21 Фев 2011 12:31 Shinigami писав(ла): Но осознание собственных недостатков именно как недостатков вполне имеет место быть. Но, наверное, это действительно более интровертное (причем не обязательное, как уже выяснилось).
Похоже не в вертности дело.
судя по всему, в 4 квадре многие не мыслят в категориях " достоинства/недостатки", ибо такой подход противоречит ценностным , в любых их комбинациях.
я не Дост, но и я не мыслю в этих категориях. готова перетипироваться, но мне нужны аргументы. Можно в личку
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
21 Фев 2011 17:51 Asana писав(ла): Похоже не в вертности дело.
судя по всему, в 4 квадре многие не мыслят в категориях " достоинства/недостатки", ибо такой подход противоречит ценностным , в любых их комбинациях.
я не Дост, но и я не мыслю в этих категориях.
тоже никогда так не оцениваю.
то, что для одного в человеке может быть недостатком, для другого будет достоинством.
как можно об этом судить.
пусть человек будет такой, какой он есть, он этим прекрасен и уникален. а оценивать, что в нем - достоинство, а что - недостаток, может только он сам.
21 Фев 2011 18:51 Asana писав(ла): Похоже не в вертности дело.
я тоже в таких категориях не мыслю.
21 Фев 2011 13:57 BiJou писав(ла): Да вообще не то мы обсуждаем. С темой всё ясно, и давно. Достоевские, не хотите отметиться, кто собирается быть на встрече? И недостоевские тоже.
21 Фев 2011 17:51 Asana писав(ла): Похоже не в вертности дело.
У меня в таких ситуациях (когда кто-то из другой квадры да еще и с претензиями... ) срабатывает принцип "своих не сдаем" и "мы тут сами как нибудь разберемся без вас".
Это первая реакция.
А вторая реакция, уже когда "рука бойца колоть устала" - "Вы шо-то хатели, таварищ"?
21 Фев 2011 16:28 BiJou писав(ла): Еще одна попытка манипуляции detected Несмотря на то, что одна уже была опознана. Позиция "оценщика", видимо, кажется слишком привлекательной и неуязвимой.
Эти логики... чистые дети )))
что-то вы досты наопознавали попыток манипуляций в теме, а объяснить средним умам что вы там понаопознавали не хотите. разложите по полочкам нам, пожалуйста, чтоб и мы поумнели немного) "Когда сердце пламенно жаждет успеха, он вдруг улыбнется тебе. Я делаю шаг вперед, не побоюсь всё менять, открывшись навстречу мечте я мчусь..."
Боюсь, что людям, чем-то на достов обиженных, будет сложновато захотеть увидеть эти манипуляции.. Самое главное в отношениях - это чтобы вам нравилась одна и та же пицца (с)
2 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис
21 Фев 2011 22:24 NoraHealy писав(ла): Боюсь, что людям, чем-то на достов обиженных, будет сложновато захотеть увидеть эти манипуляции..
Надеюсь, я на достов не обижена. По крайней мере пойму что обижена и придется поработать над обидой значит.это будет ценное знание. объясните. "Когда сердце пламенно жаждет успеха, он вдруг улыбнется тебе. Я делаю шаг вперед, не побоюсь всё менять, открывшись навстречу мечте я мчусь..."
21 Фев 2011 23:08 Bobi писав(ла): что-то вы досты наопознавали попыток манипуляций в теме, а объяснить средним умам что вы там понаопознавали не хотите. разложите по полочкам нам, пожалуйста, чтоб и мы поумнели немного)
Хорошо, Bobi, я удовлетворю вашу просьбу.
В данном примере суждение строится по принципу логического "капкана": либо ты соглашаешься с высказанными суждениями и оценками, либо ты эти оценки якобы подтверждаешь своим поведением. Третьего не дано. Высказанным суждением ("автор добился цели, досты проявили свои достоинства и недостатки") уважаемая ekatrina фактически оценила поступок Николая как намеренную провокацию: завести тему и заставить достов "проявиться". Если такой цели у Николая не было - значит, нельзя постулировать успешность её достижения. Все заявления типа "вы продемонстрировали то, что и ожидалось", сделанные после того, как была какая-то коммуникация - являются манипулятивными по факту. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
21 Фев 2011 23:53 ella_salmon писав(ла): а вы всегда пытаетесь о других нехорошо отозваться, когда крыть нечем? или так, по душевной склонности людям хамите?
Вы не агрессивны, так что Вас я не трону, не беспокойтесь
22 Фев 2011 00:14 ella_salmon писав(ла): ах да, я забыла, что вы виктим, только агрессоров трогаете )
Николай, как вам вообще с женщинами силенками меряться, не мелковато?
Если женщина ведет себя как женщина, т.е. она мягкая, уступчивая, нежная, то, Вы правы, мелковато. А если она ведет себя не как женщина, то уж без обид. Мне все равно кто агрессор по полу и возрасту. Он свое получит.
22 Фев 2011 00:18 Nikolay_P писав(ла): Если женщина ведет себя как женщина, т.е. она мягкая, уступчивая, нежная, то, Вы правы, мелковато. А если она ведет себя не как женщина, то уж без обид. Мне все равно кто агрессор по полу и возрасту. Он свое получит.
Ага, женщина вам либо уступает, либо получает
Кстати, вполне возможно, что это - одна из ваших проблем с достоевскими. Вы ведь в описаниях прочитали, что они мягкие, уступчивые и нежные, и вам показался привлекательным именно этот образ? И всё, что не отвечает этому образу - кажется вам недостатком?
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
Если женщина ведет себя как женщина, т.е. она мягкая, уступчивая, нежная, то, Вы правы, мелковато.
А вы не путаете уступчивость и мягкость с тем что называется "плюнь в глаза - божья роса"?
Да и я вам скажу, что почти любая женщина будет уступчивой и мягкой с сильным мужчиной, который не утверждается за счет более слабого противника. Так что не в женщинах проблема.
21 Фев 2011 23:18 Nikolay_P писав(ла): Если женщина ведет себя как женщина, т.е. она мягкая, уступчивая, нежная, то, Вы правы, мелковато. А если она ведет себя не как женщина, то уж без обид. Мне все равно кто агрессор по полу и возрасту. Он свое получит.
Не поняла, что за фантазия такая о драйках? А как же наша милая сердцу джеков нежность ? Та волшебница, что Вы описали в драйке есть, но просыпается ненадолго потому как джеку быстро наскучивает, если ему пистонов(на которые он сам и нарывается) вовремя не вставлять к дуальному удовольствию 1 відвідувач подякували OK_2007 за цей допис
22 Фев 2011 00:36 OK_2007 писав(ла): Не поняла, что за фантазия такая о драйках? А как же наша милая сердцу джеков нежность ? Та волшебница, что Вы описали в драйке есть, но просыпается ненадолго потому как джеку быстро наскучивает, если ему пистонов не вставлять к дуальному удовольствию
Что-то в этом есть такое, о чем я еще не думал... Спасибо, Оксана В самом деле жена сначала цапнет, а потом вместо желаемого становится в позицию "Я же женщина" . Дежа вю...
22 Фев 2011 00:43 Nikolay_P писав(ла): Что-то в этом есть такое, о чем я еще не думал... Спасибо, Оксана В самом деле жена сначала цапнет, а потом вместо желаемого становится в позицию "Я же женщина" . Дежа вю...
Конечно. Достоевская настроена на сильного мужчину.
Если мужчина сознательно нарывается - это неприятно, и не воспринимается как желаемая игра. Это воспринимается как мужская слабость. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю5 відвідувачів подякували BiJou за цей допис
21 Фев 2011 23:43 Nikolay_P писав(ла): Что-то в этом есть такое, о чем я еще не думал... Спасибо, Оксана В самом деле жена сначала цапнет, а потом вместо желаемого становится в позицию "Я же женщина" . Дежа вю...
Если драйка цапнет то в принятой третьей позиции вокруг нее джек бегает . По крайней мере до тех пор пока есть взаимная заинтересованность в игре . А вообще, мое мнение, Николай, слишком Вы правильный что ли для джека. Даже цапать Вас желания нет
22 Фев 2011 00:48 BiJou писав(ла): Конечно. Достоевская настроена на сильного мужчину.
Если мужчина сознательно нарывается - это неприятно, и не воспринимается как желаемая игра. Это воспринимается как мужская слабость.
Положим, что так... Штирлицы выносливее Джеков. А если она сама активно нарывается, получает всем сестрам по серьгам. А потом говорит "ты меня не любишь". Как ею изначально воспринимается попытка нарваться на неприятности?