17 Фев 2011 11:53 Shinigami писав(ла): Хм.. Не вижу логической связи между первой и второй частью. Ваабще.
Понимание чужой мысли и согласие с ней не одно и то же, именно Гекслей уважала всегда за понимание этого факта.
Тогда объясните цель вашего появления в теме, плиз
Или вы полагаете, мы тут все хором не можем понять мысль топикастера? И вы сочли необходимым ее перевести?
Просто если вы возьмете за труд почитать ветку, то заметите, что именно с вашей интерпретацией мысли топикастера и дискутируют участники темы.
17 Фев 2011 11:14 alien5 писав(ла): Да на все ТИМы одно лекарство - лоботамия
Ну почему же, для лечения ТИМа существуют и мягкие, неинвазивные методы. Например, перетипирование Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
17 Фев 2011 11:59 BiJou писав(ла): Что-то у меня глаз задергался. Интересно, это тимный недостаток? И как лечить?
От лоботомии ты отказалась...
Перетипирование на тебя не действует...
Ну что, Юль...
Радуйся, что не энурез Если МНЕ хочется - сбудется!4 відвідувача подякували luano за цей допис
Позитивизм, конечно, дело хорошее, но предусмотрительность тоже не помешает. Вдруг мы еще не все недостатки выявили? Пойду запасусь памперсами. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
17 Фев 2011 11:04 Vera_Novikova писав(ла): Тогда объясните цель вашего появления в теме, плиз
Захотелось мне.
17 Фев 2011 11:04 Vera_Novikova писав(ла): Или вы полагаете, мы тут все хором не можем понять мысль топикастера? И вы сочли необходимым ее перевести?
Кто вы тут все хором? Вы решили всю Дельту объединить в едином порыве? Я вообще-то отвечала конкретным людям. Да, там был момент непонимания.
17 Фев 2011 11:04 Vera_Novikova писав(ла): Просто если вы возьмете за труд почитать ветку, то заметите, что именно с вашей интерпретацией мысли топикастера и дискутируют участники темы.
Если вы сочтете несложным пролистать тему (на чем я вовсе не настаиваю), то вы увидите, что я в ней периодически появляюсь с самого начала. Я в курсе дискуссии. Это не обязывает меня интерпритировать мысли топистартера как-то иначе, чем я их понимаю. И это не обязывает меня эти мысли разделять (повторяюсь). Но понимать смысл сказанного хотелось бы верно.
17 Фев 2011 11:04 Vera_Novikova писав(ла): Тогда зачем ваш пост?
см. п.1
Прям как с Максом разговариваю. 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
17 Фев 2011 11:53 Vera_Novikova писав(ла): ... Повторю вопрос, в контексте темы "ТИМные достоинства и недостатки Достоевского" это все к чему?
Неужто к тому, что у ТИМа есть недостатки?
"Приятие себя любым". Что именно непонятно в этой фразе?
17 Фев 2011 13:04 Shinigami писав(ла): "Приятие себя любым". Что именно непонятно в этой фразе?
В этой фразе непонятно вот это:
Что будет, если я не вылечусь? Да ничего страшного, буду жить таким, любить себя таким.
Вылечусь - значит болею. Поскольку обсуждается ТИМ - следующий логический шаг: ТИМ - это заболевание, требующее лечения (ну, или неизлечимое).
Тогда следующий вопрос - всякий ли ТИМ является заболеванием, или только ИЭИ? Если МНЕ хочется - сбудется!2 відвідувача подякували luano за цей допис
17 Фев 2011 12:11 luano писав(ла): В этой фразе непонятно вот это: Вылечусь - значит болею. Поскольку обсуждается ТИМ - следующий логический шаг: ТИМ - это заболевание, требующее лечения (ну, или неизлечимое).
Тогда следующий вопрос - всякий ли ТИМ является заболеванием, или только ИЭИ?
Стоп! Про "вылечусь" было совсем в ином контексте и смысле и именно о болезнях, а не о ТИМе.
Я вынужден встать здесь на защиту Шинигами, так как это похоже на специальное разжигание конфликта. 1 відвідувач подякували alien5 за цей допис
17 Фев 2011 13:17 alien5 писав(ла): Стоп! Про "вылечусь" было совсем в ином контексте и смысле и именно о болезнях, а не о ТИМе.
Я вынужден встать здесь на защиту Шинигами, так как это похоже на специальное разжигание конфликта.
Не, это похоже на взаимное непонимание.
*подозрительно: А там правда было не про ТИМ? Если МНЕ хочется - сбудется!
17 Фев 2011 12:17 alien5 писав(ла): Стоп! Про "вылечусь" было совсем в ином контексте и смысле и именно о болезнях, а не о ТИМе.
Я вынужден встать здесь на защиту Шинигами, так как это похоже на специальное разжигание конфликта.
Спасибо. Более того, у меня был пост, в котором я четко написала, что пример про болезни некорректен. С какой целью нужно тот пост игнорировать, мне не совсем понятно.
Про болезни был отдельный разговор, про особенности ТИМов - отдельный. С целью, собственно, и определить разницу - для Николая.
17 Фев 2011 12:19 Vera_Novikova писав(ла): Что-то я теряю нить...
Вы правда считаете тождественными по смыслу фразы
Отрицание слабых мест в себе есть непринятие себя...
и
"Приятие себя любым"
?
И опять повторю вопрос, вот эти все фразы какой отношение имеют к такой сущности как ТИМ?
Давайте эту нить обретем. Расскажите мне, в чем вы видите непримиримое отличие в этих фразах.
Какие "эти все" фразы? Фраза "принять себя любым" имеет отношение к человеку как к личности прежде всего.
17 Фев 2011 12:19 luano писав(ла): Не, это похоже на взаимное непонимание.
*подозрительно: А там правда было не про ТИМ?
Цитирую
Да. Пример некорректен, если серьезно пытаться провести параллели. Что касается именно болезней (когда лечение - т.е. изменения - необходимы), то и в этом случае первым шагом должно быть приятие себя, спокойный взгляд на существующее положение вещей. Что будет, если я не вылечусь? Да ничего страшного, буду жить таким, любить себя таким.
Это я пытаюсь объяснить мысль Асаны другими словами. Может, поможет
(Жирное выделено мной. Прим.ред.) 1 відвідувач подякували alien5 за цей допис
Vera_Novikova, не нужно выдерать слова из контекста и докапываться к ним. Создается впечатление, что у вас какие-то личные счеты с Шинигами... По мне так это тоже разжигание конфликта на пустом месте. 2 відвідувача подякували Exupery за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
17 Фев 2011 13:24 Shinigami писав(ла): Фраза "принять себя любым" имеет отношение к человеку как к личности прежде всего.
Аха! Ура!!! Ключевое слово!
А тема-то - про ТИМы
Вот я и спрашиваю у тотерма, переводчиком которого вы стали, что его сподвигло на уточнение об отрицании своих недостатков в теме про ТИМы? Неужто идея о том, что у ТИМа есть недостатки?
17 Фев 2011 13:27 alien5 писав(ла): А может все же не надо бить Гексли по БЛ? Это же ниже пояса удары...
Да не, нормально... удар был раньше. Когда мне перевели с русского на русский
17 Фев 2011 13:26 Exupery писав(ла): Vera_Novikova, не нужно выдерать слова из контекста и докапываться к ним. Создается впечатление, что у вас какие-то личные счеты с Шинигами... По мне так это тоже разжигание конфликта на пустом месте.
Опаньки
Я вообще-то с тотермом разговаривала. Шинигами решила поработать переводчиком.
Ее воля... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
17 Фев 2011 12:32 Vera_Novikova писав(ла): ... Вот я и спрашиваю у тотерма, переводчиком которого вы стали, что его сподвигло на уточнение об отрицании своих недостатков в теме про ТИМы? Неужто идея о том, что у ТИМа есть недостатки?
...
Нет. И это было не раз уж сказано.
Я говорю только за себя. То, что мною озвучивается - это мое личное понимание и ничьим переводчиком я себя не позиционирую. Вы восприняли меня как досадное препятствие на пути общения вас с тотермом? Больше я ничем не могу объяснить такую реакцию.
17 Фев 2011 12:33 Vera_Novikova писав(ла): Опаньки
Я вообще-то с тотермом разговаривала. Шинигами решила поработать переводчиком.
Ее воля...
Упс, и точно.
Я же не в личку к вам залезла? Открытый форум.