та вроде бы выяснили, а всё равно мне непонятно. у меня не такая сильная БЭ, поэтому не совсем понятно, но вы ж на моём языке говорить не умеете(. не хватает чего-то, а чего - не понимаю. вот и затрагиваю данную тему, может пазлик соберется, с помощью других людей.
Вот и я согласна с мнением, что все мы люди, все не идеальны, есть свои недостатки. Почему многие досты вообще не воспринимают подобную мысль? она настолько болезненна чтоль?
для меня она логична и понятна.
А. Ну тогда не буду встревать. Может, другие люди пояснят то, что я хотела сказать, и уже один раз специально для вас пояснила. Возможно, этот путь более логичный
Для меня она тоже логична и понятна. И я не знакома с достами, которые не воспринимали бы подобную мысль.
Напрасно Вы так, Bobi не пытается кого-то задеть, а мы обсуждаем довольно непрозрачные вопросы, чтобы не бояться высказывать свое непонимание (например в ). Как дойдут руки, обязательно отвечу на Ваши предыдущие посты, которые показались мне особенно интересными.
У меня, похоже, начал собираться пазлик. Болевая функция Достоевских - , к которой относится и статус (авторитет). Учитывая суггестивную такое сочетание делает болезненным открытое обсуждение недостатков, потому что неясны последствия такого обсуждения для собственного авторитета (статуса) и, соответственно, самоуважения. И поэтому человек считает подобные темы слишком личными и начинает защищать свое личное пространство. Ведь в этой теме очень немногие хотя бы признали, что неидеальны. Поэтому признаю, что надо было формулировать тему по-другому. Например, особенности или "узкие места" ТИМа "Достоевский".
Как пожелаете. хотя более развернутого ответа другими словами, более подробно, от вас услышать еще раз я не против.
наглядный пример. вот эту тему открыли и почти все единогласно написали что у достов нет недостатков. и только один-два доста в конце темы (извините если неточность допустила) сказали, что да, таки есть недостатки.
Неправильно у Вас пазлик собирается
Вам тут говорят о том, что "недостаток" - это слово неприменимое к ТИМу. Что для Джека недостаток - то для Штирлица - достоинство. Говоря о ТИМе можно говорить лишь об особенностях информационного обмена и об особенностях интертипных отношений.
А "недостаток" - это характеристика, не имеющая отношения к соционической составляющей. Хорошо, извиним.
Я, конечно, не Дост, но как человек с болевой ЧС, заявляю, что фигня всё вышесказанное Последствия обсуждения (и мотивы обсуждения, ага) видит творческая ЧИ, а о своем статусе и авторитете болевые ЧС не сильно парятся, ибо не в ценностях.
Интересно, что такое узкое место Достоевского? Я прям смущаюся
Если говорить об особенностях, то достаточно посмотреть на модель А. Например, болевая ЧС - это особенность. Ролевая БЛ - тоже. А еще ограничительная ЧЭ Ах да, еще базовая БЭ.
А я думаю, название темы по сути не имеет никакого значения Все ж видят, что на самом деле оно обозначает "чем Достоевские раздражают Джеков ". И чего вы так цепляетесь к формулировкам?
Как именно я "так"? Bobi высказывает непонимание, неявно ссылаясь на мой пост черт знает какой давности, его можно найти в моих важных сообщениях. Bobi там смутила одна фраза - "разрушать чужой внутренний мир", она наполняет эту фразу неведомым мне смыслом. Один раз я уже ответила Bobi на все интересующие её вопросы про это выражение, и она уверила меня, что всё поняла. Но оказывается, что не всё. Я предложила задать эти вопросы еще раз, только в личке. Если Bobi не пытается никого задеть - то я так тем более.
Это не так. Общий смысл постов в этой теме - единогласное непонимание, в каком ключе и что автор хочет обсуждать. Что такое "недостатки"? Недостатки для кого? И что такое недостатки типа информационного метаболизма?
Признавать по умолчанию собственное и чужое несовершенство и заниматься самобичеванием по чужому запросу - разные вещи. Я с удовольствием обсуждаю свои недостатки в кругу друзей, могу и на открытом форуме - если вижу в этом смысл. В контексте этой темы мне лично этого делать не хочется, потому что непонятна её цель. А другим достам, возможно, интересно по говорить о своих недостатках независимо от контекста темы.
Я бы с удовольствием почитала, чем достоевские раздражают джеков, это хоть интересно Но автор темы своего мнения не высказал, а хочет от достоевских, чтобы они сами рассказали, в чём они несовершенны и как они с этим борются
На самом деле имеет.
