Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » ТИМные достоинства и недостатки Достоевского   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМные достоинства и недостатки Достоевского

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:01 anyone писав(ла):
Напугал - какой-то запрограммированной однозначностью. Сектантством попахивает.

А я вижу в Вашем ответе попытку навесить ярлык, пусть даже мысленно, чтобы обоснованно переключиться с мыслей на эмоции. Я хожу в Православную Церковь, это не секта С каких именно мыслей Вам захотелось переключиться? (переключение - это защитная реакция психики). Я ведь очень доброе сообщение написал и мне непонятно, почему оно вызвало негативные эмоции.

20 Лют 2011 19:28

Imrail

"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 10
Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:20 Nikolay_P писав(ла):
Именно это я узнал от своего лучшего друга-Достоевского. То, как лично Вы со мной до сих пор разговаривали, также показывает, что и Вам статус небезразличен. Даже если это статус авторитета на форуме.

Люду тут в общем-то не статус заботит
Ей просто кажется, что если она видит утверждение, немного неверное, то она собственно это и озвучивает.

Вы приводите пример одного достоевского и проецируете этот пример на весь ТИМ. Причем почему его заботит его статус и какой не объясняете.
Ну странно, правда?
Больше аргументов перед тем, как Вы объявляете утверждение, проецируя его на весь ТИМ.
Dum vivimus, vivamus!

20 Лют 2011 19:32

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 379
Важливих: 2
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:20 Nikolay_P писав(ла):
То, как лично Вы со мной до сих пор разговаривали, также показывает, что и Вам статус небезразличен. Даже если это статус авторитета на форуме.
А как я так с Вами разговаривала, что из этого можно было такой вывод сделать? Не поделитесь?

Если МНЕ хочется - сбудется!

20 Лют 2011 19:40

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 83
Порушень: 1
Флуд: 12%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 19:24 Imrail писав(ла):
Друзя!

Предлагаю 27 февраля. Воскресенье. 19.00.
Например, в му-му на Серпуховской. Посидими пару часиков, пожуем Чаю попьем.
Пока желающих трое. Николай, я и Юля (BiJou).

Только тему надо сменить ))) В таком составе (мы ПОКА тоже собираемся) конструктивней обсуждать достоинства Есениных )))

2 відвідувача подякували toterm за цей допис

20 Лют 2011 19:41

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:24 Imrail писав(ла):
Друзя!

Предлагаю 27 февраля. Воскресенье. 19.00.
Например, в му-му на Серпуховской. Посидими пару часиков, пожуем Чаю попьем.
Пока желающих трое. Николай, я и Юля (BiJou).

Ок. Я буду. Может имеет смысл создать встречу на "Соционические встречи"? Это разгрузит тему.

20 Лют 2011 19:41

Mariquita
"Джек"

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 14:22 BiJou писав(ла):
Тема для новой достовстречи - наши недостатки и их влияние на судьбы мира. Поиск путей решения

Юль, стесняюсь спросить про "пути решения" - это как спасти мир от достиков-терминаторов?

что то у вас тут все веселее и веселее

20 Лют 2011 19:43

anyone
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Энск

Дописів: 41
Флуд: 12%
Анкета
Лист

20 Фев 2011 23:28 Nikolay_P писав(ла):
А я вижу в Вашем ответе попытку навесить ярлык, пусть даже мысленно, чтобы обоснованно переключиться с мыслей на эмоции. Я хожу в Православную Церковь, это не секта С каких именно мыслей Вам захотелось переключиться? (переключение - это защитная реакция психики). Я ведь очень доброе сообщение написал и мне непонятно, почему оно вызвало негативные эмоции.
Доктор, но вы же пытаетесь понять Достоевских, разве не так? Я вам честно ответила, что именно ощутила по прочтении вашего поста, и почему. А вы мне диагноз ставить сразу.... Невежливо

Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.

Imrail

"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:40 Nikolay_P писав(ла):
Ок. Я буду. Может имеет смысл создать встречу на "Соционические встречи"? Это разгрузит тему.

Там сразу народ подтянется, который захотит просто потусить. А у нас важный разговор!

Я предлагаю желающим принять участие в очном обсуждении писать мне в личку. Мне можно писать без випства. В пятницу еще раз все свяжемся и подтвердимся.
Dum vivimus, vivamus!

ella_salmon
"Достоєвський"
ВЛФЕ
Китеж

Анкета
Лист

"пути решения" - это как спасти мир от достиков-терминаторов?

"как заставить достов стать червонцами, которые всем нравятся работать над собой и искоренять свои недостатки , чтоб всем угодить "

1 відвідувач подякували ella_salmon за цей допис

20 Лют 2011 19:53

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:52 ella_salmon писав(ла):
"как заставить достов стать червонцами, которые всем нравятся работать над собой и искоренять свои недостатки , чтоб всем угодить "

я думаю, что все таки есть непонимание в терминологии) "надо сверить понятия")))

20 Лют 2011 19:56

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:43 Imrail писав(ла):
Там сразу народ подтянется, который захотит просто потусить. А у нас важный разговор!

Я предлагаю желающим принять участие в очном обсуждении писать мне в личку. Мне можно писать без випства. В пятницу еще раз все свяжемся и подтвердимся.

Предлагаю дополнить тему еще и Джеко-Достовыми интертипными отношениями, если никто не возражает. Я бы хотел, чтобы мы и Джеков тоже пообсуждали, чтобы никому не было обидно. Все таки два Джека будут

20 Лют 2011 19:57

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:57 Nikolay_P писав(ла):
Предлагаю дополнить тему еще и Джеко-Достовыми интертипными отношениями, если никто не возражает. Я бы хотел, чтобы мы и Джеков тоже пообсуждали, чтобы никому не было обидно. Все таки два Джека будут

тогда тему встречи надо назвать так: "почему джек не штирлиц, а дост - не драй".

я бы дополнила выступлением штирлицев "почему то, что вы джеки хотите увидеть в достах, мне на фиг не сдалось" и аналогичное дразеров.

6 відвідувачів подякували Mariquita за цей допис

20 Лют 2011 20:04

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:43 anyone писав(ла):
Доктор, но вы же пытаетесь понять Достоевских, разве не так? Я вам честно ответила, что именно ощутила по прочтении вашего поста, и почему. А вы мне диагноз ставить сразу.... Невежливо

Согласен, что не вежливо, извините, в самом деле Вы меня не просили Вам помогать. Вы написали, что ощутили, но не написали, почему. Я думаю, что на этот вопрос Вам все равно лучше ответить хотя бы себе самой. Я не обижусь, хоть Вы меня и сектантом обозвали.
PS Нет, я не Доктор, я другой...

20 Лют 2011 20:05

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:39 luano писав(ла):
А как я так с Вами разговаривала, что из этого можно было такой вывод сделать?

Авторитетам форума по статусу положено глумиться над не авторитетами, а соглашаться только с другими авторитетами.
20 Фев 2011 19:51 Nikolay_P писав(ла):
Как раз я не цепляюсь, потому что интересуюсь сутью, а не формой. А вот раз цепляются ко мне

Я о других и говорила

Самое главное в отношениях - это чтобы вам нравилась одна и та же пицца (с)
1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис

20 Лют 2011 20:21

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 20:31 Imrail писав(ла):
Вы приводите пример одного достоевского и проецируете этот пример на весь ТИМ. Причем почему его заботит его статус и какой не объясняете.
Ну странно, правда?
Больше аргументов перед тем, как Вы объявляете утверждение, проецируя его на весь ТИМ.

Основным аргументом было то, что у Достоевских болевая и осознанная (блок супер-ЭГО). По такой функции в теории человек оценивает информацию по ней упрощенно потому что функция слабая. И попадание "не туда" доставляет человеку дискомфорт. На практике у меня только одно подтверждение, да. Готов продолжить обсуждать на встрече.
20 Фев 2011 20:39 luano писав(ла):
А как я так с Вами разговаривала, что из этого можно было такой вывод сделать? Не поделитесь?

Выражаясь терминологией Эрика Берна, Вы разговаривали из позиции Родитель - Дитя, а не Взрослый - Взрослый, что свойственно демократам. Вы уже ссылались на психологию, поэтому думаю, что Вы с этой классификацией знакомы. Лично я стараюсь соблюдать В-В, даже когда не согласен с собеседником и считаю его слова бредом, при этом всегда замечаю, когда В-В не соблюдают другие.
20 Фев 2011 21:20 NoraHealy писав(ла):
Авторитетам форума по статусу положено глумиться над не авторитетами, а соглашаться только с другими авторитетами.

Приходите на встречу, демократичная Вы наша

20 Лют 2011 20:34

ella_salmon
"Достоєвський"
ВЛФЕ
Китеж

Анкета
Лист

Выражаясь терминологией Эрика Берна, Вы разговаривали из позиции Родитель - Дитя, а не Взрослый - Взрослый, что свойственно демократам. Вы уже ссылались на психологию, поэтому думаю, что Вы с этой классификацией знакомы. Лично я стараюсь соблюдать В-В, даже когда не согласен с собеседником и считаю его слова бредом, при этом всегда замечаю, когда В-В не соблюдают другие.

Позиция разумная, но дост не демократ. Т.о. сводим опять к тому

почему джек не штирлиц, а дост - не драй

Кстати, возвращаю вам ваше

Если Вас какая-то фраза чему-то назидает, это еще не значит, что целью собеседника было поназидать.

20 Лют 2011 20:42

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 21:41 ella_salmon писав(ла):
Позиция разумная, но дост не демократ. Т.о. сводим опять к тому

По поводу аристокатичности Доста - хороший вопрос, который было бы интересно задать нескольким Достоевским... Согласен, что здесь не все однозначно.

20 Фев 2011 21:41 ella_salmon писав(ла):

Назидать и пытаться назидать (Взрослый - Дитя) - не одно и то же. Мы же все таки не в пинг понг играем, чтобы обязательно вернуть мне мое

20 Лют 2011 20:56

ella_salmon
"Достоєвський"
ВЛФЕ
Китеж

Анкета
Лист

По поводу аристокатичности Доста - хороший вопрос, который было бы интересно задать нескольким Достоевским... Согласен, что здесь не все однозначно.

Ну задайте. Аристократия это квадровый признак 4 квадры.

Назидать и пытаться назидать (Взрослый - Дитя) - не одно и то же. Мы же все таки не в пинг понг играем, чтобы обязательно вернуть мне мое

Нет, у нас игра по-другому называется. Раз уж вы поклонник Берна, то подумайте, как называется игра, в которую вы тут играете, и почему кому-то это не нравится

20 Лют 2011 21:07

Nikolay_P
"Джек"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

20 Фев 2011 22:06 ella_salmon писав(ла):
Ну задайте. Аристократия это квадровый признак 4 квадры.

Обязательно задам. На встрече.

20 Фев 2011 22:06 ella_salmon писав(ла):
Нет, у нас игра по-другому называется. Раз уж вы поклонник Берна, то подумайте, как называется игра, в которую вы тут играете

Не знаю, у кого это у вас и что за игра, а я живыми людьми играть не привык. Внутренняя свобода предполагает уважение свободной воли окружающих.

20 Лют 2011 21:12

ella_salmon
"Достоєвський"
ВЛФЕ
Китеж

Анкета
Лист

Однако пара сценариев в этой теме четко видна. И разыгрываются эти сценарии никем иным, кроме вас, Николай

2 відвідувача подякували ella_salmon за цей допис

20 Лют 2011 22:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » ТИМные достоинства и недостатки Достоевского   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор