11 Фев 2011 21:40 Bobi писав(ла): я имела ввиду неадекватная реакция по болевой.
так если по болевой будут реагировать как по базовой или творческой - это и будет неадекватной реакцией. 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
11 Фев 2011 21:40 Bobi писав(ла): я имела ввиду неадекватная реакция по болевой.
А это не Вы были недавно Достом, который не знал, как реагировать на Штира и что ему конкретно ответить?
По-моему это и есть неадекватность в Досте)) Я всегда не та, не как Вам кажется...
12 Фев 2011 00:24 Lialia писав(ла): Не Вы Достом были
ну это легко и быстро можно посмотреть - была. значит 2е)
тема названа очень неоднозначно, видно что у автора БЛ не в ценностях. поэтому разговор ни о чем.
мне было интересно именно про неадекват по ЧС почитать у дось. типа дося начинает как жуков тонко лавировать по ЧС. и к чему это приводит. базовая рушиться или там в клинику нервозов попадает.
12 Фев 2011 09:49 Mariquita писав(ла): ну это легко и быстро можно посмотреть - была. значит 2е)
тема названа очень неоднозначно, видно что у автора БЛ не в ценностях. поэтому разговор ни о чем.
мне было интересно именно про неадекват по ЧС почитать у дось. типа дося начинает как жуков тонко лавировать по ЧС. и к чему это приводит. базовая рушиться или там в клинику нервозов попадает.
Тонко лавировать по одномерной всё равно не получится. Получится только напрягаться, если считаешь себя обязанной давать отпор. Очень утомляет. Но клиника неврозов - это индивидуально, и вряд ли связано конкретно с болевой. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
15 Фев 2011 02:12 Vera_Novikova писав(ла): Похоже, это заразно...
При всем уважении к Вам Ваша фраза выглядит так, как будто Вы человеку диагноз ставите. Может, тогда Вы и лекарство пропишете, чтобы быть последовательной?
Вообще обсуждение в этой теме мне напомнило анекдот: один больной страдал энурезом (недержанием мочи). Ему посоветовали обратиться к психологу. Он пошел к нему с родителями, выходит такой весь просветленный... Родители его спрашивают:
- Ну что, подсказал психолог, как лечиться?
- Незачем мне лечиться, теперь я этим горжусь.
Каждый сам выбирает, копаться в себе и пытаться что-то поправить в слабых местах или быть самому себе таким психологом, как в этом анекдоте.
17 Фев 2011 01:35 Nikolay_P писав(ла): При всем уважении к Вам Ваша фраза выглядит так, как будто Вы человеку диагноз ставите. Может, тогда Вы и лекарство пропишете, чтобы быть последовательной?
Вообще обсуждение в этой теме мне напомнило анекдот: один больной страдал энурезом (недержанием мочи). Ему посоветовали обратиться к психологу. Он пошел к нему с родителями, выходит такой весь просветленный... Родители его спрашивают:
Каждый сам выбирает, копаться в себе и пытаться что-то поправить в слабых местах или быть самому себе таким психологом, как в этом анекдоте.
Вы считаете Ваш пример корректным?
ТИМ врожденная характеристика.
А энурез - болезнь.
А еще я Вам хочу сказать, что принятие себя таким как есть без попыток что-либо изменить и правда важный шаг в терапии. готова перетипироваться, но мне нужны аргументы. Можно в личку
7 відвідувачів подякували Asana за цей допис
17 Фев 2011 05:35 Nikolay_P писав(ла): Каждый сам выбирает, копаться в себе и пытаться что-то поправить в слабых местах или быть самому себе таким психологом, как в этом анекдоте.
Nikolay_P, у вас папа, мама был? Зачем вы такой злой? Ну ей-богу, уже не понятно, какими словами объяснять.... Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
2 відвідувача подякували anyone за цей допис
17 Фев 2011 02:35 Nikolay_P писав(ла): При всем уважении к Вам Ваша фраза выглядит так, как будто Вы человеку диагноз ставите.
Не соскучишься с вами, доктор. Хоть вы и на добровольных началах, без запроса, практикуете, но, чувствую, если дальше так пойдёт - энурез мне гарантирован. Хоть буду знать, к кому обратиться. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю4 відвідувача подякували BiJou за цей допис
17 Фев 2011 07:46 Asana писав(ла): А еще я Вам хочу сказать, что принятие себя таким как есть без попыток что-либо изменить и правда важный шаг в терапии.
Согласен. Принятие себя таким какой ты есть со всеми своими "тараканами", "слабыми местами". Ты есть ты. Отрицание слабых мест в себе есть непринятие себя.... 1 відвідувач подякували toterm за цей допис
17 Фев 2011 02:35 Nikolay_P писав(ла): При всем уважении к Вам Ваша фраза выглядит так, как будто Вы человеку диагноз ставите. Может, тогда Вы и лекарство пропишете, чтобы быть последовательной?
Аргументов не осталось...
Остались только конкретные жизненные примеры...
Врагу фсе-тки не сдается наш гордый варяг... Dum vivimus, vivamus!
3 відвідувача подякували Imrail за цей допис
Давайте выясним, какие Достоевским свойственны ТИМные достоинства и недостатки и как Достоевским с ними бороться. Вопрос возник при обсуждении темы "Тождественные отношения в личной жизни. Достоевские." Лично в моей жизни были Достоевские, которых, как мне кажется, я не до конца понимаю как людей и потому тема лично мне интересна и, как мне кажется, самим Достоевским тоже может быть интересна.
Кто что думает?
Николай, эта тема Достам - по болевой, отсюда и такая реакция. Вы захотите обсуждать свою небрежность в одежде и прическе? А, главное, каковы будут результаты этого обсуждения?
Куда-то улетела Джековская логика.
Себя с недостатками и энурезом принимать можно и нужно, а других значит надо лечить.
Неувязочка, доктор! 5 відвідувачів подякували freitliner за цей допис
17 Фев 2011 09:06 freitliner писав(ла): Куда-то улетела Джековская логика.
Себя с недостатками и энурезом принимать можно и нужно, а других значит надо лечить.
Неувязочка, доктор!
Так Николай тоже видит неувязочку в логике того доктора. Лечить все же надо, а не расслабляться медитированиями всякими. Николай, я правильно поняла?
17 Фев 2011 09:30 Vera_Novikova писав(ла): В контексте развернувшегося разговора эта фраза к чему?
В пользу медитирования приятия себя любым все ж.
17 Фев 2011 07:46 Asana писав(ла): Вы считаете Ваш пример корректным?
ТИМ врожденная характеристика.
А энурез - болезнь.
А еще я Вам хочу сказать, что принятие себя таким как есть без попыток что-либо изменить и правда важный шаг в терапии.
Да. Пример некорректен, если серьезно пытаться провести параллели.
Что касается именно болезней (когда лечение - т.е. изменения - необходимы), то и в этом случае первым шагом должно быть приятие себя, спокойный взгляд на существующее положение вещей. Что будет, если я не вылечусь? Да ничего страшного, буду жить таким, любить себя таким.
Это я пытаюсь объяснить мысль Асаны другими словами. Может, поможет 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
17 Фев 2011 10:46 Shinigami писав(ла): Лечить все же надо, а не расслабляться медитированиями всякими.
О! Адвокат? Отлично!
Тогда сразу вопрос, расскажите нам, как лечить ТИМ.
Возможно, ваш ответ станет прорывом в научном знании, и поколения наших потомков будут делать свадебные фотографии рядом с вашим памятником! 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
17 Фев 2011 09:52 Vera_Novikova писав(ла): Тогда сразу вопрос, расскажите нам, как лечить ТИМ.
Возможно, ваш ответ станет прорывом в научном знании, и поколения наших потомков будут делать свадебные фотографии рядом с вашим памятником!
Хм.. Не вижу логической связи между первой и второй частью. Ваабще.
Понимание чужой мысли и согласие с ней не одно и то же, именно Гекслей уважала всегда за понимание этого факта.