Помимо некорректного названия есть еще определенный посыл. Он заключается в том, что Досты должны срочно публично покаяться в своих неких недостатках. При этом еще якобы в рамках "соционической" теории. Применяемая же терминология к соционике отношения не имеет.
Вот вы меня хоть убейте, я не понимаю, что значит ТИМный недостаток. Впрочем, об этом все предыдущие страницы.
Мои соображения по поводу тимных недостатков.
Вот возьмем какую-то систему. Мы можем говорить о недостатках и достоинствах её? Можем. Например, квартира - система ж? Да, это система, можно так взглянуть на неё. Какие недостатки она может иметь? например, туалет с ванной в одной комнате, (для многих это неудобно), отсутствие балкона, и т.д.
ТИМ - в некотором роде это тоже система. Какие могут быть недостатки этой системы? например, неадекватная болевая, или неадекватные другие функции - они могут доставлять неудобство другим людям.
Вот такой взгляд.
Мне, например, может доставлять некоторое неудобство базовая Достов, ролевая, болевая, активационная, внушаемая и ограничительная Это можно считать недостатками в системе?
1. Пример про квартиру.
Если квартира, в которой Вы живете, Вас не удовлетворяет, то это не ЕЕ недостаток. Она такая какая есть. Это в данном случае Ваш просчет, что вы живете в этой квартире.
Для кого-нибудь другого будет за счастье из своей коммуналки переехать в неудобную для Вас квартиру.
Понимаете к чему я? Я к тому, что все относительно.
2. ТИМ это система. Согласен.
Но, глобальнее, я бы сказал скорее так. ТИМ - это элемент системы информационного взаимодействия с окружающей средой. Сам по себе без внешней среды он не имеет никакого смысла. Ибо тогда не будут определены и реализованы его свойства и функции.
Свойства и ф-ции ТИМ может определенно реализовывать только во ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. Причем, при одних ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ одни и те же свойства могут характеризоваться ДРУГИМИ СТОРОНАМИ взаимодействия как положительно, так и отрицательно. Но это именно мнение КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ стороны.
Кстати, если говорить об информационном обмене вообще, а не о взаимодействии 2х ТИМов, то окружающий мир вообще никак НЕ ОЦЕНИВАЕТ свойства ТИМа, который получает от него информацию. Хотя.. Это можно обсуждать.
Таким образом, обсуждать можно только конкретные взаимодействия. И в разрезе этого взаимодействия обсуждать не достоинства и недостатки ТИМов, а сложности и трудности конкретного взаимодействия ТИМов.
3. Я не понимаю про неудобства для других людей. Если Ваша болевая кого-то напрягает, то разве это Ваш недостаток?
Например, если у меня уши оттопыренные, а вас это задевает и мешает вам жить, неужели это я такой ужасный и должен сделать себе пластическую операцию? Ну, общайтесь только с теми у кого они плотно прилегают к голове... Кого-то мои оттопыренные уши дико штырят и возбуждают.
давайте заменим "тимные надостатки" на "тимные характеристики". если у человека все будут базовые, то его порвет. поэтому и болевая и ограничительная выполняют свои функции, не являясь недостатком.
вспоминается крикатура из крокодила. как два интуита вешают картинку на гвоздик и пробивают дыру к соседям извиняюсь за офф
Я скажу, что конкретно у Вас есть какое-то потрясающее умение задавать неадекватные вопросы.
Вот объясните мне, пожалуйста, что такое "неадекватная болевая"? Что Вы под этим новым в науке термином подразумеваете?
"Доставлять неудобство другим людям" может все, что угодно. То есть - ВООБЩЕ ВСЁ. Например, раздельный санузел. Человек хочет ванну принять, разделся - и в туалет захотел. Придется обратно одеваться, выходить... Отсутствие балкона - это ОСОБЕННОСТЬ квартиры. Кому-то нужна именно квартира без балкона.
Я щас материться буду. Вам тут которую страницу кряду объясняют, что "конкретно для Вас" - это не вопрос недостатка ТИМа. Это вопрос восприятия "Вас". И тему надо было называть "Что именно меня раздражает в Достоевских, почему и что мне делать, чтобы не раздражало"
как всегда - скажешь одно, а твои слова перекрутят и понапридумывают много чего. в принципе, это моя проблема, надо понятнее выражаться.
неадекватные проявления болевой - это я сказала как частный случай, и вообще, может быть, что этого вообще в природе не существует. это я как пример привела. понятно теперь?
на следующий вопрос смысла отвечать нету, сами понимаете почему, да? да и вообще я над таким вопросом никогда не задумывалась.
я имела ввиду неадекватная реакция по болевой.
А что такое вопрос недостатка ТИМа? вроде как все согласились, что у тима нет недостатков.