Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » ТИМные достоинства и недостатки Достоевского   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМные достоинства и недостатки Достоевского

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1157
Важливих: 121
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 16:08 toterm писав(ла):
и Верой )))

Ну я палюбому на встречу не попадаю... Недостатков Достоевских (как и достоинств) у меня точно нет.

20 Лют 2011 15:19

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 83
Порушень: 1
Флуд: 12%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 15:18 Vera_Novikova писав(ла):
Ну я палюбому на встречу не попадаю... Недостатков Достоевских (как и достоинств) у меня точно нет.

Это опасно Тогда остается из предложенного Антоном только "попить".

20 Лют 2011 15:27

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 226
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:16 Vera_Novikova писав(ла):
... Зато поражает нестандартная для Джеков уверенность в этических оценках. ...

Того, кто долго общался с Джеками, джечья уверенность давно уже не поражает, так же, как и не кажется нестандартной (к чему бы она не относилась) )))

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

20 Лют 2011 16:35

ella_salmon
"Достоєвський"
ВЛФЕ
Китеж

Дописів: 0
Анкета
Лист

А б сходила на очную ставку встречу Даже жаль что не смогу присутствовать )

1 відвідувач подякували ella_salmon за цей допис

20 Лют 2011 16:49

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

20 Фев 2011 13:47 BiJou писав(ла):
Но дальнейшее моё погружение в эту тему будет уже домыслами и оценкой мотивации, а это неэтично.

Ну, этично - не этично, но бесполезно, это точно. Может, и сам аффтар истинных мотивов не понимает, в психологии это замена мотивации мотивировкой, то бишь попыткой рационального объяснения своих поступков. Копание в причинах может быть болезненным, и, соответственно, вызывать сопротивление. Что, собственно, и имеется..
20 Фев 2011 13:57 Imrail писав(ла):
Может, Вы, как базовый белый логик, мне это объясните? Можем в личке пообщаться, чтобы тему не загромождать. Мне действительно интересно.

Ну воот, я тоже базовый белый логик, и мне тоже интересно! А вы в личку, в личку..

Самое главное в отношениях - это чтобы вам нравилась одна и та же пицца (с)
4 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

20 Лют 2011 17:26

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Фев 2011 08:58 toterm писав(ла):
Согласен. Принятие себя таким какой ты есть со всеми своими "тараканами", "слабыми местами". Ты есть ты. Отрицание слабых мест в себе есть непринятие себя....

Спасибо, Toterm! Я также заметил по некоторым людям в своей жизни, что отрицание слабых мест в себе ведет к определенным искажениям в самовосприятии: человек становится слишком уверенным в себе и гораздо более болезненно переносит критику, когда эти отрицаемые им слабые места все таки проявляются. Это совсем не ТИМное. Также это ведет к тому, что человек, вместо того, чтобы работать над проблемой в себе, начинает пытаться замять ее последствия. Например, вместо того, чтобы хорошо относиться к людям, люди учатся дежурно улыбаться. Вместо того, чтобы БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМИ люди учатся ПРИТВОРЯТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМИ. И ходят на целую кучу тренингов, где их учат не становиться, а именно притворяться или казаться, потому что это легче и быстрее.

20 Лют 2011 17:29

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Фев 2011 08:50 anyone писав(ла):
Nikolay_P, у вас папа, мама был? Зачем вы такой злой? Ну ей-богу, уже не понятно, какими словами объяснять....

В меня в детстве вложили очень много любви, как, я надеюсь, Вы тоже вложите в своих детей, когда они у Вас появятся. Как раз когда я вижу свою доченьку и наблюдаю какой-то зародыш, который может вырасти в недостаток в ней, то не перестаю ее любить, но и не закрываю на него глаза, потому что недостаток может сделать ее несчастной, а с любовью пытаюсь привить противоположное недостатку качество. То же самое относится к любви к самому себе.

20 Лют 2011 17:41

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 378
Важливих: 2
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 13:32 toterm писав(ла):
Людмила Может, и даже скорее всего, веселые "ходят в бильярдную", но предлагают такое обычно ЧЛ )))

Прошу прощения, это я о другом, не о теме
Сережа, тот факт, что логики Дельты могут обсуждать деловые вопросы в кафе и в бане - вытекает из их ЭГО. Боюсь, что Джеки вряд ли смогут такое предложить.
И - лучше таки - в той теме, ага.

Если МНЕ хочется - сбудется!

20 Лют 2011 17:59

anyone
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Энск

Дописів: 41
Анкета
Лист

20 Фев 2011 21:40 Nikolay_P писав(ла):
В меня в детстве вложили очень много любви, как, я надеюсь, Вы тоже вложите в своих детей, когда они у Вас появятся. Как раз когда я вижу свою доченьку и наблюдаю какой-то зародыш, который может вырасти в недостаток в ней, то не перестаю ее любить, но и не закрываю на него глаза, потому что недостаток может сделать ее несчастной, а с любовью пытаюсь привить противоположное недостатку качество. То же самое относится к любви к самому себе.

А с чего вы взяли, что у меня их еще нет?
Ответ ваш пугает, честно говоря....

Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
1 відвідувач подякували anyone за цей допис

20 Лют 2011 18:35

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Фев 2011 00:00 NoraHealy писав(ла):
Я, конечно, не Дост, но как человек с болевой ЧС, заявляю, что фигня всё вышесказанное Последствия обсуждения (и мотивы обсуждения, ага) видит творческая ЧИ, а о своем статусе и авторитете болевые ЧС не сильно парятся, ибо не в ценностях.

Чтобы это заявлять, надо быть не только с болевой , но и с суггестивной . Как раз таки Достоевские парятся о статусе, потому что функция сознательная и соответственно в том числе по ней ведется оценка собственного успеха.

Если говорить об особенностях, то достаточно посмотреть на модель А. Например, болевая ЧС - это особенность. Ролевая БЛ - тоже. А еще ограничительная ЧЭ Ах да, еще базовая БЭ.

Да и каждая особенность способна сгенерировать проблему или "узкое место" (а может и не сгенерировать).

А я думаю, название темы по сути не имеет никакого значения Все ж видят, что на самом деле оно обозначает "чем Достоевские раздражают Джеков ". И чего вы так цепляетесь к формулировкам?

Как раз я не цепляюсь, потому что интересуюсь сутью, а не формой. А вот раз цепляются ко мне и пытаются распатронить фразы по отдельным квантам, я делаю вывод, что надо было высказаться более гладко. И высказываюсь.
20 Фев 2011 19:35 anyone писав(ла):
Ответ ваш пугает, честно говоря....

В Вашей анкете в графе "дети" стоит "нет". Я в это поверил. Странно, чем мой ответ мог Вас напугать?

20 Лют 2011 18:52

ella_salmon
"Достоєвський"
ВЛФЕ
Китеж

Анкета
Лист

Ответ ваш пугает, честно говоря...

Да уж, такая назидательность, что как-то даже неловко

20 Лют 2011 18:55

Daina_S
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 37
Анкета
Лист

Nikolay_P
Нет желания повторять предыдущие объяснения, разъяснения и попытки соквадренников объяснить Вам то, что если Вы что-то не принимаете-не понимаете-пытаетесь изменить в Достоевских - это проблема только Ваших личных симпатий и антипатий, а также огромное поле для Вашей работы над собой.
Я о другом хочу сказать.
В свое время я написала несколько постов на тему прошлых конфликтов с девушкой-Штирлицом, говорила о трудностях дуализации и т.д.
Со временем я поняла:
а) девушка, типированная друзьями-социониками, скорее всего была Джечкой;
б) проблемы, которые я видела в дуализации Достоевских-Штирлицов на этом примере, это мои личные "ягнята" и когда я это для себя разобрала по деталям и поняла, что дело не в ТИМных характеристиках, а в одном конкретном человеке.
Так и Вы переносите свои личные проблемы во взаимооотношениях с бывшей женой на весь ТИМ Достоевских, хотя как Вам уже неоднократно говорили, не доказано, что Ваша жена -Достоевский.
Вам нужно отработать свои прошлые обиды и проблемы с опытным психологом, иначе Вы в общении с любым человеке того или иного ТИМа будете искать объяснения возникающих проблем в соционической базе, а не в психологической.
Я могу только предполагать, но мне кажется, что Вы видите в апологетике и разаработке темы недостатков Достов своеобразную панацею для разрешения личного внутреннего конфликта. Вам кажется, что когда Вы получите эти объяснения, всё снова встанет на свои места. Но вопрос в том, что это не так.
Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни
2 відвідувача подякували Daina_S за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

20 Лют 2011 18:57

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 17:49 ella_salmon писав(ла):
А б сходила на очную ставку встречу Даже жаль что не смогу присутствовать )

Можно поинтересоваться, а с какой целью Вы бы на нее сходили?
20 Фев 2011 19:55 ella_salmon писав(ла):
Да уж, такая назидательность, что как-то даже неловко

Если Вас какая-то фраза чему-то назидает, это еще не значит, что целью собеседника было поназидать.

20 Лют 2011 18:59

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 379
Анкета
Лист

20 Фев 2011 19:51 Nikolay_P писав(ла):
Как раз таки Достоевские парятся о статусе
БРЕД.
Николай, вы где начитались-то всего этого?

4 відвідувача подякували luano за цей допис

20 Лют 2011 19:01

anyone
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Энск

Дописів: 41
Анкета
Лист

20 Фев 2011 22:51 Nikolay_P писав(ла):
В Вашей анкете в графе "дети" стоит "нет". Я в это поверил. Странно, чем мой ответ мог Вас напугать?
Сорри, надо мне почаще в свою анкету заглядывать. Напугал - какой-то запрограммированной однозначностью. Сектантством попахивает.

Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
1 відвідувач подякували anyone за цей допис

20 Лют 2011 19:01

ella_salmon
"Достоєвський"
ВЛФЕ
Китеж

Анкета
Лист

Можно поинтересоваться, а с какой целью Вы бы на нее сходили?

поговорить, послушать. подумать.
с какими целями вообще на встречи ходят
на встречу в бане бы не пошла )

1 відвідувач подякували ella_salmon за цей допис

20 Лют 2011 19:09

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 379
Анкета
Лист

Ой, а я бы в баньку сходила...
Молодые косточки попарить...
))))

20 Лют 2011 19:12

ella_salmon
"Достоєвський"
ВЛФЕ
Китеж

Анкета
Лист

Для меня всякие бани это экстрим. Да и 3ф.. я лучше в места, где одетыми сидят))
на баню меня надо было бы сильно убедить

20 Лют 2011 19:14

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 19:56 Daina_S писав(ла):
Nikolay_P
Нет желания повторять предыдущие объяснения, разъяснения и попытки соквадренников объяснить Вам то, что если Вы что-то не принимаете-не понимаете-пытаетесь изменить в Достоевских - это проблема только Ваших личных симпатий и антипатий, а также огромное поле для Вашей работы над собой.

Совершенно согласен относительно работы над собой. Достоевских менять не пытаюсь и считаю, что более гармонично, когда человек меняет себя сам.

20 Фев 2011 19:56 Daina_S писав(ла):
Я о другом хочу сказать.
В свое время я написала несколько постов на тему прошлых конфликтов с девушкой-Штирлицом, говорила о трудностях дуализации и т.д.
Со временем я поняла:
а) девушка, типированная друзьями-социониками, скорее всего была Джечкой;
б) проблемы, которые я видела в дуализации Достоевских-Штирлицов на этом примере, это мои личные "ягнята" и когда я это для себя разобрала по деталям и поняла, что дело не в ТИМных характеристиках, а в одном конкретном человеке.
Так и Вы переносите свои личные проблемы во взаимооотношениях с бывшей женой на весь ТИМ Достоевских, хотя как Вам уже неоднократно говорили, не доказано, что Ваша жена -Достоевский.
Вам нужно отработать свои прошлые обиды и проблемы с опытным психологом, иначе Вы в общении с любым человеке того или иного ТИМа будете искать объяснения возникающих проблем в соционической базе, а не в психологической.
Я могу только предполагать, но мне кажется, что Вы видите в апологетике и разаработке темы недостатков Достов своеобразную панацею для разрешения личного внутреннего конфликта. Вам кажется, что когда Вы получите эти объяснения, всё снова встанет на свои места. Но вопрос в том, что это не так.

Я уже, как мне кажется, нашел те ответы, которые искал. (выявить и четко сформулировать проблему). Но пока нашел только 2 метода, которые нужно культивировать лично во мне. Мне бы тоже хотелось найти всех остальных своих ягнят. Но они, к сожалению, молчат. Спасибо, Вы - очень интересный собеседник.
20 Фев 2011 20:00 luano писав(ла):
БРЕД.
Николай, вы где начитались-то всего этого?

Именно это я узнал от своего лучшего друга-Достоевского. То, как лично Вы со мной до сих пор разговаривали, также показывает, что и Вам статус небезразличен. Даже если это статус авторитета на форуме.

20 Лют 2011 19:21

Imrail

"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 10
Важливих: 1
Анкета
Лист

Друзя!

Предлагаю 27 февраля. Воскресенье. 19.00.
Например, в му-му на Серпуховской. Посидими пару часиков, пожуем Чаю попьем.
Пока желающих трое. Николай, я и Юля (BiJou).

Dum vivimus, vivamus!

20 Лют 2011 19:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » ТИМные достоинства и недостатки Достоевского   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 18:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор