Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » ТИМные достоинства и недостатки Достоевского   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМные достоинства и недостатки Достоевского

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 183
Флуд: 13%
Анкета
Лист

1 Фев 2011 23:31 Nikolay_P писав(ла):
Иначе зачем бы люди создавали темы "подскажите как сказать спасибо по черной сенсорике"?
Потому, что люди склонны пытаться решить свои психологические проблемы посредством соционики. А так, вообще, если хочется сказать "спасибо" можно перенять это "спасибо" у других, по обмену опытом.

Просто, люди склонны искать себе отмазки, типа, у меня маломерная, поэтому я лажаю. А на самом деле мозг создан вполне функционально, сбалансировано, и каждый из нас может всё. Разница лишь в большей или меньшей маневренности. На то у нас и сильные функции, которые легко развиваются и помогают гармонизировать всю собственно личность человека. Обычно с удовольствием говорят о хорошо развитых функциях: человек в тиме.
2 Фев 2011 00:12 Bobi писав(ла):
ну да. я неправильно написала. мне кажется правильнее писать не "неадекватная постановка вопроса", а "некорректная постановка вопроса". хотя я и не лингвист или как там называет специалист в этом.

Она логически некорректная, и личностно неадекватная.
Неадекватность заключается в том, что фактически предъявляются претензии к группе людей, которые не просили о критике. Ещё и с позиции: "я так вижу, а вы должны перестроиться, подтянуться, измениться".
Очень показательно, что всё выросло из темы про отношения Достоевский-Достоевский, вот причём там Джек? Достоевские про себя там прекрасно всё написали, без посторонней помощи, о недостатках в том числе, кстати. Недостаток состоял лишь в том, что на чей-то вкус там было мало перцу.

7 відвідувачів подякували Salt за цей допис

2 Лют 2011 01:20

anyone
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Энск

Дописів: 68
Флуд: 12%
Анкета
Лист

2 Фев 2011 05:19 Salt писав(ла):
Очень показательно, что всё выросло из темы про отношения Достоевский-Достоевский, вот причём там Джек? Достоевские про себя там прекрасно всё написали, без посторонней помощи, о недостатках в том числе, кстати. Недостаток состоял лишь в том, что на чей-то вкус там было мало перцу.

+ 100. У Джека, судя по всему, обида на весь ТИМ, вызванная расставанием с "бывшей" Достоевской. И хочется все проблемы в своих отношениях объяснить исключительно недостатками Достов. Подпилить их, нафиг, и станут похожи на людей И не будут мучить Джеков своим несовершенством. Это все по-человечески понятно, с одной стороны. А с другой - лучше не за чужой счет в себе разбираться.

Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
3 відвідувача подякували anyone за цей допис

2 Лют 2011 06:49

Imrail
"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

2 Фев 2011 00:20 Nikolay_P писав(ла):
Некорректный пример. Глаза разного цвета видят одинаково. А разные ТИМы видят (усваивают информацию) по-разному. Я уже раньше сказал, что отсутствие достоинства я тоже считаю недостатком, потому что отсутствие нужно чем-то прикрыть.

Вот как раз об этом я говорил. Цвет ни на что не влияет, но Ваше отношение к нему может быть разным.

С дуалами конечно, а как быть с не дуалами, когда именно что-то раздражает, напрягает... В жизни ведь не одни дуалы встречаются. Думаю, мне тоже было бы трудно говорить о недостатках Драйзеров, потому что я их, так же как и Вы, не замечаю.

С недуалами вы пользуетесь знаниями об особенностях информационного обмена. И, по возможности, решаете этим сложности ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. И ничто иное. Причем, информационное взаимодействия вообще имеет смысл рассматривать только при наличии этого самого конкретного взаимодействия. С каждым типом оно у Вас будет свое, уникальное. И зависит конкретно от Вашего ТИМа и взаимодействующего. При этом ЛИЧНОСТНОЕ взаимодействие будет разным даже с одним и тем же ТИМом. Вот здесь Вы можете говорить о недостатках конкретного человека.

Почему Вы различаете информационное взаимодействие с дуалом и каким-либо иным ТИМом?
Принципы-то одни и те же.

Как же Вам про нее не рассказывать, если Вы ее нормы нарушаете? Если лично Вы не видите в чем-то конкретном смысла, это не значит что его там нет. Адекватность - это социально-общественная характеристика, а не личная. Вы слова подбирайте корректно и все будет хорошо.

Где и чьи этические нормы я нарушил?

Насчет неадекватности постановки Вашего вопроса Salt очень хорошо пояснила.

2 Фев 2011 02:19 Salt писав(ла):

Она логически некорректная, и личностно неадекватная.
Неадекватность заключается в том, что фактически предъявляются претензии к группе людей, которые не просили о критике. Ещё и с позиции: "я так вижу, а вы должны перестроиться, подтянуться, измениться".

Адекватность (лат. adaequatus – приравненный) – соответствие поведенческих реакций индивида окружающей действительности.

