Вы стали настаивать, мне стало неинтересно продолжать это обсуждать. Я до сих пор считаю, что у ТИМов есть узкие места, знаю узкие места собственного ТИМа и написал бы их, если бы администратор не закрыл тему о недостатках Джеков.
3. Да, готовил Джеко-Драйзеровскую встречу, сейчас вернулся.
4. Некорректное обобщение. Вы же логик, нам с Вами скатываться в эмоции не пристало.

Спасибо за предложение, верю в Вашу искренность и желание быстро все порешать. Но при таких глобальных противоречиях встреча будет не отдыхом, а . У нас же согласия нет до сих пор. Лучше о чем-то договориться на форуме, хотя бы предварительно, а там - встречаться, зная, что будем скорее отдыхать, чем напрягаться.

Так это да или нет?

Dum vivimus, vivamus!

20 Лют 2011 13:34

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

Николай, оружие доста - слово или молчание. А в реале мы - безобиднее, ей богу, приходите, мы вас не будем напрягать и бить тем, что у вас там на картинке ))

20 Лют 2011 13:38

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

20 Фев 2011 13:43 Vera_Novikova писав(ла):
Николай, я к тому, что главный парадокс этой темы заключается в том, что автор-то, похоже, Дост, а не Джек...
Ситуация приобретает особо пикантные формы...

Позвольте считать это комплиментом Если это способ нас всех примирить, надо перед Вами снять шляпу, очень творчески... Если же Вы - серьезно, то значит я не зря прокачивал этику отношений, видимо маска получилась как живая.
"Я все равно поймаю тебя, Фантомас" (с)

20 Лют 2011 13:38

Bobi
"Робесп'єр"

Киев

Анкета
Лист

20 Фев 2011 13:37 BiJou писав(ла):
Николай, оружие доста - слово или молчание. А в реале мы - безобиднее, ей богу, приходите, мы вас не будем напрягать и бить тем, что у вас там на картинке ))

Только общаемся то мы с людьми, а не с тимами. А люди, даже досты, не все и не всегда безобидные

20 Лют 2011 13:48

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:37 Nikolay_P писав(ла):
Позвольте считать это комплиментом Если это способ нас всех примирить, надо перед Вами снять шляпу, очень творчески... Если же Вы - серьезно, то значит я не зря прокачивал этику отношений, видимо маска получилась как живая.
"Я все равно поймаю тебя, Фантомас" (с)

Прокачал - красивый термин Но не имеющий под собой почву.

Я к тому, что ваши первичные реакции на любые замечания - этические. Что бы вам ни сказали, вы все в первую очередь трактуете как акт особого (разного) отношения к вам лично.

Ну и кроме того, вам тут все хором объясняют некие логические нюансы, которые вы постичь не можете.

Так что я совершенно не щучу. Не вижу в вас вообще ничего от Джека, зато вижу Доста.

В связи с этим вопрос, насколько ваша бывшая жена Дост. И насколько вообще все, что сподвигло вас на открытие этой темы, имеет отношение к соционике.

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

20 Лют 2011 13:49

Bobi
"Робесп'єр"

Киев

Анкета
Лист

20 Фев 2011 13:22 BiJou писав(ла):

Пускай не соглашаются.
Думаю, тут дело в определениях. Для вас "нормальная" - это какая у большинства, да?. Для меня "нормальная" - это правильная.

20 Лют 2011 13:54

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:54 Bobi писав(ла):
Пускай не соглашаются.
Думаю, тут дело в определениях. Для вас "нормальная" - это какая у большинства, да?. Для меня "нормальная" - это правильная.

Для меня "нормальная" - это отвечающая цели или способствующая поддержанию здоровья и жизнеспособности.

2 відвідувача подякували BiJou за цей допис

20 Лют 2011 13:59

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:49 Vera_Novikova писав(ла):
Прокачал - красивый термин Но не имеющий под собой почву.

Я к тому, что ваши первичные реакции на любые замечания - этические. Что бы вам ни сказали, вы все в первую очередь трактуете как акт особого (разного) отношения к вам лично.

Ну и кроме того, вам тут все хором объясняют некие логические нюансы, которые вы постичь не можете.

Так что я совершенно не щучу. Не вижу в вас вообще ничего от Джека, зато вижу Доста.

В связи с этим вопрос, насколько ваша бывшая жена Дост. И насколько вообще все, что сподвигло вас на открытие этой темы, имеет отношение к соционике.

Ну вообще Джеки ведь эмотивисты по Рейнину. И по ролевой мы соответственно эмоционируем до тех пор, пока нам не станет комфортно (или пока не устанем). Только потом переходим к делу.

По поводу логики, - я все логические (и нелогичные) аргументы вижу очень хорошо. С логичными, но не вписывающимися в мою картину мира обращаюсь бережно и складирую как "гипотезы" до лучших времен. Одно от другого отличаю очень легко, все таки красный диплом мехмата в кармане. Мне все равно, хором это объясняют или не хором. Другое дело, что я не всегда считаю целесообразным и посильным кого-то убеждать. Если бы Вы видели мои исследовательские заметки и подборки, а также резюме, то по крайней мере хотя бы что-то во мне от Джека могли заметить.

Ваше мнение в любом случае достойно уважения. Я был типирован в Джека по MBTI в Штатах, затем практически по всем тестам в интернете, затем в НИИ Соционики.
Моя бывшая жена типировалась однажды, у меня есть подозрение, что у нее была маска Есенина, но ведет себя она как Достоевский

20 Лют 2011 14:11

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 15:10 Nikolay_P писав(ла):
Ну вообще Джеки ведь эмотивисты по Рейнину. И по ролевой мы соответственно эмоционируем до тех пор, пока нам не станет комфортно (или пока не устанем). Только потом переходим к делу.

По поводу логики, - я все логические (и нелогичные) аргументы вижу очень хорошо. С логичными, но не вписывающимися в мою картину мира обращаюсь бережно и складирую как "гипотезы" до лучших времен. Одно от другого отличаю очень легко, все таки красный диплом мехмата в кармане. Мне все равно, хором это объясняют или не хором. Другое дело, что я не всегда считаю целесообразным и посильным кого-то убеждать. Если бы Вы видели мои исследовательские заметки и подборки, а также резюме, то по крайней мере хотя бы что-то во мне от Джека могли заметить.

Ваше мнение в любом случае достойно уважения. Я был типирован в Джека по MBTI в Штатах, затем практически по всем тестам в интернете, затем в НИИ Соционики.
Моя бывшая жена типировалась однажды, у меня есть подозрение, что у нее была маска Есенина, но ведет себя она как Достоевский

Вообще-то эмоций от вас тоже не видно Зато поражает нестандартная для Джеков уверенность в этических оценках.

А тесты, знаете ли, имеют обыкновение снимать мнение человека о себе. Ну вот, видимо, в проекции на социон ваше мнение о себе вписалось в проявление Джека. Однако мнение о себе не всегда совпадает с реальностью. Потому и точность диагностики по закрытым обычным тестам критически низкая

В общем, свое мнение я высказала.
Поразмыслите... А то, может, ответ на поставленный вами вопрос имеет смысл поискать в своих проявлениях Сам для себя подопытный кролик

20 Лют 2011 14:17

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:37 BiJou писав(ла):

В том-то и дело, что словом можно ранить гораздо больнее, чем кинжалом. И заживать будет гораздо дольше. Так что это вовсе не показатель безобидности.

Ладно, поскольку в постах много людей поддерживает противоположную сторону, давайте встречаться в реале, а то мне даже в личку уже пишут люди, чье мнение для меня имеет значение, и просят не обижать Достоевских. Хоть разберусь с вами, как же высказываться, чтобы не обижать Достоевских... А потом выложим итоги в теме.
20 Фев 2011 14:33 Imrail писав(ла):
Николай, Вы как?

Антон, предлагайте

20 Лют 2011 14:39

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 15:16 Vera_Novikova писав(ла):
Вообще-то эмоций от вас тоже не видно Зато поражает нестандартная для Джеков уверенность в этических оценках.

А тесты, знаете ли, имеют обыкновение снимать мнение человека о себе. Ну вот, видимо, в проекции на социон ваше мнение о себе вписалось в проявление Джека. Однако мнение о себе не всегда совпадает с реальностью. Потому и точность диагностики по закрытым обычным тестам критически низкая

В общем, свое мнение я высказала.
Поразмыслите... А то, может, ответ на поставленный вами вопрос имеет смысл поискать в своих проявлениях Сам для себя подопытный кролик

Уверенность в этических оценках появилась после ряда жизненных случаев, в которых этическая беспомощность стоила мне много крови.

Хорошо, Спасибо! Так, как Вы описали, видимо случается, но это не мой случай. В самом деле мне стало интересно поразмыслить, как моя маска Достоевского влияет на окружающих.

20 Лют 2011 14:53

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 83
Порушень: 1
Флуд: 12%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 13:33 Imrail писав(ла):
И очень белосенсорно и комфортно

А то тут стучишь-стучишь по клавишам...
Короче, я нашел одного союзника!

Меня тут как-то назвали "провокатором" )))

Значит так ))) Я не согласен с Юлей и Верой ))) Готов с ними поспорить (про разное)....а лучше просто выпить )))))

20 Лют 2011 15:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » ТИМные достоинства и недостатки Достоевского   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор