Выкладывайте, Элла, чтобы не быть голословной. Хотя мне было бы удобнее перенести оставшееся обсуждение на встречу. Уважаемые Достоевские!
Я хотел бы поблагодарить Вас за Ваши ответы и сказать, что я благодаря Вам по сути получил частичные ответы на волнующие лично меня вопросы, Спасибо Вам большое! В глубине души я надеюсь, что толику позитива смогли для себя извлечь и вы. Прошу меня извинить, если чем кого незаслуженно обидел. На самом деле я буду рад, если Вы продолжите обсуждение в этой теме и, возможно, выясните для себя еще что-нибудь полезное, важное или ценное. Я уже вряд ли активно буду участвовать в ваших дискуссиях.
С наилучшими пожеланиями!
PS Буду рад увидеть вас на встрече 27 февраля.
Матчасть. Логико-интуитивный экстраверт.
8. I - интуиция возможностей
Тяжело переносит безысходность и бесперспективность. С удовольствием занимается какой-либо деятельностью лишь тогда, когда уверен в ее успехе. Любит испытать себя в различных видах деятельности. Поэтому часто меняет увлечения, профессии, места работы и т. д., пока не найдет то, что ему нужно. Любопытен. Нередко поступает вопреки ожиданиям. Ему нравится экспериментировать, идти непроторенным путем, выступать в роли изобретателя. Всецело отдается любимому делу. Тщеславен. Если его способности не ценятся, склонен противопоставлять себя окружающим.
При этом не стоит забывать, что у ЛИЭ эта функция фоновая и он не склонен её логически вербализировать. Тем не менее данная функция 4-мерная. Таким образом рассуждения по ЧИ со стороны Достоевского о мотивациях и мотивировках с его 3-мерной творческой могут быть для Джека "узковаты" и ввести в заблуждение даже Гексли, который (как и все остальные)наверное не часто наблюдает деятельность ЛИЭ по этому аспекту..
И что бы там не говорили, а цель автора темы была достигнута. Представители интересующего его ТИМа проявили свои достоинства и недостатки (в том числе связанные с их соционическим типом).
При этом, 2-мерных функций Этики Эмоций и Этики Отношений ЛИЭ просто Недостаточно для того, чтобы вести коварную и завуалированную этическую игру.
3. Е - этика эмоций
Оптимист, не унывает ни при каких обстоятельствах. Жизненные потрясения его только закаляют, делают более уверенным в себе. Любит смеяться, веселить людей. Вступает в контакт, задевая собеседника шутливой репликой. Его юмор часто лукав - содержит в себе намек, двусмысленность. Легко идет на спор, особенно когда ему бросают вызов. В споре часто ироничен, высмеивает взгляды оппонента. Его раздражительность и вспыльчивость часто неприятны окружающим. Однако сам он этого не чувствует, считает, что просто обменивался мнениями.
5. R - этика отношений
С людьми общается демократично, на близкой психологической дистанции. Настроен на положительное отношение и дружелюбие на своей территории. Его расслабляет атмосфера теплого, душевного общения, разногласия с ним надо улаживать в неформальной обстановке, заверив его в своем хорошем отношении. Очень нуждается в надежных, стабильных человеческих отношениях. Из-за неумения сразу распознать фальшь, может позволить втянуть себя в авантюру. Ценит надежных, проверенных временем друзей. Опасается своей невнимательности к окружающим. Испортив с кем-нибудь отношения, ищет, как загладить свою вину. При этом делает подарки или проявляет конкретную заботу о партнере.
Логик в любом случае "над ситуацией". Он рассматривает взаимодействие по модели А, а этик видит хамство и наезд.
Я не вижу на данный момент цели Коли, поэтому не могу ее переформулировать более внятно. Что его интересует - отклонение от модели или действие модели. Но, однозначно, на конкретных людей он наезжать не собирался.
Персонально я бы в этой ситуации пошла к джекам с вопросом: "что вам мешает в отношениях с достоевскими и как вы это решаете". Более эффективно с позиции решения проблем. Но он выбрал такой путь - его право.
Ой, ну это старая песня: "мы говорили только о модели, а на вас лично не наезжали". Любой наезд на то, что личность считает СВОИМ (мой тим, мой пол, моя страна, моё творчество) - это наезд на личность. Как и темы типа "меня не интересует, что оне думают, меня интересует, где у них кнопка". Не надо быть этиком, чтобы это чувствовать и понимать. А если человек не понимает - так пусть учится у этиков, а не приходит к ним с поучениями.
Да нет же, ЧИ здесь не причем . Создание образов, например, негативного образа чужого тима или конкретного оппонента и своего позитивного образа - это область действия не ЧИ, а как раз БИ, вашей творческой функции. Это ваше оружие, и это как раз то, чем вы занимаетесь в этой теме и вообще во всем нашем квадральном разделе. Вот конкретно сейчас пытаетесь создать мой негативный образ, в теме про отношения двух достоевских пытались провернуть то же самое с Бижу, с Луано, а генеральной линией у вас проходит создание негативного образа достоевских как типа.
А ЧИ образов создавать не умеет, ЧИ это видение мотивов, сути, истинного послания, которое хочет донести человек.
Так задумайтесь над этим
Вы считаете подобные качества низкими? "Заметьте, не я это предложил"(с) )))
Ну то есть вы признаетесь, что выступления Николая были заведомой провокацией. А отмазок-то было сколько и изворачиваний)))
Вот поэтому она и не вышла хорошо завуалированной.
Так и спасибо им за это, признали троллинг. А последующее битие себя пяткой в грудь совершенно естественно, виктим изворачивается, чтобы создать видимость своей победы))) Для них это важно)))
А "мои взгляды"? (пускай даже в форме "заблуждения")
Просто мне все же интересно, почему обвинение в троллинге воспринимается как разоблачение тайн и снятие покровов, а не обида для человека, с которым все же предполагается продолжить общение (смысл в общении с троллем?).
Это так, уточнение момента просто.
Юль, при всей моей симпатии и доверии к твоей БЭ+ЧИ))) вижу сейчас работу модели. И твоей (досточка зацепилась за болевую) и моей (джечка активируется по ЧС, но недоуменно, что то как то плохо меня активируют... не проснулись там еще что ли)
Просто попробуйте поверить - джеки не штирлицы и штирлицами никогда не станут. Мне понравилось как сказал Имраил. Про то, что кому то недостаток, а кому то достоинство. Коля точно никого не хотел цеплять, обижать или наезжать.
это уже более многомерная ЧС. творческие ЧС очень хорошо показывают, где находиться это их "мое" и туда никто не лезет (ну джеки точно). у болевых картина другая.
То есть ваш священный крестовый поход против ценностных ЧС-ников, который прослеживается не в одной теме, это ни разу не создание негативного образа, а видение истинных мотивов, выраженное в форме не менее истинного же послания непрозревшим?
Я вообще-то до сих пор думаю, что "утверждаться за счет слабых" это вообще нетимно. Просто способы разные, ЧС-ные более прямолинейны, это да. И это самоутверждение вполне возможно увидеть независимо от состояния ЧИ.
Уффф... Очень правильное решение. Спасибо *забегала в ужасе: А кто-кто-кто тут авторитет? Я штоле
Пойду в подполье. Посижу немножко... Бедный Бёрн!
Я на всякий случай хочу отметить, что позиции Взрослый-Родитель-Ребенок - совершенно никак не связаны с соционикой.
Более того, психически здоровый человек умеет находиться во всех этих позициях, в зависимости от необходимости.
Да. Вот тут и истоки проблем взаимодействия. Не вижу границ, поэтому их и заступаю. И заступаю границы в надежде, что мне их обозначат уже наконец, а дохожу до точки, где получаю по лбу уже)) в виде отпора, или в виде обид. Знакомо. И точно могу сказать, что это не радует.
Более того, вижу крайне тактичного (хоть и не понимающего того, что ясно другим) Джека.
И все ж, даже такой - не Штирлиц, неа))
У меня мама-Дост, сын-Штир, Гекслей и Штиров вообще много в друзьях, так что это кактусоводство знакомое дело. И не такое уж трудное при взаимном желании.
+1. Он как мог старался быть тактичным, что похвально для Джека (2В наверное, вообще все это наверное процесс по воле психейожной, в основном между Досами 3В и Николаем с 2В, что всегда не приятно в виртуале), наоборот, мне показалось, что задеть пытались его, причем декларируя то, что у человека не может быть недостатков, всячески эти недостатки подчеркивая в нем в очень некрасивой форме, тем самым подтверждая, что недостатки могут быть у каждого человека, или только у Николая? . Вот только не согласна с Николаем, что с недостатками можно и нужно бороться. Это вряд ли получится. Но осознавать их - это только себе на пользу. Осознавать их и принять себя с такими вот тараканчиками, недостатками (кому как нравится)- это как раз способствует гармонизации человека помогает жить в ладу с собой и со своими тараканчиками .
Наша сказка хороша, начинай сначала
Декларировали, что недостатков не бывает у ТИМа
Все недостатки бывают только у человека
И НЕЛЬЗЯ распространять недостатки одного человека на весь ТИМ.
Все это я хорошо поняла. У ТИМа нет недостатков, было выражено 14 (примерно) благодарностей, по диагонали тему я читала , так я и не про недостатки ТИМОв говорила, у нескольких участников темы прозвучало, что и у человека нет недостатков, вот с этим я и не согласна собственно .
Это Вы про то, что у человека есть особенности, а "я не мыслю категориями "недостатки-достоинства" по отношению к людям"?
Так это - вполне ТИМная позиция. В очень хорошо укладывается. Я, кстати, с возрастом все чаще тоже к этой установке склоняюсь. Хотя до абсолютного просветления мне еще далеко
Есть общечеловеческие ценности, мораль и т.п., так вот, отталкиваясь от этой шкалы ценностей, у человека могут быть достоинства и недостатки, хорошие и плохие поступки в общепринятом значении. Думаю, хам не нравится любому нормальном учеловеку. Но вот с чем соглашусь, что во многом оценка другого человека зависит от того, кто его оценивает .