Если бы Вы создали тему, ну, например, "Информационное взаимодействие Джек-Достоевский. Сложности понимания.".
И там бы описали какие-то случаи непонимания, трудностей взаимодействия и т.д. и т.п.
Поверьте, все бы это с удовольствием обсудили. Есть конкретные ситуации. Можно с интересом разбираться, связаны они с соционикой или нет. Если связаны, то почему так произошло и как это исправить, опять же с точки зрения соционики. Этики 4й квадры вообще очень легко улавливают, когда проблема носит информационный аспект, а когда психологический.

Вот это было бы и корректно и адекватно.
Dum vivimus, vivamus!
2 відвідувача подякували Imrail за цей допис

2 Лют 2011 09:11

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 215
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Николай, я вот понимаю, что с точки зрения конфликтера моя базовая является недостатком. А с точки зрения полудуала так вроде и ничего, но моя творческая напрягает слегка и его активационная скучает. И так каждый представитель разных ТИМов может подойти ко мне, перечислить свои претензии, а я могу их записать на бумажку... и засунуть потом далеко (в том случае, если мне общаться с этими ТИмами не предстоит и ближайшем времени).
Тут есть множество тем, в которых люди пытаются рассмотреть особенности интертипных отношений, вот там вполне конструктивно можно пообщаться. Потому что индивидуально тут все.
Или же можно завести тему "как можно помочь такому-то ТИМу с такими-то (конкретными, с примерами) проблемами", где тож частенько можно найти популярные объяснения, что проблемы вовсе не у "такого-то ТИМа", а у жалующегося))) Тож расширяет кругозор в итоге.

3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис

2 Лют 2011 10:05

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 812
Важливих: 2
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Постараюсь подключиться максимально конструктивно.

Николай, спешал для Вас.

ЕДИНСТВЕННЫЙ соционический недостаток ЭИИ - это то, что Достоевский - НЕ Драйзер.
Да и то - только для Джека.

Низкая грузоподъемность легковой машины спортивного класса - есть ее недостаток. Но лишь в том случае, если машину купили с целью перевозки грузов.

И еще - я повторю вопрос, который здесь уже звучал несколько раз в разных интерпритациях: Вам лично - почему настолько важно разобраться в "недостатках" ТИМа Достоевский? Вот Вы в них разберетесь, у вас будет их список и поллиста рецептов по "борьбе". Представьте, что все это у Вас есть. Что делать будете? Каковы Ваши дальнейшие действия?
Если МНЕ хочется - сбудется!
4 відвідувача подякували luano за цей допис

2 Лют 2011 10:06

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 97
Флуд: 10%
Анкета
Лист

2 Фев 2011 10:06 luano писав(ла):
Низкая грузоподъемность легковой машины спортивного класса - есть ее недостаток. Но лишь в том случае, если машину купили с целью перевозки грузов.

Повторю всем известное.... "Наши недостатки - продолжение наших достоинств"

2 відвідувача подякували toterm за цей допис

2 Лют 2011 11:19

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

2 Фев 2011 00:01 Imrail писав(ла):
В теме про джеков, вам пишут недостатки конкретных людей ТИМа джек, а не самого ТИМа.
Неа
В теме про недостатки Джеков предприимчивые Джеки пишут о своих достоинствах.
Я в восхищении!

1 відвідувач подякували luano за цей допис

2 Лют 2011 16:04

Imrail
"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

2 Фев 2011 17:04 luano писав(ла):
Неа
Я в восхищении!

Поначалу Драйзеры писали.
Видимо, джеки быстро сориентировались.
Dum vivimus, vivamus!

2 Лют 2011 16:10

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1995
Важливих: 121
Флуд: 1%
Анкета
Лист

2 Фев 2011 17:04 luano писав(ла):
Неа
Я в восхищении!

Ну так надо перенимать конструктивный опыт.

Так и пишем: у Достоевских только один недостаток - отсутствие недостатков!

5 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис

2 Лют 2011 16:29

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

2 Фев 2011 17:28 Vera_Novikova писав(ла):
у Достоевских только один недостаток - отсутствие недостатков!
Да, когда придраться не к чему - это существенный недостаток

2 відвідувача подякували luano за цей допис

2 Лют 2011 16:41

Imrail
"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

Мне просто всегда казалось очевидным, что у Достоевских нет недостатков.
Я и предполагать не мог, что об этом нужно писать и отстаивать эту очевидность. ))))
Dum vivimus, vivamus!
5 відвідувачів подякували Imrail за цей допис

2 Лют 2011 16:45

freitliner
"Штірліц"
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

Однозначно то, что у автора темы "наболело", соответственно как следствие появление самой темы.
В этом контексте, конешно, можно автора немножко полечить и поиграть с ним в его игру...
Лет десять назад я в такую игру тоже играл, толлько тема была про Драйзеров, причем с похожими эмоциями.
Но как-то время проветрило голову, сделало зарубки на будущее и получилось так, что и не такие уж они плохие ребята эти Драйзеры. И вопрос один - принимаешь человека как есть или нет, готов с ним изменяться или нет, устраивает-не устраивает.
...
Хотя рассмотреть отдельно тему полудуальных отношений в паре Дж-Дс, Ш-Др на конкретных примерах было бы интересно.

2 Лют 2011 17:55

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 52
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Я, пожалуй, знаю недостаток Достоевских... У меня с ними притупляется внутренняя готовность к человеческой подлости.

«Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
5 відвідувачів подякували LijaLi за цей допис

3 Лют 2011 17:57

Bobi
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 17
Анкета
Лист

ну чего, я один недостаток знаю. выучила уже на память, так врезалось однако в мозг)) когда доста достали, по его мнению, то он может начать разрушать внутренний мир человека. на мозг капать может больно и долго. самооценку может сделать ниже нуля.
ну а если я не права - поправьте, пожалуйста.
"Когда сердце пламенно жаждет успеха, он вдруг улыбнется тебе. Я делаю шаг вперед, не побоюсь всё менять, открывшись навстречу мечте я мчусь..."

3 Лют 2011 18:19

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 184
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Когда Доста достали, он удостоит доставших достаточно достойным удостоверением в недостойности их поведения.
Но не больно и долго, а быстро и эффективно.

3 відвідувача подякували Salt за цей допис

3 Лют 2011 18:28

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 52
Флуд: 4%
Анкета
Лист

3 Фев 2011 19:18 Bobi писав(ла):
ну чего, я один недостаток знаю. выучила уже на память, так врезалось однако в мозг)) когда доста достали, по его мнению, то он может начать разрушать внутренний мир человека. на мозг капать может больно и долго. самооценку может сделать ниже нуля.
ну а если я не права - поправьте, пожалуйста.

Разрушать внутренний мир может любой БЛИЗКИЙ человек. В одних случаях мы идем на это разрушение с радостью, в других упираемся. А зачем ДОЛГО общаться с человеком, который делает больно, да еще и самооценку обнуляет?
«Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен

3 Лют 2011 18:35

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 6
Анкета
Лист

3 Фев 2011 19:18 Bobi писав(ла):
когда доста достали, по его мнению, то он может начать разрушать внутренний мир человека. на мозг капать может больно и долго. самооценку может сделать ниже нуля.

Вот хоть убейте - я не понимаю - как можно разрушить чей то внутренний мир?

Я понимаю - можно испортить настроение, можно показать человеку, что его ценности для нас ничего не стоят, но разрушить мир в душе?

Просто я в таких случаях понимаю - что я и мой мир этому конкретному человеку не нужны, так что ж тут поделаешь? Да - это может быть больно, неприятно, да по разному - тут все зависит, насколько этот человек важен для меня - мир вокруг меня может рухнуть - но я все равно останусь я.
Беру свой мир, иду своей дорогой - все равно все мое остается при мне, просто без этого человека.

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
3 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис

3 Лют 2011 19:15

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 914
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Это Bobi опять по мою душу пришла.
Bobi, мы с вами, вроде, уже всё выяснили? Или остались еще какие-то вопросы? Может, зададите их мне в личке?
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

3 Лют 2011 20:10

Zdravstvyi
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 8
Анкета
Лист

2 Фев 2011 14:06 luano писав(ла):
ЕДИНСТВЕННЫЙ соционический недостаток ЭИИ - это то, что Достоевский - НЕ Драйзер. Да и то - только для Джека.

Скромничаете... У любого ТИМа как минимум 15 соционических недостатков (для разных недуальных тимов), это еще если СПИСОК претензий отдельного ТИМа к ТИМу-ответчику принимать за единицу...
Особенно, если ждать ото всех дуализации...

1 відвідувач подякували Zdravstvyi за цей допис

3 Лют 2011 20:22

arigato
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 40
Флуд: 8%
Анкета
Лист

1 Фев 2011 21:56 Nikolay_P писав(ла):
Давайте выясним, какие Достоевским свойственны ТИМные достоинства и недостатки и как Достоевским с ними бороться.
Кто что думает?

Могу назвать СВОЙ главный "недостаток" (или как мне ближе это называть - особенность моей личности ):большого нервного напряжения стоит необходимость постоять за себя, за свои собственные интересы. Болевая ЧС.
Бороться с этим мне не хочется. Как и вообще - бороться.
Стараюсь, по возможности, меньше попадать в такие острые ситуации. Чем дальше - тем лучше получается.
Лушие тимные особенности достоевских, и не только их, на мой взгляд - отзывчивость, эмпатия, умение слушать, сопереживать, желание вникать в суть и разбираться в хитросплетениях человеческих отношений, проницательность.
3 Фев 2011 20:14 sozertzatel_1 писав(ла):
Вот хоть убейте - я не понимаю - как можно разрушить чей то внутренний мир?

Точным попаданием в больное место недобрым словом можно травмировать психику другого человека. Разрушить - громко сказано.

1 відвідувач подякували arigato за цей допис

6 Лют 2011 11:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » ТИМные достоинства и недостатки Достоевского   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 11:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор