Постараюсь объяснить. Да, давайте в личку. Только у меня випа нету.
Агрессия - не нормальная реакция. спокойствие и отсутствие нервов - вот нормальная реакция. )
Эмоциональная реакция зависит от человека. Есть масса вариантов как реагировать, мы можем осознанно реагировать, это реально. Обычно мы реагируем определенными шаблонами, так как привыкли, как нас научили в детстве, мы переняли варианты реагирования у других людей, кто у чужих, кто у близких.
Как только человек осознает что это в его власти агрессивно вести себя или нет, он может задуматься о том, как правильно реагировать, как выгоднее для себя, для окружающих, он может найти вариант, который ему понравиться, может найти правильный вариант. Извините, что может путанно объясняю, просто я этот вопрос серьезно не обдумывала.
Николай, оружие доста - слово или молчание. А в реале мы - безобиднее, ей богу, приходите, мы вас не будем напрягать и бить тем, что у вас там на картинке ))
Позвольте считать это комплиментом Если это способ нас всех примирить, надо перед Вами снять шляпу, очень творчески... Если же Вы - серьезно, то значит я не зря прокачивал этику отношений, видимо маска получилась как живая.
"Я все равно поймаю тебя, Фантомас" (с)
Прокачал - красивый термин Но не имеющий под собой почву.
Я к тому, что ваши первичные реакции на любые замечания - этические. Что бы вам ни сказали, вы все в первую очередь трактуете как акт особого (разного) отношения к вам лично.
Ну и кроме того, вам тут все хором объясняют некие логические нюансы, которые вы постичь не можете.
Так что я совершенно не щучу. Не вижу в вас вообще ничего от Джека, зато вижу Доста.
В связи с этим вопрос, насколько ваша бывшая жена Дост. И насколько вообще все, что сподвигло вас на открытие этой темы, имеет отношение к соционике.
Ну вообще Джеки ведь эмотивисты по Рейнину. И по ролевой мы соответственно эмоционируем до тех пор, пока нам не станет комфортно (или пока не устанем). Только потом переходим к делу.
По поводу логики, - я все логические (и нелогичные) аргументы вижу очень хорошо. С логичными, но не вписывающимися в мою картину мира обращаюсь бережно и складирую как "гипотезы" до лучших времен. Одно от другого отличаю очень легко, все таки красный диплом мехмата в кармане. Мне все равно, хором это объясняют или не хором. Другое дело, что я не всегда считаю целесообразным и посильным кого-то убеждать. Если бы Вы видели мои исследовательские заметки и подборки, а также резюме, то по крайней мере хотя бы что-то во мне от Джека могли заметить.
Ваше мнение в любом случае достойно уважения. Я был типирован в Джека по MBTI в Штатах, затем практически по всем тестам в интернете, затем в НИИ Соционики.
Моя бывшая жена типировалась однажды, у меня есть подозрение, что у нее была маска Есенина, но ведет себя она как Достоевский
Вообще-то эмоций от вас тоже не видно Зато поражает нестандартная для Джеков уверенность в этических оценках.
А тесты, знаете ли, имеют обыкновение снимать мнение человека о себе. Ну вот, видимо, в проекции на социон ваше мнение о себе вписалось в проявление Джека. Однако мнение о себе не всегда совпадает с реальностью. Потому и точность диагностики по закрытым обычным тестам критически низкая
В общем, свое мнение я высказала.
Поразмыслите... А то, может, ответ на поставленный вами вопрос имеет смысл поискать в своих проявлениях Сам для себя подопытный кролик
В том-то и дело, что словом можно ранить гораздо больнее, чем кинжалом. И заживать будет гораздо дольше. Так что это вовсе не показатель безобидности.
Ладно, поскольку в постах много людей поддерживает противоположную сторону, давайте встречаться в реале, а то мне даже в личку уже пишут люди, чье мнение для меня имеет значение, и просят не обижать Достоевских. Хоть разберусь с вами, как же высказываться, чтобы не обижать Достоевских... А потом выложим итоги в теме.
Уверенность в этических оценках появилась после ряда жизненных случаев, в которых этическая беспомощность стоила мне много крови.
Хорошо, Спасибо! Так, как Вы описали, видимо случается, но это не мой случай. В самом деле мне стало интересно поразмыслить, как моя маска Достоевского влияет на окружающих.